Вячеслав писал(а):Ну, это легко проверить Выливаете в колодец ведро каберне и ждёте, как это отразится на цвете воды в нижних фонтальчиках
Встречное предложение. Раз этот вопрос интересует лично Вас, то и в магазин придется сбегать Вам. Но, чтобы дамы не сочли это варварский эксперимент очередной дискриминацией, ввиду такого отношения к благородному вину , то прикупите пару ведерок ПКК. Одно - для научного эксперимента, а второе - чтобы не было скучно время коротать, в ожидании итогов . Но, не увлекайтесь , чтобы потом не было мучительно Не забудьте отписаться об итогах.
------------------------------------
[quote="Вячеслав"]Ну, это легко проверить |#smile603| Выливаете в колодец ведро каберне и ждёте, как это отразится на цвете воды в нижних фонтальчиках |#smile729|[/quote]
Встречное предложение. Раз этот вопрос интересует лично Вас, то и в магазин придется сбегать Вам. Но, чтобы дамы не сочли это варварский эксперимент очередной дискриминацией, ввиду такого отношения к благородному вину |#smile739| , то прикупите пару ведерок ПКК. Одно - для научного эксперимента, а второе - чтобы не было скучно время коротать, в ожидании итогов |#smile679| . Но, не увлекайтесь |#smile545| , чтобы потом не было мучительно |#smile742| Не забудьте отписаться об итогах.
Так! Не спугните эксперимент! Это революционное открытие, тьфу, методика революционная! К-во участников предлагаю ограничить, и строго со справками! От нарколога. Я уже пошел за справкой )
Так! Не спугните эксперимент! Это революционное открытие, тьфу, методика революционная! К-во участников предлагаю ограничить, и строго со справками! От нарколога. Я уже пошел за справкой )
Слава,если ты имеешь ввиду отвод воды в Лаванду-то да, я там сейчас живу,вода с Бочек идет по трубе в наше село,в начале октября был пик падения дебита родника,воду через день выключали,что бы дать возможность набраться емкостям,с которых идет распределение воды. Сейчас ситуация наладилась,прошли дожди,сегодня ночью на Демерджи выпал снег,спустился примерно до 800 метров,вчера выше Кутузовского озера искали грибы-сегодня там все белое.
Слава,если ты имеешь ввиду отвод воды в Лаванду-то да, я там сейчас живу,вода с Бочек идет по трубе в наше село,в начале октября был пик падения дебита родника,воду через день выключали,что бы дать возможность набраться емкостям,с которых идет распределение воды. Сейчас ситуация наладилась,прошли дожди,сегодня ночью на Демерджи выпал снег,спустился примерно до 800 метров,вчера выше Кутузовского озера искали грибы-сегодня там все белое.
Нет, я про дебит родников Верса /Бочки / Баки / Черкез-Чешме в районе т.н. Андрюхиной поляны. Набор воды доступен был вот из этой бочки:
Я слышал, прошлой осенью дебит был совсем слабый ...
-------- Обсуждение родника, чуть позже, перенесу в Родниковую темку !
Нет, я про дебит родников Верса /Бочки / Баки / Черкез-Чешме в районе т.н. Андрюхиной поляны. Набор воды доступен был вот из этой бочки: [img]http://eurotourist.club/img/forum/4177854670.jpg[/img]
-------- Обсуждение родника, чуть позже, перенесу в Родниковую темку !
К середине октября большинство родников были на минимуме. Соседний с вышеупомянутым родник у дороги на перевал МАН - Индек-Чокрак еле капал. И большая часть водохранилищ выглядели примерно так:
Сегодня за сутки дождь в Симферополе шел 3 раза, так что наполнятся родники-то.
К середине октября большинство родников были на минимуме. Соседний с вышеупомянутым родник у дороги на перевал МАН - Индек-Чокрак еле капал. И большая часть водохранилищ выглядели примерно так:
Вот сейчас вода чуть сильнее течет,чем на фото. Но по водоводу шурует нормальный напор.
[quote]Я слышал, прошлой осенью дебит был совсем слабый ... [/quote] Вот сейчас вода чуть сильнее течет,чем на фото. Но по водоводу шурует нормальный напор.
I_PETRI писал(а):Соседний с вышеупомянутым родник у дороги на перевал МАН - Индек-Чокрак еле капал.
20.10 совсем не капал (((
[quote="I_PETRI"] Соседний с вышеупомянутым родник у дороги на перевал МАН - Индек-Чокрак еле капал. [/quote] 20.10 совсем не капал ((( [img]http://eurotourist.club/img/forum/5377903569.jpg[/img]
А ты тогда можешь знать на том водоводе чудной "домик" типа эМЖо, дверь которого иссечена осколками. Это недалеко от огородов.
Нет, не знаю,я не ходил по всему водоводу,зато похожий домик видел на нитке водовода от Кутузовского озера на верхнюю Кутузовку, чуть выше подсобного хозяйства.
[quote]А ты тогда можешь знать на том водоводе чудной "домик" типа эМЖо, дверь которого иссечена осколками. Это недалеко от огородов.[/quote] Нет, не знаю,я не ходил по всему водоводу,зато похожий домик видел на нитке водовода от Кутузовского озера на верхнюю Кутузовку, чуть выше подсобного хозяйства.
Что-то вспомнил один момент из детства, связанный с родниками. Несколько раз ходил с сельской бабкой-травницей в районе Генеральского, она назвала какой-то родник "Анной", т.е. св. Анны. Но за давностью лет не скажу, где он был. Одно место - в районе устья Гидропостовского ручья, скорее всего в срезе правого борта самой Улу-Узени, второе - где-то там, где обозначен Первый Фонтан на дороге через сады в сторону Ай-Алексия. Ни на картах, ни у Белянского, ни где-либо ещё я этого названия не находил, хотя, учитывая наличие неподалёку "Монастыря", т.е источников св. Андрея и Анастасии, оно объяснимо. Кто-то что-то знает?
Что-то вспомнил один момент из детства, связанный с родниками. Несколько раз ходил с сельской бабкой-травницей в районе Генеральского, она назвала какой-то родник "Анной", т.е. св. Анны. Но за давностью лет не скажу, где он был. Одно место - в районе устья Гидропостовского ручья, скорее всего в срезе правого борта самой Улу-Узени, второе - где-то там, где обозначен Первый Фонтан на дороге через сады в сторону Ай-Алексия. Ни на картах, ни у Белянского, ни где-либо ещё я этого названия не находил, хотя, учитывая наличие неподалёку "Монастыря", т.е источников св. Андрея и Анастасии, оно объяснимо. Кто-то что-то знает?
С "Анной" не совсем всё понятно. Название, возможно,появилось только в советский период. Связывать его со Св. Анной можно лишь по аналогии с соседними названиями родников Ай-Алексий, Ай-Андрит, Анастасии. У более ранних авторов - Шакераз, Шакара, Шакараш. И только при постановке на номерной ГГ учет он назван № 513 - АННА.
С "Анной" не совсем всё понятно. Название, возможно,появилось только в советский период. Связывать его со Св. Анной можно лишь по аналогии с соседними названиями родников Ай-Алексий, Ай-Андрит, Анастасии. У более ранних авторов - Шакераз, Шакара, Шакараш. И только при постановке на номерной ГГ учет он назван № 513 - АННА.
Про родник: http://irsl.narod.ru/springs/Saqara_Anna.html
О как. Значит мне не "приснилось" в памяти, разве что немного с локализацией ошибся. Это там, где раньше I Кордон был, через балку от поляны с остатками фундамента.
О как. Значит мне не "приснилось" в памяти, разве что немного с локализацией ошибся. Это там, где раньше I Кордон был, через балку от поляны с остатками фундамента.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна