Зашел в тоске, на Крымские ресурсы и попал на Грустную тему, судя по дате тема затихла и большую часть туристов интересуют жизненные темы, но промолчать не могу в отношении памятника погибшим студентам на Ялтинском плато. Поскольку непосредственно связан с погибшими, с памятником и с текстом на нем . Хочу сказать, что за каждое слово и букву в тексте, я готов ответить, ни одного злого слова там нет, все точно. (Могу подтвердить материалами уголовного дела.) Первоначально, вместо слова "шакал", хотелось написать "козел", но первое после раздумий, оказалось точнее. Стелла ставилась и как памятник и как предостережение о опасности для других туристов и как еще один ориентир на плато, по тогдашнему пониманию и своему состоянию. А место гибели детей находится ниже у крестика с табличкой, может и хорошо что местность неудобная для стоянки, но наверное им там скучно и грустно и им хотелось жить.(Извините). В настоящее время, посещение для нас, как жителей украинского Донбасса посещение места где погибла наша дочь затруднено, уже и по возрасту и по материальным причинам, (Крым -это дорого), если будет возможность сообщить о памятнике, даю адрес:garinith.g@ya.ru Стоянка в данном районе возможна только весной, воды близко нет или талый снег до середины мая, или с большим запасом воды летом, тяжело. Коварство данного места еще и в том, что весной влага и туман, ночью, оседая на палатку запечатывает ледяным коржом вентиляцию и саму палатку, можно задохнутся. С уважением благодарностью к неравнодушным туристам, всем спасибо, за внимание и понимание.
Зашел в тоске, на Крымские ресурсы и попал на Грустную тему, судя по дате тема затихла и большую часть туристов интересуют жизненные темы, но промолчать не могу в отношении памятника погибшим студентам на Ялтинском плато. Поскольку непосредственно связан с погибшими, с памятником и с текстом на нем . Хочу сказать, что за каждое слово и букву в тексте, я готов ответить, ни одного злого слова там нет, все точно. (Могу подтвердить материалами уголовного дела.) Первоначально, вместо слова "шакал", хотелось написать "козел", но первое после раздумий, оказалось точнее. Стелла ставилась и как памятник и как предостережение о опасности для других туристов и как еще один ориентир на плато, по тогдашнему пониманию и своему состоянию. А место гибели детей находится ниже у крестика с табличкой, может и хорошо что местность неудобная для стоянки, но наверное им там скучно и грустно и им хотелось жить.(Извините). В настоящее время, посещение для нас, как жителей украинского Донбасса посещение места где погибла наша дочь затруднено, уже и по возрасту и по материальным причинам, (Крым -это дорого), если будет возможность сообщить о памятнике, даю адрес:garinith.g@ya.ru Стоянка в данном районе возможна только весной, воды близко нет или талый снег до середины мая, или с большим запасом воды летом, тяжело. Коварство данного места еще и в том, что весной влага и туман, ночью, оседая на палатку запечатывает ледяным коржом вентиляцию и саму палатку, можно задохнутся. С уважением благодарностью к неравнодушным туристам, всем спасибо, за внимание и понимание.
Памятная табличка в пещере Иограф, повешена недавно, в этом году, в марте её ещё не было. Кто знает - почему табличка в пещере, что-то случилось именно здесь?
Памятная табличка в пещере Иограф, повешена недавно, в этом году, в марте её ещё не было. Кто знает - почему табличка в пещере, что-то случилось именно здесь?
Юлия Розумняк писал(а): Выше источника Хаста-Баш нашли табличку на скале, а под ней пещера. Слышала версию, что несколько лет назад в какой-то пещере под Ай-Петри, нашли скелет , рядом был портфель. По дате на газете определили время гибели. Но я не знаю , может это две разные истории?
Наверное это этот случай, взято с сайта Татьяны Головиной.
Хотя Хаста-Баш оказался крепким орешком, исследователи сдаваться не собираются. Работы свернуты лишь на время, так как появились новые интересные объекты, и в дальнейшем будут продолжены. Есть у Хаста-Баша и свои мрачные тайны. Алексей рассказал историю, напоминающую смесь детектива с фильмом ужасов. В 2012 году его друг – спелеолог из Украины решил в одиночку исследовать верхний вход. Спустился в полость, прошел вниз метров 20 и в глубине глыбового завала наткнулся на мумию. Это было тело спелеолога, погибшего почти 30 лет назад. Оно не подверглось разложению благодаря постоянной циркуляции воздуха в пещере. Причиной трагедии стал взрыв самодельного взрывного устройства. Исследователи пещер часто используют подобные приспособления для расширения проходов через узкие участки. Такие устройства считаются достаточно надежными и безопасными. Случаи самопроизвольного взрыва, или взрыва при неосторожном обращении практически исключены. Потому сами спелеологи полагают, что человек в пещере совершил самоубийство. Не хочется омрачать прогулку по чудесным местам столь грустными историями, но в нашей жизни всегда красота и трагизм переплетаются, врастая друг в друга.
Я тоже видел эту табличку, лезть в дыру желания не было.
[quote="Юлия Розумняк"] Выше источника Хаста-Баш нашли табличку на скале, а под ней пещера. Слышала версию, что несколько лет назад в какой-то пещере под Ай-Петри, нашли скелет , рядом был портфель. По дате на газете определили время гибели. Но я не знаю , может это две разные истории?[/quote]
Наверное это этот случай, взято с сайта Татьяны Головиной.
[spoil]Хотя Хаста-Баш оказался крепким орешком, исследователи сдаваться не собираются. Работы свернуты лишь на время, так как появились новые интересные объекты, и в дальнейшем будут продолжены. Есть у Хаста-Баша и свои мрачные тайны. Алексей рассказал историю, напоминающую смесь детектива с фильмом ужасов. В 2012 году его друг – спелеолог из Украины решил в одиночку исследовать верхний вход. Спустился в полость, прошел вниз метров 20 и в глубине глыбового завала наткнулся на мумию. Это было тело спелеолога, погибшего почти 30 лет назад. Оно не подверглось разложению благодаря постоянной циркуляции воздуха в пещере. Причиной трагедии стал взрыв самодельного взрывного устройства. Исследователи пещер часто используют подобные приспособления для расширения проходов через узкие участки. Такие устройства считаются достаточно надежными и безопасными. Случаи самопроизвольного взрыва, или взрыва при неосторожном обращении практически исключены. Потому сами спелеологи полагают, что человек в пещере совершил самоубийство. Не хочется омрачать прогулку по чудесным местам столь грустными историями, но в нашей жизни всегда красота и трагизм переплетаются, врастая друг в друга.[/spoil]
Ссылка на статью.
http://golovina14.narod.ru/Hastabash.html
Я тоже видел эту табличку, лезть в дыру желания не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна