Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - ХАМмер.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Биолог, Albertishe, Вячеслав, sila scunsa

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение













СообщениеПн мар 10, 2008 20:42 


Еще раз всем драсте!!! Вот начитался всякого на форуме о питании, и меня заинтересовала тема по поводу обеда во время похода. Так как с завтраками и ужинами все понятно.... И так вопрос: кто как обедает в походе?
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2008
Посты: 191
Откуда: Донецк



СообщениеПн мар 10, 2008 21:31 


Хлеб, кусок сала, колбаса сушеная, лук или чеснок на выбор, изюм, курага, конфеты, немного кетчупа и горчицы. Ну и если есть возможность то чай на горелке.













СообщениеПн мар 10, 2008 22:03 


Слово "обед" предполагает приблизительно середину дня, а значит и то, что мы куда-то идем. Тогда и об обеде речи нет, так - перекусон сухомяточный. Ну а если матрасничаем, тогда - по ситуации. В жару не обедаем обычно, так, чайку попъем. Если холодное время года, тогда и супчику сварить не грех, и кашки с тушеночкой.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеВт мар 11, 2008 10:06 


Гость писал(а):Слово "обед" предполагает приблизительно середину дня, а значит и то, что мы куда-то идем...

Поэтому к обеду, у нас например, есть несколько требований:
Обед не должен быть плотным, поскольку еще полдня идти, а тащить в животе до вечера непереваренную кашу с тушенкой тяжеловато.
Светлое время очень дорого, особенно осенью и ранней весной, поэтому тратить два-три часа на приготовление первого, второго и компота неразумно.
Маршрут прокладывается так, чтобы места ночевок были удобными с водой и местом для палаток, а найти такое еще и для обеда не всегда удается. В горных походах дневной переход обычно от границы леса до леса, а обед получается там, где кроме льда и камня ничего нет.

Обычно в обед горячее питье и бутерброды (колбаса, сыр, в холодое время обязательно сало).
Осенью для эконмии времени мы носим с собой термосы и горячий чай или кипяток несем с завтрака. Когда тепло, можно обойтись без кипятка, например разболтать в воде банку томатного соуса или томатной пасты. Если есть время и горячая вода, то можно что то быстро-индивидуально-приготавливаемое (мивина, картофельное пюре, быстрые супы). Мы обычно даем на выбор несколько вариантов, кто что хочет.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 11.01.2008
Посты: 1488
Откуда: Бурштин,Ів-Франківської



СообщениеВт мар 11, 2008 10:44 


Так і є. Заради економії часу денного переходу легкий перекус. Напр. коли сплавлялись то в обідній час човни докупи, виклали бутерброди з салом (брали тільки сало, ковбаса б не витримала літніх температур 2007го), часничок, сир. Ну там ще до смаку хто шо любить: майонез, кетчуп, гірчиця. На попити звечора заварювали компот із зібраних по берегах ожини, яблук-дичок та трав.Чаю в таку жару ніхто не хотів би, тільки ввечері та зранку. До речі, чай з м'яти приємніший коли вона висушена. За день переходу висихала на сонці. В поході в холодніший час так як Paganel , чай зранку в термос для обіду. Ха, після того як перший раз зв'язали човни для обіду то так і проплили до кінця маршруту. Так звязка краще йшла і краще керування.[/b]


Зарегистрирован: 16.10.2007
Посты: 281



СообщениеВт мар 11, 2008 10:52 


Можно бы и в теме "О здоровом питании".
В прошлом походе мы на отдыхе в полдень либо батончики "Орешек" с чаем съедали, либо если кушать здорово хотелось пюре-мивина.

Но я решил так больше не питаться. Дневной обед будет: орехи (грецкие, арахис, лещина или кедровые), семечки, мед, зеленый чай или травяной сбор. Как уже сказали, в обед наедаться не гуманно, т.к. еще пол-пути не пройдено, но организму нужна энергия. На мой, и не только мой, взгляд различные орехи, богатые аминокислотами и довольно-таки колорийные хорошо подходят для этой цели, к тому же их много есть и не нужно.


Зарегистрирован: 11.01.2008
Посты: 1488
Откуда: Бурштин,Ів-Франківської



СообщениеВт мар 11, 2008 11:12 


Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеВт мар 11, 2008 12:33 


step писал(а):Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.

Кроме обеда (перекуса) у нес есть еще карманное питание - выдается утром на весь день и естся когда хочется, чаще всего на ходу. Это сухофрукты, бублики, изюм, конфеты.
Есть еще и НЗ или скорее экстремальная подкормка. Закладывается на тяжелые затяжные подъемы и на непредвиденные случаи, когда дневной переход затягивается по техническим причинам. Что то богатое калориями, лучше с большим содержанием углеводов. Это орехи, еще лучше мелко колотые орехи с медом, халва, шоколадные батончики. Выдается, когда видно, что группа уже выдохлась или близка к этому.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 16.10.2007
Посты: 281



СообщениеВт мар 11, 2008 14:02 


step писал(а):Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.


Можно и сало, все зависит от того, сколько необходимо еще пройти. Ну и пожалуй сколько сала :-)
Про орехи мед и остальное - написано у Д.Литвинова, свою энергетическую смесь он назвал "пеммикан". Я пожалуй, начищу грецкий орехов в один контейнер, арахис в другой, изюм в трейтий а мед отдельно тах ИМНО лугче будет скушать именно то что в данный момент необходимо или хочется













СообщениеВт мар 11, 2008 14:24 


dimavirt писал(а):
step писал(а):Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.


Можно и сало, все зависит от того, сколько необходимо еще пройти. Ну и пожалуй сколько сала :-)
Про орехи мед и остальное - написано у Д.Литвинова, свою энергетическую смесь он назвал "пеммикан". Я пожалуй, начищу грецкий орехов в один контейнер, арахис в другой, изюм в трейтий а мед отдельно тах ИМНО лугче будет скушать именно то что в данный момент необходимо или хочется

Человек спрашивал про ОБЕД а вы ему про то как "заморить червячка".

А пеммикан придумал не Литвинов, читайте Джека Лондона.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеВт мар 11, 2008 14:42 


А у меня обед как у англичан, в 1700. :shock:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.04.2005
Посты: 4520
Откуда: Балашиха, Москов. обл.



СообщениеВт мар 11, 2008 15:16 


Шульман писал(а):...вопрос: кто как обедает в походе?

Смотря какой поход:
- цель похода: километраж или удовольствие
- сложность
- длительность
- состав группы
- время года
- регион
- наличие воды
- костёр или горелка
_________________
Встретимся на тропе!


Зарегистрирован: 11.01.2008
Посты: 1488
Откуда: Бурштин,Ів-Франківської



СообщениеВт мар 11, 2008 17:10 


Гость писал(а):
dimavirt писал(а):
step писал(а):Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.


Можно и сало, все зависит от того, сколько необходимо еще пройти. Ну и пожалуй сколько сала :-)
Про орехи мед и остальное - написано у Д.Литвинова, свою энергетическую смесь он назвал "пеммикан". Я пожалуй, начищу грецкий орехов в один контейнер, арахис в другой, изюм в трейтий а мед отдельно тах ИМНО лугче будет скушать именно то что в данный момент необходимо или хочется

Человек спрашивал про ОБЕД а вы ему про то как "заморить червячка".

А пеммикан придумал не Литвинов, читайте Джека Лондона.

Пан Шульман, що все тут перечитав і всі ми тут, знаєм і згідні з тим що ОБІДУ в звичайному розумінні в поході немає. А назвати заморити червячка можна і обід в ресторані. Усі дружно знову виклали всі свої рецепти. І ніхто не ображається що вже вкотре повторюється, бо поспілкуватись все одно хочеться. Не йдемо ж ми як у Жванецького: набрати продуктів побільше, занести подальше і там їх з'їсти. Мета то зовсім інша. І навіть немає особливого значення коли, куди і скільки, кілометраж це чи задоволення, основна схема все одно зберігається: сніданок-вечеря порядно поїсти, а ОБІД-бутерброди. Різниця тільки якщо це матрас, та сподіваюсь тут це не обговорюється.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.09.2007
Посты: 513
Откуда: Восточный Крым



СообщениеВт мар 11, 2008 17:51 


Та не не тока матрасы......
Спелеология например ну или скалолазанье.......
Да и схема питания от организма и стиля хождения зависит- ктото может сутра под рюк встать и "маслать" до вечера делая остановки иль чтобы с ориентироваться или "партянки перематать", а у когото без перекуса обеденного и ноги не сильно желают идти и "кателок" не варит.
А есть и те кто и между завтраком и обедом и меж обедом и ужином еще пожувал чонить.
Все индивидуально и как говорится "чужой желудок- потемки".
P.S. если посмотреть в среднем на время ответов форумчан по данной теме то у многих совпало с обедом! Таки стрянно енто ;-)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеВт мар 11, 2008 19:57 


Я вот только что еще раз перечитал вопрос пана Шульмана и задумался.
Как это ему про завтрак и ужин все понятно, а про обед -- нет?


Зарегистрирован: 11.03.2008
Посты: 6
Откуда: Киев



СообщениеВт мар 11, 2008 21:56 


Объясняю.... завтраки и ужины в основном одинаковые; на завтрак или мивина и швыдкосуп или кашка, на ужин полноценая каша или вермишель с тушенкой, а вот обеды по разному. Так как в горах я встречал людей которые вовсе не перкусывают во время обеда, некоторые перекусывают сухарями и паштетом некоторые чемто другим, вот для меня и стало интересно кто чем питаетса во время обеда, чтоб для себя узнать какието новенькие рецептики обеденого меню.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеВт мар 11, 2008 23:57 


Шульман писал(а):Объясняю.... завтраки и ужины в основном одинаковые

А разве?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2007
Посты: 1399
Откуда: Харьков



СообщениеСр мар 12, 2008 18:24 


еда между завтраком и ужином состоит из 2-х частей - перекус и обед.

пропорция в зависимости от графика, тактики и пр. В любом случае в сумме не менее 1/3-1/4 суточной калорийности.

если все сурово (веревки и пр.) - обеда как такового может не быть, но по карманам сникерсы и прочие ништяки :)

если все пешком:
или в термосе (когда холодно и/или не в лом таскать термос, например в одиноку почти всегда беру термос)
или на газу (длительные походы - обычно идем без термоса)

и все-равно перекус под рукой.

Если обед горячий - это чай и/или супец(бульон) + сыр, сало, калбаса и пр.

Как правильно сказали, обычно важно сэкономить время, но не всегда. В длинном походе, особенно на старте с тяжелым рюком наоборот нужен отдых днем пару часов.

В любом случае под рукой должен буть перекус - голодный участник ленив и зол :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.09.2007
Посты: 65



СообщениеСр мар 12, 2008 21:33 


возможно повторюсь, но у нас обед как бы делиться на 2х30мин перекуса:

1-й перекус (соленый) - 12.00
сухари, майонез(кетчуп), кусочек колбасы, кусочек сыра, чеснок(лук)

2-й перекус (сладкий) - 15.00
шоколад, курага, изюм (халва)
_________________
Фототуризм


Зарегистрирован: 16.10.2007
Посты: 281



СообщениеПт мар 14, 2008 08:42 


Гость писал(а):
dimavirt писал(а):
step писал(а):Згоден на рахунок горіхів. Але думаю це в дорозі без зупинки між обідом та сніданком-вечерею. На обід всеж таки сало.


Человек спрашивал про ОБЕД а вы ему про то как "заморить червячка".

А пеммикан придумал не Литвинов, читайте Джека Лондона.



Я не собираюсь выяснять кто придумал пеммикан, Древние славяне тоже любили мед с орехами...
Про обед и заморить червячка... Я и ответил про ОБЕД В ПОХОДЕ, а не обычную обжираловку и набивание брюха - вообще-то это грех и об этом в библии написано :-)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2007
Посты: 750
Откуда: Одесса



СообщениеПт мар 14, 2008 09:59 


navvato писал(а):1-й перекус (соленый) - 12.00
сухари, майонез(кетчуп), кусочек колбасы, кусочек сыра, чеснок(лук)

Можно вопрос? а как вы колбасу умудряетесь носить в "теплое время года"? просто мы конечно берем копченку иногда чтоб побаловаться, но это только на первые 2 дня, а дальше извините.. стремно.
_________________
Самое сложное в зимних походах - это найти десятисантиметровую пиписку через двадцатисантиметровый слой одежды...


Зарегистрирован: 11.01.2008
Посты: 1488
Откуда: Бурштин,Ів-Франківської



СообщениеПт мар 14, 2008 10:05 


:) Прошу вибачення якщо трохи перебільшив. Хоча в контексті теми вислів "Человек спрашивал про ОБЕД а вы ему про то как "заморить червячка"." саме так і сприймався що обід має бути схожим на ОБІД :) Зачинатель теми хотів мабудь конкретних рецептів, і в своєму першому пості виклав як роблю я.
І все одно стою на тому, що незалежно від складності, протяжності і т.д. маршруту, схема залишається одна іта сама - ОБІД простіший і легший за сніданок-вечерю. Але то все теревені ні про шо :) Панове видавайте таємниці конкретних рецептів :wink: Дещо вже написано в темі "Харчування у поході".


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.01.2007
Посты: 1707



СообщениеПт мар 14, 2008 10:24 


D_Gray писал(а):Можно вопрос? а как вы колбасу умудряетесь носить в "теплое время года"? просто мы конечно берем копченку иногда чтоб побаловаться, но это только на первые 2 дня, а дальше извините.. стремно.

Вообще-то есть небольшие палочки сырокапченной в вакуумной упаковке. С трудом представляю условия в которых она может испортится дней за 10. Весной можно вообще на первые 2 дня хорошую варенку брать, хотя всеравно там воды лишней много :)

По теме - мой выбор сушка (орешки, изюм, финики, курага и т.д), шоколад, возможно бутерброд с колбаской и при наличии времени - чай


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2007
Посты: 750
Откуда: Одесса



СообщениеПт мар 14, 2008 10:30 


Mutexx писал(а):Вообще-то есть небольшие палочки сырокапченной в вакуумной упаковке. С трудом представляю условия в которых она может испортится дней за 10. Весной можно вообще на первые 2 дня хорошую варенку брать, хотя всеравно там воды лишней много :)

Спасибо, заинтересуемся, примем к рассмотрению. А в варенке дай бог чтоб только вода лишней была ;) (как и во все остальной колбасе)... но без мяса (или его подобия) я не жилец :)
_________________
Самое сложное в зимних походах - это найти десятисантиметровую пиписку через двадцатисантиметровый слой одежды...


Зарегистрирован: 17.05.2006
Посты: 90
Откуда: Симферополь



СообщениеПн мар 17, 2008 12:20 


Mutexx писал(а):Вообще-то есть небольшие палочки сырокапченной в вакуумной упаковке. С трудом представляю условия в которых она может испортится дней за 10.

да, сыровяленная колбаса хороша в походе, дней 10 выдержит, если доживет :D :roll:
А обед, в большинстве случаев, получается как перекус, это всё та же сыровяленная колбаса. Так же я люблю брать кукурузные подушечки с начинкой, довольно таки легкий продукт (что важно) и сытный, еще и вкусный


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2007
Посты: 1399
Откуда: Харьков



СообщениеПн мар 17, 2008 13:44 


Skilur писал(а):да, сыровяленная колбаса хороша в походе, дней 10 выдержит, если доживет


в горах вполне выдерживает 3 недели - если из породы хорошо просушенных (или если подсушить на балконе). Летом в Крыму - не пробовал :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2006
Посты: 379



СообщениеПн мар 17, 2008 13:52 


D_Gray писал(а):Спасибо, заинтересуемся, примем к рассмотрению. А в варенке дай бог чтоб только вода лишней была ;) (как и во все остальной колбасе)... но без мяса (или его подобия) я не жилец :)

мы брали "махан". свободно продержался 10 дней без каких либо последствий для него.
в качестве "холодильника" думаем использовать вот это (уже купили и на 8-е брали с собой как контейнер - вполне приемлемо):
http://bizzon.com.ua/product_info.php/cPath/70/products_id/1791


Зарегистрирован: 03.12.2007
Посты: 191



СообщениеПн мар 17, 2008 14:47 


Летом в Крыму, сырокопченая колбаса, 2 недели. Выглядела не особо симпатично, но была вполне съедобна и никаких расстройств желудка не было после нее. Хранилась в бумажной обертке вроде бы. Но это хорошая сырокопченка, из мяса :D


Зарегистрирован: 16.10.2007
Посты: 281



СообщениеПн мар 17, 2008 15:16 


Про колбасу... Что тут спорить, колбаса колбасе рознь. Можно взять 2 палки сырокопченной колбасы, разных производителей, и результаты по сохранности могут сильно отличаться. Как многие знают, производители не придерживаются класссической технологии изгоотовления, и все больше применяют добавки, наполнители и прочую хрень, отсюда и результат...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2007
Посты: 750
Откуда: Одесса



СообщениеПн мар 17, 2008 15:20 


угу в основном она начинает становиться липкой, что не возбуждает аппетита и уверенности в завтрашнем дне...
_________________
Самое сложное в зимних походах - это найти десятисантиметровую пиписку через двадцатисантиметровый слой одежды...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.06.2006
Посты: 379



СообщениеПн мар 17, 2008 15:25 


dimavirt писал(а):Про колбасу... Что тут спорить, колбаса колбасе рознь. Можно взять 2 палки сырокопченной колбасы, разных производителей, и результаты по сохранности могут сильно отличаться. Как многие знают, производители не придерживаются класссической технологии изгоотовления, и все больше применяют добавки, наполнители и прочую хрень, отсюда и результат...

в теории, если два нормальных производителя делают одну и ту же марку колбасы по одному то му же ГОСТу и РЕЦЕПТУРЕ (и то и другое - строгая вещь и утверждается на уровне Киева) - в теории должно быть одинаково (органолептические свойства и процентные соотношения основных составляющих).
как минимум на срок реализации продукции. ;)
все остальное зависит от качества сырья и линии по переработки/выпуску.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.07.2007
Посты: 3471
Откуда: Киев



СообщениеПн мар 17, 2008 15:44 


Последние походы как попало, чем меньше, тем лучше, ибо вес лишний :lol:
_________________
http://photoblog.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.04.2007
Посты: 750
Откуда: Одесса



СообщениеПн мар 17, 2008 15:46 


boffin писал(а):Последние походы как попало, чем меньше, тем лучше, ибо вес лишний :lol:

проблема в том, что долго и продуктивно так хрен походишь... ну на недельку запала хватит, а потом? Я например не любитель такого минимализма. Как у Bismark'a (если не напутал) в таглайне... зачем широта мира, если тесны ботинки? :) Отличная фраза.
_________________
Самое сложное в зимних походах - это найти десятисантиметровую пиписку через двадцатисантиметровый слой одежды...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2007
Посты: 1399
Откуда: Харьков



СообщениеПн мар 17, 2008 22:25 


boffin писал(а):Последние походы как попало, чем меньше, тем лучше, ибо вес лишний :lol:


не-а, если идти целый день, в какой-то момент замечаешь, что темп упал, идти не хочется... Перекус все приводит в норму - лучше, чем отдых. А вес - сникерс 100 г. (на день) спасет отца русской демократии :) - это для сторонников минимализма













СообщениеПн мар 17, 2008 22:38 


Я на завтрак варю двойную порцию каши и в литровой пластиковой банке из под чая несу готовый и сытный обед с самого утра :D Очень удобно :wink: Ну и сам-собой, халва, конфеты...


Зарегистрирован: 17.05.2006
Посты: 90
Откуда: Симферополь



СообщениеПн мар 17, 2008 22:45 


Л.С. писал(а):
Skilur писал(а):да, сыровяленная колбаса хороша в походе, дней 10 выдержит, если доживет


в горах вполне выдерживает 3 недели - если из породы хорошо просушенных (или если подсушить на балконе). Летом в Крыму - не пробовал :)

я имел ввиду под "проживет", то что за 10 дней она закончится и её просто не будет:)


Зарегистрирован: 24.06.2007
Посты: 77
Откуда: Киев



СообщениеСр мар 19, 2008 16:26 


Мы выбрали дорогую и самую-самую сухую колбасу, которая была в супермаркете.
Прошли 4 дня по горам, не всю съели. Она даже после нескольких дней в жаре на море употребились на "УРА", после того, как на костре слегка прожарили...













СообщениеПт мар 21, 2008 00:06 


На обед (если успеваем и можем остановиться) варили на печке супцы типа ГалинаБланка, варится 3-5мин, не очень противны на вкус, и не слишком тяжелые для желудка и дальнейшего перехода. По опыту брали куриные. + сухари-паштеты. А еще пару раз практиковали гороховые :D в брикетах (ТетяСоня), но те варятся уже 15 мин. + на 1.5-2.0 литра крошится треть крупной морковки и картофелина, добавляется мелко нарезаное сало. Вот это уже ОБЕД! Правда после него идти уже никуда не хочется :lol: Ну а вечером традиционное кашло и тушенка!!!













СообщениеПт мар 21, 2008 00:15 


Как - то на третий день похода в июне по конкретной жаре кто - то выудил из рюка сыр, запечатанный в вакуумной упаковке. Долго смотрели на ЭТО :lol: , но решились продегустировать. Масса без формы, на поверхности выступили капли чего - то типа сыворотки или жира. :shock: Пахнет хорошо. Попробовали - так вкус ИМХО, даже лучше стал!!! И проблем с пищеварением ни у кого не было. Может, та палочка ботулизма оказалась в другом куске, который остался на прилавке? Или погибла в спирте, который и закусывали этим сыром? :lol:













СообщениеПт мар 21, 2008 01:03 


Может, та палочка ботулизма оказалась в другом куске, который остался на прилавке? Или погибла в спирте, который и закусывали этим сыром? :

Страшна не палочка а её токсин он не разрушается при нагревании и спирт выдерживает. :evil:


Зарегистрирован: 25.03.2008
Посты: 2



СообщениеВт мар 25, 2008 22:15 


та шо там обедать? кашу за полчаса не сваришь штоль?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 375
Откуда: Россия



СообщениеЧт мар 22, 2018 14:15 


Овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами

Видео о том, как приготовить простое и в то же время вкусное походное блюдо – овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами.


Изображение


Остановился на обед возле небольшой речки в зимнем лесу. Развел костер и приготовил вкусное походное овощное рагу с тушенкой и грецкими орехами. Растопил снег и вскипятил воду на чай.

Для приготовления блюда потребуются: картошка, морковка, лук, тушенка, чеснок, грецкие орехи, зелень, подсолнечное масло, специи, лавровый лист, перец, соль. Можно использовать сушеные овощи, предварительно замочив для восстановления.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеЧт мар 22, 2018 16:35 


Само блюдо выглядит аппетитно, рецепт хорош.
Но, много времени на это уходит, такое лучше готовить на ужин, или завтрак. На обед предпочитаю что-то такое, на приготовление чего не уходит много времени. Жалко тратить ходовое время.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 375
Откуда: Россия



СообщениеЧт мар 22, 2018 18:45 


Да, времени ушло много, согласен. Но видео с ПВД, вечером надо было вернуться домой.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеЧт мар 22, 2018 22:22 


в ПВД такое можно позволить, часто прогулка неспешная.
Хорошо, конечно, в зимнем лесу такое покушать, романтика |#smile746|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2016
Посты: 313
Откуда: Пирятин Полтавская обл



СообщениеПт мар 23, 2018 09:04 


Смотря какие переходы. Если длинные и начало перехода в 7 утра а конец около 16-17 вечера, значит утром завтрак, желательно плотный, во время перехода- вода, иногда может одна конфетка, вечером сытный ужин. Заметил если становиться на обед и время уходит и после приема пищи как то не в охотку идти. Если начало перехода в около 9 утра а конец в 14-15, значит полноценный обед ( первое, второе), а ужин уже легенький (чай, хлеб, сыр, колбаса) можно мивины.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 375
Откуда: Россия



СообщениеПт мар 23, 2018 14:29 


После плотного обеда хочется спать, есть такая беда. Потому если день ходовой, то на обед чай с бутербродом самое то. Быстро и голод утоляет, до ужина хватит.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Дневник майского похода
Vlad-zp » Ср ноя 19, 2008 08:54

в форуме Туризм в Крыму. Отчеты о походах

4

1585

Ср ноя 19, 2008 22:53

Евгений66 Перейти к последнему сообщению

Помогите, пож-та, с маршрутом для реконструкторского похода
Saroiha » Чт май 26, 2011 12:30 1, 2, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Общие вопросы

24

3912

Чт авг 25, 2011 21:52

Lapind Перейти к последнему сообщению

Что нужно для организации похода в Крым?
maki » Пн авг 20, 2012 11:57 1, 2, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Общие вопросы

15

2042

Вт авг 21, 2012 12:22

vad1 Перейти к последнему сообщению

Маршрут по Крыму на 5 дней похода
fallenbird23 » Вт апр 10, 2012 21:12

в форуме Туризм в Крыму. Туристические маршруты: вопросы и обсуждения

10

1632

Сб апр 14, 2012 21:23

fallenbird23 Перейти к последнему сообщению

Базовый лагерь для радиального похода
Осман » Пн апр 09, 2012 13:21 1, 2, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Общие вопросы

21

3866

Пт май 11, 2012 15:14

Pautinka Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist