Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид? Был замечен во дворе моих знакомых живущих в окрестностях Симферополя, очень заинтересовал малолетнего ребёнка и невероятно испугал его родителей ,но после "селфи" в трёхлитровой банке,был отпущен на "волю"подальше от двора,размер 25-30 см.
------------------------------------
Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид? Был замечен во дворе моих знакомых живущих в окрестностях Симферополя, очень заинтересовал малолетнего ребёнка и невероятно испугал его родителей ,но после "селфи" в трёхлитровой банке,был отпущен на "волю"подальше от двора,размер 25-30 см.
[quote="Kulak"]Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид? Был замечен во дворе моих знакомых живущих в окрестностях Симферополя, очень заинтересовал малолетнего ребёнка и невероятно испугал его родителей ,но после "селфи" в трёхлитровой банке,был отпущен на "волю"подальше от двора,размер 25-30 см.
Водяной уж. Бояться не нужно - совершенно безобидное существо. Ребенку респект, видимо, будущий герпетолог!
[quote="Kulak"]Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид? Был замечен во дворе моих знакомых живущих в окрестностях Симферополя, очень [b]заинтересовал малолетнего ребёнка[/b] и невероятно испугал его родителей ,но после "селфи" в трёхлитровой банке,был отпущен на "волю"подальше от двора,размер 25-30 см.
Водяной уж. Бояться не нужно - совершенно безобидное существо. Ребенку респект, видимо, будущий герпетолог!
Kulak писал(а):Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид?
Да уж, ребёнок действительно "перспективный" ,Саша,спасибо за ответ,но при первичной идентификации, меня смутило отсутствие оранжевых пятен на голове(у "аспида" ). С уважением Игорь.
[quote="БРАТ-1"][quote="Kulak"]Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид?
Водяной уж. Бояться не нужно - совершенно безобидное существо. Ребенку респект, видимо, будущий герпетолог![/quote][/quote]
Да уж, ребёнок действительно "перспективный" |#smile746| ,Саша,спасибо за ответ,но при первичной идентификации, меня смутило отсутствие оранжевых пятен на голове(у "аспида" |#smile805| ). С уважением Игорь.
_________________ "Если убрать людей из Крыма, то он прекрасен"!
Kulak писал(а):Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид?
Да уж, ребёнок действительно "перспективный" ,Саша,спасибо за ответ,но при первичной идентификации, меня смутило отсутствие оранжевых пятен на голове(у "аспида" ). С уважением Игорь.
Игорь, то уж обыкновенный. У него, действительно, желтые "скулы", а этот - водяной. Например, на Казантипе их - просто не сосчитать. Огромной количество! И очень многие принимают их за гадюку, с соответствующим отношением... (посмотри в личке!)
[quote="Kulak"][quote="БРАТ-1"][quote="Kulak"]Уважаемые знатоки-подскажите,что это за аспид?
Водяной уж. Бояться не нужно - совершенно безобидное существо. Ребенку респект, видимо, будущий герпетолог![/quote][/quote]
Да уж, ребёнок действительно "перспективный" |#smile746| ,Саша,спасибо за ответ,но при первичной идентификации, меня смутило отсутствие оранжевых пятен на голове(у "аспида" |#smile805| ). С уважением Игорь.[/quote]
Игорь, то уж обыкновенный. У него, действительно, желтые "скулы", а этот - водяной. Например, на Казантипе их - просто не сосчитать. Огромной количество! И очень многие принимают их за гадюку, с соответствующим отношением... (посмотри в личке!)
[/quote][/quote][/quote]
Я на Генеральских,как то весной чуть не наступил на такого "безобидного" ,правда он был толщиной с женское запястье и длиной,метра два.......а может это мне от неожиданности померещилось ,но "сфотать" успел,найду фотку-выложу......... P.S. за "личку" спасибо!!!
[quote="БРАТ-1"]
Игорь, то уж обыкновенный. У него, действительно, желтые "скулы", а этот - водяной. Например, на Казантипе их - просто не сосчитать. Огромной количество! И очень многие принимают их за гадюку, с соответствующим отношением... (посмотри в личке!)[/quote][/quote][/quote][/quote]
Я на Генеральских,как то весной чуть не наступил на такого "безобидного" |#smile603| ,правда он был толщиной с женское запястье и длиной,метра два.......а может это мне от неожиданности померещилось |#smile603| ,но "сфотать" успел,найду фотку-выложу......... P.S. за "личку" спасибо!!!
_________________ "Если убрать людей из Крыма, то он прекрасен"!
Наткнулся на буржуйском ресурсе. Самого заинтересовало. Сейчас аспиды в зимней спячке, но когда выползут, обязательно буду детально фотографировать. Но у нас на Полесье из ядовитых, только гадюк отлавливал, другие виды у нас не водятся.
Аскар
Наткнулся на [url=https://m.9gag.com/gag/aOV1dZ3?ref=android.s]буржуйском ресурсе[/url]. Самого заинтересовало. Сейчас аспиды в зимней спячке, но когда выползут, обязательно буду детально фотографировать. Но у нас на Полесье из ядовитых, только гадюк отлавливал, другие виды у нас не водятся. [img]http://eurotourist.club/img/forum/8742970846.jpg[/img]
Аскар
_________________ Мне сверху видно всё - ты так и знай
It's been there, done that, and is ready to go back for more.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна