Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Жанна, Екатерина

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.08.2007
Посты: 621
Откуда: Днепр



СообщениеСр авг 22, 2012 08:34 


hiker писал(а):
Ingwar писал(а):Мы будем лететь тем же FlyDubai, прилетаем по расписанию в 18:20. Получается, что следующий день нам прийдется провести в Катманду по любому? Вопрос не праздный, я переживаю, что не будет хватать времени для трека, поэтому хочу добраться до маршрута как можно скорее
Похоже придется день пробыть в Катманду. К стати говоря, помните, что суббота в Непале выходной, а воскресенье рабочий день. В выходной, как Вы понимаете ничего не работает NTB в том числе.
А на чем основаны опасения не успеть? Сколько у Вас есть времени и какие планы?


Времени у нас две недели, конкретнее прилетаем в Катманду 7.10 в 18:20, улетаем 20.10. По планам - стандартный трек вокруг Аннапурны, желательно БЕЗ перелета из Джомосома в Похкару (там недавно самолетик упал). Хотим в конце максимально ножками пройти и оставшееся проехать на наземном транспорте. Хочется зарезервировать хотя бы один день в Похкаре, ну и не приезжать обратно в Катманду за час до самолета.
_________________
Хеликоптер нихт...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2012
Посты: 67
Откуда: г.Черновцы



СообщениеСр авг 22, 2012 08:38 


/quote] К стати говоря, помните, что суббота в Непале выходной, а воскресенье рабочий день. [/quote]
Вот вроди бы мелочь, а уже внесла ясность и коррективы.
Вопрос: почему в этот раз не через Шаржи?
_________________
лучшее впереди


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеСр авг 22, 2012 09:24 


Виталий Sp писал(а):/quote] К стати говоря, помните, что суббота в Непале выходной, а воскресенье рабочий день.

Вот вроди бы мелочь, а уже внесла ясность и коррективы.
Вопрос: почему в этот раз не через Шаржи?[/quote]

Fly Dubai дешевле на 100 баксов
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеСр авг 22, 2012 09:57 


Ingwar писал(а):
hiker писал(а):
Ingwar писал(а):Мы будем лететь тем же FlyDubai, прилетаем по расписанию в 18:20. Получается, что следующий день нам прийдется провести в Катманду по любому? Вопрос не праздный, я переживаю, что не будет хватать времени для трека, поэтому хочу добраться до маршрута как можно скорее
Похоже придется день пробыть в Катманду. К стати говоря, помните, что суббота в Непале выходной, а воскресенье рабочий день. В выходной, как Вы понимаете ничего не работает NTB в том числе.
А на чем основаны опасения не успеть? Сколько у Вас есть времени и какие планы?


Времени у нас две недели, конкретнее прилетаем в Катманду 7.10 в 18:20, улетаем 20.10. По планам - стандартный трек вокруг Аннапурны, желательно БЕЗ перелета из Джомосома в Похкару (там недавно самолетик упал). Хотим в конце максимально ножками пройти и оставшееся проехать на наземном транспорте. Хочется зарезервировать хотя бы один день в Похкаре, ну и не приезжать обратно в Катманду за час до самолета.


Если Вы собираетесь к Теличо, то со временем у вас вообще туго... Прийдется быстро бежать в начале (и то, я не уверен, что этого будет достаточно). После Чаме быстро бежать нельзя - акклиматизация. Или, прийдется отказаться от Теличо и идти нормально, без суеты, что тоже вполне неплохо. В любом случае возможностей сэкономить время есть несколько, вот они:
1. Заехать подальше на ждипе в первый день. В марте я видел джипы в Чамче. Думаю из Бесисахара или еще лучше из Думре можно взять джип до Чамче в результате Вы экономите 1 ходовой день.
2. После спуска с Тронг-Ла сразу уехать из Муктинатха на Джипе в Джомсом. Ходовой день экономите.
3. Улететь из Джомсома в Покхару на самолете. В противном случае дорога из Джомсома на автобусе, а потом из Бени на такси займет день. Если самолетом, то практически с утра Вы уже в Покхаре и можете расслабляться там целый день, а утром спокойно ехать в Катманду. (К слову, самолеты падают не только в Гималаях).

У всех этих вариантов есть обратная сторона медали. Скажем, пройтись пешком от Кхуди до Чамче - очень приятно; Муктинатх - культурный центр, место поломничества как индуистов так и буддистов, там расположен храм Шивы - в Муктинатхе есть смысл прогуляться не спеша, побыть там; самолетом лететь стремно и дороже.
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеСр авг 22, 2012 10:49 


Утро началось бодрячком! Проснулись, спокойно собрались, отправились завтракать. Завтрак на крыше гостиницы с видами - это то, что надо перед длительным переездом.
В 7:30 вышли из отеля и пошли в сторону автостанции.


Изображение
Утренний Катманду

Найти стоянку не составило труда. Во первых, она действительно расположена не далеко от Тамеля, во вторых из Тамеля в сторону Автостанции тянулась вереница треккеров - это действо напоминало детей идущих в школу. Все стягивались к одной точке в пространстве. Подходя к автобусам я обратил внимание на семейку, идущую в одном направлении с нами. Состав команды - папа, мама и ребятенок-мальчик лет так 4-5-ти. "Смелые ребята!" - подумал я.
Подходим к автобусам и начинаем поиск нашего. Это задачка еще та! Все таблички на автобусах и номерные знаки в том числе, на непали. Ничего не понятно. Приходится подходить к каждому водителю, показывать билет. Раз на пятый мы попали! Погрузили рюкзаки в багажное отделение и поднялись в салон. Автобус оказался вполне комфортабельным. Удобные кресла и места между рядами достаточно. Одним словом - Все ОК! Сидим ждем отправления.
"Опа!" - семейка, которую я наблюдал при подходе к автостанции заходит в наш автобус, да еще и на русском говорят!
Незамедлительно начинаю с ними разговор. Ребята из Сибири, а точнее из Омска. Сначала путешествовали по Индии, а сейчас планируют вокруг Аннапурны пройти. Здорово! Как все-таки приятно встретить земляков! Их сынишка Миша - очень активный малый, веселый и задорный, постоянно делится своими впечатлениями обо всем сразу. Родителям даже приходится его останавливать.
Пока обменивались впечатлениями, автобус-то поехал. Ура мы уже в пути!
Чтобы добраться до Бесисахара нам предстоит выйти в Думре и пересесть на локал бас, как его там называют. А если повезет, то сесть автобус до Кхуди. Кхуди - это саый дальний населенный пункт в который ходят маршрутные автобусы, дальше только пешком.


Изображение

Виды по дороге


Изображение

Еще виды


Изображение

Легкая промышленность Непала

Автобус домчал до Думре за 6 часов! Мы доехали быстрее чем я предполагал и это с учетом двух остановок около придорожных кафе для отдыха!
Выходим в Думре и тут нас начинают "рвать на части" продавцы мест в автобусах до Бесисахара! Хаос неописуемый! Сначала к нам подбегает один персонаж и суетливо начинает парить свой вариант, потом находится еще один, потом третий...удивительно как они не начинают драку между собой... :) Вместе с Сашей (так зовут нашего нового знакомого, отца Мишки) отходим в сторонку и думаем, че делать дальше. Решаем брать билеты до Кхуди, но после хорошего торга! Идем к самому активному "помагаю" и договориваемся по 400рупи за человека до Кхуди.
Нас отводят к атобусу, их там великое множество. Мы садимся и автобус практически сразу отправляется.

Мы с Сашей разместились около водителя, а женщины и дети на заднем ряду.


Изображение

Едем, автобус делает остановки у каждого столба. Утомительно. Часа за три мы таки доехали до Бесисахара. Тут автобус останавливается и начинается представление.... Разгрузка погрузка грузов гражданского назначения...


Изображение

Пока трекеры нашего автобуса, а их было не мало, отмечали свои пермиты на чекпосту, водитель и его помощник грузили газовые балоны в салон и укладывали их в проходе. Французы, которые ехали в автобусе начали истерически посмеивается. Но этим они совершенно никого не смутили, - грузчики продолжали свое дело.


Изображение

Сектор газа и глаза испуганных французов

Наконец, погрузка закончена, пермиты отмечены, автобус поехал. В Бесисахаре асфальтированная дорога закончилась и далее пошла горная, без покрытия - ехать стало веселее! Нас и балоны подбрасывало на камнях и все пассажиры весело ухали от неожиданности. Дорога до Кхуди заняла около часа.
Наконец-то приехали! Дальше пешим ходом.
Выходим из автобуса, ждем пока снимут наш багаж с крыши. После езды в автобусе в голове стоит гул. Вокруг Божья благодать!!!! Температура воздуха около 23 градусов, легкий ветерок, поют птицы кругом зелень, благоухающие цветы и что самое главное - чистый воздух.
Отмечаем пермиты на чекпосте и начинаем пешую часть нашего путешествия. На часах около 4-х - становиться на ночлег рановато, можно пройти немного, что мы и делаем.
В окрестностях Кхуди долина реки Марсианди достаточно широкая. Горы, по сравнению с восьмитысячниками смотряться как холмики, однако я понимаю что их высота 2500 - 3000м - а это выше самой высокой точки Украины! Настроение прекрасное. Мы добрались до начала маршрута без особых проблем в запланированное время - это обстоятельство наполняло меня оптимизмом. Погода хорошая, идется с удовольствием.
За час мы дошли до деревушки Нади Базар. Я обратил внимание на лодж с аккуратно высаженными на клумбах цветами. Милое местечко. Решаем здесь остановиться на ночлег. На часах 17:00, впереди затяжной подъем 280м по уровню - лучше оставить подъем на утро.


Изображение

Селимся в лодж. После душа появилось чувство удовлетворенности, а в теле - приятная усталость. Заказываем ужин на 19:00.

Располагаемся за столиком под соломенной крышей. Сидим наблюдаем за происходящим. Слышен шум горной реки, пение птиц. За время пока мы устраивались наш лодж наполнился треккерами, почти полностью. Наши новые друзья из Росии, увидев нас в лодже, тоже решают здесь остановиться.


Изображение
Внутренний дворик лоджа


Изображение

Вид из-под навеса.

Пока ждали ужин обсудили планы на завтра.
Нам предстоял полноценный треккинговый день и пройти нужно было много. Программа минимума - это дойти до Джагата, максимум - до Тала. Признаться, по поводу второго я не особо верил....
Ужинаем, начинает темнеть. В 21:00 отправляемся спать.
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеЧт авг 23, 2012 15:58 


Сон был на столько крепким, что проснувшись утром я не сразу понял где я.... На улице светало. Я оделся и вышел поглядеть что там?
Серело. Дул бодрящий ветерок, шумела река. Хозяева лоджа хлопотали на кухне. "Когда они спят?" - подумал я.
Еще в прошлогоднем походе в Гималаях у мня сложился режим дня на треке. Встать пораньше, собраться, попить чаю и в путь. Завтрак же, ближе к 11-ти. Такой режим позволял по утрам не привязываться к кухне лоджа, что в свою очередь давало возможность выйти пораньше на трек. В этот раз мне пришлось пересмотреть свой режим. Для Иры было важно завтракать и чтобы не терять по утрам время мы заказывали завтрак с вечера на точное время, как правило на 6:30. Обычно, подавали вовремя и мы в 7:00 выходили на тропу. В этот день все так и произошло - мы вышли из лоджа раньше всех.


Изображение
Вид неподалеку деревушки Бахунданда

Продолжаем движение по долине реки вверх по течению. Все интересно -люди, ландшафты, сооружения...мосты чего только стоят!


Изображение


Изображение
Непальские детишки... Ребятки позволили их сфотографировать. После чего мальчик сделал, ну очень серьезное лицо!


Изображение

Какие-то заморские деревья цветут! Весна.....

Часа за полтора мы приблизились к подъему в Бахунданду. Остановились попить чаю. Дорога мне знакома, я чувствую себя как рыба в воде. Полчаса отдохнули и начали подъем. Нельзя сказать, что подниматься высоко, просто - это первый полноценный треккинговый день и с непривычки все кажется сложнее чем на самом деле.
Проходим два подвесных моста - пересекаем притоки могучей реки Марсианди и продолжаем движение по направлению к Бахунданда.
Спустя час начался подъем. Пологий и не напрягающий. Идем в одиночестве. Треккеры пока еще спят или не успели выйти на тропу.
На часах около 9:00 а мы уже подползаем к деревне Бахунданда. Перед самым селением подъем сделался достаточно крутым.... Впереди вверху я замечаю двух русскоязычных треккеров. Это вызывает удивление, потому как в прошлом году я ни одного русского не встретил, а в этом уже вторая группа встречается!
Я заканчиваю подъем и оказываюсь на не большой площадке между лоджами, где застаю отдыхающих руссо-треккеров, которых заметил при подъеме. Молодой человек, лет тридцати и дядя лет 50-ти курили и делились между собой впечатлениями о подъеме, пользуясь при этом ненормативной лексикой. "Похоже, они приняли меня за буржуя :)))" - догадался я.
Подхожу к лавке у огромного дерева, бросаю рюкзак, усаживаюсь и начинаю отдыхать, ждать Иру. Вдруг, тот что по старше поднял руку в виде приветствия и говорит: "Halloo !" - на что я ему отвечаю "Привет...привет!" Мой ответ вызвал у него сначала удивление, а потом смех... "Вот это он нас подколол! " - сказал тот что постарше, обращаясь к своему другу. Его интонация выражала доброжелательность.
Следующие минут десять мы обменивались своими планами и впечатлениями о Непале. Я дождался Иру, после, еще немного поболтал с русскими и мы отправились дальше.
Теперь нам предстояло спуститься, практически на ту-же высоту с какой мы поднялись.


Изображение

Вид перед c пуском. На противоположном склоне террасные поля. Красота!!!!

Дальше дорога ведет нас вверх по течению реки. Прошли участок по склону на некоторой высоте от реки. Идем по настоящим джунглям. Вот-вот Маугли на лиане соскочит с дерева....


Изображение
Джунгли

Дошли до Сянжа, прошли мост, идем дальше. Наша цель Джагат, перед Джагатом хороший подъемчик.
Я помышляю в Джагате устроить обед и определиться с дальнейшими действиями. Вариантов не много: 1. Оставаться в Джагате; 2. Идти дальше.
Одолели подъем. На часах около 15:00. Усталость дает о себе знать - все-таки первый день похода. Дотягиваем до Джагата. Заказываем обед в лодже, в котором я останавливался в прошлом году. Помню, хозяйка здесь отменно готовила!
Сидим за столом на улице ждем. Через некоторое время, подходит девушка-треккер со своим портером и заказывают обед.
Эту особу я видел в автобусе, когда мы ехали в Кхуди. Немного поговорили. Как оказалось, она с из Германии идет вокруг Аннапурны в компании с Портером. Портер - молодой улыбчивый парень, любитель поговорить - болтун одним словом.
Пока сидели ждали заказ, хозяин лоджа подсел к нам и начал интересоваться кто мы откуда, а потом начал рассказывать о тяготах жизни на чужбине и что нет ничего лучше для непальца чем на родине среди друзей. Очень эмоционально рассказывал! Забавный дядька :)
Тем временем, принесли обед и мы с разговоров переключились на еду. За год стряпня хуже не стала, вкусно приготовили!
После плотного обеда и небольшого совещания, принимаем решение идти дальше в Чамче. До Чамче около 5-ти км и совсем не большой и пологий подъем.


Изображение
Водопад по пути


Изображение
Еще один абориген


Изображение
Встречный разъезд, однако....

До Чамче дошли за час. Усталость накрывает...

Выбираем лодж, селимся. Чамче - последняя деревня в которую ходит автомобильный транспорт. Дальше на осликах. Вместе с этим, дорога после Чамче активно строиться и вскоре будет открыт участок до Тала.


Изображение

Вход в наш лодж

Принимаю душ, заказываю ужин. Аппетит зверский, что не может не радовать.
Сразу после ужина, около 9:00 отправляемся спать. Вырубаюсь моментально....
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.11.2009
Посты: 1073
Откуда: Харьков



СообщениеЧт авг 23, 2012 17:20 


Ingwar писал(а):Времени у нас две недели, конкретнее прилетаем в Катманду 7.10 в 18:20, улетаем 20.10. По планам - стандартный трек вокруг Аннапурны, желательно БЕЗ перелета из Джомосома в Похкару (там недавно самолетик упал). Хотим в конце максимально ножками пройти и оставшееся проехать на наземном транспорте. Хочется зарезервировать хотя бы один день в Похкаре, ну и не приезжать обратно в Катманду за час до самолета.

Автобусы там падают в пропасть чаще самолетов :twisted:
По времени маршрут вполне реально пройти и с заходом на Теличо, все зависит от физической формы. Надо учитывать, что большинство отчетов и графиков движения рассчитаны на матрасных туристов - неспешные переходы с 9 утра до 4 вечера с перерывом на ланч. Если Вы закаленный советский турист, которого не пугает переход в 30 км с рюкзаком за 20 килограмм где-нибудь в Карпатах, в Непале на подобных треках достаточно легко, и за день можно делать до двух стандартных переходов. Единственный нюанс в том, как Ваш организм адаптируется к высоте.

hiker писал(а):Если Вы собираетесь к Теличо, то со временем у вас вообще туго... Прийдется быстро бежать в начале (и то, я не уверен, что этого будет достаточно). После Чаме быстро бежать нельзя - акклиматизация. Или, прийдется отказаться от Теличо и идти нормально, без суеты, что тоже вполне неплохо. В любом случае возможностей сэкономить время есть несколько, вот они:
1. Заехать подальше на ждипе в первый день. В марте я видел джипы в Чамче. Думаю из Бесисахара или еще лучше из Думре можно взять джип до Чамче в результате Вы экономите 1 ходовой день.
2. После спуска с Тронг-Ла сразу уехать из Муктинатха на Джипе в Джомсом. Ходовой день экономите.
3. Улететь из Джомсома в Покхару на самолете. В противном случае дорога из Джомсома на автобусе, а потом из Бени на такси займет день. Если самолетом, то практически с утра Вы уже в Покхаре и можете расслабляться там целый день, а утром спокойно ехать в Катманду. (К слову, самолеты падают не только в Гималаях).

У всех этих вариантов есть обратная сторона медали. Скажем, пройтись пешком от Кхуди до Чамче - очень приятно; Муктинатх - культурный центр, место поломничества как индуистов так и буддистов, там расположен храм Шивы - в Муктинатхе есть смысл прогуляться не спеша, побыть там; самолетом лететь стремно и дороже.


От Бесисахара можно на автобусе доехать до Сьянге. Кстати, в Бесисахар можно доехать прямым автобусом из Катманду, только он идет долго, больше 8 часов.

В Муктинате храм Шивы можно посмотреть за пол часа, делать там особо нечего. Кагбени мне показался намного более интересным.

Особого смысла ехать из Бени в Покхару на такси не вижу - там каждые 40 минут едет автобус. В целом дорога из Джомсома в Покхару на автобусе весьма утомительна, и на мой взгляд не безопаснее самолета. С другой стороны, если останется время, можно пройти дальше Джомсома, посетить ту же Марфу. Вообще по возможности я бы рекомендовал не задерживаться в Джомсоме - жуткая дыра с кучей индусов-паломников в лоджах.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2012
Посты: 67
Откуда: г.Черновцы



СообщениеПт авг 24, 2012 12:18 


Ну, наверное, во всех треках изначально заложена матрасная составляющая. Хочется спокойно пройтись с чувством, с толком (С), поглазеть налево, направо, запечатлеть. Может, иногда, даже и "уйти в себя" :), а не просто пробежаться на время и поставить галочку - это я прошел.
Даёшь продолжение!!!
Автору спасибо.
_________________
лучшее впереди


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеВт авг 28, 2012 15:16 


Проснулся засветло. Выспался.
Осознание того, что я в Гималаях как мед на душу....
Одеваюсь иду на улицу. Солнце, где-то за горами. В ущелье, в котором расположен Чамче царит полумрак. Тишина завораживает...
Какое-то время я молча наслаждался тишиной.
На часах 6:00 - пора начинать двигаться. Завтрак заказан на 7:30. Собираемся, завтракаем и мы снова в пути.
Сразу за пределами Чамче развилка. Новопостроенная дорога ведет вверх по стороне Чамче, тропа уходит вправо вниз к мосту через реку и продолжается на противоположном склоне ущелья. Идем по тропе, конечно.


Изображение

Наша тропа


Изображение

Попутное транспортное средство :)


Изображение

Тропа постепенно ведет нас вверх. Это вовсе не напряжно - подъем достаточно пологий. Чем выше мы поднимаемся от реки тем больше дух захватывает. Масштаб здешних гор впечатляет - они огромны!


Изображение

Спасибо Ире, хорошое фото получилось


Изображение

Подъемчик. Нам туда....

Вскоре мы приблизились к подъему перед Талом. Не делая длинных остановок иду на подъем. Знаю, что отдых перед сложным участком вовсе не помогает, а только вредит.
Поднимаюсь минут за 30. Великолепная нагрузка. Тело в восторге, я тоже. Сижу, жду Иру, фотографирую.


Изображение

Дядечка любезно согласился попозировать.


Изображение

Мальчик тоже был не против фотосьемки

Дождался Иру. Она держится молодцом. Попили чаю и пошли дальше в долину Тала. На часах только 8:00.

Тал по Непальски - озеро и это не случайно. Перед нами раскинулась красивейшая плоская долина зажатая между отвесными скалами.


Изображение

На фоне Тала

Тал удивительное место. Очень хочется остановиться здесь на ночевку, но...мягко-говоря, рановато.


Изображение

В простых непальских хижинах нет дымохода, дым выходид из под крыши.


Изображение

Долина Тала с противоположной стороны

За Талом ущелье снова сужается и мы уже идем по склону.


Изображение

Лестница в таинственный лес...


Изображение

Прилег отдохнуть...

Переправляемся по мосту на другой берег.


Изображение

Ослики идут в противоположную нам сторону

Я уже давно обратил внимание на трех военных идущих за нами следом. С интересом наблюдая как они, достаточно грубо подняли спящего портера-птиценоса и приказали ему уходить вперед. Потом, после того как мы прошли мост, один военный стал при входе на него и перекрыл движение. К чему-бы это?
Пройдя еще метров двести после моста располагаемся в тени небольшой отдельно стоящей скалы для отдыха и перекуса. На часах около 11:00 - пора подкрепиться.


Изображение
Неволя

Как только мы устроились, раздался оглушительный взрыв! От неожиданности я чуть сыром не подавился....Взрывные работы! Военные, практически жизнь спасли птиценосу....Облако пыли с запахом тротила поплыло в верх по ущелью. Да....., скоро дорога будет готова и в Мананг можно будет попасть автотранспортом. Такие мысли печальны.


Изображение

Вот такая птица попалась Ире в объектив перед взрывом

Идем дальше. Наша цель на сегодня Багарчап. Подходим к развилке. Налево - по новой дороге, на мост направо - на старую тропу. Идем на мостик.


Изображение


Изображение

Захватывающий мостик!

Далее двигаемся по правому склону (относительно направлению движения). На противоположной стороне ущелья, на новой дороге наблюдается трафик из навьюченных мулов. Мы идем в одиночестве - похоже по старой тропе ходить стали меньше. И зря. Наша тропа красива и удобна.
Тем временем подходим к деревушке Картэ высота 1850м. Чтобы попасть в Картэ нужно пройти еще по одному мостику.
Еще час пути и мы в Дхарапани. Большая деревня. Дхарапани расположено на пересечении троп. Ущелье раздваивается - налево к Тронг-Ла, направо к Манаслу (вернее от Манаслу).
На часах начало второго. Останавливаемся на ланч и основательный отдых. Какая все-таки радость снять обувь после того как прошел 10 км с рюкзаком... Словами не предать. Люблю походы!!!
После обеда идем дальше. Остановка на чек посте - небольшая очередь.
После Дхарапани начинают появляться хвойные деревья. Высота 1860м. Мы идем уже не по дну гигантского ущелья, а понемногу начинаем выбираться наверх. Открываются виды на горы повыше.


Изображение

Взвесьте мне пожалуйста вязанку тапочек... :)

Еще час пути и мы в Багарчапе. В прошлом году я здесь останавливался на ночевку. В этот раз мы пришли слишком рано для стоянки.


Изображение

Прошлогодний приют


Изображение

Флаг на лоджем, который принадлежит этническим тибетцам.


Изображение

Проявление весны!

Проходим Багарчап, идем в Данакю. Данакю расположена в двух километрах от Багарчапа. Преодолеваем это расстояние за 40 минут. На часах 16 с копейками. Выбираем лодж с радушной хозяйкой. Устраиваемся, заказываем ужин на 19:00. Довольно милый лодж с душем на дровах - горячей воды достаточное количество, можно устроить постирушку.


Изображение

Кухня лоджа

Я принимаю душ, переодеваюсь и иду на фото прогулку по деревне.


Изображение


Изображение


Изображение

Прохладно и ветрено. Температура воздуха около 12-15грд. Я надел пуховку и не пожалел, в ней тепло и уютно.
Непальские дети не перестают радовать. Вот некоторые из них.


Изображение

Эта девочка настолько обрадовалась моему желанию поснимать ее, что начала танцевать перед фотокамерой


Изображение
Еще ее фото


Изображение

Пацаны и в Непале пацаны


Изображение

Кто говорит, что в Гималаях нет велосипедов?

Возвращаюсь в лодж к ужину. Похолодало. Кроме нас в лодже никого, хозяйка старается. Отправляемся спать рано. Тело уставшее засыпаю мгновенно.
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.04.2011
Посты: 239



СообщениеЧт авг 30, 2012 13:43 


На часах 16 с копейками.
Лично мне непонятно, зачем "ишачить" до темноты, а потом судорожно все делать, дабы успеть в 21:00 отвалится спать. |#smile18|
А как же сделать радиальный выход? Или просто посмотреть по сторонам, полюбоваться окружающими красотами? |#smile14|
Мы например идем всегда с 7:00 до 14:00 +/- сколько-то минут. Оставшееся время тратиться на обед и ужин, радиальные выходы, постирушки или просто отдых с окультуриванием. :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеЧт авг 30, 2012 13:51 


G-Man писал(а):
На часах 16 с копейками.
Лично мне непонятно, зачем "ишачить" до темноты, а потом судорожно все делать, дабы успеть в 21:00 отвалится спать. |#smile18|
А как же сделать радиальный выход? Или просто посмотреть по сторонам, полюбоваться окружающими красотами? |#smile14|
Мы например идем всегда с 7:00 до 14:00 +/- сколько-то минут. Оставшееся время тратиться на обед и ужин, радиальные выходы, постирушки или просто отдых с окультуриванием. :D

Вот и я о том! :wink: Лучше встать пораньше, идти до обеда, бросить рюкзаки и по окрестностям... Самый выгодный распорядок - проверено! :D А если нагрузки не хватило, то радиалкой всегда можно догнаться |#smile03|
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2012
Посты: 67
Откуда: г.Черновцы



СообщениеЧт авг 30, 2012 15:12 


Ну, а когда по-твоему лучше завтракать? Как в первый трек - нагулять аппетит часиком - другим ходьбы, или с утра, как в этот раз.
_________________
лучшее впереди


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.10.2011
Посты: 122
Откуда: Киев



СообщениеЧт авг 30, 2012 15:43 


Виталий Sp писал(а):Ну, а когда по-твоему лучше завтракать? Как в первый трек - нагулять аппетит часиком - другим ходьбы, или с утра, как в этот раз.
Мне лучше не завтракать. Чай попил и вперед|#smile10| А вообще, дело индивидуальное...у всех по разному. Мне такое подходит, а другому дурно если в топку ничего не кинул с утра.... :| Что для одного хорошо, для другого смерть... |#smile03|
_________________
Живу сейчас


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.04.2011
Посты: 239



СообщениеЧт авг 30, 2012 15:51 


Ну, а когда по-твоему лучше завтракать? Как в первый трек - нагулять аппетит часиком - другим ходьбы, или с утра, как в этот раз.
Лично я без плотного завтрака недвижим как скала. Тут все по ощущением, кто-то с набитым "брюхом" и сдвинуться не может, а у меня наоборот организм черпает энергию из завтрака. Без топлива даже птицы не летают. :lol:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2012
Посты: 111



СообщениеЧт авг 30, 2012 17:47 


Пишите отчет дальше. Очень интересно. На следующий год планирую пройти этим маршрутом, поэтому вся информация, особенно такая детальная, очень кстати.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Вокруг Аннапурны октябрь 2012
Ingwar » Вт ноя 06, 2012 20:28

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

13

1663

Вт янв 08, 2013 09:58

Ingwar Перейти к последнему сообщению

Ищю попутчиков на трек вокруг Аннапурны
Norhorn » Ср окт 21, 2015 13:41 1, 2, ВСЕ

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

20

2474

Вт окт 11, 2016 19:52

сандро Перейти к последнему сообщению

Нужна помощь по треку вокруг Аннапурны
vozduh » Чт мар 10, 2011 12:46

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

8

2456

Пт мар 25, 2011 16:35

vozduh Перейти к последнему сообщению

Гималаи (Непал, трек вокруг Аннапурны), отчёт апреля 2011
vozduh » Ср июл 20, 2011 23:09

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

14

3654

Ср авг 03, 2011 19:23

Leonid72 Перейти к последнему сообщению

Непал. Вокруг Аннапурны апрель 2011. Отчет...Мысли...Фото...
hiker » Пт окт 28, 2011 12:39 1 ... 7, 8, 9, ВСЕ

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

123

15232

Чт май 31, 2012 15:51

hiker Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist