Автор |
|
 Пн авг 27, 2012 23:59
|

|
Приглашаем желающих совершить восхождение на Эльбрус. Сроки:
с 28 сентября по 7 октября 2012г.
28 сентября выезд из г. Запорожье
29 сентября утром приезжаем в п. Терскол, переход в ущелье Терскол к приюту "Новый кругозор" (2900м)
30 сентября переход на "Ледовую базу" мимо метеостанции "105-й пикет" (3300 м)
1 октября акклиматизационный выход к "Приюту 11" (4200). Возвращение в лагерь на "Ледовой базе"
2 октября переход к базовому лагерю "Приют 11" (4200 м)
3 октября акклиматизационный выход к скалам Пастухова (4800м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
4 октября восхождение на вершину г. Эльбрус (5642м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
5 октября запасной день на случай непогоды и т.п.
6 октября спуск в п. Терскол, вечером отъезд
7 октября приезжаем в Запорожье
Стоимость 1850 грн. (Включена стоимость проезда из Запорожья и обратно, питание в походе, прокат группового снаряжения, услуги инструктора) Проезд Запорожье-Терскол-Запорожье на автобусе.
Контакты:
(050)8835722 Игорь Владимиров
##Согласовано. / Екатерина
------------------------------------
Приглашаем желающих совершить восхождение на Эльбрус. Сроки:
с 28 сентября по 7 октября 2012г.
29 сентября утром приезжаем в п. Терскол, переход в ущелье Терскол к приюту "Новый кругозор" (2900м)
1 октября акклиматизационный выход к "Приюту 11" (4200). Возвращение в лагерь на "Ледовой базе"
2 октября переход к базовому лагерю "Приют 11" (4200 м)
3 октября акклиматизационный выход к скалам Пастухова (4800м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
4 октября восхождение на вершину г. Эльбрус (5642м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
5 октября запасной день на случай непогоды и т.п.
6 октября спуск в п. Терскол, вечером отъезд
7 октября приезжаем в Запорожье
Стоимость 1850 грн. (Включена стоимость проезда из Запорожья и обратно, питание в походе, прокат группового снаряжения, услуги инструктора) Проезд Запорожье-Терскол-Запорожье на автобусе.
Контакты:
(050)8835722 Игорь Владимиров
[color=blue][size=50]##Согласовано. / Екатерина[/size][/color]
Последний раз редактировалось Игорь_zp Вт авг 28, 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт авг 28, 2012 00:26
|

|
[quote="Игорь_zp"]Приглашаем желающих совершить восхождение на Эльбрус. Сроки: с 28 сентября по 6 октября 2012г.
1 октября переход к базовому лагерю "Приют 11" (4200 м)
2 октября акклиматизационный выход к скалам Пастухова (4800м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
3 октября восхождение на вершину г. Эльбрус (5642м). Возвращение в лагерь на "Приюте 11"
4 октября запасной день на случай непогоды и т.п.
5 октября спуск в п. Терскол, вечером отъезд
6 октября приезжаем в Запорожье
Контакты: (050)8835722 Игорь Владимиров[/quote]
За 4 дня пройти аклимуху? Однако...
_________________ Маленького кто хочешь обидит.
|
|
|
 Вт авг 28, 2012 09:39
|

|
Добрый день!
Очень интересное предложение.
Скажите пожалуйста, насколько квалифицированый и опытный инструктор? Все-таки не выезд на пикник...
|
|
|
 Вт авг 28, 2012 10:17
|

|
skalsky писал(а):Добрый день!
Очень интересное предложение. Скажите пожалуйста, насколько квалифицированый и опытный инструктор? Все-таки не выезд на пикник...
Руководитель мероприятия - где-то 30 успешных восхождений на Эльбрус, два семитысячника, участие в горных походах 6 к.с., руководство горными походами 5к.с.
Остальные инструктора, задействованные в проведении мероприятия обладают достаточными горным опытом, навыками оказания первой медицинской помощи и проведения спасработ. Обеспечивается радиосвязь между группами и спасательной службой.
Для участников на этапе акклиматизации будут проведены снежные и ледовые занятия.
[quote="skalsky"]Добрый день!
Очень интересное предложение. Скажите пожалуйста, насколько квалифицированый и опытный инструктор? Все-таки не выезд на пикник...[/quote]
Руководитель мероприятия - где-то 30 успешных восхождений на Эльбрус, два семитысячника, участие в горных походах 6 к.с., руководство горными походами 5к.с.
Остальные инструктора, задействованные в проведении мероприятия обладают достаточными горным опытом, навыками оказания первой медицинской помощи и проведения спасработ. Обеспечивается радиосвязь между группами и спасательной службой.
Для участников на этапе акклиматизации будут проведены снежные и ледовые занятия.
|
|
|
 Вт авг 28, 2012 10:25
|

|
ValerKat писал(а): За 4 дня пройти аклимуху? Однако...
Предлагаю для глубокого теоретического обсуждения вопросов аклиматизации создать отдельную тему.
Сроки мероприятия (9 дней с дорогой) установлены по просьбе участников. Для данного срока разработан оптимальный план активной аклиматизации.
[quote="ValerKat"] За 4 дня пройти аклимуху? Однако...[/quote]
Предлагаю для глубокого теоретического обсуждения вопросов аклиматизации создать отдельную тему.
Сроки мероприятия (9 дней с дорогой) установлены по просьбе участников. Для данного срока разработан оптимальный план активной аклиматизации.
|
|
|
 Ср авг 29, 2012 03:02
|

|
Игорь_zp писал(а):ValerKat писал(а): За 4 дня пройти аклимуху? Однако...
Предлагаю для глубокого теоретического обсуждения вопросов аклиматизации создать отдельную тему. Сроки мероприятия (9 дней с дорогой) установлены по просьбе участников. Для данного срока разработан оптимальный план активной аклиматизации.
Я же не против. Мой пост относится скорее к удивленным, нежели к каким то другим. Просто это будет не удовольствие, а ишачка. В любом случае, желаю удачи в мероприятии. Предчувстуя каверзные вопросы - да, я ходил соло за 3 дня, почти на 5000. Больше не хочу.
[quote="Игорь_zp"][quote="ValerKat"] За 4 дня пройти аклимуху? Однако...[/quote]
Предлагаю для глубокого теоретического обсуждения вопросов аклиматизации создать отдельную тему. Сроки мероприятия (9 дней с дорогой) установлены по просьбе участников. Для данного срока разработан оптимальный план активной аклиматизации.[/quote]
Я же не против. Мой пост относится скорее к удивленным, нежели к каким то другим. Просто это будет не удовольствие, а ишачка. В любом случае, желаю удачи в мероприятии. Предчувстуя каверзные вопросы - да, я ходил соло за 3 дня, почти на 5000. Больше не хочу.
_________________ Маленького кто хочешь обидит.
|
|
|
 Пт авг 31, 2012 16:49
|

|
С удовольствием воспользуюсь приглашением (мои планы на начало сентября по объективным причинам не складываются).
Интересует список обязательного индивидуального снаряжения, текущее количество участников, время и место встречи с группой.
С удовольствием воспользуюсь приглашением (мои планы на начало сентября по объективным причинам не складываются).
Интересует список обязательного индивидуального снаряжения, текущее количество участников, время и место встречи с группой.
|
|
|
 Пт авг 31, 2012 21:31
|

|
действительно, список снаряжения и время\место сбора хотелось бы уточнить )
действительно, список снаряжения и время\место сбора хотелось бы уточнить )
_________________ Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется =)
|
|
|
 Сб сен 01, 2012 20:30
|

|
По поводу личного снаряжения готовы с каждым обсудить его личные запасы, что из них можно сообразить и чего не хватает.)))
Основной вопрос, я так понимаю, одежда. Начнем снизу вверх.
ГОЛОВА
- шапочка флис, полар или шерсть
- панама, бандана, баф... от солнца
- в это время года не помешает балаклава
ВЕРХ
- термофутболка, шерстяное белье, х/б футболки если нет ничего ранее указанного
- два полара (или аналоги) или флиски или шерсть
- ветронепродуваемая куртка (гортекс, или аналоги или, в крайнем случае, что-то ветро-водонепроницаемое
- пуховка или теплая куртка с синтетическим наполнителем
НИЗ
- штаны-термобелье, или шерстяные (тонкие)
- штаны полартек или аналоги или шерстяные
- штаны ветрозащитные (гортекс, или аналоги или что-то ветро-водонепроницаемое)
- очень желательно типа лыжные штаны с утеплителем, пригодятся вечером в лагере как минимум
РУКИ
-перчатки флис или шерсть
- лыжные утепленные перчати или (лучше) рукавицы
НОГИ
- 2 пары термоноски или шерстяные
- пластиковые ботинки или кожаные ботинки, предназначенные для занятий альпинизмом (имеющуюся обувь необходимо согласовать на предмет возможности ее использования)
- бахилы (типа "фонарики")
ОБЯЗАТЕЛЬНО
очки с защитой от ультрафиолета!!!
ЛИЧНОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ
- беседка
- 2 карабина
- жумар или другой зажим
- "восьмерка" или другое спусковое устройство
- ледоруб
- кошки
ЛИЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- посуда, к КЛМН можно добавить термос
- крем от загара (фактор не менее 30)
- туалетная бумага
- личная аптечка
И РАЗУМЕЕТСЯ...
- рюкзак
- коврик
- трекинговые палки (по желанию, но с ними легче)
- сменная обувь
- налобный фонарик
- предметы личной гигиены
Место сбора - Запорожье, отъезд примерно в 10-00 28 сентября. Тем, кому ближе (Луганск, Донецк) присоединиться можно по пути следования автобуса, т.е. в Мариуполе.
По поводу личного снаряжения готовы с каждым обсудить его личные запасы, что из них можно сообразить и чего не хватает.)))
Основной вопрос, я так понимаю, одежда. Начнем снизу вверх.
ГОЛОВА
- шапочка флис, полар или шерсть
- панама, бандана, баф... от солнца
- в это время года не помешает балаклава
ВЕРХ
- термофутболка, шерстяное белье, х/б футболки если нет ничего ранее указанного
- два полара (или аналоги) или флиски или шерсть
- ветронепродуваемая куртка (гортекс, или аналоги или, в крайнем случае, что-то ветро-водонепроницаемое
- пуховка или теплая куртка с синтетическим наполнителем
НИЗ
- штаны-термобелье, или шерстяные (тонкие)
- штаны полартек или аналоги или шерстяные
- штаны ветрозащитные (гортекс, или аналоги или что-то ветро-водонепроницаемое)
- очень желательно типа лыжные штаны с утеплителем, пригодятся вечером в лагере как минимум
РУКИ
-перчатки флис или шерсть
- лыжные утепленные перчати или (лучше) рукавицы
НОГИ
- 2 пары термоноски или шерстяные
- пластиковые ботинки или кожаные ботинки, предназначенные для занятий альпинизмом (имеющуюся обувь необходимо согласовать на предмет возможности ее использования)
- бахилы (типа "фонарики")
ОБЯЗАТЕЛЬНО
очки с защитой от ультрафиолета!!!
ЛИЧНОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ
- беседка
- 2 карабина
- жумар или другой зажим
- "восьмерка" или другое спусковое устройство
- ледоруб
- кошки
ЛИЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- посуда, к КЛМН можно добавить термос
- крем от загара (фактор не менее 30)
- туалетная бумага
- личная аптечка
И РАЗУМЕЕТСЯ...
- рюкзак
- коврик
- трекинговые палки (по желанию, но с ними легче)
- сменная обувь
- налобный фонарик
- предметы личной гигиены
Место сбора - Запорожье, отъезд примерно в 10-00 28 сентября. Тем, кому ближе (Луганск, Донецк) присоединиться можно по пути следования автобуса, т.е. в Мариуполе.
|
|
|
 Сб сен 01, 2012 21:10
|

|
Irishe4ka писал(а):действительно, список снаряжения и время\место сбора хотелось бы уточнить )
Ну, жительнице Пскова ехать через Запорожье будет как-то... нелогично))), т.е. мы, разумеется, люди гостеприимные и всегда гостям рады... Можем с Вами договориться о встрече в Терсколе, или Невинномысской 29 сентября
[quote="Irishe4ka"]действительно, список снаряжения и время\место сбора хотелось бы уточнить )[/quote]
Ну, жительнице Пскова ехать через Запорожье будет как-то... нелогично))), т.е. мы, разумеется, люди гостеприимные и всегда гостям рады... Можем с Вами договориться о встрече в Терсколе, или Невинномысской 29 сентября
|
|
|
 Сб сен 01, 2012 21:54
|

|
Игорь_zp писал(а):Ну, жительнице Пскова ехать через Запорожье будет как-то... нелогично)))
ага, со всей-то снарягой ))))))))
собственно поэтому я пока и хочу выяснить все возможные варианты... и невозможные тоже ))
[quote="Игорь_zp"] Ну, жительнице Пскова ехать через Запорожье будет как-то... нелогично)))[/quote]
ага, со всей-то снарягой ))))))))
собственно поэтому я пока и хочу выяснить все возможные варианты... и невозможные тоже ))
_________________ Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется =)
|
|
|
 Вс сен 02, 2012 05:12
|

|
с 3 по 16 сентября буду за пределами Украины.
Тема поддерживается. По всем вопросам пишите в теме или в личку. Контактные телефоны:
097-3006960
Михаил Емельянов
050-4548651
098-0431220
Оксана
с 3 по 16 сентября буду за пределами Украины.
Тема поддерживается. По всем вопросам пишите в теме или в личку. Контактные телефоны:
097-3006960
Михаил Емельянов
050-4548651
098-0431220
Оксана
|
|
|
 Вс сен 02, 2012 09:13
|

|
[quote="Игорь_zp"]
097-3006960 Михаил Емельянов
[/quote]
:shock:
Этот Емельянов http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=56935&all=1 :?:
|
|
|
 Вс сен 02, 2012 18:23
|

|
Да. Он может проконсультировать по все вопросам маршрута на время отсутствия Игоря (организатора и руководителя группы)
Да. Он может проконсультировать по все вопросам маршрута на время отсутствия Игоря (организатора и руководителя группы)
|
|
|
 Вс сен 02, 2012 23:20
|

|
Кто планирует взять участие ? Давайте кооперироваться и предварительно знакомиться
Кто планирует взять участие ? Давайте кооперироваться и предварительно знакомиться :)
_________________ раніше на форумі числився як "джек"
|
|