Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1 ... 4, 5, 6, 7, 8, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеПт ноя 22, 2013 14:07 


Аскар, дякую за попередження про можливі поломки кавомолки.
Але щодо горохових пластівців мушу сказати що мені просто не подобається смак який виходить при їх використанні... щось таке сирувате в ньому відчувається. Хоча якщо молоти пластівці може краще буде.
Однак мабуть найкраще - як Дока рекомендував.
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.10.2009
Посты: 82
Откуда: Умань



СообщениеВс июн 14, 2015 21:56 


Дорогие друзья!
Наконец-то решился на сушеные овощи в походе. Приобрел электросушилку. С сушкой зелени, моркови, капусты вроде все понятно. Но возник вопрос на счет сушки свеклы, рецепты сушки интернет-ресурсов разнятся, кто-то сушит сырую сверлу, кто-то вареную. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет, какие плюсы и минусы того или иного варианта?

Заранее благодарю за ответы!
_________________
Турист, как правило, живет дольше человека


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.11.2009
Посты: 436
Откуда: Ялта-Горловка-Чернівці



СообщениеПт июн 19, 2015 14:49 


Сушил свеклу и не раз. Вареную сушить - это полный бред! Сушу только сырую. Да все остальные овощи/фрукты сушу исключительно в сыром виде. Нарезаю ее ломтиками как можно бОльшей площади, толщиною 5-7мм и сушу при температуре 40 градусов. Сохнет за 24-36 часов. У меня сушилка с горизонтальной подачей воздуха. Свекла уменьшается в весе примерно на 70-80%.

Перед употреблением можно замочить на 10-15мин в воде комнатной температуры, а можно и так сырой грызть как сухофрукт)).


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2865



СообщениеСб июн 20, 2015 10:03 


Каскадёр. Суши сырую. Варятся одинаково. Но, сырая сохраняет вкус и даёт в борще более яркий цвет. Я строгаю соломкой. Как морковку по-корейски. Можно на обычной терке. Сильно мелко не надо. Замачивание - это правильно. Меньше газа расходуется на варку.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.10.2009
Посты: 82
Откуда: Умань



СообщениеСб июн 20, 2015 20:51 


Тот же вопрос всплыл по картофелю. Хотелось бы услышать опытных в этом деле!
_________________
Турист, как правило, живет дольше человека


Зарегистрирован: 24.10.2012
Посты: 251
Откуда: Покровское



СообщениеПн июн 22, 2015 09:21 


Сырую картофель режу на кубики примерно 1-1,5 см., бросаю в кипящую воду и после закипания варю 5-7 минут. Сливаю кипяток и промываю большим количеством холодной воды. Затем в духовку с приоткрытой дверцей (для выхода влаги) сушу помешивая при 50 град. до готовности. Готово это когда маленькие твердые кубики. Из кило сырой получается около 150 грам. В походе утром засыпаю в бутылочку жменьку кубиков и заливаю до покрытия водой. К вечернему приготовлению картошка впитывает воду и готова для варки. Готовится такая картошка намного быстрее чем даже сырая. Минусы. Не восстанавливает полного объема и слегка отличается по вкусу от оригинала. Но плюсы - экономия веса и скорость приготовление превалируют.
_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться













СообщениеВт ноя 17, 2015 00:35 


Бачу, що тут нечасто пишуть, в цій темі. Спробую коротко розказати про свій досвід щодо сушених овочів. Сушу в електричній сушилці, до неї є інструкція і там написані рекомендації щодо сушіння кожного овоча, наприклад картопля трохи проварюється перед сушінням у підсоленій воді, капусту бажано обдати кипятком (збережеться зелений колір), цибуля, перець можна і свіжі.
Пробувала картоплю, сушену в духовці...як її не розварюй, все одно залишається якийсь сирувато-резиновий присмак, а картопля із сушилки не відрізняється від свіжої нічим (єдине, що трохи довше вариться). Згодна, що хороша сушилка досить дорога, але я так думаю, що воно того варто, з 10 кілограмів сирої картоплі в мене вийшло 2,5 сушеної, я думаю, різниця очевидна. Ще один плюс - посушити можна все, що завгодно - починаючи від картоплі і цибулі, закінчуючи лимонами і солодким перцем.
Загалом, говорити на цю тему можна довго, перечисляти плюси також. Якщо комусь щось цікаво - питайте, що знаю - розкажу
Изображение
готовий продукт:)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 335
Откуда: Россия



СообщениеПт авг 26, 2016 19:44 


Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.

Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.

В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.

Процесс сушки с комментариями заснял на видео:


Изображение


И вот как все это выглядит в сушеном виде:


Изображение


Зарегистрирован: 24.10.2012
Посты: 251
Откуда: Покровское



СообщениеСр сен 07, 2016 08:06 


Поддержу Гостя. В електросушилке картошка получается отличная, почти не отличается от оригинала внешним видом и вкусом. Ранее сушил по той-же методике но в електродуховке и в газовой. Поверьте отличие разительное. +++ електросушилке!
_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Реально ли засушить/высушить замороженые овощи?
Эмми » Сб июн 26, 2010 19:07 1, 2, ВСЕ

в форуме Питание в походе

27

4379

Пт июл 09, 2010 10:56

homska Перейти к последнему сообщению

А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

6857

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению

Раздельный поход
darkday » Пн мар 24, 2008 21:48

в форуме Разные вопросы туризма

9

1866

Вт мар 25, 2008 13:54

Paganel Перейти к последнему сообщению

В поход беременной.
айболит » Пт ноя 02, 2012 12:26 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

19

6683

Сб янв 14, 2017 01:07

Azimut.tr Перейти к последнему сообщению

В поход с грудничком
Маргарита Снежок » Чт янв 16, 2014 15:22

в форуме Разные вопросы туризма

9

1734

Вт окт 04, 2016 08:04

Анюта рыжее чудо1 Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist