Автор |
|
 Пн дек 07, 2009 22:06
|

|
по всем Карпатам точечно расположены так называемые колыбы..
Есть ли у кого то опыт прохождения маршрута, используя их в качестве мест для ночлега..
А возможно у кого то они даже на карте обозначены..
Поделитесь информацией..
------------------------------------
по всем Карпатам точечно расположены так называемые колыбы..
Есть ли у кого то опыт прохождения маршрута, используя их в качестве мест для ночлега..
А возможно у кого то они даже на карте обозначены..
Поделитесь информацией.. :)
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 11:11
|

|
Не любят гуцулы туристов в своих колыбах. Не любят.
Что тут говорить... Не много колыб уже пооставалось после туристов.
Приходить пан Іван весною на полонину до стайні і бачить, що двері розбиті, стіл спалили в пічці, а пічку розвалили. -Постріляв би їх!
Что тут говорить... Не много колыб уже пооставалось после туристов.
[i]Приходить пан Іван весною на полонину до стайні і бачить, що двері розбиті, стіл спалили в пічці, а пічку розвалили. -Постріляв би їх![/i]
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 11:45
|

|
мдаа..
есть конечно туристы, которые после себя мало что вцелости оставляют...
поменьше бы таких..
А то так иногда на стоянку приходишь обжитую тобой в течении многих лет, а там и камина уже нет... и дровница сожжена.. и мусор везде валяется в перемешку со стеклянной тарой.. ррр..
мдаа..
есть конечно туристы, которые после себя мало что вцелости оставляют...
поменьше бы таких..
А то так иногда на стоянку приходишь обжитую тобой в течении многих лет, а там и камина уже нет... и дровница сожжена.. и мусор везде валяется в перемешку со стеклянной тарой.. ррр..
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 13:12
|

|
видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона  ) че-то экстрим надоел немножко
КОЛЫБА
СМЫТАЯ ДОРОГА
ПЕЙЗАЖ
Шибене
видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона :)) че-то экстрим надоел немножко :)
КОЛЫБА
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260270248.jpg[/img]
СМЫТАЯ ДОРОГА
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260270346.jpg[/img]
ПЕЙЗАЖ
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260270429.jpg[/img]
Шибене
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260270746.jpg[/img]
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 13:19
|

|
Оооо.. одненька уже есть
спасибо))
Оооо.. одненька уже есть :) :) :)
спасибо))
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 13:25
|

|
идея хорошая , нужно будет посмотреть по карте и создать маршрут , я знаю еще парочку колыб .
идея хорошая , нужно будет посмотреть по карте и создать маршрут , я знаю еще парочку колыб .
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 13:28
|

|
і знаю але не скажу
і знаю але не скажу :)
_________________ кто не спешыт тот не попадает в непреятности,а кто не попадает в непреятности тот дальше пойдет
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 13:59
|

|
Bugira писал(а):видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона  ) че-то экстрим надоел немножко
Біля цієї колиби проходить тропа, по якій досить часто спускаються групи з Чорногори. Так що з відпочинком від двоногих може не скластися
[quote="Bugira"]видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона :)) че-то экстрим надоел немножко :) [/quote]
Біля цієї колиби проходить тропа, по якій досить часто спускаються групи з Чорногори. Так що з відпочинком від двоногих може не скластися :)
|
|
Зарегистрирован: 10.08.2008 Посты: 206 Откуда: Калуш/Долина/Івано-Франківськ
|
 Вт дек 08, 2009 22:46
|

|
колиба на полонині Плісце, що під г.Грофа (Горгани). два поверхи
колиба на хребті Матагів, по дорозі з Осмолоди до г. Висока і г. Ігровець (Горгани)
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260304862.jpg[/img]
колиба на полонині Плісце, що під г.Грофа (Горгани). два поверхи :wink:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1260305087.jpg[/img]
колиба на хребті Матагів, по дорозі з Осмолоди до г. Висока і г. Ігровець (Горгани)
_________________ "Лише природа робить велике даром" (Герцен)
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 22:55
|

|
правда в колибі на пліці на другому поверсі краще не спати.1)температура як і на дворі,і пічка не допоможе.2)диму від пічки...дихнути нема чим
правда в колибі на пліці на другому поверсі краще не спати.1)температура як і на дворі,і пічка не допоможе.2)диму від пічки...дихнути нема чим
_________________ кто не спешыт тот не попадает в непреятности,а кто не попадает в непреятности тот дальше пойдет
|
|
Зарегистрирован: 10.08.2008 Посты: 206 Откуда: Калуш/Долина/Івано-Франківськ
|
 Вт дек 08, 2009 22:59
|

|
хльоп з Коломиї писал(а):правда в колибі на пліці на другому поверсі краще не спати.1)температура як і на дворі,і пічка не допоможе.2)диму від пічки...дихнути нема чим
Ну але літом мона
[quote="хльоп з Коломиї"]правда в колибі на пліці на другому поверсі краще не спати.1)температура як і на дворі,і пічка не допоможе.2)диму від пічки...дихнути нема чим[/quote]
Ну але літом мона :wink:
_________________ "Лише природа робить велике даром" (Герцен)
|
|
|
 Вт дек 08, 2009 23:12
|

|
був цього літа там в кінці червня,за бортом 0 градусів,на борті теж 0,дощ не давав виспатись,дах з бляхи!
був цього літа там в кінці червня,за бортом 0 градусів,на борті теж 0,дощ не давав виспатись,дах з бляхи!
|
|
|
 Ср дек 09, 2009 00:12
|

|
Иногда в колыбах туристы оставляют разные напоминания о себе(не в виде мусора)..
Интересно было бы увидеть что то например 10 летней давности=)) эхь.. хотя пошло оно уже наверное в топку давно...  хи-хи))
Иногда в колыбах туристы оставляют разные напоминания о себе(не в виде мусора).. :)
Интересно было бы увидеть что то например 10 летней давности=)) эхь.. хотя пошло оно уже наверное в топку давно... :D хи-хи))
|
|
|
 Чт дек 10, 2009 16:53
|

|
Андрюша писал(а):Bugira писал(а):видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона  ) че-то экстрим надоел немножко
Біля цієї колиби проходить тропа, по якій досить часто спускаються групи з Чорногори. Так що з відпочинком від двоногих може не скластися 
я ж говорю !!! раньше людей там хватало , тропинка это спуск с черногоры в Шибене по реке погорелец , но после потопа дорогу смыло , может уже там нормальная дорога? в 2008 спускались долго и нудно по буреломам и обвалам по колено в болоте !
[quote="Андрюша"][quote="Bugira"]видел одну хорошую колыбу. Людей в тех местах мало хотя места известные , под ПИЧ , возле потока Погорілець , после потопа дорогу смыло раньше без проблем можно было добраться от села Шибене , все время хочу навестить этот домик , отдохнуть от людей.поиграть в робинзона :)) че-то экстрим надоел немножко :) [/quote]
Біля цієї колиби проходить тропа, по якій досить часто спускаються групи з Чорногори. Так що з відпочинком від двоногих може не скластися :)[/quote]
я ж говорю !!! раньше людей там хватало , тропинка это спуск с черногоры в Шибене по реке погорелец , но после потопа дорогу смыло , может уже там нормальная дорога? в 2008 спускались долго и нудно по буреломам и обвалам по колено в болоте !
|
|
|
 Пт дек 11, 2009 12:24
|

|
Bugira писал(а):я ж говорю !!! раньше людей там хватало , тропинка это спуск с черногоры в Шибене по реке погорелец , но после потопа дорогу смыло , может уже там нормальная дорога? в 2008 спускались долго и нудно по буреломам и обвалам по колено в болоте !
Був в тих місцях в вересні 2009. ДОРОГИ не ма, але є досить находжена тропа, на якій я зустрів дві групи на протязі дня. В колибі теж хтось був. Трохи нижче колиби має бути розгалуження вправо на Марічейку (по мапі, але його я не знайшов). Просто, вздовж Погорільця до Шибеного тропа менш виразна, але пройти можна без проблем, якщо вчасно переходити з одного берега на інший. У мене спуск зайняв десь коло 4 годин.
До речі, на мапі "Туристичні стежки Чорногори" всі ці колиби позначені.
[quote="Bugira"]я ж говорю !!! раньше людей там хватало , тропинка это спуск с черногоры в Шибене по реке погорелец , но после потопа дорогу смыло , может уже там нормальная дорога? в 2008 спускались долго и нудно по буреломам и обвалам по колено в болоте ![/quote]
Був в тих місцях в вересні 2009. ДОРОГИ не ма, але є досить находжена тропа, на якій я зустрів дві групи на протязі дня. В колибі теж хтось був. Трохи нижче колиби має бути розгалуження вправо на Марічейку (по мапі, але його я не знайшов). Просто, вздовж Погорільця до Шибеного тропа менш виразна, але пройти можна без проблем, якщо вчасно переходити з одного берега на інший. У мене спуск зайняв десь коло 4 годин.
До речі, на мапі "Туристичні стежки Чорногори" всі ці колиби позначені.
|
|