Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеСб ноя 19, 2016 20:54 


Что это за грибы? Неизвестные грибы, похожие на опята

Встретились какие-то ложные опята, юбочки нет. Снял на видео. Кто знает, подскажите, что за грибы? На счет съедобности, то думаю, что несъедобные, во всяком случае запах не очень приятный. Предположительно попался ложноопенок серно-желтый — ядовитый гриб.


Изображение

------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3076
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеПн ноя 21, 2016 11:50 


99% что это ядовитый, серно-желтый опенок. В комментах пишут про зимний. Зимний (фламмулина) и близко не похож.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3904
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПн ноя 21, 2016 14:32 


+ 100500 я б то навіть до рук не брав.
_________________
stezhky.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеВт ноя 22, 2016 12:50 


Да, скорее всего именно серно-желтый ложный опенок. Ну и запах у него несъедобного гриба.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеПт дек 09, 2016 18:29 


Ягоды, которые можно собирать поздней осенью - терн, мушмула германская, боярышник кроваво-красный, шиповник.


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4585
Откуда: Ровно



СообщениеСр апр 26, 2017 12:10 


Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))”


Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеВт ноя 28, 2017 23:29 


Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты

Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеЧт апр 05, 2018 14:41 


Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.


Изображение


Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.


Изображение

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!


Изображение

Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3076
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеПт апр 20, 2018 13:54 


30 минут их варить не надо. Довести до кипения достаточно. А если их потом жарить, то и варить не надо. Помыл и сразу жарить. Я их вообще сырыми ел. Но сырыми вкус на любителя.
Если заинтересовались подобными грибами для выживания, то могу подкинуть еще пару вариантов что можно кушать сырым.
http://wikigrib.ru/eksidiya-zhelezistaya/
http://wikigrib.ru/drozhalka-oranzhevaya/
http://wikigrib.ru/aurikulyariya-uxovidnaya/
http://wikigrib.ru/veselka-obyknovennaya/ (кушать яйца)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеВт апр 24, 2018 21:33 


Только грязь с них не смывается.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3076
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеВт апр 24, 2018 22:00 


Arigato писал(а):Только грязь с них не смывается.

Это да. Замачивать можно и промывать потом пару раз. Но на зубах все равно может поскрипывать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4585
Откуда: Ровно



СообщениеПт июн 01, 2018 09:12 


Наша с женой УДАЧНАЯ ПЯТЁРОЧКА.
Фото 31.05.2018
Составляющие могут быть любые (делитесь своими))))))

Немного о происхождении названия данного напитка:
Удачная - у дачи, на даче.
Пятёрочка - пять составляющих по пять листиков (эхинацея, мята перечная, чёрная смородина, малина, вишня).

Ну и по аналогии )))



Т.е. в нашем случае french press под колпаком у Millet (малость перешитый капюшон с синтетическим утеплителем !!! от зимней куртки).

Изображение


Изображение


Изображение


Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 439
Откуда: Россия



СообщениеЧт фев 21, 2019 23:52 


Жареная саркосцифа с луком - как готовить?

Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.


Изображение

Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.

Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.

1. Очистка саркосцифы алой от грязи

Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.

После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.


Изображение

2. Предварительное отваривание саркосцифы алой

В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.

В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.

3. Жарка саркосцифы алой с луком

Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.


Изображение

Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4585
Откуда: Ровно



СообщениеСр фев 27, 2019 14:43 


Я-бы советовал с грибами быть поосмотрительней.
Тут можно либо собеседников съесть, либо не приведи господь, дальнего родственника
|#smile784|



Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.02.2019
Посты: 13
Откуда: Умань



СообщениеЧт фев 28, 2019 11:56 


askar-alp™ писал(а):Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса)))”


(118.06 Кб)

Аскар
эта улиточка у нас не водится, за нее еще и денег нужно отвалить))
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Круговорот мусора в природе
ryzhuk » Сб авг 31, 2013 14:40 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

33

2497

Пт сен 13, 2013 22:05

Виктор66 Перейти к последнему сообщению

Экстремальное выживание (Экстримальное легкоходство)
-=m@x=- » Чт мар 01, 2012 14:13 1 ... 13, 14, 15, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

213

23083

Сб апр 14, 2012 11:23

dryg.dima Перейти к последнему сообщению

Газ в поезд - стоит ли?
Ocen » Пт июн 11, 2010 12:21 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

15

3827

Вс июн 13, 2010 10:52

boffin Перейти к последнему сообщению

делимся интересными местами которые стоит посетить!
myrahka » Вс апр 15, 2012 07:28 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

18

4177

Вт апр 17, 2012 16:42

myrahka Перейти к последнему сообщению

Можно ли пить дистиллированную воду?
slv » Ср июл 22, 2015 08:51 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

36

2427

Пт авг 21, 2015 11:24

Ajar Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist