Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 08.03.2010
Посты: 952
Откуда: Севастополь



СообщениеСр апр 14, 2010 09:58 


В каждом совете есть своя составляющая успеха. Нужно все объединить :
1. В маринаде обязателен консервант - уксус или лимоны(даже если дома привыкли без этого- в походе рисковать не стоит, да и вкусно будет все равно! Здоровая усталость,праздник свободы , горный воздух, компания, пейзаж...)
2. Если есть крапива - прекрасная подстраховка, переложить слоями. Думаю, тоже не сильно испортит вкус.
3. В качестве емкости можно любой подходящий пластиковый судок с хорошей крышкой - будет потом общественным салатником.
4. Охладить, завернуть в фольгу и флис.
5. Жарить можно на бамбуковых или " местных" шпажках, если
во-первых , мясо плотно нанизать, без пустот ( во время жарки оно сжимается , кусочки "расходятся", и дерево горит-это надо учесть),


а во-вторых , НАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ: мы используем для подстраховки от проваливания в костер такую антикварную подставку : в старинных советских холодильниках решетки металлические ( поискать у знакомых бабушек). Мой муж эту решетку обрезает (какой кусок нужен для костра, чтобы поместились шашлыки) "прореживает" - удаляет через 1-2 лишние поперечины для облегчения веса. У нас получается рамка- 40*20см, посередине одна перекладинка , можно две - смотрите по толщине прутьев , чтобы не прогибались . На ней мы не только жарим шашлыки, охотничьи колбаски, запекаем в фольге перец и баклажаны, но и в "женские" походы берем в качестве решетки для очага под свою флягу-чайник(1,2 литра) ,котелок 1,5 литра - она почти не прогибается и избавляет нас, бестолковых от сооружения для котла.
Но для группы более 5-6 человек это , наверное, не подойдет - надо брать шампура.
6. Если хочется ПО-ГУЦУЛЬСКИ,как советует Kyivfan, то вместо мокрой бумаги, по-моему, лучше фольга в 2-3 слоя- ничего не весит и завязывать не надо.
------------------------------------


Зарегистрирован: 06.03.2007
Посты: 311
Откуда: Николаев



СообщениеСр апр 14, 2010 12:14 


:(
Последний раз редактировалось Ellya Ср сен 22, 2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.


Зарегистрирован: 08.03.2010
Посты: 952
Откуда: Севастополь



СообщениеСр апр 14, 2010 13:34 


Ellya, в форуме СНАРЯЖЕНИЕ в теме " На что вы вешаете,ставите котелок" уже после Вашего сообщения появилась классная конструкция таганка от ЕЕЕ, на нее и немножко шашлыка можно.
Там же и разные варианты наших проб и ошибок.













СообщениеСр апр 14, 2010 14:34 


тетя Оля писал(а): для подстраховки от проваливания в костер такую антикварную подставку : в старинных советских холодильниках решетки металлические


гениально!
Подумалось, что ещё в плитах (в духовках) такие же решётки - но тут, правда, потяжелее будут, но зато и побольше - можно уже на компанию;)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2009
Посты: 486
Откуда: Северодонецк



СообщениеПт апр 16, 2010 13:45 


Решил как то в Крыму шашлычку поесть сразу по приезде. Свининка, перец красный/черный (не жалеть, чтобы мясо высушил, потом сверху можно очистить), соль и все.
12 часов, август, в кухонной кастрюле в машине без кондиционера доехало мясо отлично, думаю, ехало бы и дольше.


Изображение

За пять дней до Пасхи уж о-очень свеженький кусочек попался, купил, не удержался. Заморозил. Из замороженного мяса ну совсем не тот шашлычок, как оказалось. И вкус не тот, и запах.

Кстати, может кто откроет тему "Как сохранить натуральные продукты"
Последний раз редактировалось Ocen Пт апр 16, 2010 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.02.2009
Посты: 1628
Откуда: Україна Донецьк-Дніпро



СообщениеПт апр 16, 2010 14:24 


А можно с собой живую курицу взять. И замораживать не надо, и точно не испортится :D (шутка)


Зарегистрирован: 21.12.2008
Посты: 109
Откуда: Kiev



СообщениеПт апр 16, 2010 15:33 



Изображение
О шашлычкак своих любимых вставлю тоже пару слов.

1. до двух суток в пластиковом судочке правильно замаринованное мясо спокойно выдерживает в Крыму в августе. Причем едим из Киева.
2. Вкуснее, чем на крымском буке шашлыка нет.
3. Шашлык и такие вещи (майонез, любой уксус или кислота, кефир, минеральная вода и также все остальные сднланные человеком продукты) НЕСОВМЕНСТИМЫ. Только лук и природные припавы.
Все остальное извращенный вкус.
4. Шампура из свежик веточек.

Извените если кого обидел правдой. :oops:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2009
Посты: 486
Откуда: Северодонецк



СообщениеПт апр 16, 2010 16:32 


_Ольга_ писал(а):А можно с собой живую курицу взять. И замораживать не надо, и точно не испортится

Да что там мелочится...
Все велосипеды изобретены...
Для ПВД

Изображение

Для длительных выходов

Изображение[/b]


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2007
Посты: 513
Откуда: Восточный Крым



СообщениеПт апр 16, 2010 17:46 


Ага! А после первой ночовки на вопрсы встречных груп:
- А чего это у вас свинья хромает!?
Отвечать:
-А что из за пяти шампуров шашлыка всю свинью резать!


А про время сохранности мяса- тут как повезёт(ИМХО)... Может и пронести и "пронести". Меня вероятность пищевухи в походе(а тем более от белковой пищи) мотивирует скорее против. Да еще ;-) о удачных опытах длительного хранения шашлыка- иэх, если бы всегда знать скока мясу времени от освежевания до покупки, ;-)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2008
Посты: 1027
Откуда: Николаев-Киев



СообщениеПт апр 16, 2010 18:18 


baks10 писал(а):Причем едим из Киева.

тогда точно двое суток не продержится :lol:

мой метод некоторые жалкие людишки иногда критиковали но мне нравится :) когда ехали с целью понырять тоисть на одно место на несколько дней я за пару дней до выезда мясо (говядину) нарезал и перемешивал со специями, солью и оно мирно дремало в холодильнике до момента отъезда а вот перед отъездом я запихивал его в пластиковую 5-литровую бутылку и заливал крепленым вином (портвейном) и в таком виде оно проживало почти до 3-х дней на жаре но в тени правда вино делало свое подлое дело :evil: *подпорчивая* вкус но как гриццо о вкусах не спорят :D
_________________
Orcinus Orca
о дельфинах, которые толкали к берегу утопающих рассказали только те, кого дельфины толкали к берегу...
Из всех искусств важнейшим для нас является стрельба по движущейся мишени!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.05.2005
Посты: 5530
Откуда: Местный моторизованный алконафт



СообщениеПт апр 16, 2010 22:42 


Водил как-то группу, купили в первый день в Лучистом барашка, освежевал, кости и требуху - на хаш (потом 2 дня его ели), мясо и рёбрышки замариновали солью и специями. Ели неделю, слегка промывая от соли, никто не отравился.
Не даром свинина в культурах жарких стран считается поганым мясом, а вот баранина - совсем наоборот :D
_________________
ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.


Зарегистрирован: 21.12.2008
Посты: 109
Откуда: Kiev



СообщениеВс апр 18, 2010 20:00 


loki писал(а):
baks10 писал(а):Причем едим из Киева.

тогда точно двое суток не продержится :lol:

:D

Повторяю держиться, проверено съедено и все вкусно и класно


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.01.2009
Посты: 386
Откуда: Odessa



СообщениеВс апр 18, 2010 20:20 


Совет не для похода:
Маринуемое мясо не солю. Тогда оно не отдает влагу, остается сочным. При запекании шашлыка никогда не тушу пламя водой. Солью тушу. Тогда угли жар не теряют. А мясо автоматически подсаливается. Дополнительно подсаливать практически не приходится.

По поводу рецептов маринада, то я использовал маринование в луке (отжимая мясо руками), в кефире, в пиве, в вине, в уксусе, в лимонном соке, в майонезе. Специи - обязательный компонент всегда. Так вот, всему прочему предпочитаю маринад в вине. Красное сухое предпочтительно. На дно емкости укладываются половинки луковиц, они же идут самым верхним слоем. Мясо в процессе не перемешиваю. Можно встряхивать с закрытой крышкой. Потом луковицы нанизываются на шампуры. Непосредственно перед нанизыванием можно добавить 1 столовую ложку майонеза, не больше (на 3 кг мяса). И солить только в процессе жарки!

Такой вот личный опыт.

Опыта носить маринованное мясо несколько дней с собой не имею. Тут не советчик... Но - поостерегся бы.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.02.2009
Посты: 1628
Откуда: Україна Донецьк-Дніпро



СообщениеВс апр 18, 2010 20:57 


baks10 писал(а):
loki писал(а):
baks10 писал(а):Причем едим из Киева.

тогда точно двое суток не продержится :lol:

:D

Повторяю держиться, проверено съедено и все вкусно и класно

Вы не поняли :wink: Поменяйте в выделенном слове букву и мясо до Крыма доедет :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2008
Посты: 1027
Откуда: Николаев-Киев



СообщениеВс апр 18, 2010 22:36 


_Ольга_ писал(а):
baks10 писал(а):
loki писал(а):
baks10 писал(а):Причем едим из Киева.

тогда точно двое суток не продержится :lol:

:D

Повторяю держиться, проверено съедено и все вкусно и класно

Вы не поняли :wink: Поменяйте в выделенном слове букву и мясо до Крыма доедет :D

буква вполне оригинальная! :) менять не надо! я только после написания узрел второй (если считать оригинал - то третий) смысл фразы но, ничего менять сразу не стал :)
_________________
Orcinus Orca
о дельфинах, которые толкали к берегу утопающих рассказали только те, кого дельфины толкали к берегу...
Из всех искусств важнейшим для нас является стрельба по движущейся мишени!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist