Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4868
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеСр июл 07, 2010 15:13 


Поки що було страшно пробувати :lol:
Але якщо народ просить, сьогодні увечері заварю.
------------------------------------
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2009
Посты: 791



СообщениеСр июл 07, 2010 15:42 


Расскажите как сушить картошку? Она у Вас тоже черная выходит? И какими кускам ее резать?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4868
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеСр июл 07, 2010 17:04 


Сам не сушив, але наск. знаю якщо в гарячий розчин соди перед сушкою її опустити на пару секунд (в ситі, друшляку) то начебто потім не чорніє.
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.07.2008
Посты: 31
Откуда: Kyiv



СообщениеСр июл 07, 2010 19:07 


Или уже нарезанную и подготовленную к сушке картошку опустить в друшлаге на пару минут в кипящую воду, тогда не чернеет. Сушим картошку нарезанную лепестками, как для жарки, выходят тонкие чипсы, но при готовке сушеной картошки, ее лучше предварительно замочить, или бросать в холодную воду и варить на медленном огне потому, что она очень долго восстанавливается.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеСр июл 07, 2010 19:52 


Эмми писал(а):Расскажите как сушить картошку? Она у Вас тоже черная выходит? И какими кускам ее резать?

Режете кусочками площадью в половину и четверть картофелины и толщиной примерно миллиметра 2 (словом, чтобы легко проникало в тару для транспортировки). Привариваете до полупрозрачности (несколько минут). Потом на пергаментную бумагу и на несколько часов в духовку при температуре до 100 градусов и желательно обдувом. Пару раз перевернуть. Потом достать и сушить еще несколько дней, скажем, на балконе. Получается приятный желтоватый цвет. Делал и крахмалистые сорта, и розовые. Перед готовкой замочить на час-полтора или около того. Картофель почти полностью восстанавливает форму, фактуру и вкус. Честно говоря, из сушенных овощей-мяса это единственный съедобный продукт. На мой вкус, естественно.













СообщениеЧт июл 08, 2010 13:56 


большое спасибо за рецепт сушеного картофеля.
но остался невыясненым один момент, немаловажный для походной кулинарии (если готовить на газу)
сколько времени приходиться варить до полной готовности такой "привареный-высушеный-замоченый" картофель?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.12.2006
Посты: 334
Откуда: Киев



СообщениеЧт июл 08, 2010 14:31 


nuala писал(а):большое спасибо за рецепт сушеного картофеля.
но остался невыясненым один момент, немаловажный для походной кулинарии (если готовить на газу)
сколько времени приходиться варить до полной готовности такой "привареный-высушеный-замоченый" картофель?

Картофель лучше заранее замочить. Тогда он сварится быстрее.
_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеЧт июл 08, 2010 21:37 


nuala писал(а):большое спасибо за рецепт сушеного картофеля.
но остался невыясненым один момент, немаловажный для походной кулинарии (если готовить на газу)
сколько времени приходиться варить до полной готовности такой "привареный-высушеный-замоченый" картофель?


Время особо не засекал, но помню, что варил минут 25-30 со всякими сушенными морковками-луками и прочим мясом, а под конец еще и вермишель добавил. На газу варил. Лучше пробовать на зуб. Картофель тогда переварился -- видать, мясо "виновато". Думаю, что хватило бы минут 15 интенсивного кипения. До готовки часа полтора-два всю эту байду замачивал. Много раз подливал воду -- забирает оно ранее отнятое...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2008
Посты: 1147
Откуда: Севастополь



СообщениеПт июл 09, 2010 10:25 


картошка: сушу на поход.

Выход 1500 г свежего картофеля=330 г сухого.
Режу двумя способами: в тазик с водой кружочками и брусочками толщиной с палец. Полощу в воде, меняю воду, ещё раз полощу. Потом в кипящую подсоленную на 2-3 мин в дуршлаке. Затем остужаю, раскладываю на листы - и в сушку. Меняю поддоны каждый час, общее время сушки 8-9 часов. Получается желтовато-прозрачные палочки, которые сыпятся в миску со стуком :)

Изображение

Изображение

Единственно, меня смутил момент один. Высушенную (остывшую) картошку вечером ссыпала в пакетик, наутро открыла - она стала какой-то мягкой что ли....вот думаю..то ли не досушила, то ли что..

Соответственно сразу возник вопрос - в чём же её транспортировать 3 недели похода? мясо сушёное нормально ездит в пакете, но картошка как-то настораживает. Выложила уже сушёную ещё раз на газетку - вдруг одумается и снова станет хрустящей :wink:

Изображение
_________________
Говорят наглость - второе счастье....Первое, несомненно, грудь.....Стало быть я абсолютно счастлива!!!!!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеПт июл 09, 2010 10:34 


homska писал(а):Единственно, меня смутил момент один. Высушенную (остывшую) картошку вечером ссыпала в пакетик, наутро открыла - она стала какой-то мягкой что ли....вот думаю..то ли не досушила, то ли что..


Не досушили. Оставьте в теплом и сухом месте на несколько дней, периодически перемешивая. Я досушивал на пергаментной бумаге на балконе.

homska писал(а):Соответственно сразу возник вопрос - в чём же её транспортировать 3 недели похода? мясо сушёное нормально ездит в пакете, но картошка как-то настораживает.


Бутылка из-под сока "Биола" -- вполне. Я сверху заталкивал еще и салфетку, чтобы типа лишнюю влагу отбирала. Заодно, и гремит поменьше. Хотя в качестве музыкального инструмента уже не запользуешь...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2008
Посты: 1147
Откуда: Севастополь



СообщениеПт июл 09, 2010 10:40 


Youryart писал(а):Не досушили. Оставьте в теплом и сухом месте на несколько дней, периодически перемешивая. Я досушивал на пергаментной бумаге на балконе.


Угу, спасибо за совет. к сожалению большого балкона нет, но есть большая поверхность нетронутого пола :)



Youryart писал(а):Бутылка из-под сока "Биола" -- вполне.

Нет-нет, что Вы:) Она же целых 40 грамм весит - при нашем количестве народа и дней, эдак у меня штук 10 бутылок выйдет. Я с таким упаковочным элементам сведу на нет все свои сушки и тому подобную фигню :D

Youryart писал(а):Я сверху заталкивал еще и салфетку, чтобы типа лишнюю влагу отбирала. Заодно, и гремит поменьше. Хотя в качестве музыкального инструмента уже не запользуешь...


Думаю, сделаю то же самое в пакете - принцип тот же самый. Главное, что в ткани переносить не нужно :)
_________________
Говорят наглость - второе счастье....Первое, несомненно, грудь.....Стало быть я абсолютно счастлива!!!!!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеПт июл 09, 2010 10:51 


homska писал(а):Нет-нет, что Вы:) Она же целых 40 грамм весит - при нашем количестве народа и дней, эдак у меня штук 10 бутылок выйдет. Я с таким упаковочным элементам сведу на нет все свои сушки и тому подобную фигню :D


Вон оно как :)

homska писал(а):Думаю, сделаю то же самое в пакете - принцип тот же самый.


Как-то видел пакеты такие, с защелкой. Самые разные размеры...

homska писал(а):Главное, что в ткани переносить не нужно :)


А еще в кожаных бурдюках можно :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2008
Посты: 1147
Откуда: Севастополь



СообщениеПт июл 09, 2010 10:56 


Youryart писал(а):Как-то видел пакеты такие, с защелкой. Самые разные размеры...

Тоже не совсем для меня. У меня каждое приготовление пищи собрано в одно целое. Картошка, мясо, крупа упаковывается в тонкий целлофан. Затем туда же скотчем приматывается сладкое к чаю, сахар и т.д.(тоже ессно в пакетиках). И всё скотчем превращается в комочек, подписанный З1, У 15 - завтрак1, ужин 15 и т.д. Не примотанными остаётся только то, что переносится единым целым - сухари, чай и т.д.

Youryart писал(а):А еще в кожаных бурдюках можно :)


Это святое дело - в бурдюках-то :) Главное дозированно туда всё забрасывать, иначе к концу похода можно остаться с носом :wink:
_________________
Говорят наглость - второе счастье....Первое, несомненно, грудь.....Стало быть я абсолютно счастлива!!!!!


Зарегистрирован: 10.08.2015
Посты: 30



СообщениеЧт авг 01, 2019 12:12 


Хоть тема и старая, подниму.. Может кому то пригодится . В этом году попробовал сушить замороженные овощи. Почему не свежие? Могут быть две причины: 1. Заготовка не в сезон овощей (весна, зима). 2. Лень заниматься нарезкой и т.п.
Купил набор замороженных овощей. У нас продается как смесь "Мексиканская", разложил в сушарке и вперед. Высохли хорошо, при варке восстанавливались отличено. Добавляли в супы и каши. Особенно хорош рис с этими овощами.

Изображение
Это еще сырые овощи. Сушеных к сожалению, не сфотографировал.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7952

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist