Ну, вот. Сделал Трекер закладку. Показал фото известного места. А его загоняют в рамки правил. А почему вы решили, что Трекер ОБЯЗАН ИГРАТЬ по правилам? Плевать я хотел с большой высоты на чьи-то правила, когда есть инициатива вне рамок.
Геокешинг, блин, как саундмодератор для АК.
А обычное ориентирование? А просто сюрприз друзьям - форумчанам? Что, тоже в рамки загнать и назвать модным иносранным словечком? Что, обязательно загнать в рамки геокешинга (тьху) инициативу Трекера для форумчан? Или может, все таки можно поддержать инициативу Трекера без чужих правил? Может можно УСТАНОВИТЬ СВОИ правила? Что-то типа узнай по фото и получи подарок.
Для тех, кому не нравится мною сказанное, и кто привык быть ведомым иносранными инициативами без собственного мозга, мои вопросы риторичны. Звыняйте за резкость.
Ну, вот. Сделал Трекер закладку. Показал фото известного места. А его загоняют в рамки правил. А почему вы решили, что Трекер ОБЯЗАН ИГРАТЬ по правилам? Плевать я хотел с большой высоты на чьи-то правила, когда есть инициатива вне рамок.
Геокешинг, блин, как саундмодератор для АК.
А обычное ориентирование? А просто сюрприз друзьям - форумчанам? Что, тоже в рамки загнать и назвать модным иносранным словечком? Что, обязательно загнать в рамки геокешинга (тьху) инициативу Трекера для форумчан? Или может, все таки можно поддержать инициативу Трекера без чужих правил? Может можно УСТАНОВИТЬ СВОИ правила? Что-то типа узнай по фото и получи подарок.
Для тех, кому не нравится мною сказанное, и кто привык быть ведомым иносранными инициативами без собственного мозга, мои вопросы риторичны. Звыняйте за резкость.
_________________ Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Віктор, згоден. Я не люблю правила, але якщо там всьо так строго, то хай собі грають окремо, створити окремий топік тоді, де будемо лишати сюрпризи для форумчан, і тих хто в темі. Прийшов, взяв щось собі, лишив після себе, і пішов лишивши запис в блокноті) Всім приємно і цікаво)
Віктор, згоден. Я не люблю правила, але якщо там всьо так строго, то хай собі грають окремо, створити окремий топік тоді, де будемо лишати сюрпризи для форумчан, і тих хто в темі. Прийшов, взяв щось собі, лишив після себе, і пішов лишивши запис в блокноті) Всім приємно і цікаво)
«Российский геокэшинг» в Украине был очень популярен в 2006-2011 годах. В этот период было создано много тайников. Россияне очень гордились своим Российским геокэшингом, и так загордились, что начали обижать на форумах «других» участников. Украинским геокэшерам было предложено идти на geocaching.com или создать свой сайт. В 2011 году был создан сайт Шукач-shukach.com. С 2011 года Российский геокэшинг покинули все активные игроки, те кто создавал, а не пользовался сайтом. С СУшного (так называют Российский сайт) были удалены многие тайники, мной например 164 тайника. В общем более 1000 тайников. Администрацией Российского геокэшинга был так же обижен российский игрок CJ-Сергей, который создал «Мастерскую геокэшинга» neocaching.ru, и ЖЖ для продвинутых геокэшеров geocaching-ru.livejournal.com Сергей удалил все свои тайники, которые создавал с 2002 года, и вновь начал создавать уже на geocaching.com Многие российские игроки последовали за ним. Для украинских игроков геокэшинг СУ умер, пусть земля ему будет пухом! Зачем нам развивать Российский геокэшинг в Украине? Для того, чтоб «они» опять сказали, что диплом мы даем только один на Украину, так как это область как в России.
«Российский геокэшинг» в Украине был очень популярен в 2006-2011 годах. В этот период было создано много тайников. Россияне очень гордились своим Российским геокэшингом, и так загордились, что начали обижать на форумах «других» участников. Украинским геокэшерам было предложено идти на geocaching.com или создать свой сайт. В 2011 году был создан сайт Шукач-shukach.com. С 2011 года Российский геокэшинг покинули все активные игроки, те кто создавал, а не пользовался сайтом. С СУшного (так называют Российский сайт) были удалены многие тайники, мной например 164 тайника. В общем более 1000 тайников. Администрацией Российского геокэшинга был так же обижен российский игрок CJ-Сергей, который создал «Мастерскую геокэшинга» neocaching.ru, и ЖЖ для продвинутых геокэшеров geocaching-ru.livejournal.com Сергей удалил все свои тайники, которые создавал с 2002 года, и вновь начал создавать уже на geocaching.com Многие российские игроки последовали за ним. Для украинских игроков геокэшинг СУ умер, пусть земля ему будет пухом! Зачем нам развивать Российский геокэшинг в Украине? Для того, чтоб «они» опять сказали, что диплом мы даем только один на Украину, так как это область как в России.
Treker писал(а):буду додавати схованки паралельно і в цій темі і там.
Очень правильно. Каждый «создатель» должен как можно больше рассказать о своем созданном. Для этого есть «кросспостинг», на Шукаче он принят в традиции и добавлен как тег. Многие создают тайник, а потом описание поиска дублируют на разных площадках и форумах. Разные площадки – это геокэшерские сайты в других странах. В каждой стране есть свой геокэшинг. Есть в Польше, Германии, Австралии и т.д.
[quote="Treker"]буду додавати схованки паралельно і в цій темі і там.[/quote] Очень правильно. Каждый «создатель» должен как можно больше рассказать о своем созданном. Для этого есть «кросспостинг», на Шукаче он принят в традиции и добавлен как тег. Многие создают тайник, а потом описание поиска дублируют на разных площадках и форумах. Разные площадки – это геокэшерские сайты в других странах. В каждой стране есть свой геокэшинг. Есть в Польше, Германии, Австралии и т.д.
dombrovskii_a писал(а):Для того, чтоб «они» опять сказали, что диплом мы даем только один на Украину, так как это область как в России.
Можно поподробнее про диплом?
[quote="dombrovskii_a"]Для того, чтоб «они» опять сказали, что диплом мы даем только один на Украину, так как это область как в России.[/quote] Можно поподробнее про диплом?
В 2011 году администрация СУ решила наградить самых активных геокэширов дипломами. Каждая область должна была представить своих геокэширов, которые развивали игру в своем регионе. На почту админов пошли письма со списками геокэширов с описанием их заслуг. Я от себя выслал список пяти геокэширов (Харьковская обл, Запорожская обл, Днепропетровская обл. и т.д). В то время в Совете Геокэширов от Украины был представлен игрок из Днепропетровска GH-Евгений. Так вот он задал вопрос на скрытом форуме администрации, что все ли области Украины ставить на награждение? Ответ российских советников был таким, что будет один диплом на всю Украину. Эту тему вынесли на открытый форум для обсуждения. Начался спор, что в Украине такие же области как и в России, только их 24. Понятно, что не все области играют так активно. Но пять областей есть самые самые, и их нужно наградить. Совет Геокэширов пояснил, что Украина это одна область и будет только один диплом. Споры на закрытом форуме администрации я читал лично, спасибо Жене, что дал мне почитать. Потом Женя начал отстаивать Украину и добился, выделили два диплома. Спасибо! В России каждая область получила диплом. На этом развитие Российского геокэшинга в Украине остановилось. Ушли, те кто организовывал ежегодные встречи, кто распространял символику, создавал тайники за пределами своих областей. Остались в игре те кто пользуется сайтом для себя. Находят тайники и даже не отписываются в блокнотах – пользователи геокэшинга.
[quote="WalkMan"]Можно поподробнее про диплом?[/quote] В 2011 году администрация СУ решила наградить самых активных геокэширов дипломами. Каждая область должна была представить своих геокэширов, которые развивали игру в своем регионе. На почту админов пошли письма со списками геокэширов с описанием их заслуг. Я от себя выслал список пяти геокэширов (Харьковская обл, Запорожская обл, Днепропетровская обл. и т.д). В то время в Совете Геокэширов от Украины был представлен игрок из Днепропетровска GH-Евгений. Так вот он задал вопрос на скрытом форуме администрации, что все ли области Украины ставить на награждение? Ответ российских советников был таким, что будет один диплом на всю Украину. Эту тему вынесли на открытый форум для обсуждения. Начался спор, что в Украине такие же области как и в России, только их 24. Понятно, что не все области играют так активно. Но пять областей есть самые самые, и их нужно наградить. Совет Геокэширов пояснил, что Украина это одна область и будет только один диплом. Споры на закрытом форуме администрации я читал лично, спасибо Жене, что дал мне почитать. Потом Женя начал отстаивать Украину и добился, выделили два диплома. Спасибо! В России каждая область получила диплом. На этом развитие Российского геокэшинга в Украине остановилось. Ушли, те кто организовывал ежегодные встречи, кто распространял символику, создавал тайники за пределами своих областей. Остались в игре те кто пользуется сайтом для себя. Находят тайники и даже не отписываются в блокнотах – пользователи геокэшинга.
WalkMan писал(а): Якщо ж бажаєте просто заховати коробок з призами, то є рідний, український ресурс http://www.shukach.com
Ух ти! Я й не знав про цей ресурс, про цю гру! Почитав правила - дуже схожі з геокешингом. Та й ніби жвавий ресурс, тож буду роздупляти.
2 dombrovskii_a: не знав про ці закулісні інтриги))). Тож будемо підтримувати вітчизняний варіант.
[quote="WalkMan"] Якщо ж бажаєте просто заховати коробок з призами, то є рідний, український ресурс http://www.shukach.com[/quote] Ух ти! Я й не знав про цей ресурс, про цю гру! Почитав правила - дуже схожі з геокешингом. Та й ніби жвавий ресурс, тож буду роздупляти.
[b]2 dombrovskii_a:[/b] не знав про ці закулісні інтриги))). Тож будемо підтримувати вітчизняний варіант.
[quote="Kolyan_ilia"]Я й не знав про цей ресурс, про цю гру![/quote] Вот видео 2 минуты, просмотрев его, станет понятно кто такие шукачи https://www.youtube.com/watch?v=Nesyhg1u3Qs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна