http://eurotourist.club
http://eurotourist.club/

Выбор производителя сублиматов
http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=36&t=116629
Страница 5 из 5

Автор:  Виктор66 [ Пт окт 02, 2020 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор производителя сублиматов

Л.С. писал(а):Думаю имелась в виду удельная калорийность (ккал/100гр) которая и определяет вес...

Конечно. Я потому и не писал, что ошибка и просто построение, которое можно не правильно понять.

Автор:  Serg78 [ Вт фев 09, 2021 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор производителя сублиматов


Изображение
Хранить можно не в вакууме, кто вам сказал что надо хранить сублиматы в вакууме? Они почти полностью обезвожены и если пакет открыт то теоретически влага из воздуха может попасть, но это не влияет на 1 год хранения ну никак. Харчи производят 100% сублиматы в своей линейке продуктов и я их ел лично и всем рекомендую. Джеймс Кук делает обыкновенную сушку которая кстати дороже продается чем у Харчей.

Автор:  Гость [ Вт фев 09, 2021 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор производителя сублиматов

Виктор66 писал(а):Харчі ТМ "100% Сублимат".
Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке.
Дегидрация - это высушивание на заданных низких температурах (34-68 градусов по Цельсию) с помощью обдува.

Смотрю на упаковку Харчі ТМ и вижу, что она не вакуумная.
Может мне кто-то объяснить, как даже сублимированные продукты могут называться "100% Сублимат", будучи не в вакуумной упаковке?
А раз упаковка не вакуумная, то сомневаюсь, что и сушка была на должном уровне. А значит, можно подвергнуть сомнению в добросовестности производителя.

Так 100% сублимированные, или и дегидрированные тоже?
Если и дегидрированные, то как можно утверждать о "100% Сублимат"?

Или производитель старается нас приучить к тому, чтобы мы под понятием "сублимат" понимали собственно сублимированные продукты и дегидрированные тоже.
Или я чего-то не знаю?

Чем дальше, тем чаще в жизни встречается смешение понятий во всех областях.
Мы все меньше друг друга понимаем и все больше условностей принимаем.



Все западные сублиматы, Тревел Ланч например, не в вакуумной упаковке. Я чтобы проверить сублимат или нет так надо открыть упаковку и посмотреть, если кусочки еды ломаются и крошатся то это сублимат, а если как у Джеймса Кука нет, то это обычная сушка. Хранение в пакете с поглотителем воздуха до 5 лет, а без 1 год да и более года они хранятся отлично.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/