Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб июн 06, 2020 10:56 


Приветствую уважаемое собрание.
В связи с возникшим вопросом о яйцах в походе, и отсутствии такой темы в разделе, решил создать данную тему.

О яичном порошке есть отдельная тема "Яичный порошок". О порошке прошу писать в ту тему.
http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=36&t=54011

Виктор66 писал(а):... упомяну перепелиные яйца. Беру обязательно в походы, как минимум, в крайние три сезона. Очень питательно и вкусно.
Другое дело, что многие не заморачиваются сохранением яиц. Проще взять порошок. А я вот, развлекаюсь.


Евгений 2012 писал(а):Как я понимаю, яйца вы предварительно отвариваете? Если сырыми, возникает вопрос хранения во время похода, да и во время трансфера?


Ничего сложного нет. Вопрос лишь в желании это нести.

Как известно, сырые яйца хранятся значительно дольше вареных, в два и более раза. Поэтому, ношу сырыми, как перепелиные, так и куриные.
Жара в походе, а я хожу по Карпатам, не проблема. Обычно, внутри рюкзака прохладнее, чем снаружи. Если куриные яйца докупаются и у меня дольше недели не лежат, то перепелиные яйца, даже в походе продолжительностью три недели, не портятся.

Перепелиные яйца, как вы знаете, продаются в магазинах и супермаркетах в пластиковых контейнерах. Я разрезаю контейнеры на части, по 2-4 шт. в каждой. Скрепляю скотчем. Эти части укладываю в пластиковый контейнер в форме ведра из под овощей (квашеной/маринованной капусты, соленых огурцов и помидоров).
Количество перепелиных яиц, по 2-4 шт. в день. В зависимости от длительности похода и нагрузки.
Освобождающееся от яиц пространство контейнера заполняю другими продуктами. В населенке далеко не у всех продаются перепелиные яйца поэтому, закупаю сразу на весь поход. Благо, они маленькие.

Куриные яйца ношу в пластмассовом контейнере на 6 шт. Так как яйца бывают очень разных размеров, то свободно лежащие фиксирую бумагой. Так они не тарахтят во время движения. Первые 6 шт. покупаю еще будучи дома. Не надеюсь, что попадутся в пути. В последующем, докупаю в населенке.
Обычно, ем 1 яйцо в день, бывает и 2.

Перепелиные яйца ем только сырыми. Куриные сырыми, жареными, а чаще всего, отварными.

Первое фото сделано в бывшем офицерском общежитии по г. Яровица (1567) в августе 2018 года. Здесь вы можете увидеть пластиковый контейнер из под овощей (ведерко) и контейнер для куриных яиц на 6 шт.

Изображение


Перепелиные яйца на обед в радиальном выходе на хр. Явирнык.

Изображение


Куриные яйца на стоянках.

Изображение

Изображение
------------------------------------
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2310
Откуда: Харьков



СообщениеСб июн 06, 2020 17:41 


Когда писал свой вопрос, думал о какой-то конструкции, которая должна защищать яйца.
В моем случае это минус, так как ведерко будет занимать довольно большой объем.

Но, думаю, отгадка, или причина, кроется здесь:

Виктор66 писал(а):
Вопрос лишь в желании это нести.


В любом случае, познавательно, с точки зрения возможности разнообразить свое меню в походе.
Несколько раз брал куриные яйца в свои походы. В горы предварительно отваренные, они все помялись, так как особо не были защищены, а на сплав как-то брал сырые. Пришлось немного помучаться, из картона и скотча лепил коробку.
Было вкусно, но потом стало лень возиться.
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеСб июн 06, 2020 18:26 


Виктор66 писал(а): Как известно, сырые яйца хранятся значительно дольше вареных, в два и более раза. Поэтому, ношу сырыми, как перепелиные, так и куриные.

Есть способ приготовления, который продлевает срок хранения.
Нужно сначала положить яйца на 10 минут в тёплую воду (чтобы не растрескались). Потом обсушить бумажным полотенцем и положить в холодную духовку. Включить на 175-180 градусов, и готовить 25-30 минут. Всё.
В процессе приготовления на яйцах выступают капли влаги. То есть часть влаги из них уходит. В первую очередь из внешнего слоя. В результате они становятся немного вогнутые с тупого конца, имеют немного более насыщенный вкус, и дольше хранятся. Ну, можно их еще в сахарный сироп макнуть. Когда сироп высыхает, образуется плёнка, защищающая от кислорода.
Часть яиц в духовке все равно может трескаться, но их можно и в первую очередь съесть, или вообще дома.

А сырые мы заворачивали в пупырчатую плёнку, она ничего не весит. Потом клали в котелок и крышку фиксировали. Когда котелок уронили, яйца не побились.
------------------------------------


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб июн 06, 2020 20:01 


Евгений 2012 писал(а):Когда писал свой вопрос, думал о какой-то конструкции, которая должна защищать яйца.
В моем случае это минус, так как ведерко будет занимать довольно большой объем.

Посмотрите, при случае, какой объем занимает одна упаковка (контейнер) перепелиных яиц на 20-40 шт. Упаковка прямоугольная. Подберите коробку пластиковую. не прогибающуюся при утрамбовке в рюкзаке. Коробка будет небольшой. Как писал выше, при освобождении места, будете заполнять другими мелкими продуктами. Места займет не много, зато яйца очень вкусные. И по питательности в несколько раз больше куриных.

Евгений 2012 писал(а):Несколько раз брал куриные яйца в свои походы. В горы предварительно отваренные, они все помялись, так как особо не были защищены, а на сплав как-то брал сырые. Пришлось немного помучаться, из картона и скотча лепил коробку.
Было вкусно, но потом стало лень возиться.

Я взял специальный контейнер для куриных яиц. Однако, можно и коробку, только не стоит лепить временную ерунду. Подберите достаточно прочную пластиковую. Коробка кстати, предпочтительнее, т.к. ее проще заполнять при освобождении места.

Я понимаю, когда яйцами не заморачиваются в поход в большие горы или в поход до 5 дней. А в Карпаты, тем более на неделю и больше, можно себя особо не ограничивать. Если вы не легкоход, конечно.
Заметил, что на 4-5 день многое приедается. Хочется разнообразия. Выручают выходы в населенку.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб июн 06, 2020 20:02 


Секретарка писал(а):Есть способ приготовления, который продлевает срок хранения.
...
А сырые мы заворачивали в пупырчатую плёнку, она ничего не весит. Потом клали в котелок и крышку фиксировали. Когда котелок уронили, яйца не побились.

Тоже вариант.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2016
Посты: 476
Откуда: Пирятин Полтавская обл



СообщениеСб июн 06, 2020 20:09 


Брал тоже яйца в поход. Но вареные пропадают быстро. На первые пару дней. Если со старта. А сырые как-то не употребляю. Но иногда так хочется жареных яиц день так на пятый. И не пару а штук 4.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб июн 06, 2020 20:22 


А я люблю в обед делать бутерброд Яйцо отварю утром на обед.
На обеденном привале. На хлеб намазываю масло. Солю. Накладываю ломтик сыра. Снова, для скрепления маслицем покрываю. Крошу отварное яйцо и снова солю.
С крепким сладким чаем, такая порцайка - смакота.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2310
Откуда: Харьков



СообщениеСб июн 06, 2020 21:33 


Виктор66 писал(а):Я взял специальный контейнер для куриных яиц. Однако, можно и коробку, только не стоит лепить временную ерунду. Подберите достаточно прочную пластиковую. Коробка кстати, предпочтительнее, т.к. ее проще заполнять при освобождении места.

Я понимаю, когда яйцами не заморачиваются в поход в большие горы или в поход до 5 дней. А в Карпаты, тем более на неделю и больше, можно себя особо не ограничивать. Если вы не легкоход, конечно.
Заметил, что на 4-5 день многое приедается. Хочется разнообразия. Выручают выходы в населенку.


Я делал из картона в расчете на ее одноразовость - опустошил, сжег на костре - меньше вещей носить. Как вариант, возможно, бумажный контейнер для яиц, в которых они продаются в магазинах.
В населенные пункты стараюсь не заходить, обычно беру с собой запас продуктов на весь поход, что вынуждает более тщательно продумывать рацион и с точки зрения компактности в том числе.
Я не легкоход, но все равно, объем и вес рюкзака приходится просчитывать.
Если на старте, в первые день-два, кушать варенные яйца, фактор приедания отодвигается на вторую половину похода, уже не первый раз такое практикую - беру более скоропортящиеся продукты на первые дни, так рацион получается немного разнообразить


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2016
Посты: 476
Откуда: Пирятин Полтавская обл



СообщениеВс июн 07, 2020 07:09 


Виктор66 писал(а):А я люблю в обед делать бутерброд Яйцо отварю утром на обед.
На обеденном привале. На хлеб намазываю масло. Солю. Накладываю ломтик сыра. Снова, для скрепления маслицем покрываю. Крошу отварное яйцо и снова солю.
С крепким сладким чаем, такая порцайка - смакота.

Кто служил все любят это вкусняшку.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4250
Откуда: Ровно, Украина



СообщениеПн июн 15, 2020 20:57 



Изображение

Лет пятнадцать назад на Эльбрус и позже готовил такой яичный омлет:
• 1кг яичного порошка
• 300 грамм манки
• 160 грамм соевого сухого молока (два магазинных пакета)
• 2 столовые ложки приправы Vegeta. Можно заменить на измельчённые бульонные кубики Gallina Blanca, Knoor, Maggi или аналогичными.
• Сушеная петрушка и укроп не помешают.

Все ингридиенты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем. Готовую смесь засыпал в чайную кружку, горку снимал ножом и высыпал в п/э пакеты (двойные). Т.е. один фасованый пакет - на три омлета. Хорошо растворяется в холодной воде, но лучше подержать до получаса перед приготовлением. Жарили толстыми блинами на небольшой сковородке под крышкой с обеих сторон.

Тёртый пармезан, мелко нарезаный хамон или прошутто, сырокопченая колбаса, измельчёные сушёные грибы - пробуйте и экспериментируйте |#smile615|

А вот и душевное видео http://www.youtube.com/watch?v=FS5gYDffY0M



Аскар
_________________
Мне сверху видно всё, - ты так и знай!


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеПн июн 15, 2020 21:52 


askar-alp™ писал(а):...
• 1кг яичного порошка
...

Интересно. Видос тоже гляну.
Однако, о яичном порошке есть отдельная тема "Яичный порошок".
http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=36&t=54011
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеПн июн 15, 2020 22:15 


Смотрю этот видос с девчонкой. Прикалывает наструганная елочка на спичках. Вероятно она не знает, что спички пропитываются, и чтобы хорошо гореть, в "бахроме" не нуждаются.
А вообще, молодец девчушка.
Яичница из перепелиных яиц очень вкусна.
Правда, порция маловата. Действительно -микрозавтрак.
И есть вяло, как будто заставляют. Совсем не смачно смотрится.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2310
Откуда: Харьков



СообщениеВт июн 16, 2020 15:41 


Несмотря на то, что девушке явно не хватает навыков при обращении с топором, видео имеют право на жизнь - она демонстрирует то, что умеет, не рекламирует, не хвастается. Некоторые из ее навыков на вполне достойном уровне.

По сути темы, чтобы не оффтопить - яичницу поджарила довольно вкусную на вид, хотя яйца, скорее всего она принесла с собой - это было больше для демонстрации навыков. Кушала без аппетита, согласен - так может и не было его, да и за фигурой смотреть нужно ;)

В общем - ей респект за начинания, думаю с ростом ее опыта видео будет интереснее смотреть, добавил себе в закладки


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 2455
Откуда: Откуда и все



СообщениеВт июн 16, 2020 19:07 


Евгений 2012 писал(а):... хотя яйца, скорее всего она принесла с собой ...

|#smile25| Я даже и не сомневался, что принесла с собой. Сам ведь в походе тоже их не ищу. |#smile603|
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное.
Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь
https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4250
Откуда: Ровно, Украина



СообщениеВт июн 16, 2020 23:46 


..Однако, о яичном порошке есть отдельная тема "Яичный порошок".

Есть такая тема, но там топикстартер предлагает на двух страницах раздерибанить между форумчанами пудовый мешок порошка.


------------------
Ещё один незамысловатый рецепт. Называется "кораблик".
Я его готовил своей маленькой дочери ещё в ту далёкую эпоху, когда первый Президент впервые поговорил по мобильному телефону.

Ни разу в лесу такое не делал, т.к. сырые/варёные яйца брал исключительно для первого зелёного борща из молодой крапивы и позже из щавля.

На фото всё понятно. У ломтя по кругу обрезаем корочку. Обжариваем низ и перевернув, вбиваем внутрь одно яйцо. Кончиком ножа/вилкой растягиваем его до бортов. Солим/перчим/посыпам зеленью и прикрываем крышкой из мякиша. Перед употреблением разрисовываем кетчупом/майонезом. Можно написать детские имена для прикола.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё, - ты так и знай!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Сколько ушей было у Мао Цзэдуна? (Введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Хаски в походе
Reil » Пн янв 30, 2012 16:46 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

72

13101

Вс фев 03, 2013 22:51

Vad Перейти к последнему сообщению

Этикет в походе
Rocker » Вс фев 19, 2012 21:49 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

60

9191

Вс фев 26, 2012 00:12

Furstja Перейти к последнему сообщению

Гречка в походе
Cluster » Пт июл 22, 2011 22:51

в форуме Разные вопросы туризма

5

2477

Сб июл 23, 2011 20:34

step Перейти к последнему сообщению

Шоколад в походе
vvkroxa » Пн апр 23, 2012 15:55 1 ... 5, 6, 7, ВСЕ

в форуме Питание в походе

104

14141

Пн сен 28, 2020 09:32

ssserg Перейти к последнему сообщению

Регидрон в походе
Туман » Пн авг 07, 2017 07:26

в форуме Медицина в походе

14

1903

Ср янв 16, 2019 13:14

Shubin Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2020 Eurotourist