Всем спасибо, мне очень приятно.) Александр Васильевич, если получится, посмотрите и видео. Хотя там пейзажи хорошо Вам знакомые, но несколько фото мне кажутся ОЧЕНЬ удачными. Надеюсь, Вы оцените.)
Сидор Таврический писал(а):Я так понял, что это перевод текста из музыкального сопровождения к клипу?
Конечно, это не перевод. Просто стихи ритмически хорошо ложатся на эту песню. Её авторам вряд ли известно о горе Чатыр-Даг: они воспевают свои, шведские красоты - ледяные моря и обледенелые берега.))
Всем спасибо, мне очень приятно.) Александр Васильевич, если получится, посмотрите и видео. Хотя там пейзажи хорошо Вам знакомые, но несколько фото мне кажутся ОЧЕНЬ удачными. Надеюсь, Вы оцените.)
[quote="Сидор Таврический"] Я так понял, что это перевод текста из музыкального сопровождения к клипу? :?:[/quote]
Конечно, это не перевод. Просто стихи ритмически хорошо ложатся на эту песню. Её авторам вряд ли известно о горе Чатыр-Даг: они воспевают свои, шведские красоты - ледяные моря и обледенелые берега.))
_________________ "Этот мир так устроен, что после дождя всегда выходит солнце и сушит мокрого, если он не поторопился умереть" (с)
Furstja писал(а): Её авторам вряд ли известно о горе Чатыр-Даг: они воспевают свои, шведские красоты - ледяные моря и обледенелые берега.))
Мне показалось, что больше похоже на японскую поэзию (правда, для полного совпадения с классикой, нужно или одну строчку убрать, или одну добавить).
[quote="Furstja"] Её авторам вряд ли известно о горе Чатыр-Даг: они воспевают свои, [b]шведские [/b]красоты - ледяные моря и обледенелые берега.))[/quote]
Мне показалось, что больше похоже на японскую поэзию (правда, для полного совпадения с классикой, нужно или одну строчку убрать, или одну добавить).
Вольфрам писал(а):В какое время на верхнее плато Чатыр-дага ложится снег? В первой декаде ноября выпадение устойчивого снежного покрова ещё маловероятно? Аналогичный вопрос хочу задать о Ялтинской яйле.
[quote="Вольфрам"]В какое время на верхнее плато Чатыр-дага ложится снег? В первой декаде ноября выпадение устойчивого снежного покрова ещё маловероятно? Аналогичный вопрос хочу задать о Ялтинской яйле.[/quote] Такой ответ устроит? http://www.krym.aif.ru/society/details/v_gorah_kryma_mozhet_vypast_pervyy_sneg
Вольфрам писал(а):Сейчас на верхнем плато Чатыр-дага и на спуске к Саургану ещё лежит снег? Сойдёт ли снег полностью к середине апреля?
Наверху - только местами. Учитывая практически летнюю температуру до середины апреля наверное не долежит. Разве что небольшими пятнами в ложбинках.
Ну и фотографии по теме:
[quote="Вольфрам"]Сейчас на верхнем плато Чатыр-дага и на спуске к Саургану ещё лежит снег? Сойдёт ли снег полностью к середине апреля?[/quote] Наверху - только местами. Учитывая практически летнюю температуру до середины апреля наверное не долежит. Разве что небольшими пятнами в ложбинках. [img]http://eurotourist.club/img/forum/9223027234.jpg[/img]
Ну и фотографии по теме: [img]http://eurotourist.club/img/forum/6723027272.jpg[/img] [img]http://eurotourist.club/img/forum/3623027295.jpg[/img]
_________________ Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...
В преддверии ежегодного традиционного крестного хода в Троицын день на Эклизи-Бурун появилась вот такая новость...
На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест
Сегодня, 09:32 | Происшествия На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест Неизвестные спилили православный крест, установленный на вершине горы Чатыр-Даг, недалеко от Алушты.
Рядом установлена табличка с надписью, что крест поставили к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Соответствующие фотографии опубликовали в социальных сетях.
В древности на этом месте находился храм Пресвятой Богородицы. Крест установили по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в 2010 году. Его построили в VIII-Х, однако в конце XVIII столетия, после выселения греков-христиан, церковь пришла в упадок. Несколькими годами ранее там поставили два камня: с изображением Святого Духа в виде голубя и в честь Пресвятой Богородицы.
В преддверии ежегодного традиционного крестного хода в Троицын день на Эклизи-Бурун появилась вот такая новость...
[i]На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест
Сегодня, 09:32 | Происшествия На горе Чатыр-Даг уничтожили православный крест Неизвестные спилили православный крест, установленный на вершине горы Чатыр-Даг, недалеко от Алушты.
Рядом установлена табличка с надписью, что крест поставили к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Соответствующие фотографии опубликовали в социальных сетях.
В древности на этом месте находился храм Пресвятой Богородицы. Крест установили по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в 2010 году. Его построили в VIII-Х, однако в конце XVIII столетия, после выселения греков-христиан, церковь пришла в упадок. Несколькими годами ранее там поставили два камня: с изображением Святого Духа в виде голубя и в честь Пресвятой Богородицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна