По просьбам общественности выложил Атлас Крыма, обе половины. Карты взяты с "Кладоискательство на Украине". За качество сканирования ответственности не несу. Привязка тоже желает лучшего, поскольку координатная сетка намеренно смещена в целях сохранности Государственной тайны.
------------------------------------
Здесь предлагаю выкладывать ссылки на растровые карты для Тритонов - [b]RMP[/b].
Мои наработки выкладываю на - http://www.hllab.dp.ua/Tour/triton/maps.htm
По просьбам общественности выложил Атлас Крыма, обе половины. Карты взяты с "Кладоискательство на Украине". За качество сканирования ответственности не несу. Привязка тоже желает лучшего, поскольку координатная сетка намеренно смещена в целях сохранности Государственной тайны.
_________________ Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua
Paganel писал(а):Привязка тоже желает лучшего, поскольку координатная сетка намеренно смещена в целях сохранности Государственной тайны.
...или из-за традиционного расхождения советской (пулковской) и американской (вэгээсной) систем отсчёта? ------------------------------------
[quote="Paganel"]Привязка тоже желает лучшего, поскольку координатная сетка намеренно смещена [i]в целях сохранности Государственной тайны[/i].[/quote]
...или из-за традиционного расхождения советской (пулковской) и американской (вэгээсной) систем отсчёта? ;)
Если "родная" координатная сетка была намеренно смещена (например, ради той же гостайны, и датум 63 года тут очень даже причём) - то, быть может, имеет смысл дополнить карту настоящей сеткой?
Как это дополнение правильнее всего произвести?
Кстати, о сетке.
Если "родная" координатная сетка была намеренно смещена (например, ради той же гостайны, и датум 63 года тут очень даже причём) - то, быть может, имеет смысл дополнить карту настоящей сеткой?
Там топооснова от Киевского военно-топографического издательства в СК42, но без сетки. Там же на нее нанесли градусную сетку в WGS84, намного подвинув каждую линию, и передали симферопольцам.
В связи с удалением всей картографии и перечня сведений, составляющих государственную тайну, в следующем тираже обещали, что сетка будет подправлена. Один лист с нормальной сеткой я уже видел. Карта должна была выйти к этому сезону, но не вышла. Причину пока не знаю.
Там топооснова от Киевского военно-топографического издательства в СК42, но без сетки. Там же на нее нанесли градусную сетку в WGS84, намного подвинув каждую линию, и передали симферопольцам.
В связи с удалением всей картографии и перечня сведений, составляющих государственную тайну, в следующем тираже обещали, что сетка будет подправлена. Один лист с нормальной сеткой я уже видел. Карта должна была выйти к этому сезону, но не вышла. Причину пока не знаю.
_________________ Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua
После долгих мучений засунул в тритон лист верстовки 1890 года XIX-12 (горы от Чуваш-Кой до Домус-Чарыш, поселки от Кастрополя до Симеиза). Мои треки по Римской дороге, Еврейке и Старой Севастопольской легли очень хорошо. Смотрится на шкале 400м и 240м, дальше страшно. Результат здесь http://ifolder.ru/18324492
После долгих мучений засунул в тритон лист верстовки 1890 года XIX-12 (горы от Чуваш-Кой до Домус-Чарыш, поселки от Кастрополя до Симеиза). Мои треки по Римской дороге, Еврейке и Старой Севастопольской легли очень хорошо. Смотрится на шкале 400м и 240м, дальше страшно. Результат здесь http://ifolder.ru/18324492
skirp писал(а):После долгих мучений засунул в тритон лист верстовки 1890 года XIX-12 (горы от Чуваш-Кой до Домус-Чарыш, поселки от Кастрополя до Симеиза).
Залил в прибор. Окажусь в покрытом районе - опробую.
[quote="skirp"]После долгих мучений засунул в тритон лист верстовки 1890 года XIX-12 (горы от Чуваш-Кой до Домус-Чарыш, поселки от Кастрополя до Симеиза).[/quote]
Залил в прибор. Окажусь в покрытом районе - опробую. :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна