Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПт янв 25, 2019 22:51 


askar-alp™ писал(а):Как-то летом получал в Автолюксе посылку. Подъхал бус на разгрузку, в картонных ящиках пальмовое масло. Две тонны. У нас в Ровно молокозовода уже нет более 15 лет. На его месте торгово-развлекательный центр "Чайка". Я ни разу не встречал пальмовое масло в розничной продаже, выходит что данная партия (предыдущие и последующие) ушли на производство фальсификата.Аскар

Почему обязательно фальсификата. В кондитерке его активно используют (печенье, вафли, кремы). Готовые изделия с ним дольше хранятся, не прогоркают. Торты-пирожные всякие прямо в супермаркетах делают. Жарят еще на нем, и в кафе, и в тех же супермаркетах. То есть потребители - это не обязательно молочка. Ну а так-то оно не самый полезный продукт при систематическом употреблении... Еще в кремы разные оно идет, в средства косметические.
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеПт янв 25, 2019 23:38 


"Секретарка"


Let it be, let it be,
Let it be, let it be.
Whisper words of wisdom, let it be. ©


Не учёл,.. хотя ещё помню бабушкины пироги-печенья. Добавляли только сливочное масло либо маргарин (но в нём как раз и содержатся наряду с животными жирами модифицированные растительные масла).

Из-за любопытства провёл маленькое расследование.
Делал запросы как на русском языке, так и на українскій мові. Результат одинаков

Изображение


Изображение


Следовательно:
• небольшая пекарня 2 тонны не купит
• продавцов, которые продают мелким оптом т.ж. нет

Из местных крупных производителей:
• Ровенская кондитерская фабрика (на выпечку вафель)
• Фирма "Агропереробка" со своей торговой маркой "Щедрик". Выпускает молочку, но утверждают, что все натуральное, без разных добавок

Аскар


Зарегистрирован: 08.06.2016
Посты: 55



СообщениеСр янв 30, 2019 20:24 


История с маслом .....

Лет 18 назад гостил я у приятеля в итальянских Доломитах .
Ходили в горы и жили на ферме в горах у его деда .. коровы .. сыр ..поросята... сало и т.д
в предбаннике стояла здоровенная морозильная камера полная пачек масла по 250 грамм ихнего же производства
Он мне и говорит --- отправь все в Украину --у нас его никто не покупает --не знаем куда девать -- много его
Я ему -- расфасуй по 20 грамм и предложи в гостиницы на завтраки ( район лыжный )

А он мне ---- уже пробовали --никто не хочет ---- СЛИШКОМ ЖИРНОЕ !!!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеСр янв 30, 2019 20:33 


Т.е они уже тогда забыли вкус настоящего масла.


Зарегистрирован: 24.01.2013
Посты: 64



СообщениеСр янв 30, 2019 21:25 


askar-alp™ писал(а):Из-за любопытства провёл маленькое расследование.
Делал запросы как на русском языке, так и на українскій мові. Результат одинаков

Аскар, например, "Харчові технології" (Рівне). Не все же на olx живут.

askar-alp™ писал(а):• небольшая пекарня 2 тонны не купит

И не знаю как в Ровно, но в Киеве супермаркетная сеть (одна) такой объем может проглотить за сутки.

askar-alp™ писал(а):• продавцов, которые продают мелким оптом т.ж. нет

Есть (выше), хотя вообще такие товары большей частью развозят по уже имеющейся клиентской базе.

askar-alp™ писал(а):Из местных крупных производителей:
• Ровенская кондитерская фабрика (на выпечку вафель)
• Фирма "Агропереробка" со своей торговой маркой "Щедрик". Выпускает молочку, но утверждают, что все натуральное, без разных добавок

Ну, тут же нужно учитывать не только крупняк. Например, практически вся "фермерская" молочка (реализующаяся не через супермаркеты) сейчас фальсифицирована. И разница только в степени этой фальсификации. Это, кстати, основная причина, почему она существенно дешевле, а не то, что исключается (якобы) цепочка перекупщиков. Ящик пальмового масла - дневной объем какой-нибудь торговки тети Вали. Множим на количество торговок, потом на количество рынков... Хороший рынок, жирный.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеСр янв 30, 2019 22:00 


allimonta писал(а):Я ему -- расфасуй по 20 грамм и предложи в гостиницы на завтраки ( район лыжный )

А он мне ---- уже пробовали --никто не хочет ---- СЛИШКОМ ЖИРНОЕ !!!

Евгений 2012 писал(а):Т.е они уже тогда забыли вкус настоящего масла.

Так на бутерброды же обычно жирное масло и не мажут. Бутербродное есть, или крестьянское, кто пожирнее живет.

Российский ГОСТ на сливочное масло:
- традиционное - жирность 82.5%
- любительское - 80%
- крестьянское - 72.5%
- бутербродное - 61.5%
- чайное - 50%

Для Украины тоже есть - только не ГОСТ, а "ДСТУ".

А если жарить, то или на топленом, или хотя бы с жирностью от 80%, если топленого нет.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2010
Посты: 46
Откуда: ПЗ



СообщениеЧт янв 31, 2019 08:47 


Евгений 2012 писал(а):Т.е они уже тогда забыли вкус настоящего масла.

да не, они просто о здоровье и внешнем виде заботятся ;)

Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеЧт янв 31, 2019 13:04 



Изображение

Аскар, например, "Харчові технології" (Рівне)


Изображение


Изображение


Позвонил по указаному номеру телефона. Ответили, что в связи со значительным подорожанием, ПМ на складе отсутствует, поставка только по предзаказу....
Сказал, что не местный и будучи в г.Ровно по делам хочу приобрести буквально пару килограмм, но мне не назвали покупателей.


Изображение

ДСТУ 4399:2005 "Масло сливочное" и ДСТУ 4445:2005 "Спреды и жировые смеси". Что это такое и с чем его едят |#smile615|
смотрим тут

Згідно з новим ДСТУ, не дозволено застосовувати будь-які жири та вершки, окрім тих, що отримані з коров'ячого молока.
Согласно новым госстандартам Украины, не разрешается применять любые жиры и сливки, кроме тех, что получены из коровьего молока (перевод мой)
Кожну партію сировини супроводжують документом, що підтверджує її відповідність нормативним документам. Подані принципи маркування, де зазначають назву і адресу виробника, повну назву продукту, його склад, кінцеву дату споживання або дату виробництва та строк придатності, умови зберігання, масу нетто, брутто, тару, номер партії, інформаційні дані про харчову цінність 100 г продукту, штрих-код ЕАН та ін.

Заглянем в холодильник

Изображение

Начатая пачка от производителя, который попал в чёрный список

Изображение


А должно быть так :!: :!: :!:
(затёр название, что-бы не приняли за рекламу)


Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеЧт янв 31, 2019 13:39 


Есть даже вот такое масло. Масло в масле. )

Изображение

Хотя, если топленое не хочется (у него вкус все же другой), можно и обычное водой залить, подсоленной "для гарантии". В герметичном контейнере (на защелках, с силиконовым уплотнителем). Или даже в бутылке с широким горлом. Маргарин еще медленно портится, можно им масло заменить, если на вкус нормальный. Он конечно вреднее, но это если постоянно им питаться. Выпечку вот всю на нем готовят, и ничего. А пальмовое масло в спреде - гораздо менее вредно, чем подсолнечное. Это к вопросу о страшилках:

Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.

В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8 %, что регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера, ухудшают липидный спектр крови и увеличивает риск коронарных заболеваний сердца в раннем возрасте. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.

Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат транс-изомеров и могут быть использованы в спредах с низким содержанием молочного жира. Также при производстве спредов применяются гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло. После гидрогенизации в этих маслах содержание транс-изомеров достигает 50 %. Поэтому содержание таких жиров в продукте должно быть минимально. Высокое содержание молочного жира позволяет снизить долю транс-изомеров до 16—26 %.

Только на время похода всем этим можно особо и не заморачиваться...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеВс фев 03, 2019 23:45 


Эй, приятель посмотри на меня!
Делай как я, делай как я...



Изображение



Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПн фев 04, 2019 02:56 


Видео из разряда «Спид-инфо». Ну какой же смысл сравнивать масло с жирностью 62% и 82% на сковороде? Понятно же, что на 62% толком не пожаришь. А еще это и очень-очень вредно. И это вообще сравнимое несравнимого. Однородность смеси с водой? Так количество же эмульгаторов в "исходном продукте" может отличаться на порядок. А "по способности к плавлению при комнатной температуре установить наличие пальмовых жиров"??
с обязательным введением переэтерифицированных жиров с целью получения графика плавления смеси, приближенному к графику плавления молочного жира.

Называть бутербродное масло «обезжиренным» - редкий перл. ) Отождествление: пальмовое масло = спред – еще один перл. ) Вообще - вот человек своим тестированием позиционирует себя как "эксперт". А на самом деле - журналист, начитавшийся других журналистов. Лучше бы он выстроил сначала какой-нибудь рейтинг вредности, что ли. Холестерин там, транс-изомеры... Тогда и его "обезжиренное масло", и его "пальмовое масло" внезапно могли бы оказаться менее вредными, чем его "натуральное". И даже понятно стало бы, для чего жирное нужно покупать, для чего бутербродное. И даже зачем спред придумали. ) Хотя вот если за свое видео он от кого-нибудь из производителей хотя бы пару сотен долларов получил, то я его очень-очень хорошо понимаю. )


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.06.2015
Посты: 412
Откуда: Таврида



СообщениеПн фев 04, 2019 03:37 


Секретарка писал(а):И даже зачем спред придумали. )

Чтобы извести русский народ. План Стейница - Ласкера - Капабланки.
_________________
Да, я опять пьян
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Одиночество в походе
Venia_Kashkin » Ср июл 31, 2013 15:22 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

18

4201

Пн авг 05, 2013 09:19

palya Перейти к последнему сообщению

Сало в походе
george123 » Ср сен 11, 2013 18:34 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

38

8484

Пт мар 08, 2019 09:03

askar-alp™ Перейти к последнему сообщению

Медик в походе
Ventus » Ср июл 30, 2014 13:27

в форуме Медицина в походе

12

1717

Чт июн 15, 2017 12:51

donat Перейти к последнему сообщению

Гречка в походе
Cluster » Пт июл 22, 2011 22:51

в форуме Разные вопросы туризма

5

2189

Сб июл 23, 2011 20:34

step Перейти к последнему сообщению

Акклиматизация в походе
Gunner » Пн мар 01, 2010 18:52 1, 2, ВСЕ

в форуме Медицина в походе

25

6786

Вт мар 30, 2010 17:32

Bugira Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist