idia писал(а):Собираюсь летом в Австралию. Не уверена на сколько туда ехать. А вдруг не понравиться.
Думаю, что не стоит. Оно того не стоит. Дорого и очень далеко. В мире огромное количество гораздо более интересных и доступных стран.
В Австралию надо ехать, если всё остальное уже посмотрели.
ЗЫ. В этой бакалейно-фруктовой лавочке, я живу уже почти 20 лет...
------------------------------------
[quote="idia"]Собираюсь летом в Австралию. Не уверена на сколько туда ехать. А вдруг не понравиться.[/quote]
Думаю, что не стоит. Оно того не стоит. Дорого и очень далеко. В мире огромное количество гораздо более интересных и доступных стран.
_________________ "Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
А что тут рассказывать? По роду работы объездил практический весь мир, да и так, на отдых постоянно куда то выезжаем. В Австралии, как и почти в любой стране, есть что посмотреть, но опять таки, не настолько это интересно, что бы платить такие деньги и тащиться в такую даль. Если уж очень хочется посетить наши края, то уж лючше ехать в Новую Зеландию, там гораздо красивее.
А Австралия, это практически только 4 города, да и то, между ними расстояния под 1,000 км. Ещё один, Перт, до того 3,400 км и совсем в жопе - Дарвин. До него 5 с мелочью. А главное, что в Австралии, кроме Сиднея и Мельбурна без машины практически нечего делать. То есть очень сложно организовывать путешествия. Либо надо самим пилить из города в город, либо самолетом и в каждом городе брать напрокат машину. И ещё, дороги по континенту абсолютно не интересные. Степь с редкими кустарниками. Вдоль моря дорога интереснее, но там уже совсем другие расстояния ибо едишь по кругу, да и скорость больше 60 сложно разогнаться, ибо сплошные повороты.
А что тут рассказывать? По роду работы объездил практический весь мир, да и так, на отдых постоянно куда то выезжаем. В Австралии, как и почти в любой стране, есть что посмотреть, но опять таки, не настолько это интересно, что бы платить такие деньги и тащиться в такую даль. Если уж очень хочется посетить наши края, то уж лючше ехать в Новую Зеландию, там гораздо красивее.
А Австралия, это практически только 4 города, да и то, между ними расстояния под 1,000 км. Ещё один, Перт, до того 3,400 км и совсем в жопе - Дарвин. До него 5 с мелочью. А главное, что в Австралии, кроме Сиднея и Мельбурна без машины практически нечего делать. То есть очень сложно организовывать путешествия. Либо надо самим пилить из города в город, либо самолетом и в каждом городе брать напрокат машину. И ещё, дороги по континенту абсолютно не интересные. Степь с редкими кустарниками. Вдоль моря дорога интереснее, но там уже совсем другие расстояния ибо едишь по кругу, да и скорость больше 60 сложно разогнаться, ибо сплошные повороты.
Вот дорога вдоль моря. Снимал на видеорегистратор. [url]http://www.youtube.com/watch?v=AKqZe48zxlk[/url]
_________________ "Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal писал(а):А что тут рассказывать? По роду работы объездил практический весь мир, да и так, на отдых постоянно куда то выезжаем. В Австралии, как и почти в любой стране, есть что посмотреть, но опять таки, не настолько это интересно, что бы платить такие деньги и тащиться в такую даль. Если уж очень хочется посетить наши края, то уж лючше ехать в Новую Зеландию, там гораздо красивее.
Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление.
[quote="Orungal"]А что тут рассказывать? По роду работы объездил практический весь мир, да и так, на отдых постоянно куда то выезжаем. В Австралии, как и почти в любой стране, есть что посмотреть, но опять таки, не настолько это интересно, что бы платить такие деньги и тащиться в такую даль. Если уж очень хочется посетить наши края, то уж лючше ехать в Новую Зеландию, там гораздо красивее.
Вот дорога вдоль моря. Снимал на видеорегистратор. [url]http://www.youtube.com/watch?v=AKqZe48zxlk[/url][/quote]
Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление. :)
ValerKat писал(а): Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление.
Превышение скорости на 4 км прощают, но не всегда. Лично я храню распечатку штрафа (текст и фото), при лимите в 60 км ехал 64 км. Штраф 105 баксов.
А так, 10км - 243 бакса, 20 км - 521 бакс, 30 км - 1008 баксов, 45км - 2,296
Это всё по будням. На праздники штрафы удваиваются. Камер на трассах, как грязи.
А вообще я ездил во многих странах мира. В Австралии самые вежливые и дисциплинированные водители. В большинстве городов включение поворотника автоматически означает, что соседняя машина начинает тормозить. В то же время, считается крайне неэтичным менять ряд ради того, что бы оказаться на пару корпусов впереди.
[quote="ValerKat"]
Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление. :)[/quote]
Превышение скорости на 4 км прощают, но не всегда. Лично я храню распечатку штрафа (текст и фото), при лимите в 60 км ехал 64 км. Штраф 105 баксов.
Это всё по будням. На праздники штрафы удваиваются. Камер на трассах, как грязи.
А вообще я ездил во многих странах мира. В Австралии самые вежливые и дисциплинированные водители. В большинстве городов включение поворотника автоматически означает, что соседняя машина начинает тормозить. В то же время, считается крайне неэтичным менять ряд ради того, что бы оказаться на пару корпусов впереди.
ValerKat писал(а): Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление.
Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно.
[quote="Orungal"][quote="ValerKat"]
Понял, спасибо. Дорога в принципе как и любая другая вдоль моря. А как у вас с нарушениями правил? Превышение скорости дорого стоит? По такой то дорожке вдоль моря, и не прозватить 140 - 150 км.ч., это само по себе уже преступление. :)[/quote]
А вообще я ездил во многих странах мира. В Австралии самые вежливые и дисциплинированные водители. В большинстве городов включение поворотника автоматически означает, что соседняя машина начинает тормозить. В то же время, считается крайне неэтичным менять ряд ради того, что бы оказаться на пару корпусов впереди.[/quote]
Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно. :)
ValerKat писал(а):Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно.
Ну если "погонять", то вам надо ехать в Дарвин. Там 5 тыс км дороги без ограничений скорости.
[quote="ValerKat"] Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно. :)[/quote]
Ну если "погонять", то вам надо ехать в Дарвин. Там 5 тыс км дороги без ограничений скорости.
ValerKat писал(а):Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно.
Ну вот, и полезная информация, как на мой взгляд. Спасибо. Кстати, а сколько стоит прокат авто в Австралии.
[quote="Orungal"][quote="ValerKat"] Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно. :)[/quote]
Ну если "погонять", то вам надо ехать в Дарвин. Там 5 тыс км дороги без ограничений скорости.[/quote]
Ну вот, и полезная информация, как на мой взгляд. Спасибо. Кстати, а сколько стоит прокат авто в Австралии.
Смотря где и у кого и на сколько берете. В принципе если брать на неделю+ в международной компании можно уложиться в 50 баксов в день. Говорю о 6 цилиндровой машине размером с Тойота Камри (автомат). Если брать "лишь бы ехала", то дешевле.
[quote="ValerKat"][quote="Orungal"][quote="ValerKat"] Ого, пожалуй лучше погонять по горным дорогам Испании. Дешевле точно. :)[/quote]
Ну если "погонять", то вам надо ехать в Дарвин. Там 5 тыс км дороги без ограничений скорости.[/quote] Ну вот, и полезная информация, как на мой взгляд. Спасибо. Кстати, а сколько стоит прокат авто в Австралии.[/quote]
Смотря где и у кого и на сколько берете. В принципе если брать на неделю+ в международной компании можно уложиться в 50 баксов в день. Говорю о 6 цилиндровой машине размером с Тойота Камри (автомат). Если брать "лишь бы ехала", то дешевле.
Orungal писал(а): Думаю, что не стоит. Оно того не стоит. Дорого и очень далеко. В мире огромное количество гораздо более интересных и доступных стран.
А как же Квинсленд...Большой барьерный риф ??? Путешествие от международного аэропорта Брисбен дальше на север...Таунсвилл, Кэрнс, Куктаун. Что очень дорого согласен, но что посмотреть нечего, особенно для любителя-ныряльщика, не соглашусь Предполагаю что бюджет на двоих на три недели с перелётами будет около 10000 американских рублей.
[quote="Orungal"]
ЗЫ. В этой бакалейно-фруктовой лавочке, я живу уже почти 20 лет...[/quote] ========================================================
А как же Квинсленд...Большой барьерный риф ??? Путешествие от международного аэропорта Брисбен дальше на север...Таунсвилл, Кэрнс, Куктаун. Что очень дорого согласен, но что посмотреть нечего, особенно для любителя-ныряльщика, не соглашусь |#smile24| Предполагаю что бюджет на двоих на три недели с перелётами будет около 10000 американских рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна