|
 Пт окт 02, 2020 21:28
|

|
[quote="Л.С."]Думаю имелась в виду удельная калорийность (ккал/100гр) которая и определяет вес...[/quote] Конечно. Я потому и не писал, что ошибка и просто построение, которое можно не правильно понять.
_________________ Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное. Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.
|
|
|
 Вт фев 09, 2021 19:08
|

|
[img]http://eurotourist.club/img/forum/3612890438.jpg[/img] Хранить можно не в вакууме, кто вам сказал что надо хранить сублиматы в вакууме? Они почти полностью обезвожены и если пакет открыт то теоретически влага из воздуха может попасть, но это не влияет на 1 год хранения ну никак. Харчи производят 100% сублиматы в своей линейке продуктов и я их ел лично и всем рекомендую. Джеймс Кук делает обыкновенную сушку которая кстати дороже продается чем у Харчей.
|
|
|
 Вт фев 09, 2021 19:38
|

|
Виктор66 писал(а):Харчі ТМ "100% Сублимат". Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Дегидрация - это высушивание на заданных низких температурах (34-68 градусов по Цельсию) с помощью обдува.
Смотрю на упаковку Харчі ТМ и вижу, что она не вакуумная. Может мне кто-то объяснить, как даже сублимированные продукты могут называться "100% Сублимат", будучи не в вакуумной упаковке? А раз упаковка не вакуумная, то сомневаюсь, что и сушка была на должном уровне. А значит, можно подвергнуть сомнению в добросовестности производителя.
Так 100% сублимированные, или и дегидрированные тоже? Если и дегидрированные, то как можно утверждать о "100% Сублимат"?
Или производитель старается нас приучить к тому, чтобы мы под понятием "сублимат" понимали собственно сублимированные продукты и дегидрированные тоже. Или я чего-то не знаю?
Чем дальше, тем чаще в жизни встречается смешение понятий во всех областях. Мы все меньше друг друга понимаем и все больше условностей принимаем.
Все западные сублиматы, Тревел Ланч например, не в вакуумной упаковке. Я чтобы проверить сублимат или нет так надо открыть упаковку и посмотреть, если кусочки еды ломаются и крошатся то это сублимат, а если как у Джеймса Кука нет, то это обычная сушка. Хранение в пакете с поглотителем воздуха до 5 лет, а без 1 год да и более года они хранятся отлично.
------------------------------------
[quote="Виктор66"]Харчі ТМ "100% Сублимат". Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Дегидрация - это высушивание на заданных низких температурах (34-68 градусов по Цельсию) с помощью обдува.
Смотрю на упаковку Харчі ТМ и вижу, что она не вакуумная. Может мне кто-то объяснить, как даже сублимированные продукты могут называться "100% Сублимат", будучи не в вакуумной упаковке? А раз упаковка не вакуумная, то сомневаюсь, что и сушка была на должном уровне. А значит, можно подвергнуть сомнению в добросовестности производителя.
Так 100% сублимированные, или и дегидрированные тоже? Если и дегидрированные, то как можно утверждать о "100% Сублимат"?
Или производитель старается нас приучить к тому, чтобы мы под понятием "сублимат" понимали собственно сублимированные продукты и дегидрированные тоже. Или я чего-то не знаю?
Чем дальше, тем чаще в жизни встречается смешение понятий во всех областях. Мы все меньше друг друга понимаем и все больше условностей принимаем.[/quote]
Все западные сублиматы, Тревел Ланч например, не в вакуумной упаковке. Я чтобы проверить сублимат или нет так надо открыть упаковку и посмотреть, если кусочки еды ломаются и крошатся то это сублимат, а если как у Джеймса Кука нет, то это обычная сушка. Хранение в пакете с поглотителем воздуха до 5 лет, а без 1 год да и более года они хранятся отлично.
|
|