|
 Вт янв 09, 2018 11:55
|

|
Константин Чвилёв писал(а):Одинокий волк писал(а):Всё вынашиваю мысль добраться туда в то время, когда будет работать пещера-источник. Очень уж запомнились эти фото STARper*а Кто знает, может к февралю-марту Долгоруковскую яйлу засыплет снегом и пещера таки оживёт. Пока погода в этом плане не особо радует. В любом случае, Константин, спасибо за фото и за то, что напомнили про это место.
Пожалуйста! Меня каждый год туда тянет ранней весной, а на навигаторе моём оно обозначено как Сказочное ущелье  Скорее всего там ещё долго будут красоты - вода течёт, нужны только морозы. Удачи!
Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..сразу по ней,в каком он виде сейчас не скажу..там по левой стороне гражданский лагерь партизан и по правой"Стреляный"(или как его называли-Лагерь на языке)на правой стороне мы"подняли" двух бойцов в этом году ..на носу там казаки "гнездо свили"костер,шашлык..наше дело поиск железо как сопутка..восстановлю пароль скину Константину в личку,,привязки скринов..Николай Федорович писал..
------------------------------------
[quote="Константин Чвилёв"][quote="Одинокий волк"] Всё вынашиваю мысль добраться туда в то время, когда будет работать пещера-источник. Очень уж запомнились эти фото STARper*а Кто знает, может к февралю-марту Долгоруковскую яйлу засыплет снегом и пещера таки оживёт. Пока погода в этом плане не особо радует. В любом случае, Константин, спасибо за фото и за то, что напомнили про это место.[/quote] Пожалуйста! Меня каждый год туда тянет ранней весной, а на навигаторе моём оно обозначено как Сказочное ущелье :) Скорее всего там ещё долго будут красоты - вода течёт, нужны только морозы. Удачи![/quote]Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..сразу по ней,в каком он виде сейчас не скажу..там по левой стороне гражданский лагерь партизан и по правой"Стреляный"(или как его называли-Лагерь на языке)на правой стороне мы"подняли" двух бойцов в этом году ..на носу там казаки "гнездо свили"костер,шашлык..наше дело поиск железо как сопутка..восстановлю пароль скину Константину в личку,,привязки скринов..Николай Федорович писал..
|
|
|
 Вт янв 09, 2018 15:16
|

|
Гость писал(а):Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..
Какой именно гротик Вы имели ввиду? Мокроусовский грот (Шпан-Коба)? Ведь ниже еще только поляна, которую дорога пересекает через ущелье. И всё.
[quote="Гость"]Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..[/quote] Какой именно гротик Вы имели ввиду? Мокроусовский грот (Шпан-Коба)? Ведь ниже еще только поляна, которую дорога пересекает через ущелье. И всё.
|
|
|
 Вт янв 09, 2018 17:52
|

|
Сидор Таврический писал(а):Гость писал(а):Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..
Какой именно гротик Вы имели ввиду? Мокроусовский грот (Шпан-Коба)? Ведь ниже еще только поляна, которую дорога пересекает через ущелье. И всё.
Думаю, речь об этих гротах: Гость писал(а):Николай Фёдорович писал(а):...Ну и если пройти по балке -по левой стороне ,под скальными выходами есть гротик в котором можно сидеть согнувшись или лежать....С ув.
Какой из них Вы имели ввиду? Этот, со следами раскопа 21.  22.  23.  24.  или этот? 25.  26.  27.  И еще вопрос к Николаю Федоровичу. Речь идет об одном и том-же месте? Николай Фёдорович писал(а):... типография была если спускаться с Колан-баира по тропе на островки, и справа большая площадка на которой стоял шалаш, про это говорил Клемпарский, её сожгли при переходе в заповедник. За площадкой на южном склонен балки есть пещерка. Там возле входа растут деревья, в которые были вделаны деревянные ступени, дальше землянки, шалаши. Штук с десяток. Вот на том месте была типография... С ув.
Николай Фёдорович писал(а):...Ну и если пройти по балке -по левой стороне ,под скальными выходами есть гротик в котором можно сидеть согнувшись или лежать,рядом в дерево ещё с войны были вделаны ступени из дерева,которых сейчас нет,остались только заплывшие следы...С ув. STARper 
Тоже не понял о каком из них конкретно
[quote="Сидор Таврический"][quote="Гость"]Гротик который я имел ввиду находится по левому склону балки,там где нижняя поляна на хребтике..[/quote] Какой именно гротик Вы имели ввиду? Мокроусовский грот (Шпан-Коба)? Ведь ниже еще только поляна, которую дорога пересекает через ущелье. И всё.[/quote] Думаю, речь об этих гротах: [quote="Гость"] [quote="Николай Фёдорович"]...Ну и если пройти по балке -по левой стороне ,под скальными выходами есть гротик в котором можно сидеть согнувшись или лежать....С ув.[/quote] Какой из них Вы имели ввиду? Этот, со следами раскопа 21. 22. 23. 24. или этот? 25. 26. 27. И еще вопрос к Николаю Федоровичу. Речь идет об одном и том-же месте? [quote="Николай Фёдорович"]... типография была если спускаться с Колан-баира по тропе на островки, и справа большая площадка на которой стоял шалаш, про это говорил Клемпарский, её сожгли при переходе в заповедник. За площадкой на южном склонен балки есть пещерка. Там возле входа растут[b] деревья, в которые были вделаны деревянные ступени[/b], дальше землянки, шалаши. Штук с десяток. Вот на том месте была типография... С ув.[/quote] [quote="Николай Фёдорович"]...Ну и если пройти по балке -по левой стороне ,под скальными выходами есть гротик в котором можно сидеть согнувшись или лежать[b],рядом в дерево ещё с войны были вделаны ступени из дерева,которых сейчас нет,остались только заплывшие следы.[/b]..С ув.[/quote] [b]STARper[/b] :wink:[/quote] Тоже не понял о каком из них конкретно |#smile502|
_________________ Откройте для себя Крым http://discover-crimea.ru/
|
|