Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1 ... 17, 18, 19, 20, 21, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3027
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеВт май 17, 2016 15:22 


AndreMart писал(а):Итого: 5 сладких каш на утро, 6 гречневых с говядиной на первый обед, 6 рисовых со свининой на второй, 6 макарон по флотски на ужин, 7 упаковок кешью с клюквой на карманные перекусы и 14 сладких батончиков. Конечно, это не всё, чем я питался, были еще печеньки и чай, которые докупались отдельно.

И в чем тут уменьшение веса? Сколько полный вес на день у вас вышел при таком питании?
------------------------------------


Зарегистрирован: 17.09.2014
Посты: 98
Откуда: Україна



СообщениеСб июн 04, 2016 07:58 


AndreMart писал(а):Ходил на майские в поход по Черногорскому и Мармарошскому хребту, так как поход предстоял быть длинным, то решил заморочиться с уменьшением веса и обьема продуктов,
нашел интересный сайт украинского производителя готовых сухих каш http://m4u-shop.com.ua/ , вот так выглядел мой набор на 6 дней



Планировал взять такой же набор сублимированных продуктов для походов, но!

Два дня назад они решили сменить упаковку, название и поднять цены на все продукты в двое :(

Вот старые цены, новые можете увидеть на сайте:

Изображение

Так что дешевле купить те же хлопья, изюм в магазине. А овощи и мясо посушить самому.

Понятно желание ребят заработать, но переплачивать за пакетик из фольги и бренд не имеет смысла. К тому же, все равно я бы заваривал кашу в котелке, а не игрался с кипятком и переливанием :)
_________________
Неможливе — це те єдине, чим має сенс займатися. (с) Оскар Уайльд


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3707
Откуда: Львів, Долина



СообщениеВт июн 07, 2016 23:50 


Блін, якраз взяв у них тиждень назад на пробу по 2 штуки гречки, пюре і макаронів по флотськи. По смаку жрачка непогана, шкода що мало замовив. По таких цінах точно не купуватиму Знал би прікуп...
_________________
stezhky.org.ua


Зарегистрирован: 20.10.2010
Посты: 173
Откуда: Донецк - Odessa



СообщениеСр июн 08, 2016 08:11 


Ymka писал(а):Блін, якраз взяв у них тиждень назад на пробу по 2 штуки гречки, пюре і макаронів по флотськи. По смаку жрачка непогана, шкода що мало замовив. По таких цінах точно не купуватиму Знал би прікуп...

Аналогично. Как раз спланировал закупку на поход, захожу, а у них новые цены.

вот нашел https://www.facebook.com/groups/868563726525359/ но еще не пробовал.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3707
Откуда: Львів, Долина



СообщениеСр июн 08, 2016 11:33 


Ці рекомендую, стабільно беру, то мої друзі, можете сміливо брати
_________________
stezhky.org.ua


Зарегистрирован: 17.04.2012
Посты: 174
Откуда: Кропивницький



СообщениеЧт июл 07, 2016 22:33 


Подскажите, кто сушил овареную фасоль, как она потом восстанавливается? Также вопрос по молодому горошу, нужно ли его предварительно отваривать?


Зарегистрирован: 17.09.2014
Посты: 98
Откуда: Україна



СообщениеПт июл 08, 2016 09:27 


Фасоль и не сушеном виде требует длительного вымачивания перед варкой. Я бы смотрел на другие продукты для супа, не на бобовые.
_________________
Неможливе — це те єдине, чим має сенс займатися. (с) Оскар Уайльд


Зарегистрирован: 05.05.2011
Посты: 39



СообщениеПт июл 08, 2016 10:50 


фасоль и горох лучше не варить , зеленый горошек тоже .


Зарегистрирован: 17.04.2012
Посты: 174
Откуда: Кропивницький



СообщениеПт июл 08, 2016 11:29 


Ajar писал(а):фасоль и горох лучше не варить , зеленый горошек тоже .

почему? Плохо востанавливается, плохо хранится или теряет вкусовые качества?


Зарегистрирован: 05.05.2011
Посты: 39



СообщениеПт июл 08, 2016 11:54 


LEKA7 писал(а):
Ajar писал(а):фасоль и горох лучше не варить , зеленый горошек тоже .

почему? Плохо востанавливается, плохо хранится или теряет вкусовые качества?

экономия времени минимальная , что вареная долго восстанавливается что не вареная. намного проще и быстрее использовать доп. тару (я беру бутылку 0.5 с широким горлом) и замачивать за пол-дня до готовки , вообще я стараюсь сухие смеси замочить за пару часов до готовки, хоть немного, они потом быстрее развариваются и получаются вкуснее. Доп. вес минимальный - бутылка 17/23 гр + вода 100-200гр. Срок хранения зависит от влажности и от присутствия насекомых.

Но например привареная и сушеная картошка быстрее готовится


Зарегистрирован: 17.04.2012
Посты: 174
Откуда: Кропивницький



СообщениеПт июл 08, 2016 19:47 


Ajar писал(а):
LEKA7 писал(а):
Ajar писал(а):фасоль и горох лучше не варить , зеленый горошек тоже .

почему? Плохо востанавливается, плохо хранится или теряет вкусовые качества?

экономия времени минимальная , что вареная долго восстанавливается что не вареная. намного проще и быстрее использовать доп. тару (я беру бутылку 0.5 с широким горлом) и замачивать за пол-дня до готовки , вообще я стараюсь сухие смеси замочить за пару часов до готовки, хоть немного, они потом быстрее развариваются и получаются вкуснее. Доп. вес минимальный - бутылка 17/23 гр + вода 100-200гр. Срок хранения зависит от влажности и от присутствия насекомых.

Но например привареная и сушеная картошка быстрее готовится


Я Вам про фасоль, а Вы мне про картошку |#smile805| , я про востановление вкусовых качеств - а Вы про экономию времени, и способы приготовления сухих смесей, про весс,..., лично я для себя не вижу вобще никакого смысла сушить картошку с её питательными свойствами |#smile24|
LEKA7 писал(а):Подскажите, кто сушил отвареную фасоль, как она потом восстанавливается? Также вопрос по молодому горошу, нужно ли его предварительно отваривать?

Вопрос так и остался открытым.

Обращаюсь к тем кто сушил эти продукты.

Как они востанавливаются? Как хранятся? Сохраняют ли свои вкусовые качества?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4135
Откуда: Ровно



СообщениеПт апр 13, 2018 11:50 




Молодой весенний картофель.
• Отвариваю до готовности в пароварке для микроволновой печи.
• Даю остыть.
• Очищаю от кожуры (меньше отходов, больше доходов)))
• Напезаю небольшими брусочками.
• Сушка в бытовой электро сушилке.

Слева: 721 грамм сырого картофеля
Справа: 167 грамм после сушки (получено из 740 грамм)


Изображение

Коэффициент усушки


Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 732
Откуда: Кировоград



СообщениеПт апр 13, 2018 18:52 


askar-alp™ писал(а):
Молодой весенний картофель.
• Отвариваю до готовности в пароварке для микроволновой печи.
• Даю остыть.
• Очищаю от кожуры (меньше отходов, больше доходов)))
• Напезаю небольшими брусочками.
• Сушка в бытовой электро сушилке.

Слева: 721 грамм сырого картофеля
Справа: 167 грамм после сушки (получено из 740 грамм)
Аскар


А сколько времени на приготовление?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4135
Откуда: Ровно



СообщениеВт апр 17, 2018 09:26 


А сколько времени на приготовление?


Был в отъезде и сразу не ответил.
В микроволновке есть программа: приготовление картофеля.
Выставил макс.количество - 3 шт. и прокрутил дважды (2х8мин.10сек.)
Сушил около 3-х часов.

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 732
Откуда: Кировоград



СообщениеВт апр 17, 2018 16:54 


askar-alp™ писал(а):...
Сушил около 3-х часов.
Аскар

Не, я имел ввиду приготовление уже конечного продукта. В походных условиях. )))
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7179

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist