Автор |
|
 Вт сен 01, 2009 16:45
|

|
Кто то знает вот этого человека?
Нам представился как один из старейших интсрукторов Крымских. Живет в Москве. Зовут Леонид. Рассказал массу интересных историй! Стояли с ним на Джурле, он туда отдохнуть приехал, походить по окрестностям, по вспоминать. Очень интересный человек, своей жизненной энергией заряжает просто вмиг. Мы поднимались и встретили его. Последнюю часть подъема я вообще не заметил за разговором с этим человеком. Очень долго гадали сколько ему лет, когда узнали очень удивились. 84 года!!!! Кто то что то знает о нем?
------------------------------------
Кто то знает вот этого человека?
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1251816318.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1251816327.jpg[/img]
Нам представился как один из старейших интсрукторов Крымских. Живет в Москве. Зовут Леонид. Рассказал массу интересных историй! Стояли с ним на Джурле, он туда отдохнуть приехал, походить по окрестностям, по вспоминать. Очень интересный человек, своей жизненной энергией заряжает просто вмиг. Мы поднимались и встретили его. Последнюю часть подъема я вообще не заметил за разговором с этим человеком. Очень долго гадали сколько ему лет, когда узнали очень удивились. 84 года!!!! Кто то что то знает о нем?
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:16
|

|
Он про долину Трёхречья не рассказывал?
Он про долину Трёхречья не рассказывал?
_________________ Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:26
|

|
Вроде нет. Он много рассказывал про Джурлу. Я так понял - это его одно из любимых мест. Он рассказывал много всего и про Крым и про жизнь.
В основном он говорил про те места по которым мы должны были идти.
Вроде нет. Он много рассказывал про Джурлу. Я так понял - это его одно из любимых мест. Он рассказывал много всего и про Крым и про жизнь.:-)
В основном он говорил про те места по которым мы должны были идти.
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:43
|

|
Хм.. мне кажется, я тоже его видела, недалеко от поляны МАН в июле. Веселый старичок, хорошо знает местность, ко всем туристам цепляется с советами
Думаю, если хотите его увидеть ещё раз, приходите на то же место через год - не промахнетесь
Хм.. мне кажется, я тоже его видела, недалеко от поляны МАН в июле. Веселый старичок, хорошо знает местность, ко всем туристам цепляется с советами :)
Думаю, если хотите его увидеть ещё раз, приходите на то же место через год - не промахнетесь :)
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:47
|

|
Ну хоть портвейна блаженному налили?
Ну хоть портвейна блаженному налили?
_________________ Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:49
|

|
кукурузка:) писал(а):Хм.. мне кажется, я тоже его видела, недалеко от поляны МАН в июле. Веселый старичок, хорошо знает местность, ко всем туристам цепляется с советами  Думаю, если хотите его увидеть ещё раз, приходите на то же место через год - не промахнетесь 
Да у нас контакты его остались.  Просто интересно знает ли его кто то.
[quote="кукурузка:)"]Хм.. мне кажется, я тоже его видела, недалеко от поляны МАН в июле. Веселый старичок, хорошо знает местность, ко всем туристам цепляется с советами :) Думаю, если хотите его увидеть ещё раз, приходите на то же место через год - не промахнетесь :)[/quote]
Да у нас контакты его остались. :-) Просто интересно знает ли его кто то.
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 17:50
|

|
Евгений Альбертович писал(а):Ну хоть портвейна блаженному налили?
Портвейну не налили, не употребляем.
[quote="Евгений Альбертович"]Ну хоть портвейна блаженному налили?[/quote]
Портвейну не налили, не употребляем. :-)
|
|
|
 Вт сен 01, 2009 20:41
|

|
Ну и зря, имно. Портвейн рулит, имно.
Ну и зря, имно. Портвейн рулит, имно.
_________________ Горы Крыма
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 08:22
|

|
Ну зря не зря, а не употребляем!  Для нас не рулит!
Ну зря не зря, а не употребляем! :-) Для нас не рулит! :-)
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 13:24
|

|
Зовут этого интереснейшего человека Леонид Кириллович. Он бывший работник турбазы "Таврия". Сейчас живет в Москве, работает учителем в школе. В Крыму с июня по конец августа. Излюбленные места "обитания"- окрестности Сев. и Юж. Демерджи. Не путайте с бомжем на поляне МАН  (живет там такой).
Советую- общайтесь, учитесь и стремитесь быть похожими на него! В свои 84 года он даст любому фору в физической подготовке+в знаниях по краеведению Горного Крыма.
Зовут этого интереснейшего человека Леонид Кириллович. Он бывший работник турбазы "Таврия". Сейчас живет в Москве, работает учителем в школе. В Крыму с июня по конец августа. Излюбленные места "обитания"- окрестности Сев. и Юж. Демерджи. Не путайте с бомжем на поляне МАН :wink: (живет там такой).
Советую- общайтесь, учитесь и стремитесь быть похожими на него! В свои 84 года он даст любому фору в физической подготовке+в знаниях по краеведению Горного Крыма. :!:
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 20:32
|

|
Это Самборский старший, его сын работает комендантам на точке
Сына знаю, а вот на счет Кирилыча пришлось только что прозвонить кому следует...
Это Самборский старший, его сын работает комендантам на точке
Сына знаю, а вот на счет Кирилыча пришлось только что прозвонить кому следует...
|
|
Зарегистрирован: 04.05.2005 Посты: 5528 Откуда: Местный моторизованный алконафт
|
 Чт сен 03, 2009 20:43
|

|
Валентин Нужденко писал(а):... его сын работает комендантам на точке ...
Увы, уже не работает((( уволился.
[quote="Валентин Нужденко"]... его сын работает комендантам на точке ...[/quote] Увы, уже не работает((( уволился.
_________________ ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 20:50
|

|
Вот и я тоже думал. Кого он мне напоминает? Коменданта на точке! Вылитый, как две капли воды.
ТоХа просто близко к сердцу размышления по поводу портвейна принял. У меня в тех местах, в 82м, встреча одна запоминающаяся была. И с портвейном, конечно. Мне эта встреча всю жизнь перевернула. До сих пор мне покоя не даёт рассказ одного старичка, который у нас тогда весь портвейн выжрал. Портвейна жалко мало было. А то бы ещё такого узнали и накуралесили.
Вот и я тоже думал. Кого он мне напоминает? Коменданта на точке! Вылитый, как две капли воды.
ТоХа просто близко к сердцу размышления по поводу портвейна принял. У меня в тех местах, в 82м, встреча одна запоминающаяся была. И с портвейном, конечно. Мне эта встреча всю жизнь перевернула. До сих пор мне покоя не даёт рассказ одного старичка, который у нас тогда весь портвейн выжрал. Портвейна жалко мало было. А то бы ещё такого узнали и накуралесили.
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 20:52
|

|
А я, всё равно, числа 20го на точку пойду. Благодатно там.
А я, всё равно, числа 20го на точку пойду. Благодатно там.
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 20:59
|

|
Матвий писал(а):Валентин Нужденко писал(а):... его сын работает комендантам на точке ...
Увы, уже не работает((( уволился.
Жаль... Миша хоть не уволился?
[quote="Матвий"][quote="Валентин Нужденко"]... его сын работает комендантам на точке ...[/quote] Увы, уже не работает((( уволился.[/quote]
Жаль... Миша хоть не уволился?
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 21:07
|

|
Валентин Нужденко писал(а):] Жаль... Миша хоть не уволился?
С коменданта снят, работает инструктором на Баире
[quote="Валентин Нужденко"]] Жаль... Миша хоть не уволился?[/quote]
_________________ ИМХО.
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 21:17
|

|
Матвий писал(а):Валентин Нужденко писал(а):] Жаль... Миша хоть не уволился?
Погано, а кто сейчас на точке?
[quote="Матвий"][quote="Валентин Нужденко"]] Жаль... Миша хоть не уволился?[/quote] С коменданта снят, работает инструктором на Баире[/quote]
Погано, а кто сейчас на точке?
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 21:41
|

|
Валентин Нужденко писал(а):Погано, а кто сейчас на точке?
Комендантом?
Вроде, по одной вахте - Шуша Козлов, по другой - Сеня.
[quote="Валентин Нужденко"] Погано, а кто сейчас на точке?[/quote]
Комендантом?
Вроде, по одной вахте - Шуша Козлов, по другой - Сеня.
_________________ ИМХО.
|
|
|
 Чт сен 03, 2009 22:48
|

|
Мдя. Понятия не имею кто эти люди... Это так, риторически, в порядке флуда...
Мдя. Понятия не имею кто эти люди... Это так, риторически, в порядке флуда...
|
|
|
 Пт сен 04, 2009 09:12
|

|
Матвий писал(а):Валентин Нужденко писал(а):Погано, а кто сейчас на точке?
Комендантом? Вроде, по одной вахте - Шуша Козлов, по другой - Сеня.
М-м-м-д-а-а-а-а-а............................................................
?????????????????????????????????
И что теперь?............... Вопрос не требующий ответа...
А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)
[quote="Матвий"][quote="Валентин Нужденко"] Погано, а кто сейчас на точке?[/quote] Комендантом? Вроде, по одной вахте - Шуша Козлов, по другой - Сеня.[/quote]
М-м-м-д-а-а-а-а-а............................................................
?????????????????????????????????
И что теперь?............... Вопрос не требующий ответа...
А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)
|
|
|
 Пт сен 04, 2009 09:20
|

|
Валентин Нужденко писал(а):А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)
Они там есть, но не коменданты, вроде
[quote="Валентин Нужденко"] А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)[/quote]
Они там есть, но не коменданты, вроде ;)
_________________ ИМХО.
|
|
|
 Пт сен 04, 2009 20:18
|

|
тоже видела леонида. очень интересный и жизнелюбивый дедушка. много сказок рассказал. понравилось очень... стоял на перевале фуна (верхний ман) и ждал своегО друга адама. с бомжом на нижнем мане тоже пообщались мило. не знали же что вот так. рассказал о гротах и пещерах в округе...
тоже видела леонида. очень интересный и жизнелюбивый дедушка. много сказок рассказал. понравилось очень... стоял на перевале фуна (верхний ман) и ждал своегО друга адама. с бомжом на нижнем мане тоже пообщались мило. не знали же что вот так. рассказал о гротах и пещерах в округе...
|
|
|
 Пн сен 07, 2009 08:25
|

|
Географ писал(а):Зовут этого интереснейшего человека Леонид Кириллович. Он бывший работник турбазы "Таврия". Сейчас живет в Москве, работает учителем в школе. В Крыму с июня по конец августа. Излюбленные места "обитания"- окрестности Сев. и Юж. Демерджи. Не путайте с бомжем на поляне МАН  (живет там такой). Советую- общайтесь, учитесь и стремитесь быть похожими на него! В свои 84 года он даст любому фору в физической подготовке+в знаниях по краеведению Горного Крыма. 
Общаемся и стремимся  )).
Физ подготовка у него конечно, фору любому даст. На фоне него себя таким слабаком чувствуешь. Мы все гадали сколько ему лет, а потом он сказал!  Мы конечно в шоке были!  ))
[quote="Географ"]Зовут этого интереснейшего человека Леонид Кириллович. Он бывший работник турбазы "Таврия". Сейчас живет в Москве, работает учителем в школе. В Крыму с июня по конец августа. Излюбленные места "обитания"- окрестности Сев. и Юж. Демерджи. Не путайте с бомжем на поляне МАН :wink: (живет там такой). Советую- общайтесь, учитесь и стремитесь быть похожими на него! В свои 84 года он даст любому фору в физической подготовке+в знаниях по краеведению Горного Крыма. :!:[/quote]
Общаемся и стремимся :-))).
Физ подготовка у него конечно, фору любому даст. На фоне него себя таким слабаком чувствуешь. Мы все гадали сколько ему лет, а потом он сказал! :-) Мы конечно в шоке были! :-)))
|
|
|
 Пн сен 07, 2009 08:25
|

|
Евгений Альбертович писал(а):ТоХа просто близко к сердцу размышления по поводу портвейна принял.
Да ниче!
[quote="Евгений Альбертович"] ТоХа просто близко к сердцу размышления по поводу портвейна принял. [/quote]
Да ниче! :-)
|
|
|
 Пн сен 07, 2009 09:36
|

|
...
...
Последний раз редактировалось idu-nespesha Сб мар 19, 2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Пн сен 07, 2009 12:08
|

|
idu-nespesha писал(а)::) Самборский Леонид Кириллович. Я у него стажировалась на тб "Таврия" ок. 20 лет назад. Он тогда был в прекрасной спортивной форме, ходил так, что молодые догнать не могли. У меня была нога после перелома, не могла идти наравне с группой, так он мне рисовал точнейшие кроки на весь предстоящий участок, и я выходила за час до всех и шла по его рисункам, и приходила во-время. Он еще таскал с собой альтиметр и говорил нам точные высоты всех гор, перевалов и стоянок, которые были на пути. Очень добрый человек с перкрасным чувством юмора.
Да. Вот меня тоже поразило как он нам карту нарисовал по памяти!
[quote="idu-nespesha"]:) Самборский Леонид Кириллович. Я у него стажировалась на тб "Таврия" ок. 20 лет назад. Он тогда был в прекрасной спортивной форме, ходил так, что молодые догнать не могли. У меня была нога после перелома, не могла идти наравне с группой, так он мне рисовал точнейшие кроки на весь предстоящий участок, и я выходила за час до всех и шла по его рисункам, и приходила во-время. Он еще таскал с собой альтиметр и говорил нам точные высоты всех гор, перевалов и стоянок, которые были на пути. Очень добрый человек с перкрасным чувством юмора.[/quote]
Да. Вот меня тоже поразило как он нам карту нарисовал по памяти! :-)
|
|
|
 Вт сен 08, 2009 15:01
|

|
Кажется это про него нам расказывали,когда мы стояли на Курлюк-Баше.он где -то рядом стоял....сам не видел,но все описания сходятся..
Кажется это про него нам расказывали,когда мы стояли на Курлюк-Баше.он где -то рядом стоял....сам не видел,но все описания сходятся..
|
|
|
 Чт окт 22, 2009 12:34
|

|
Матвий писал(а):Валентин Нужденко писал(а):А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)
Они там есть, но не коменданты, вроде 
Комендантами на точке (по-крайней мере в мае, когда там был) были "светлячки". Они меня узнали, я их нет. Как бы бывшие уже святлики, возмужали. Мишу видел, но не в качестве коменданта. Сгурский кажется работает... И всЕ - из тех что были раньше. Давно там не был... Хотел повидать тех, с кем работал на Мраморке в 2000 и в 2001 (Келю, Леву, Роберта). Но уже давно их там нет. И адреса утеряны. Я им в свое время был многим обязан, но связь с ним как-то прервалась. А жаль...
[quote="Матвий"][quote="Валентин Нужденко"] А мне только что сказали, что там Родичев и Згурский (не знаю как правильно написать эту фамилию, могу ошибиться)[/quote] Они там есть, но не коменданты, вроде ;)[/quote]
Комендантами на точке (по-крайней мере в мае, когда там был) были "светлячки". Они меня узнали, я их нет. Как бы бывшие уже святлики, возмужали. Мишу видел, но не в качестве коменданта. Сгурский кажется работает... И всЕ - из тех что были раньше. Давно там не был... Хотел повидать тех, с кем работал на Мраморке в 2000 и в 2001 (Келю, Леву, Роберта). Но уже давно их там нет. И адреса утеряны. Я им в свое время был многим обязан, но связь с ним как-то прервалась. А жаль...
|
|
|
 Пт окт 23, 2009 14:50
|

|
Встречали его на Курлюк-Баше позапрошлой осенью, содержательно беседовали!
Встречали его на Курлюк-Баше позапрошлой осенью, содержательно беседовали!
_________________ ¡El pueblo unido jamas sera vensido!
|
|
|
 Пт окт 23, 2009 15:15
|

|
Glorfin писал(а):Встречали его на Курлюк-Баше позапрошлой осенью, содержательно беседовали!
Простите не понял - кого "его"
[quote="Glorfin"]Встречали его на Курлюк-Баше позапрошлой осенью, содержательно беседовали![/quote]
Простите не понял - кого "его"
|
|
|
 Пт окт 23, 2009 19:48
|

|
Наверное того о ком топик
Наверное того о ком топик
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 16:56
|

|
 А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном.
На велосипеде две козы  , все остальное можна разглядеть.
Ялта, конец июня.
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1269528913.jpg[/img]А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном.
На велосипеде две козы :), все остальное можна разглядеть.
Ялта, конец июня.
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:01
|

|
Встечал его под Симферополем, в районе поворота на аэропорт, шел с велосиедом, на котором сидели две козы в навлении Евпатории. Дело было зимой, лежал снег.
Встечал его под Симферополем, в районе поворота на аэропорт, шел с велосиедом, на котором сидели две козы в навлении Евпатории. Дело было зимой, лежал снег.
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:08
|

|
А голубя уже небыло?
А голубя уже небыло?
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:12
|

|
PrEvI писал(а):А голубя уже небыло?
Нет, небыло.
[quote="PrEvI"]А голубя уже небыло?[/quote]
Нет, небыло.
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:15
|

|
Надеюсь не сьел - весточку домой послал.
Надеюсь не сьел - весточку домой послал. :D
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:19
|

|
PrEvI писал(а):А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном. На велосипеде две козы  , все остальное можна разглядеть. Ялта, конец июня.
Интересный...Недавно видела его с еще одним таким же и с ними то ли девочка, то ли это такая женщина маленькая и на лицо лет 14...На велосипеде всякого навешано, плюс коза и что-то пернатое. Внимание привлекли пояса у двух мужчин, такие широкие, золотистые и чем то обшитые. Тоже интересно кто они такие =)
[quote="PrEvI"]А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном. На велосипеде две козы :), все остальное можна разглядеть. Ялта, конец июня.[/quote]
Интересный...Недавно видела его с еще одним таким же и с ними то ли девочка, то ли это такая женщина маленькая и на лицо лет 14...На велосипеде всякого навешано, плюс коза и что-то пернатое. Внимание привлекли пояса у двух мужчин, такие широкие, золотистые и чем то обшитые. Тоже интересно кто они такие =)
|
|
|
 Чт мар 25, 2010 17:26
|

|
это летом прошлого года в Симферополе.
А уже поздно осенью увидела его в Одессе на Пушкинской у Собора. Разговаривала с ним.
Не ест ничего, что было живым.
Хлеб не ест - там бывают букашки.
Пьет молоко своих коз.
Сняла его мобильным у храма в Одессе,
но увы - случайно стерла снимок.
Да, оказалось - он гораздо моложе,
чем кажется на фото
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1269530458.jpg[/img]
это летом прошлого года в Симферополе.
А уже поздно осенью увидела его в Одессе на Пушкинской у Собора. Разговаривала с ним.
Не ест ничего, что было живым.
Хлеб не ест - там бывают букашки.
Пьет молоко своих коз.
Сняла его мобильным у храма в Одессе,
но увы - случайно стерла снимок.
Да, оказалось - он гораздо моложе,
чем кажется на фото
_________________ NOLI ME TANGERE
Последний раз редактировалось EVa Wolf Вс янв 15, 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Пт мар 26, 2010 08:55
|

|
вот мир то тесен  я с Леонидом Самборским (о нем в начале темы) в одном доме в Москве живу (помню еще в моем детстве он говорил, что водил походы по Крыму)
правда последнее время давно его не встречал
сейчас увидел на фото, почти уверен, что он  у него еще дочка Кристина есть...
вот мир то тесен :) я с Леонидом Самборским (о нем в начале темы) в одном доме в Москве живу (помню еще в моем детстве он говорил, что водил походы по Крыму)
правда последнее время давно его не встречал
сейчас увидел на фото, почти уверен, что он :) у него еще дочка Кристина есть...
|
|
|
 Чт апр 08, 2010 09:26
|

|
PrEvI писал(а): А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном. На велосипеде две козы  , все остальное можна разглядеть. Ялта, конец июня.
вроде из Донецка они. туда-сюда все лето по Крыму катают. последний раз видел в Ласпи, в 20х числах марта. от хлеба (и не только) да, отказались, года два назад предлагал...
[quote="PrEvI"]А кто знает, или видел этого человека? Прошу прощения за качество - снимал телефоном. На велосипеде две козы :), все остальное можна разглядеть. Ялта, конец июня.[/quote]
вроде из Донецка они. туда-сюда все лето по Крыму катают. последний раз видел в Ласпи, в 20х числах марта. от хлеба (и не только) да, отказались, года два назад предлагал...
|
|
|
 Чт апр 08, 2010 14:19
|

|
...
...
Последний раз редактировалось idu-nespesha Сб мар 19, 2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Чт апр 08, 2010 16:42
|

|
это последователи))))))
это последователи))))))
_________________ Jedem das Seine....
|
|
|
 Пт апр 23, 2010 15:40
|

|
Просьба у меня будет, к симферопольцам особенно. Ищу Сковороденко, Юрия Алексеевича, года 57го, рождения, жил за парком Шевченко, в частных домах. Переехал. Распрашивал у соседей, безрезультатно.
Просьба у меня будет, к симферопольцам особенно. Ищу [b]Сковороденко, Юрия Алексеевича[/b], года 57го, рождения, жил за парком Шевченко, в частных домах. Переехал. Распрашивал у соседей, безрезультатно.
|
|
|
 Ср июн 23, 2010 11:45
|

|
Я имел удовольствие познакомиться с Леонидом Кирилловичем Самборским всего два дня назад 21 июня 2010 года на стоянке недалеко от водопада Джур-Джур. Ему уже исполнилось 85 лет. Это число нашито на заднем кармане его спортивных трусов  Минут 20 уговаривали его снять рюкзак и сесть рядом с нами. Среди прочего он рассказал, что прошел более 100 тысяч километров с рюкзаком, за что получил звание 2 экватора. Это был шестой день его похода. Дальше он собирался идти в веселовскую бухту через Караби, Карасу, Поворотное, Ворон, Маски.
Прекрасный человек, турист, краевед, собеседник и пример для подражания.
Я имел удовольствие познакомиться с Леонидом Кирилловичем Самборским всего два дня назад 21 июня 2010 года на стоянке недалеко от водопада Джур-Джур. Ему уже исполнилось 85 лет. Это число нашито на заднем кармане его спортивных трусов :) Минут 20 уговаривали его снять рюкзак и сесть рядом с нами. Среди прочего он рассказал, что прошел более 100 тысяч километров с рюкзаком, за что получил звание 2 экватора. Это был шестой день его похода. Дальше он собирался идти в веселовскую бухту через Караби, Карасу, Поворотное, Ворон, Маски.
Прекрасный человек, турист, краевед, собеседник и пример для подражания.
_________________ http://Crimean.us
|
|
|
 Ср июн 23, 2010 13:33
|

|
Константин Чвилёв писал(а):Я имел удовольствие познакомиться с Леонидом Кирилловичем Самборским всего два дня назад 21 июня 2010 года на стоянке недалеко от водопада Джур-Джур. Ему уже исполнилось 85 лет. Это число нашито на заднем кармане его спортивных трусов  Минут 20 уговаривали его снять рюкзак и сесть рядом с нами. Среди прочего он рассказал, что прошел более 100 тысяч километров с рюкзаком, за что получил звание 2 экватора. Это был шестой день его похода. Дальше он собирался идти в веселовскую бухту через Караби, Карасу, Поворотное, Ворон, Маски. Прекрасный человек, турист, краевед, собеседник и пример для подражания.
Я тоже встречал его группу в субботу на Джурле. Говорил с ребятами с группы, Сказали про инструктора ,я еще подумал про него, а сейчас только убедился , что это был именно он. Жаль не пообщался с самим Леонидом Кирилловичем. Думаю много чего можно было бы почерпнуть. Да и увидеть живой пример для подражания
[quote="Константин Чвилёв"]Я имел удовольствие познакомиться с Леонидом Кирилловичем Самборским всего два дня назад 21 июня 2010 года на стоянке недалеко от водопада Джур-Джур. Ему уже исполнилось 85 лет. Это число нашито на заднем кармане его спортивных трусов :) Минут 20 уговаривали его снять рюкзак и сесть рядом с нами. Среди прочего он рассказал, что прошел более 100 тысяч километров с рюкзаком, за что получил звание 2 экватора. Это был шестой день его похода. Дальше он собирался идти в веселовскую бухту через Караби, Карасу, Поворотное, Ворон, Маски. Прекрасный человек, турист, краевед, собеседник и пример для подражания.[/quote]
Я тоже встречал его группу в субботу на Джурле. Говорил с ребятами с группы, Сказали про инструктора ,я еще подумал про него, а сейчас только убедился , что это был именно он. Жаль не пообщался с самим Леонидом Кирилловичем. Думаю много чего можно было бы почерпнуть. Да и увидеть живой пример для подражания
_________________ "Только воля приносит покой......" (Е.Амирамов)
|
|
|
 Вт июн 29, 2010 02:26
|

|
Леонид Кириллович Самборский....
Познакомились с ним два года назад. Пришли группой на Курлюк-Баш.Ребята остались в начале поляны, а я с подружкой пошла проверить свободна ли стоянка по центру поляны...Жара,июль !!! Тихонько подходим к стоянке и встречаем там троих старичков-туристов...Все как всегда,подумаешь старички-туристы.....!!! Разговорились,беседуем ..и тут мы с подругой заммечаем,замечаем что на одном из них вместо обычных мужских трусов одеты темно-красные женские кружевные трусы-стринги( на голое тело естественно)... Разных мужиков я в Крымских горах повидала за 12 лет турпохождений , но Леонид Кириллович Самборский поразил меня больше остальных.(Своими познаниями краеведения и внешним видом.)
К сожалению,единственное фото с того похода с его изображением и то видно только пол лица.)
Леонид Кириллович Самборский.... :) :) :)
Познакомились с ним два года назад. Пришли группой на Курлюк-Баш.Ребята остались в начале поляны, а я с подружкой пошла проверить свободна ли стоянка по центру поляны...Жара,июль !!! Тихонько подходим к стоянке и встречаем там троих старичков-туристов...Все как всегда,подумаешь старички-туристы.....!!! Разговорились,беседуем ..и тут мы с подругой заммечаем,замечаем что на одном из них вместо обычных мужских трусов одеты темно-красные женские кружевные трусы-стринги( на голое тело естественно)... Разных мужиков я в Крымских горах повидала за 12 лет турпохождений , но Леонид Кириллович Самборский поразил меня больше остальных.(Своими познаниями краеведения и внешним видом.)[img]http://eurotourist.club/img/forum/1277770990.jpg[/img]
К сожалению,единственное фото с того похода с его изображением и то видно только пол лица.)
|
|
|
 Ср фев 16, 2011 09:21
|

|
В продолжение темы об этом человеке...
Попались фотографии:
В продолжение темы об этом человеке...
Попались фотографии:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/4997840836.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/5397840849.jpg[/img]
_________________ В некоторых людях живёт Бог, в некоторых дьявол, а в некоторых только глисты .....
|
|
|
 Ср фев 16, 2011 11:58
|

|
Синбад писал(а):В продолжение темы об этом человеке... Попались фотографии:  
Да, орден Александра Невского кому зря не давали!
[quote="Синбад"]В продолжение темы об этом человеке... Попались фотографии:
[/quote]
Да, орден Александра Невского кому зря не давали!
|
|
|
 Ср фев 16, 2011 12:05
|

|
:shock: :shock: :shock: Вот это да... ЧЕЛОВЕК!!!
|
|
|
 Чт мар 10, 2011 23:54
|

|
а мы его встретили, когда шли в туман по тырке. Разговаривали с ним минут 30. Самое смешное - он стоял с рюкзаком, а мы сидели)))
а мы его встретили, когда шли в туман по тырке. Разговаривали с ним минут 30. Самое смешное - он стоял с рюкзаком, а мы сидели)))
|
|
|
 Чт апр 07, 2011 09:34
|

|
Хе тема живет как и Леонид Кириллович! Почти два года назад я ее начал и до сих пор пишут! Знач действительно человек великий!
Хе тема живет как и Леонид Кириллович! Почти два года назад я ее начал и до сих пор пишут! Знач действительно человек великий! :-)
|
|
|
 Чт авг 04, 2011 22:35
|

|
а мы тоже его встретили 31 июля на джурле. Познакомились - очень понравилось общаться! Столько всего он знает, мы его и ужином и завтраком накормили с шашлыком.. так он рассказыавал, что день назад пришел из 3-х дневного похода, и собирается вести 7 августа группу студентов в 9-ти дневный поход! Это конечно пример для подражания!!!
а мы тоже его встретили 31 июля на джурле. Познакомились - очень понравилось общаться! Столько всего он знает, мы его и ужином и завтраком накормили с шашлыком.. так он рассказыавал, что день назад пришел из 3-х дневного похода, и собирается вести 7 августа группу студентов в 9-ти дневный поход! Это конечно пример для подражания!!!
|
|
|
 Чт май 26, 2016 21:52
|

|
ToXa писал(а):Хе тема живет как и Леонид Кириллович! Почти два года назад я ее начал и до сих пор пишут! Знач действительно человек великий! 
Вы будете удивлены, Леонид Кириллович снова собирается прилететь в Крым! Ему почти 91 год, а он до сих пор живенько передвигается по улице) Я повезу его в аэропорт, 19 июня в 9:35 вылет, знаю что поедет в пансионат на южном берегу. Я просто уверен он не сможет высидеть в пансионате и пойдет бродить) Сроки его поездка пока мне не известны, кому интересно могу связать вас с этим Великим Человеком. Вы знаете его со стороны туриста экскурсовода, а я знаю его со стороны Великого ветерана капитана красной армии, командира артиллерийской бригады, Войну Леонид Кириллович Самборский окончил в звании капитана, был награжден орденом Красной Звезды, орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени. Про орден Александра Невского могу сказать, что абы кому его не давали, всего было награждено 44 тысячи человек, большинство посмертно, в нашем районе Москвы это единственный человек с такой наградой. Еще он рассказывал, что это будет его первый полет с 1946 года, видно что немного переживает по этому поводу) По поводу портвейна, могу сказать что Леонид Кириллович пробовал алкоголь всего один раз в жизни, это был Июнь 45 года, отмечали победу над фашисткой Германией. Ни до, ни после не прикасался. Уже в после военное время, на протяжении своей жизни достал из воды трех утопающих, все остались живы и здоровы. Дошел до Берлина и поднял знамя Победы! Честь ему и хвала!!!
[quote="ToXa"]Хе тема живет как и Леонид Кириллович! Почти два года назад я ее начал и до сих пор пишут! Знач действительно человек великий! :-)[/quote] Вы будете удивлены, Леонид Кириллович снова собирается прилететь в Крым! Ему почти 91 год, а он до сих пор живенько передвигается по улице) Я повезу его в аэропорт, 19 июня в 9:35 вылет, знаю что поедет в пансионат на южном берегу. Я просто уверен он не сможет высидеть в пансионате и пойдет бродить) Сроки его поездка пока мне не известны, кому интересно могу связать вас с этим Великим Человеком. Вы знаете его со стороны туриста экскурсовода, а я знаю его со стороны Великого ветерана капитана красной армии, командира артиллерийской бригады, Войну Леонид Кириллович Самборский окончил в звании капитана, был награжден орденом Красной Звезды, орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени. Про орден Александра Невского могу сказать, что абы кому его не давали, всего было награждено 44 тысячи человек, большинство посмертно, в нашем районе Москвы это единственный человек с такой наградой. Еще он рассказывал, что это будет его первый полет с 1946 года, видно что немного переживает по этому поводу) По поводу портвейна, могу сказать что Леонид Кириллович пробовал алкоголь всего один раз в жизни, это был Июнь 45 года, отмечали победу над фашисткой Германией. Ни до, ни после не прикасался. Уже в после военное время, на протяжении своей жизни достал из воды трех утопающих, все остались живы и здоровы. Дошел до Берлина и поднял знамя Победы! Честь ему и хвала!!!
|
|
|
 Вс май 29, 2016 12:00
|

|
Посмотрел фото на первой странице темы... знакомое лицо , вроде бы на стоянку Партизанская в 91 году захаживал... Да в принципе всё уже и написали.
Посмотрел фото на первой странице темы... знакомое лицо , вроде бы на стоянку Партизанская в 91 году захаживал... Да в принципе всё уже и написали.
|
|
|
 Вт ноя 28, 2017 07:16
|

|
В 1989 году шли турпоходом Судак-Симферополь. Он был нашим проводником и экскурсоводом, был всегда бодр и жнергичен, гораздо сильнее и выносливее нас, хоть и возраст был почтенный. А какие интересные истории расказывал на протяжении всего похода! Прекрасно знал историю, географию, культуру Крыма…много рассказывал о войне. Заряжал нас всех энергией и энтузиазмом. А какие громадные рюкзаки всегда нес-ужас! Этот поход для до сих пор незабываем. Часто его вспоминаю и давно хотела что-нибудь узнать о Леониде Кирилловиче. Так была рада, что нашла информацию о нем, и что он еще жив и здоров, идаже потихоньку ходит в походы!
В 1989 году шли турпоходом Судак-Симферополь. Он был нашим проводником и экскурсоводом, был всегда бодр и жнергичен, гораздо сильнее и выносливее нас, хоть и возраст был почтенный. А какие интересные истории расказывал на протяжении всего похода! Прекрасно знал историю, географию, культуру Крыма…много рассказывал о войне. Заряжал нас всех энергией и энтузиазмом. А какие громадные рюкзаки всегда нес-ужас! Этот поход для до сих пор незабываем. Часто его вспоминаю и давно хотела что-нибудь узнать о Леониде Кирилловиче. Так была рада, что нашла информацию о нем, и что он еще жив и здоров, идаже потихоньку ходит в походы!
|
|