Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не получают разрешение на пребывание в погранзоне, а лишь уведомляют о своем пребывании.
Почитайте переписку в этой теме за июнь месяц текущего года. Там этот вопрос подробно обсуждался.
Поэтому не морочьте себе голову! Отправьте уведомление по факсу (или эл. почте), возьмите с собой копии факсограммы или эл. письма и выходите на маршрут.
------------------------------------
Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не [b]получают разрешение[/b] на пребывание в погранзоне, а лишь [b]уведомляют[/b] о своем пребывании.
Почитайте переписку в этой теме за июнь месяц текущего года. Там этот вопрос подробно обсуждался.
Поэтому не морочьте себе голову! Отправьте уведомление по факсу (или эл. почте), возьмите с собой копии факсограммы или эл. письма и выходите на маршрут.
_________________ Nissan Pathfinder R50 - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Лучше гор могут быть только бабы, на которых еще не бывал.
G-H писал(а):Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не получают разрешение на пребывание в погранзоне, а лишь уведомляют о своем пребывании.
инфо интересная. прецеденты уже есть? Переписку за июнь еще не читал...
[quote="G-H"]Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не [b]получают разрешение[/b] на пребывание в погранзоне, а лишь [b]уведомляют[/b] о своем пребывании.
Поэтому не морочьте себе голову! Отправьте уведомление по факсу (или эл. почте), возьмите с собой копии факсограммы или эл. письма и выходите на маршрут.[/quote]
инфо интересная. прецеденты уже есть? Переписку за июнь еще не читал...
При въезде в погранзону у нас проверили наличие данного уведомления (правда не сразу его нашли) и пожелали счастливого пути. Каких-либо пропусков нам не оформляли. Правда въезжали и выезжали мы из погранзоны в пределах только одного погранотряда.
Есть конечно! Лично я в июне этого года "уведомлял" по факсу Черновицкий погранотряд о своем пребывании. Вот ссылка на данное сообщение и образец текста уведомления - http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=20&t=80670&start=270#p700313
При въезде в погранзону у нас проверили наличие данного уведомления (правда не сразу его нашли) и пожелали счастливого пути. Каких-либо пропусков нам не оформляли. Правда въезжали и выезжали мы из погранзоны в пределах только одного погранотряда.
Возможно, в вашем случае сыграло роль то, что вы в тексте написали: "У разі необхідності прошу надати дозволу на знаходження вищевказаної групи туристів у прикордонній зоні"? Летом был на Мармаросах, оформлял разрешение "по-старинке", попробую в следующий раз отправить уведомление.
Оказывается, ту переписку читал :oops:
Возможно, в вашем случае сыграло роль то, что вы в тексте написали: "У разі необхідності прошу надати дозволу на знаходження вищевказаної групи туристів у прикордонній зоні"? Летом был на Мармаросах, оформлял разрешение "по-старинке", попробую в следующий раз отправить уведомление.
G-H писал(а):Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не получают разрешение на пребывание в погранзоне, а лишь уведомляют о своем пребывании.
Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".
[quote="G-H"]Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не [b]получают разрешение[/b] на пребывание в погранзоне, а лишь [b]уведомляют[/b] о своем пребывании.
Поэтому не морочьте себе голову! Отправьте уведомление по факсу (или эл. почте), возьмите с собой копии факсограммы или эл. письма и выходите на маршрут.[/quote] Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку :) Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".
Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".
Об этом думалось и ожидалось. Наш "сервис", ничего не скажешь
[quote="Burs"][quote="G-H"]Друзья, хочу уточнить, что согласно прошлогодним изменениям внесенным в "Положение...", туристы (и др. категории) теперь не [b]получают разрешение[/b] на пребывание в погранзоне, а лишь [b]уведомляют[/b] о своем пребывании.
Поэтому не морочьте себе голову! Отправьте уведомление по факсу (или эл. почте), возьмите с собой копии факсограммы или эл. письма и выходите на маршрут.[/quote] Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку :) Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".[/quote]
|#smile746| Об этом думалось и ожидалось. Наш "сервис", ничего не скажешь
Burs писал(а):Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".
А Вы думаете, что погранцы, которые Вас остановили, знают о внесении изменений в "Положение"?! Можете быть уверенными, если они и читали его текст, то только один раз - перед сдачей зачетов во время обучения. И пока им командир конкретно не скажет "бумажка больше не нужна", они будут ее требовать. А самостоятельно открывать "Положение" и читать внесенные туда изменения им не положено Справедливости ради нужно отметить, что аналогичная ситуация имеет место практически во всех силовых структурах. Любые изменения, которые касаются послабления существующих правил, воспринимаются на местах, как чрезвычайное происшествие и воплощаются в жизнь очень медленно. Зато, если речь идет о "закручивании гаек", то такие новации начинают применяться практически сразу.
[quote="Burs"]Правильно, НО после нескольких 1-1,5часових выяснений по рации плохой связью я пришел к выводу что лучше иметь бамажку :) Кстати пользовался именно вашей формулировкой "при необхідності надати дозвіл".[/quote] А Вы думаете, что погранцы, которые Вас остановили, знают о внесении изменений в "Положение"?! Можете быть уверенными, если они и читали его текст, то только один раз - перед сдачей зачетов во время обучения. И пока им командир конкретно не скажет "бумажка больше не нужна", они будут ее требовать. А самостоятельно открывать "Положение" и читать внесенные туда изменения им не положено :) Справедливости ради нужно отметить, что аналогичная ситуация имеет место практически во всех силовых структурах. Любые изменения, которые касаются послабления существующих правил, воспринимаются на местах, как чрезвычайное происшествие и воплощаются в жизнь очень медленно. Зато, если речь идет о "закручивании гаек", то такие новации начинают применяться практически сразу.
Так может выгоднее для таких горе-погранцов кроме копии запроса носить с собой копию этих самых изменений к Положению? Ну бывают же ситуации когда нет времени заезджать за дозволом.У меня были такие-прокатывало.Но Burs правильно писал-есть возможность и время-возьми бумажку-сэкономишь как минимум один час в разговоре со стражами кордона,а поздней осенью когда темнеет рано-это немаловажно.Ведь дозвол вы берете на старте маршрута и тогда время скоректировать проще,чем во время движения по нему(маршруту)когда все расписано по часам.
Так может выгоднее для таких горе-погранцов кроме копии запроса носить с собой копию этих самых изменений к Положению? Ну бывают же ситуации когда нет времени заезджать за дозволом.У меня были такие-прокатывало.Но Burs правильно писал-есть возможность и время-возьми бумажку-сэкономишь как минимум один час в разговоре со стражами кордона,а поздней осенью когда темнеет рано-это немаловажно.Ведь дозвол вы берете на старте маршрута и тогда время скоректировать проще,чем во время движения по нему(маршруту)когда все расписано по часам. |#smile807|
_________________ Расскажи мне,"Кто я?" и мне станет ясно,"Кто ты"...
Andrea писал(а):Привіт!!!Туристи!!! Хочу піти літом на Марми з сином 9 років. Чи дадуть дозвіл дитині??
Ходив в 2014 з своїми двома неповнолітніми (6 і 14 років) дітьми. Заявку продавав як звичайно. Мав їхні свідоцтва про народження.
[quote="Andrea"]Привіт!!!Туристи!!! Хочу піти літом на Марми з сином 9 років. Чи дадуть дозвіл дитині??[/quote] Ходив в 2014 з своїми двома неповнолітніми (6 і 14 років) дітьми. Заявку продавав як звичайно. Мав їхні свідоцтва про народження.
Доброго времени суток всем!!Планирую начале июня такой маршрут пг.Воловец - пгт.Межгорье - оз.Синевир и может ещё вниз на Колочаву.Подскажите нужно ли разрешение на пребывание в тех местах? Не знаю являються ли эти территории приграничными и буду рад любой инфе!
Доброго времени суток всем!!Планирую начале июня такой маршрут пг.Воловец - пгт.Межгорье - оз.Синевир и может ещё вниз на Колочаву.Подскажите нужно ли разрешение на пребывание в тех местах? Не знаю являються ли эти территории приграничными и буду рад любой инфе!
Точнее я уже понял что нужно не разрешение, а лишь ИНФОРМИРОВАНИЕ пограничников данной территории,но опять же нужно ли их информировать если мы идем в ту область?короче вопрос является ли этот кусок (Воловец - Боржава - Межгорье - оз.Синевир) пограничной территорией или нет?
Точнее я уже понял что нужно не разрешение, а лишь ИНФОРМИРОВАНИЕ пограничников данной территории,но опять же нужно ли их информировать если мы идем в ту область?короче вопрос является ли этот кусок (Воловец - Боржава - Межгорье - оз.Синевир) пограничной территорией или нет?
slv писал(а):От Боржавы до границы, как до Китая... Никаких погранцов. Это глубокий тыл.
Фух!,Аж от сердца отлягло.Огромное спасибо. А такой ещё вопрос,что бы в будущем не действовать на нервы форумчанам, где можно найти этот список пограничных территорий (или карту) для посещения которых надо будет высылать погранцам бумагу. В "Положенні ..." нашел только список территорий на которых МОЖЕТ быть установлен приграничный режим ну или как-то так,так там и Житомирская область есть и Киевская..
[quote="slv"]От Боржавы до границы, как до Китая... Никаких погранцов. Это глубокий тыл.[/quote] Фух!,Аж от сердца отлягло.Огромное спасибо. А такой ещё вопрос,что бы в будущем не действовать на нервы форумчанам, где можно найти этот список пограничных территорий (или карту) для посещения которых надо будет высылать погранцам бумагу. В "Положенні ..." нашел только список территорий на которых МОЖЕТ быть установлен приграничный режим ну или как-то так,так там и Житомирская область есть и Киевская..
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна