|
 Сб мар 24, 2012 18:36
|

|
[quote="Furstja"] ...Только кажется не 15,а 20гр (поставить палатку), под крышей же самый дешёвый вариант - 50... [/quote]
Прошлым летом: палатка на территории 15-ть грн, домик кажись 35-ть. Хоромы с сауной - 250 грн. Этой зимой: 4-х местный номер - 50 грн. многоместная казарма (двух ярусные шконки, много их) - 45-ть. Отопление сносное, входит пользование газовыми плитами на кухне.
|
|
|
 Сб мар 24, 2012 19:31
|

|
Father_OZZYK писал(а): на Южный Берег Белого Моря....
Люди просто строят! ПРОСТО, а не для зарабатывания денег! И никого не утруждает после себя дров насобирать!
другие реалии, другой контингент - или охотники/рыбаки/грибники, или редкие путешественники. но никак не "матрасники". Т.е. большая часть по необходимости. Строят в первую очередь для себя... а дальше понятно: переночевав (или переседев непогоду), нормальный человек не станет гадить. Тем более если сам построил нечто аналогичное. А не нормальные там наверное не сильно приживаются :) В Крыму - ИМХО нет. В смысле ничего нового не нужно. И так нагрузка запредельная. vad1 писал(а):В тоже время, на Кавказе, да и Карпатах приюты жизненно необходимы и для обычных средних туристов. ... Лично я бы хотел видеть такие укрытия в Крыму.
жизненно необходимы?
на Кавказе, кстати, приютов очень мало - кроме приютов Эльбруса могу вспомнить только Джангикош да Местийскую хижину. Альплагеря - это другое, система лагерного альпинизма...
Лично я всегда стараюсь минимизировать "цивилизационные" моменты в походе - хоть в Крыму, хоть в больших горах.
------------------------------------
[quote="Father_OZZYK"] на Южный Берег Белого Моря....
Люди просто строят! ПРОСТО, а не для зарабатывания денег! И никого не утруждает после себя дров насобирать![/quote]
другие реалии, другой контингент - или охотники/рыбаки/грибники, или редкие путешественники. но никак не "матрасники". Т.е. большая часть по необходимости.
Строят в первую очередь для себя... а дальше понятно: переночевав (или переседев непогоду), нормальный человек не станет гадить. Тем более если сам построил нечто аналогичное. А не нормальные там наверное не сильно приживаются :)
В Крыму - ИМХО нет. В смысле ничего нового не нужно. И так нагрузка запредельная.
[quote="vad1"]В тоже время, на Кавказе, да и Карпатах приюты жизненно необходимы и для обычных средних туристов. ... Лично я бы хотел видеть такие укрытия в Крыму.[/quote]
жизненно необходимы?
на Кавказе, кстати, приютов очень мало - кроме приютов Эльбруса могу вспомнить только Джангикош да Местийскую хижину. Альплагеря - это другое, система лагерного альпинизма...
Лично я всегда стараюсь минимизировать "цивилизационные" моменты в походе - хоть в Крыму, хоть в больших горах.
_________________ http://ls-online.livejournal.com ^-^ <!-- http://alp.org.ua --> just for fun :)
|
|
|
 Сб мар 24, 2012 21:53
|

|
george123 писал(а):Прошлым летом: палатка на территории 15-ть грн, домик кажись 35-ть. Хоромы с сауной - 250 грн. Этой зимой: 4-х местный номер - 50 грн. многоместная казарма (двух ярусные шконки, много их) - 45-ть. Отопление сносное, входит пользование газовыми плитами на кухне.
Именно прошлым летом - в конце июня -шли с подругой, сильно промокли и перемёрзли, плюс обезьяна на всё плато(видимость метров 15)- ДАЖЕ стали подумывать о ночёвке под крышей... Практически на ощупь дошли до Точки, где нам и было предложено : 20 гр во дворе, или 50 в домике. Сказали, это самое дешёвое.((( Там,правда, ещё полно каких-то скаутов было, может, они позанимали...
Ну, хоть посидели, погрелись полчаса, пока коменданта ждали)))
------------------------------------
[quote="george123"] Прошлым летом: палатка на территории 15-ть грн, домик кажись 35-ть. Хоромы с сауной - 250 грн. Этой зимой: 4-х местный номер - 50 грн. многоместная казарма (двух ярусные шконки, много их) - 45-ть. Отопление сносное, входит пользование газовыми плитами на кухне.[/quote]
Именно прошлым летом - в конце июня -шли с подругой, сильно промокли и перемёрзли, плюс обезьяна на всё плато(видимость метров 15)- ДАЖЕ стали подумывать о ночёвке под крышей... Практически на ощупь дошли до Точки, где нам и было предложено : 20 гр во дворе, или 50 в домике. Сказали, это самое дешёвое.((( Там,правда, ещё полно каких-то скаутов было, может, они позанимали... :roll:
Ну, хоть посидели, погрелись полчаса, пока коменданта ждали)))
_________________ "Этот мир так устроен, что после дождя всегда выходит солнце и сушит мокрого, если он не поторопился умереть" (с)
|
|
|
 Вс мар 25, 2012 08:20
|

|
А что в Крыму есть высокогорье?
Зачем в Крыму приюты? Они здесь не нужны.
Не дай Бог! Это приведет только к обдиранию туристов и распродажи земли под приюты - не более...
А что в Крыму есть высокогорье?
Зачем в Крыму приюты? Они здесь не нужны.
Не дай Бог! Это приведет только к обдиранию туристов и распродажи земли под приюты - не более...
_________________ Экстрим группа "Славянский Эдельвейс"
|
|
|
 Вс мар 25, 2012 19:52
|

|
Категорически против приютов  . Нетронутой природы и так осталось раз два и обчелся, а с приютами и того не останется. По некоторым тропам ходить страшно чтоб не вляпаться в коммунизм.
Сама идея неплохая, но не с нашим менталитетом.
Категорически против приютов :evil: . Нетронутой природы и так осталось раз два и обчелся, а с приютами и того не останется. По некоторым тропам ходить страшно чтоб не вляпаться в коммунизм.
Сама идея неплохая, но не с нашим менталитетом.
|
|
|
 Пн мар 26, 2012 22:37
|

|
ПРОТИВ. без комментариев.Даже не буду и не хочу объяснять почему.
ПРОТИВ. без комментариев.Даже не буду и не хочу объяснять почему.
_________________ " Уважаемые сэры знайте чувство меры..."
|
|