Автор |
|
 Ср мар 18, 2009 11:42
|

|
Вот подумала раз уж мы обсуждаем религию и замоченный горох, так может полезней будет поговорить об алкоголе в походах. Пишем все. Кто пьет в походах, кто не очень, кто слегка и все такое... Но на самом деле хотелось бы услышать отзывы о качественном и плохом алкоголе. Я к примеру выпиваю крайне редко и очень неприятно когда утром следующего дня болит голова. После такого алкоголя пить не тянет на пол года. Но с другой стороны и отрекаться от этого явления совсем не очень правильно. В некоторых случаях алкоголь вполне оправдан. А вот то что бывает он хороший и жуткий так это факт... Ну и не серчайте на меня если кому пост покажется крайне странным...
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 11:54
|

|
Вечером за ужином почти все [b]ложечку[/b] хорошего бальзамчика или коньячку. Растворяется во рту , не доходя до желудка :oops:Даже девчёнки не отказываются !
Например , в прошлом году покупали "Бальзам Прикарпатья " за 50 гр. 0.5 л.В магазине в стекляной бутылке продаётся , но мы перелили в пластик . Интересно заметить , что в прозрачной бутылке из-под воды бальзам был чёрного цвета . Качество![img]http://eurotourist.club/img/forum/1237370509.jpg[/img]
|
|
Зарегистрирован: 04.05.2005 Посты: 5389 Откуда: Местный моторизованный алконафт
|
 Ср мар 18, 2009 12:03
|

|
увы, нет варианта "да, по необходимости"
А хороший алкоголь, в малых дозах - витамин:)
Если утром мучительно больно после "вчерашнего", примите Полисорб, и почуствуйте разницу;)
_________________ ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 12:09
|

|
Еще нет варианта " Пью, но не во всех походах, а только в предназначенных для этого"
Еще нет варианта " Пью, но не во всех походах, а только в предназначенных для этого"
_________________ Надо жить километрами
А не квадратными метрами...(с)
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 12:58
|

|
Дак я в опрос вроде больше ответов вставляла, может модератор убрал, не знаю, а дополнить уже не получается. Пишите просто что думаете.
Дак я в опрос вроде больше ответов вставляла, может модератор убрал, не знаю, а дополнить уже не получается. Пишите просто что думаете.
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 13:11
|

|
Очень зависит от компании и от обстоятельств. Могу пить, а могу не пить. Могу выпить прилично (если назавтра дневка), а если надо идти - то не буду злоупотреблять. Ну, до степени серьезного опьянения - никогда. И не стану пить совсем, если переход не закончился.
Что до качества употребляемого продукта, то непроверенный продукт пить не стану совсем. Очень остерегаюсь закупленного "по пути".
Всему остальному в походе отдаю предпочтение коньяку. Бальзам - только в чай и только в почти гомеопатических дозах.
Очень зависит от компании и от обстоятельств. Могу пить, а могу не пить. Могу выпить прилично (если назавтра дневка), а если надо идти - то не буду злоупотреблять. Ну, до степени серьезного опьянения - никогда. И не стану пить совсем, если переход не закончился.
Что до качества употребляемого продукта, то непроверенный продукт пить не стану совсем. Очень остерегаюсь закупленного "по пути".
Всему остальному в походе отдаю предпочтение коньяку. Бальзам - только в чай и только в почти гомеопатических дозах. :)
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 13:38
|

|
хех. я как и большинство, за пункт 3-й проголосовала
хех. я как и большинство, за пункт 3-й проголосовала :wink:
_________________ https://travelworld.biz
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 13:49
|

|
Мы вот в ранние весенние походы всегда берем коньяк, из расчета 50 гр на человека и вечером перед ужином принимаем. Отлично снимает усталость, ну и как профилактика простудных заболеваний
Мы вот в ранние весенние походы всегда берем коньяк, из расчета 50 гр на человека и вечером перед ужином принимаем. Отлично снимает усталость, ну и как профилактика простудных заболеваний :-)
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2008 Посты: 604 Откуда: Макеевка - Ивано-Франковск
|
 Ср мар 18, 2009 13:56
|

|
...баночку пива, или стаканчик хорошего вина за весь поход для меня вполне достаточно.
Меньше - можно, больше - ни-ни!
...баночку пива, или стаканчик хорошего вина за весь поход для меня вполне достаточно.
Меньше - можно, больше - ни-ни! :D
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:01
|

|
Есть металлическая китайская фляжка 0,2. В межсезонье она обычно заполнена коньяком (Обычно Коктебель 5 звезд). Принимается вечером или если промерз где-либо по 1 глотку как профилактика. Зимой иногда коньяк заменяется на Немировскую медовую с перцем. Дозировка такая-же  .
ЗЫ. В последний раз ее заправлял где-то в ноябре - коньяка осталось больше половины, думаю хватит еще на весну  .
Летом ее обычно заменяет баночка пива(ну люблю я его  ), которая выпивается уже в конце пути в населенке.
Есть металлическая китайская фляжка 0,2. В межсезонье она обычно заполнена коньяком (Обычно Коктебель 5 звезд). Принимается вечером или если промерз где-либо по 1 глотку как профилактика. Зимой иногда коньяк заменяется на Немировскую медовую с перцем. Дозировка такая-же :).
ЗЫ. В последний раз ее заправлял где-то в ноябре - коньяка осталось больше половины, думаю хватит еще на весну :).
Летом ее обычно заменяет баночка пива(ну люблю я его :oops: ), которая выпивается уже в конце пути в населенке.
_________________ "Только воля приносит покой......" (Е.Амирамов)
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:04
|

|
Если я не один иду ,можно принять коньячку.З.Ы. У многих великих ..Конкистадоров и прочая были с собой фляжки с "зельем",и ходить в последствие легче.Повторю-коньяк)
Если я не один иду ,можно принять коньячку.З.Ы. У многих великих ..Конкистадоров и прочая были с собой фляжки с "зельем",и ходить в последствие легче.Повторю-коньяк)
_________________ I'll make love to you
in all good places
under black mountains
in open spaces.
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:08
|

|
В миру слыву и являюсь трезвенником!!!
А вечерком,да возле костра, стопоча коньяка святое дело. Без этого ну никак!!! А кружка глинтвейна вообще идеальный вариант. Даже своим малым по стопочке вина прописано...
у меня в раскладке всегда забито 300гр. коньяка!!!:D Бывает что не хочется, так кого - то угостишь... в принцпе, ещё никогда не приходилось приносить домой спиртное...
Речь идёт не о пьянстве, а о лечебных свойствах алкоголя.
Не понимаю как можно отказаться после тяжелого перехода, от кружечки вина или стопки коньяка???
На форуме присутствуют ботаны, ромашки, и прочие извращенцы здорового образа жизни - так вот для них сразу дам ответ, это моё личное мнение, которое касается только меня, ВЫ же вольны делать и поступать как ВАМ захочется, только чур не агитировать и не навязывать свой способ жизни, мышления другим...
В миру слыву и являюсь трезвенником!!!
А вечерком,да возле костра, стопоча коньяка святое дело. Без этого ну никак!!! А кружка глинтвейна вообще идеальный вариант. Даже своим малым по стопочке вина прописано...
у меня в раскладке всегда забито 300гр. коньяка!!!:D Бывает что не хочется, так кого - то угостишь... в принцпе, ещё никогда не приходилось приносить домой спиртное...
Речь идёт не о пьянстве, а о лечебных свойствах алкоголя.
Не понимаю как можно отказаться после тяжелого перехода, от кружечки вина или стопки коньяка???
На форуме присутствуют ботаны, ромашки, и прочие извращенцы здорового образа жизни - так вот для них сразу дам ответ, это моё личное мнение, которое касается только меня, ВЫ же вольны делать и поступать как ВАМ захочется, только чур не агитировать и не навязывать свой способ жизни, мышления другим...
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:09
|

|
Выше моё.
Выше моё.
_________________ Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:11
|

|
Apogol писал(а):У многих великих ..Конкистадоров и прочая были с собой фляжки с "зельем"
Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды.
"Шатер", Ник. Гумилев
[quote="Apogol"]У многих великих ..Конкистадоров и прочая были с собой фляжки с "зельем"[/quote]
Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды. :lol:
"Шатер", Ник. Гумилев
_________________ "Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."
|
|
|
 Ср мар 18, 2009 14:20
|

|
Serj-Brodyaga
"Прикарпатський бальзам" - то супер. Можна з чаєм, можна в чистому вигляді. Подобається навіть самим затятим трєзвєннікам )
P. S. на франківщині можна купити практично в будь-якому магазині. Цна 20-25 грн.
Serj-Brodyaga
"Прикарпатський бальзам" - то супер. Можна з чаєм, можна в чистому вигляді. Подобається навіть самим затятим трєзвєннікам )
P. S. на франківщині можна купити практично в будь-якому магазині. Цна 20-25 грн.
_________________ альпклуб "Вершина". м. Львів
|
|