Автор |
|
 Пн авг 09, 2010 13:42
|

|
Предлагаю собирать и обновлять здесь информацию о текущем состоянии и доступности дороги Ялта - Ай-Петри - Соколиное:
1.Какому транспорту запрещено движение?
2.Где и как ведётся контроль за ограничением на проезд?
3.Где и какие на этой дороге находятся физические препятствия и какой транспорт их на самом деле не может преодолеть?
Мои сведения с конца лета 2009:
1.Въезд со стороны Соколиного запрещён транспорту длиной более .. метров по знаку, стоящему на выезде из Соколиного в сторону Большого Каньона, Ай-Петри и Ялты.
2.Контроль часто ведётся дежурным постом ГАИ, стоящим недалеко от запрещающего знака.
3.а.Крутые повороты на подъёме от моста через реку Сары-Узень до высоты около 1000м. не доезжая района лыжных подъёмников.
б.Крутые повороты на спуске с Ай-Петри к Ялте почти до водопада Учан-Су.
в.Камни, осыпавшиеся на дорогу со скал на первых 3 километрах спуска с Ай-Петри к Ялте. Но если не спешить, объехать их не сложно и не опасно любому транспорту.
Зимой в дополнение к этому местами и временами сложным может стать любой участок дороги в случае обледенения или снежного заноса. Я ни разу не видел, чтобы там убирали снег. Зато я видел, как сел на днище даже УАЗ-452 "Таблетка" после того, как соскользнул в невидимый под занесённым снегом кювет. Кроме того в выходные и праздничные снежные дни сложно проехать участок рядом с лыжными подъёмниками на склоне горы Бедене-Кыр (Перепелиная) почти у самого выезда на плато с северо-запада, поскольку вдоль дороги выстраивается стоянка штук 100 машин длиной метров 500, пока хозяева катаются на лыжах, сноубордах и санях. Иногда там получаются пробки и не проехать пару часов даже на легковом автомобиле. Но водители на удивление легко сами без ГАИ договариваются и постепенно разъезжаются. Хотя на этом участке давно пора расширить дорогу или обочину.
------------------------------------
Предлагаю собирать и обновлять здесь информацию о текущем состоянии и доступности дороги Ялта - Ай-Петри - Соколиное:
1.Какому транспорту запрещено движение?
2.Где и как ведётся контроль за ограничением на проезд?
3.Где и какие на этой дороге находятся физические препятствия и какой транспорт их на самом деле не может преодолеть?
Мои сведения с конца лета 2009:
1.Въезд со стороны Соколиного запрещён транспорту длиной более .. метров по знаку, стоящему на выезде из Соколиного в сторону Большого Каньона, Ай-Петри и Ялты.
2.Контроль часто ведётся дежурным постом ГАИ, стоящим недалеко от запрещающего знака.
3.а.Крутые повороты на подъёме от моста через реку Сары-Узень до высоты около 1000м. не доезжая района лыжных подъёмников.
б.Крутые повороты на спуске с Ай-Петри к Ялте почти до водопада Учан-Су.
в.Камни, осыпавшиеся на дорогу со скал на первых 3 километрах спуска с Ай-Петри к Ялте. Но если не спешить, объехать их не сложно и не опасно любому транспорту.
Зимой в дополнение к этому местами и временами сложным может стать любой участок дороги в случае обледенения или снежного заноса. Я ни разу не видел, чтобы там убирали снег. Зато я видел, как сел на днище даже УАЗ-452 "Таблетка" после того, как соскользнул в невидимый под занесённым снегом кювет. Кроме того в выходные и праздничные снежные дни сложно проехать участок рядом с лыжными подъёмниками на склоне горы Бедене-Кыр (Перепелиная) почти у самого выезда на плато с северо-запада, поскольку вдоль дороги выстраивается стоянка штук 100 машин длиной метров 500, пока хозяева катаются на лыжах, сноубордах и санях. Иногда там получаются пробки и не проехать пару часов даже на легковом автомобиле. Но водители на удивление легко сами без ГАИ договариваются и постепенно разъезжаются. Хотя на этом участке давно пора расширить дорогу или обочину.
_________________ http://Crimean.us
Последний раз редактировалось Константин Чвилёв Пн авг 09, 2010 17:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 14:03
|

|
Константин Чвилёв писал(а):Предлагаю собрать здесь информацию о состоянии и доступности дороги Ялта - Ай-Петри.
ТОВАРИЩ ВЫ НАИВНЫ!!! ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ
в том числе и я! а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД. Сегодня Вы их видели тут а завтра они там. Не занимайтесь ерундой!
[quote="Константин Чвилёв"]Предлагаю собрать здесь информацию о состоянии и доступности дороги Ялта - Ай-Петри.[/quote]
ТОВАРИЩ ВЫ НАИВНЫ!!! ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ :lol: :lol: :lol:
в том числе и я! а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД. Сегодня Вы их видели тут а завтра они там. Не занимайтесь ерундой!
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 14:27
|

|
Гость писал(а):ТОВАРИЩ ВЫ НАИВНЫ!!! ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ в том числе и я! а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД. Сегодня Вы их видели тут а завтра они там. Не занимайтесь ерундой!
О, да следите на здоровье, мне нечего и некого бояться, в отличие от Вас (судя по анонимности ответа  Лучше напишите фактическое состояние этой дороги на сегодня, если знаете, а лучше ссылки и контакты, по которым просто и удобно получить эту информацию.
А то как то неудобно резко менять планы из-за неожиданного появления запрещающего знака на дороге. Ведь так Крым не будет удобным для туризма.
[quote="Гость"]ТОВАРИЩ ВЫ НАИВНЫ!!! ЗА ВАМИ СЛЕДЯТ :lol: :lol: :lol: в том числе и я! а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД. Сегодня Вы их видели тут а завтра они там. Не занимайтесь ерундой![/quote]
О, да следите на здоровье, мне нечего и некого бояться, в отличие от Вас (судя по анонимности ответа :) Лучше напишите фактическое состояние этой дороги на сегодня, если знаете, а лучше ссылки и контакты, по которым просто и удобно получить эту информацию.
А то как то неудобно резко менять планы из-за неожиданного появления запрещающего знака на дороге. Ведь так Крым не будет удобным для туризма.
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 15:31
|

|
Гость писал(а):а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД
Спасибо, Гость, вы косвенно мне подсказали куда звонить. Чтобы другие попусту не морочились и без пользы не грузили дежурных сообщаю:
Дежурный МЧС по тел 101 и МВД по тел 102 не знают про открытость дорог.
Дежурный ГАИ по телефону города Симферополя 0652-550161 ответил, что въезд в лесную зону в связи с высокой пожароопасностью закрыт. Правда, места этого въезда он точно назвать не смог. Вероятно, лесная зона начинается от самого поворота из Ялты в сторону Ай-Петри и от границы села Соколиное. Кто то может уточнить, как границы лесной зоны определяются вообще и на этой дороге в частности?
И еще интересно, проводятся ли сейчас экскурсии на водопад Учан-Су и Большой Каньон? Если да, то как это сейчас делается? Экскурсанты идут пешком по 5 километров от края Соколиного и Ялты, а потом обратно?.. Так это уже пешеходные туристы получаются
[quote="Гость"]а посты кроме ГАИ, мигрируют и точное их расположение знает Рескомлес, МЧС и МВД[/quote] Спасибо, Гость, вы косвенно мне подсказали куда звонить. Чтобы другие попусту не морочились и без пользы не грузили дежурных сообщаю:
Дежурный МЧС по тел 101 и МВД по тел 102 не знают про открытость дорог.
Дежурный ГАИ по телефону города Симферополя 0652-550161 ответил, что въезд в лесную зону в связи с высокой пожароопасностью закрыт. Правда, места этого въезда он точно назвать не смог. Вероятно, лесная зона начинается от самого поворота из Ялты в сторону Ай-Петри и от границы села Соколиное. Кто то может уточнить, как границы лесной зоны определяются вообще и на этой дороге в частности?
И еще интересно, проводятся ли сейчас экскурсии на водопад Учан-Су и Большой Каньон? Если да, то как это сейчас делается? Экскурсанты идут пешком по 5 километров от края Соколиного и Ялты, а потом обратно?.. Так это уже пешеходные туристы получаются :)
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 15:42
|

|
Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.
Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 16:38
|

|
СВС писал(а):Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.
Надеюсь до сентября откроете ?
[quote="СВС"]Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.[/quote]
Надеюсь до сентября откроете ? :roll:
|
|
|
 Пн авг 09, 2010 17:18
|

|
Сразу стало ясно, что нет смысла туда сейчас ехать
Сразу стало ясно, что нет смысла туда сейчас ехать :)
|
|
Зарегистрирован: 06.04.2006 Посты: 4732 Откуда: Севастополь, Балаклава
|
 Вт авг 10, 2010 20:53
|

|
СВС писал(а):Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.
Спасибо!
А есть информация о перекрытии других дорог (имею в виду, конечно, дороги с покрытием, а не грунтовки)? Хотя бы в зоне вашей ответственности.
[quote="СВС"]Дорога со стороны Соколиного закрыта для всех видов транспорта, за исключением спецавтомобилей милиции, МЧС и лесхоза. Тропы и дороги (Юсуповская, Екатерининская и т.д.) перекрыты кордонами лесников. Каждый день только тем и занимаемся, что проверяем эти посты.[/quote]Спасибо!
А есть информация о перекрытии других дорог (имею в виду, конечно, дороги с покрытием, а не грунтовки)? Хотя бы в зоне вашей ответственности.
_________________ "Лена, вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
|
|
 Вт авг 10, 2010 23:14
|

|
Как уже писал: на Ласпи,Батилиман перекрыта! В 100 метрах от трассы шлагбаум. ГАИ ,лесники!:(
Как уже писал: на Ласпи,Батилиман перекрыта! В 100 метрах от трассы шлагбаум. ГАИ ,лесники!:(
|
|
|
 Пт авг 13, 2010 10:14
|

|
А с чем связано закрытие дороги? В прошлом году, насколько я помню, этого не было.
А с чем связано закрытие дороги? В прошлом году, насколько я помню, этого не было.
|
|
|
 Пт авг 13, 2010 12:34
|

|
Да всё с тем же,с пожароопасностью! Бывает перекрыта и в другие года! Машины не пускают для разгрузки узких дорог от паркующегося транспорта,чтобы проще обеспечить подъезд спецтехники,если что.....! Посмотрите в теме Кемпинг в Ласпи,там обсуждали!Успехов!
Да всё с тем же,с пожароопасностью! Бывает перекрыта и в другие года! Машины не пускают для разгрузки узких дорог от паркующегося транспорта,чтобы проще обеспечить подъезд спецтехники,если что.....! Посмотрите в теме Кемпинг в Ласпи,там обсуждали!Успехов! :)
|
|
|
 Сб авг 14, 2010 09:03
|

|
Саша Крымский писал(а):Как уже писал: на Ласпи,Батилиман перекрыта! В 100 метрах от трассы шлагбаум. ГАИ ,лесники!:(
мзда в 30 грн. решила эту проблему. Гаишники и лесники к вечеру пьяные там сидят. Пост только один,в метрах 100 от трассы, хотя они протирают что там ниже ещё посты. Был на Батилимане, никаких постов там больше нет.Если останавливаешься официально в п\л то выдают пропуск на бесприпятственное пересечение блок-поста.
[quote="Саша Крымский"]Как уже писал: на Ласпи,Батилиман перекрыта! В 100 метрах от трассы шлагбаум. ГАИ ,лесники!:([/quote]
мзда в 30 грн. решила эту проблему. Гаишники и лесники к вечеру пьяные там сидят. Пост только один,в метрах 100 от трассы, хотя они протирают что там ниже ещё посты. Был на Батилимане, никаких постов там больше нет.Если останавливаешься официально в п\л то выдают пропуск на бесприпятственное пересечение блок-поста.
|
|
|
 Сб авг 14, 2010 13:23
|

|
Выше Учан-Су стоит заграждение и гайцы с лесниками. Дорога закрыта для всего транспорта. Сведения по состоянию на 11.08.10.
Выше Учан-Су стоит заграждение и гайцы с лесниками. Дорога закрыта для всего транспорта. Сведения по состоянию на 11.08.10.
_________________ Nissan Pathfinder R50 - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Лучше гор могут быть только бабы, на которых еще не бывал.
|
|
|
 Сб авг 14, 2010 20:30
|

|
Видимо они переехали повыше Учан-Су .10 числа стояли на повороте возле лесничества .Гаишники работников с водопада даже не пускали на машинах, только пешком.При мне директор приехал, говорит гайцам это наш официант, пропустите мол. А те -везите на работу его на своей машине,а его номера нет в списке разрешённых к проезду.Халдей плюнул и поехал домой мотивировав тем что он машину свою тут не бросит. Испоганили все планы, блин.
Видимо они переехали повыше Учан-Су .10 числа стояли на повороте возле лесничества .Гаишники работников с водопада даже не пускали на машинах, только пешком.При мне директор приехал, говорит гайцам это наш официант, пропустите мол. А те -везите на работу его на своей машине,а его номера нет в списке разрешённых к проезду.Халдей плюнул и поехал домой мотивировав тем что он машину свою тут не бросит. Испоганили все планы, блин.
|
|
|
 Вт авг 17, 2010 18:12
|

|
Скажите пожалуйста что там творится СЕЙЧАС, очень важно знать
Скажите пожалуйста что там творится СЕЙЧАС, очень важно знать
|
|