Автор |
|
 Вт ноя 20, 2007 20:50
|

|
Валерий Ч писал(а):Тут часто упоминаются лошади на Демерджи-яйле - по-моему, это лошади лесника с Букового кордона.
Бывали на Буковом кордоне. Но там даже намека на какие-либо конюшни или что-либо похожее на возможности содержания лошадей замечены не были.
------------------------------------
[quote="Валерий Ч"] Тут часто упоминаются лошади на Демерджи-яйле - по-моему, это лошади лесника с Букового кордона. [/quote]
Бывали на Буковом кордоне. Но там даже намека на какие-либо конюшни или что-либо похожее на возможности содержания лошадей замечены не были.
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 06:34
|

|
Насколько я знаю, популяция одичавших лошадей на Караби БЫЛА. Причем, до самого последнего времени. Но сейчас ее уже нет. Новье повадилось ездить на джипах, стрелять. И всех постреляло. Сегодняшние лошади, их много и на, и вокруг Демерджи, это домашние. Я был бы рад, если б их было меньше. Над Лучистым, насколько я видел, конезавод. И в лесу на яйле просто негде ступить от какашек.
Зоя писал(а):Зачем стреляют лошадей?
А зачем на квадрациклах по Чатырдагу гоняют? Потому что это КРУТО! Вот, мразь-то.
Насколько я знаю, популяция одичавших лошадей на Караби БЫЛА. Причем, до самого последнего времени. Но сейчас ее уже нет. Новье повадилось ездить на джипах, стрелять. И всех постреляло. Сегодняшние лошади, их много и на, и вокруг Демерджи, это домашние. Я был бы рад, если б их было меньше. Над Лучистым, насколько я видел, конезавод. И в лесу на яйле просто негде ступить от какашек.
[quote="Зоя"]Зачем стреляют лошадей?[/quote]
А зачем на квадрациклах по Чатырдагу гоняют? Потому что это КРУТО! Вот, мразь-то.
_________________ Есть ли жизнь на Марсе? Да какая там жизнь! Нет жизни. Как, впрочем, и здесь, на Земле.
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 16:23
|

|
Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта:
, а ни эти:
Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1195324450.jpg[/img]
, а ни эти:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1195157440.jpg[/img]
:)
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 18:50
|

|
Юрий Тр писал(а):Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта: ....
Да ну, необрезанный хвост сам по себе лошадь дикой не делает :). Это во-первых. Во-вторых, дикая лошадь вряд ли бы вас так к себе подпустила. В третьих - фото шикарное, да. Эк вы сюжет подхватили.
[quote="Юрий Тр"]Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта: ....[/quote]
Да ну, необрезанный хвост сам по себе лошадь дикой не делает :). Это во-первых. Во-вторых, дикая лошадь вряд ли бы вас так к себе подпустила. В третьих - фото шикарное, да. Эк вы сюжет подхватили.
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 18:52
|

|
S.K. писал(а):Да ну, необрезанный хвост сам по себе лошадь дикой не делает  .
Зато обрезанный - делает ее домашней.
[quote="S.K."]Да ну, необрезанный хвост сам по себе лошадь дикой не делает :). [/quote]
Зато обрезанный - делает ее домашней. :)
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 19:06
|

|
Юрий Тр писал(а):Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта:  , а ни эти: 
Выражение "легче поверить" вставлено к месту. Это максимум, что можно сказать насчет сравнения совсем нового, цветного кадра крупным планом с "допотопным", черно-белым, к тому же еще с очень мелкими лошадьми на заднем плане. Я помню каких именно лошадей я снимал, а для сравнения такого суперважного фактора как обрезка хвостов (это достаточный или необходимый признак домашнего животного?) сейчас поищу старые кадры "домашнего" табуна с Чигинитры. Ждите около 40 минут.
[quote="Юрий Тр"]Кстати, если посмотреть на хвосты лошадей (подстрижен или нет), то легче поверить, что дикая эта:
, а ни эти:
:)[/quote]
Выражение "легче поверить" вставлено к месту. Это максимум, что можно сказать насчет сравнения совсем нового, цветного кадра крупным планом с "допотопным", черно-белым, к тому же еще с очень мелкими лошадьми на заднем плане. Я помню каких именно лошадей я снимал, а для сравнения такого суперважного фактора как обрезка хвостов (это достаточный или необходимый признак домашнего животного?) сейчас поищу старые кадры "домашнего" табуна с Чигинитры. Ждите около 40 минут.
|
|
|
 Ср ноя 21, 2007 19:49
|

|
Вот фото домашнего табуна с Чеги. Кобылы, снятые на этом кадре, кстати, к себе людей все равно близко не подпускали
подходил только вожак
А вот еще кадр домашней лошади, которая некогда паслась на окраине Синекаменки (кадр случайно попался).
Я специально в последнее время лошадей не снимаю, просто вопрос о "хвостах" требует, очевидно, детального изучения лошадиных крупов.
Вот фото домашнего табуна с Чеги. Кобылы, снятые на этом кадре, кстати, к себе людей все равно близко не подпускали
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1195667008.jpg[/img]
подходил только вожак
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1195667037.jpg[/img]
А вот еще кадр домашней лошади, которая некогда паслась на окраине Синекаменки (кадр случайно попался).
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1195667374.jpg[/img]
Я специально в последнее время лошадей не снимаю, просто вопрос о "хвостах" требует, очевидно, детального изучения лошадиных крупов.
|
|
|
 Чт ноя 22, 2007 11:48
|

|
Валентин Нужденко писал(а):Вот фото домашнего табуна с Чеги. Кобылы, снятые на этом кадре, кстати, к себе людей все равно близко не подпускали  подходил только вожак  А вот еще кадр домашней лошади, которая некогда паслась на окраине Синекаменки (кадр случайно попался).  Я специально в последнее время лошадей не снимаю, просто вопрос о "хвостах" требует, очевидно, детального изучения лошадиных крупов.
Небольшой офтопик. Полу-домашние полу-одичавшие животные часто в горах встречаются. К нам как-то в Синекаменке привязалась псина, шла с нами аж до Поворотного. Там местным отдали. Сорвалась видать с цепи, потому как на шее висел остаток, который бил ее по лапам.
[quote="Валентин Нужденко"]Вот фото домашнего табуна с Чеги. Кобылы, снятые на этом кадре, кстати, к себе людей все равно близко не подпускали
подходил только вожак
Я специально в последнее время лошадей не снимаю, просто вопрос о "хвостах" требует, очевидно, детального изучения лошадиных крупов.[/quote]
Небольшой офтопик. Полу-домашние полу-одичавшие животные часто в горах встречаются. К нам как-то в Синекаменке привязалась псина, шла с нами аж до Поворотного. Там местным отдали. Сорвалась видать с цепи, потому как на шее висел остаток, который бил ее по лапам.
|
|
|
 Чт ноя 22, 2007 12:51
|

|
В своё время я их там (на Караби) видел довольно много. В 84-м, на поисковых ещё встречались табунки из 10-12 голов. В конце 90-х наблюдал удивительную картину. Табун диких лошадей недалеко от антенного поля воинской части на Караби в солнечный снежный день. Вожак - огромный в яблоках конь с длиннющей гривой и хвостом! А в недавнем времени - почти в каждом из входных колодцев карабийских пещер - лошадиные черепа. Кстати, такие же табунки одичавших лошадей были и на Ай-Петри ещё в начале 70-х гг. Как говорят старожилы из Соколиного, они мешали охотиться высокопоставленным адмиралам с дачи командующего флотом на Чайном Домике. Те дали команду морпехам и всех лошадушек положили из автоматов. Вот такая грустная история...
В своё время я их там (на Караби) видел довольно много. В 84-м, на поисковых ещё встречались табунки из 10-12 голов. В конце 90-х наблюдал удивительную картину. Табун диких лошадей недалеко от антенного поля воинской части на Караби в солнечный снежный день. Вожак - огромный в яблоках конь с длиннющей гривой и хвостом! А в недавнем времени - почти в каждом из входных колодцев карабийских пещер - лошадиные черепа. Кстати, такие же табунки одичавших лошадей были и на Ай-Петри ещё в начале 70-х гг. Как говорят старожилы из Соколиного, они мешали охотиться высокопоставленным адмиралам с дачи командующего флотом на Чайном Домике. Те дали команду морпехам и всех лошадушек положили из автоматов. Вот такая грустная история...
|
|
|
 Чт ноя 22, 2007 12:55
|

|
СВС писал(а):В своё время я их там (на Караби) видел довольно много. В 84-м, на поисковых ещё встречались табунки из 10-12 голов. В конце 90-х наблюдал удивительную картину. Табун диких лошадей недалеко от антенного поля воинской части на Караби в солнечный снежный день. Вожак - огромный в яблоках конь с длиннющей гривой и хвостом! А в недавнем времени - почти в каждом из входных колодцев карабийских пещер - лошадиные черепа. Кстати, такие же табунки одичавших лошадей были и на Ай-Петри ещё в начале 70-х гг. Как говорят старожилы из Соколиного, они мешали охотиться высокопоставленным адмиралам с дачи командующего флотом на Чайном Домике. Те дали команду морпехам и всех лошадушек положили из автоматов. Вот такая грустная история...
Да грустно. В Соколином дядечка тоже рассказывал что в советские времена на Бойке были дикие лошади - убегали от хозяев и там жили. А вы говорите горно-лыжную базу (это из другой темы) на Ай-Петри построить  . Где ж на них природы наберёшся
[quote="СВС"]В своё время я их там (на Караби) видел довольно много. В 84-м, на поисковых ещё встречались табунки из 10-12 голов. В конце 90-х наблюдал удивительную картину. Табун диких лошадей недалеко от антенного поля воинской части на Караби в солнечный снежный день. Вожак - огромный в яблоках конь с длиннющей гривой и хвостом! А в недавнем времени - почти в каждом из входных колодцев карабийских пещер - лошадиные черепа. Кстати, такие же табунки одичавших лошадей были и на Ай-Петри ещё в начале 70-х гг. Как говорят старожилы из Соколиного, они мешали охотиться высокопоставленным адмиралам с дачи командующего флотом на Чайном Домике. Те дали команду морпехам и всех лошадушек положили из автоматов. Вот такая грустная история...[/quote] Да грустно. В Соколином дядечка тоже рассказывал что в советские времена на Бойке были дикие лошади - убегали от хозяев и там жили. А вы говорите горно-лыжную базу (это из другой темы) на Ай-Петри построить :(. Где ж на них природы наберёшся :(
|
|
|
 Чт ноя 22, 2007 15:22
|

|
joe писал(а):... убегали от хозяев и там жили.
Пожалуй, чаще всего, подростки угоняли лошадей, катались, а потом оставляли их на свободе.
[quote="joe"]... убегали от хозяев и там жили. [/quote]
Пожалуй, чаще всего, подростки угоняли лошадей, катались, а потом оставляли их на свободе.
|
|
|
 Пт ноя 23, 2007 00:09
|

|
Лошади на Демерджи-это прокатские лошади,отпохавшие сезон.На зимовку их отпускают пастись.а на некоторых конных базах многих лошадей вообще отпускают в свободный полёт.Были случаи,что лошадей сбивали на дорогах.Этой весной я видела несколько в Алуште,они паслись на газоне при въезде)В белогорском районе тоже много чьих-то лошадей пасушихся без присмотра.
Лошади на Демерджи-это прокатские лошади,отпохавшие сезон.На зимовку их отпускают пастись.а на некоторых конных базах многих лошадей вообще отпускают в свободный полёт.Были случаи,что лошадей сбивали на дорогах.Этой весной я видела несколько в Алуште,они паслись на газоне при въезде)В белогорском районе тоже много чьих-то лошадей пасушихся без присмотра.
|
|
Зарегистрирован: 12.11.2007 Посты: 21 Откуда: Крым. Город-герой Керчь
|
 Пт ноя 23, 2007 12:29
|

|
В свои студенческие годы 1983-1987г.г. прошлого столетия во время походов по Караби , довольно часто приходилось видеть одичавшие табуны лошадей по 8-12 голов .Наблюдали мы их и на нижнем плато Чатыр-Дага . В этих местах они прекрасно размножались . Фактически в каждом табунчике были жеребята.В те времена , до них ни у кого не было дела. А теперь они кому-то помешали.На сегодняшний момент их почти всех отстреляли.Стреляют сволочи просто так , из-за азарта.Ведь всю другую живность уже давно выбили.
В свои студенческие годы 1983-1987г.г. прошлого столетия во время походов по Караби , довольно часто приходилось видеть одичавшие табуны лошадей по 8-12 голов .Наблюдали мы их и на нижнем плато Чатыр-Дага . В этих местах они прекрасно размножались . Фактически в каждом табунчике были жеребята.В те времена , до них ни у кого не было дела. А теперь они кому-то помешали.На сегодняшний момент их почти всех отстреляли.Стреляют сволочи просто так , из-за азарта.Ведь всю другую живность уже давно выбили.
|
|
|
 Чт апр 20, 2017 21:36
|

|
Лошади на Караби, это колхозные. кобыл периодически доят, в Зеленогорске напротив Дома Барда Виктора Самуся, из молока делали кумыс.
Лошади на Караби, это колхозные. кобыл периодически доят, в Зеленогорске напротив Дома Барда Виктора Самуся, из молока делали кумыс.
|
|