Kulak писал(а):Между этими сваями натянут трос,который поднимает и опускает сети,а в домиках на верху сидит "смотрящий"-сверху видно когда в сеть заходит косяк кефали,звучит команда и сеть поднимается,затем с лодок черпают рыбу...(один из вариантов ловли)
Игорь, если ты не против, то немного дополню...
…
Еще добавлю, что сейчас не обязательно сидеть на каравии - на дне, чаще всего, устанавливают подводную телекамеру и отслеживают ситуацию с берега, "не вставая с кресла"... А что вы хотите - 21 век)))
Ну тут добавить нечего,Саша,ты,как всегда очень ёмко и чётко всё пояснил,а видеокамеры-да вспомнил, на Атлеше на арке мне посчастливилось наблюдать и заснять сам процесс ловли,(поищу фотографии)местные говорили,что там стоит подводная камера.
------------------------------------
[quote="БРАТ-1"][quote="Kulak"]Между этими сваями натянут трос,который поднимает и опускает сети,а в домиках на верху сидит "смотрящий"-сверху видно когда в сеть заходит косяк кефали,звучит команда и сеть поднимается,затем с лодок черпают рыбу...(один из вариантов ловли)[/quote]
Игорь, если ты не против, то немного дополню...
…
Еще добавлю, что сейчас не обязательно сидеть на каравии - на дне, чаще всего, устанавливают подводную телекамеру и отслеживают ситуацию с берега, "не вставая с кресла"... А что вы хотите - 21 век)))[/quote] Ну тут добавить нечего,Саша,ты,как всегда очень ёмко и чётко всё пояснил,а видеокамеры-да вспомнил, на Атлеше на арке мне посчастливилось наблюдать и заснять сам процесс ловли,(поищу фотографии)местные говорили,что там стоит подводная камера.
_________________ "Если убрать людей из Крыма, то он прекрасен"!
Последний раз редактировалось Kulak Ср сен 16, 2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Мы брали у ребят, которые стояли чуть выше Джангуля. Лет 10 назад гривен по 12 за кг. Свежую ели практически сырой, резали на куски и выдерживали минут 20-30 с луком. Сплошной фантастиш.
Мы брали у ребят, которые стояли чуть выше Джангуля. Лет 10 назад гривен по 12 за кг. Свежую ели практически сырой, резали на куски и выдерживали минут 20-30 с луком. Сплошной фантастиш. [img]http://eurotourist.club/img/forum/3242429563.jpg[/img]
Тут я с Вами согласен. Если запретить людям посещать что угодно - то там будет чище и краше. Лучший пример - Чернобыль. Как там все заросло, восстановилась популяция диких животных. Даже последствия катастрофы природа быстрее залечивает. Естественная природная резервация. Но с Тарханкутом и Лиской, думаю, все проще. Кто-то хочет рубить бабло. И подводит свое желание под законодательную базу.
Тут я с Вами согласен. Если запретить людям посещать что угодно - то там будет чище и краше. Лучший пример - Чернобыль. Как там все заросло, восстановилась популяция диких животных. Даже последствия катастрофы природа быстрее залечивает. Естественная природная резервация. Но с Тарханкутом и Лиской, думаю, все проще. Кто-то хочет рубить бабло. И подводит свое желание под законодательную базу.
_________________ В горах чувствую себя гораздо лучше, чем в городе!
Безусловно будет чище.Только ведь застроят "шалманами" с сувенирами . кафе и т.д., и снаряжение для дайвинга (и не только) опять же у "шалманщиков" придётся в аренду брать. Расчёт то на этом и строится, плату за аренду всего брать, и это будет помимо входного билета за 90 руб.
Безусловно будет чище.Только ведь застроят "шалманами" с сувенирами . кафе и т.д., и снаряжение для дайвинга (и не только) опять же у "шалманщиков" придётся в аренду брать. Расчёт то на этом и строится, плату за аренду всего брать, и это будет помимо входного билета за 90 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна