Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2009
Посты: 486
Откуда: Северодонецк



СообщениеПн апр 19, 2010 12:09 


Угощал меня как-то приятель вяленым мясом, из спины (по позвоночнику) свинки кусок. Валял в специях и соли неоднократно, подвешивал на ветерке и сушил. Никаких холодильников.
Оттуда и метод сохранения.
Заморозка - зло.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2009
Посты: 486
Откуда: Северодонецк



СообщениеПн апр 19, 2010 12:09 


S.K. писал(а):кАнцероген :))))))

Кстати, если не ошибаюсь, канцерогены образуются при сгорании жиров животного происхождения. Может доктора поправят?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.02.2009
Посты: 1615
Откуда: Україна Донецьк



СообщениеПн апр 19, 2010 12:52 


Ocen писал(а):
S.K. писал(а):кАнцероген :))))))

Кстати, если не ошибаюсь, канцерогены образуются при сгорании жиров животного происхождения. Может доктора поправят?

Я не доктор :) . Вот , что говорит Википедия
Канцероген — химическое (вещество) или физическое (излучение) воздействие на организм человека или животного, повышающее вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).
Примеры канцерогенов

Наиболее известный физический канцероген — ионизирующие излучения.

Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:

Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.[1]

Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.

Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.

Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов.

Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора.

Некоторым особняком среди канцерогенов стоит асбест. Его сложно отнести к химическим канцерогенам, которые, как правило, являются химически активными веществами. Канцерогенность асбеста напротив выражается в том, что живой организм не в состоянии вывести микроскопические, крайне химически инертные, частицы этого вещества.

Наверное, то, что выделяет сосна при горении , относится к бензопиренам :?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.02.2009
Посты: 1615
Откуда: Україна Донецьк



СообщениеПн апр 19, 2010 12:58 


..
Последний раз редактировалось _Ольга_ Сб дек 10, 2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2009
Посты: 486
Откуда: Северодонецк



СообщениеПн апр 19, 2010 12:59 


К сообщению Пн Апр 19, 2010 12:52
УжОс, на ночь не читать!


Зарегистрирован: 05.07.2009
Посты: 391
Откуда: временно Германия



СообщениеПн апр 19, 2010 14:41 


слышал я как-то историю, что северные народы делают себе шарик из мяса. На веревку (жилу животного или палку) налепливают мясной шарик, вялят его на костре, затем тонко нарезают мясо как бумагу и облепливают шарик, продолжая коптить до полного затвердевания. Таким образом получается из прокопченных слоев шар размером с футбольный мяч (дело, судя по всему, длительное). Этот шар чукча носит везде собой как НЗ. И попадая в трудную ситуацию (а есть ли на севере легкие ситуации?) счищает ножем стружку с этого мясного, но деревянного по сути предмета. Бросает стружку в кипяток и получает бульен. Пьет его и спасается. Не знаю на сколько это правда, но идея коптить и вялить мясо тонкими полосами и делать папьемаше должна работать и консервировать мясо надолго (да и холодно на севере). Вот. Получается, что это северный консервированный шашлык :-)

Для крыма вполне сгодится маленький мясной чупа-чупс каждому в виде переносного сосабельного шашлыка на весь поход :-)


Зарегистрирован: 23.04.2010
Посты: 1



СообщениеПт апр 23, 2010 12:02 


Поделюсь интересной инфо, у всех собралось столько фоток с отдыха, так теперь на них можно еще и призы зарабатывать. На сайте http://www.a-center.com.ua/2010-03-09-10-41-00/32-konkurs.html проводится конкурс по фоткам. Можно выкладывать лучшие фотки, голосовать и получать призы!!! :D :D :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.03.2010
Посты: 186



СообщениеПт апр 23, 2010 12:12 


Далеко не все фотографирующие являются ПОСТОЯННЫМИ клиентами рекламируемой Вами конторы. Предупреждайте сразу.
"C 1 мая на нашем сайте только для постоянных клиентов А-ЦЕНТРа стартует фотоконкурс: "ШАШЛЫК-БАШЛЫК!""


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.02.2009
Посты: 1615
Откуда: Україна Донецьк



СообщениеЧт май 13, 2010 18:24 


Попробовали на эти майские шашлык. Купили мясо 30-го утром (а вечером уже поезд), кинули в морозилку, но нормально замерзнуть оно не успело. Кинули в кулёк, обложили двумя бутылками с замерзшей водой, которая к утру в поезде тоже растаяла. В обед, дойдя до Курлюк-Баш, замариновали мясо, которое ещё не подавало признаков порчи :) Мариновали в красном портвейне с перцем, лук небольшой колечками, немного коньяка ( слепили из того, что было :D ). Запихали полученное в бутылки из-под сока "Биола". Туда даже колечки лука влезли. А мясо было порезано, как на отбивные, чтобы тоже легче влезло в бутылку да и пожарилось оно потом быстрее. Пока отдыхали , мясо охлаждалось в ручье. Вечером был шашлык, скажу вам неплохой :D . Мясо из горлышка достать не пытайтесь, просто горло у бутылки отрезается, но это и так понятно :)
Изображение
Последний раз редактировалось _Ольга_ Сб дек 10, 2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.


Зарегистрирован: 14.03.2010
Посты: 833
Откуда: Феодосия



СообщениеСб окт 08, 2011 00:00 


На днях попробовал добавить к маринаду намного растолченых сухих ягод можжевельника казацкого. В результате - неповторимый эффект.
Маринад - лук + лимон (обычно добавлял черный перец, перестал, не все любят), мясо всегда режу мелко. С пропорцией нужно будет поэксперементировать, у меня в этот раз получалось прим. 10 ягод на 1кг. мяса. Ущё нужно будет попробовать с рыбой, печеной и горячекапченой.

За идею ОГРОМНОЕ спасибо Олегу (фамилию пропускаем), работнику Карадагского заповедника. Если он еще бывает на форуме, сам отпишется..........
_________________
Бороться, искать, найти... и перепрятать!


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСб окт 08, 2011 00:53 


корневой сельдерей еще попробуйте, грамм 100-200 в мясо ...
запаха не остаетс - но глубина вкуса - неимоверно возрастает :)


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2865



СообщениеСб окт 08, 2011 20:54 


Гурман + !!!


Зарегистрирован: 06.08.2010
Посты: 38
Откуда: г.Запорожье



СообщениеВс окт 09, 2011 09:17 


в поход перестал брать тушенку.нашел рецепт вяленого мяса.делаю сам и с покупкой овощной сушилки процесс сушки ускорился до 1.5-2 суток.на эксперимент партию оставили на хранение без холодильника в бумажном пакете.полгода-мясо стало еще суше.свойства и вкус не изменился.если в походе не использовали
идеально под пиво!!!


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВс окт 09, 2011 19:09 


вот вот )) я как своё достал сушеное в специях, братья по разуму которых потянул в крым - сразу подвывать начали, сняв пробу - "низя это мясо в суп ево с пивом тока надо")))

брал в амсторе кстати небольшие "палочки к пиву", вяляно-копченое оно какоето - тоже вариант когда поход уже вотвот горит)) в пвд - вешал тупо его на ветерок в теньке, да прятал на ночь чтоб не поели ёжыки, да приходящие со своим станаком "за чирвячками" землячкИ :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеСб дек 10, 2011 20:02 


У меня мясо стоит на жаре до недели. Получилось случайно. Как-то взяли с собой много шашлыка,но на жаре есть хотелось мало,вот так и стало,что надолго хватило. Думал,что пропадет,но на удивление,около недели выстояло без последствий.С палящего солнца,естественно убирали в тень.Уже немало лет так делаем.Вкус хлебный и нежный получается. Ко всем дровам хочу еще добавить кукурузные початки-тоже очень вкусно.
Рецепт такой-специи и лук по вкусу,ведь у каждого свои предпочтения.Потом берем черный хлеб-полбухани прмерно,в зависимости от кол-ва мяса,темное пиво,тоже от кол-ва мяса,побольше,заливаем все это дело и тщательно переминаем.Можно и майонез добавить-дело вкуса.При приготовлении мяса хлеб обгорает,оставляя мясо чистым.А процесс естественного брожения пива не дает мясу пропасть.как ни странно,но мясо стоит долго,не нужно только его закрывать в герметичную тару,чтобы не задохлось.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist