Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Жанна, Екатерина

• Страница 1 из 1
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеСр июн 10, 2015 12:49 


Пермиты и тимсы оформляйте сами в офисах Катманду и Покхары. Ничего сложного, берите только из дома фотки. Не пользуйтесь услугами посредников, нехило накинут сверху.
Транспорт. Также покупайте сами билеты на автобусы и самолеты. Автобусы очень медленные, дороги ужасные, постоянные ост. на перекус по 20-30 минут. К примеру, автобусы цивильные Катманду – Бульбуле км 140(к началу трека вокруг Аннапурны) 7 часов, цена 400 руп. Туристические дороже, и чуток быстрее.
Обходимся без портеров (носильщиков в сезон берут неадекватно дорого) 20-25 баксов(10баксов в не сезон хорошая цена)+ чаевые 10%. За что? Не знаю, европейцы видимо разбаловали. Чересчур ушлые, в начале трекка могут попросту бросить Ваш рюкзак в погоне за более выгодным предложением. Спокойно можно топать и самому с рюкзаком в 17 кг, ничего сложного нету. Акклиматизация ведь. Да итого ходовых часов 4-6 всего. Да и портер тащит в свою лоджию( не всегда лучшую) по договоренности с хозяевами.
Жалко портеров? Угостите детишек, или подкиньте старику портеру с мешком сникерсов на шее. Берем?! Тогда выбираем портера по крепости телосложения и трезвому взгляду. В сезон подрабатывают портерами все кому не лень. Не факт что дотянут рюкзаки. Могут и пропить.
Гиды тем более не нужны. В треке Эверест не заблудится. Топаешь неспешно, в толпе турья, по веками вытоптанной тропе вдоль реки. Только и слышишь «хелоу» «намасте» или «хай». Вокруг Аннапурни маркирована тропа. Да и то можно проехать почти весь трек на местных автобусах и джипах. Карты можно взять для интереса из дома. На пунктах проверки и в тур офисах можно взять бесплатно простенькие карты и часовой график прохождения маршрутов.
Снарягу не покупайте. Везем с собой. С девальвацией гривны, все уже дороже. Много китайской подделки.
Одежда. Помимо прочего берите бахилы. На озере Теличо и перевале Торунг –Ла снег был по пояс.
Сувениров на треке не покупаем. Дороже, да и на горбу тащить. Самые дешевые сувениры и снаряга в Покхаре, следом Катманду.
Связь по лайфу в горах не дозвонится. Смс доходит, но не сразу. Ближе к цивилизации входящая минута 55грн, исход вроде 75. Пишите, смс всего 15грн.Wi-Fi не проверял. Интернет в клубе Намче Базара 5минут-50 рупий. В тамеле 100 руп-час, по городу вроде 50 руп. Вообще в Тамеле и Лейк сайд (как и в любом тур. районе дороже) все дороже, лучше покупать за границей гетто.
Ночлег. Берите беруши. Стенки фанерные. Холодно как на улице. Сами хозяева спять в столовой возле печки буржуйки. Берите теплый спальник. Шерстяные одеяла в наличие как правило от 3500, но и ниже, ночью бывает холодно. Шлепки и полотенца можно не брать. Душевые ужасные. Мылся в городских отелях и под водопадом.
Еда
Кухня скудна и бедна, готовить не умеют.Заказываем самые питательные по соотношению блюда на трекке по цена+петательность дал-бат(отварной рис) с яйцом либо боилед потато (картошка в мундирах)Мо-мо с картошкой( аналог пельмень) тоже ничего, в порции 10 штук. Только заказывая скажите «биг мо-мо, гуд мо-мо, ок?и тогда наедитесь. супы не заказываем простая похлебка, даже не бульон, а стают чуть дешевле. Никакик пицц и других извращений. Одно название. Два блюда сразу на одного сразу не заказываем! Принесут блюда в два раза меньше обычного. Лучше пробивать блюда в городах, не вкуснее, зато в 10 раз дешевле! Чаевые не принято оставлять. Записывайте и пересчитывайте заказанные блюда, держа перед собой прайс. Многие насчитывают не в ущерб себе.
Мясо не везде, да и то неоправданно дорогая курица, да и положат кроху. Берем сало и сушеное мясо. Рыбы нету.
Пишут мол в каждой деревне в ходу единый установленный прайс. По деревням не бегал, и не сравнивал. Но в Марфе фишка яблочный пирог стоит от 100-200 за кусок. В центре дороже на окраине дешевле. Мне повезло самый вкусный пирог который я пробивал. А вот сок, вода водой.
Своя грелка и баллон(покупаем в Катманду сбросил цену до 900рупий за 450гр в Лукле 1200гр) Да, даже кипяток платен в Горак Шерпе 1 литр- 320 рупий( 100руп-1 бакс) Обычно есть солнечные батареи, но на ночь жлобы вырубают. Зато днем лампочки светят. К слову зарядка тоже платная. Розетки платные и только на ресепшене.
Один пакетик чая бросают в огромный термос и наливают «блек тиа» цвета моч.и в кружки разной емкости, естественно чем больше тем дороже. Чай по стоимости как блюда, берем пакетики с собой, сахар насыпаем в столовой. При надобности прихватываем соль, перец.
Берем сладкое, орехи с собой. В два раза, а то и в три больше чем обычно.
Гематоген обязательно берите! Отлично помигает от горняшки. Голова меньше будет гудеть. Разжижает кровь, и прогоняет по сосудам.
Воду мело набираем из ручьев, капаем по капли еда для дезинфекции, через полчаса пьем с чистой совестью. Для вкусности бросаем аскорбинку, вуаля спрайт готов.
Торгуйтесь везде. Ваши деньги! Не стесняйтесь. Цены и так заламывают. В лоджиях иногда заламывают за ночлег больше 100 рупий, мол красивый вид и и теде. Говорите ласт прайс и идете к выходу слышите за спиной ок, ночуете. Везде катит разве кроме высотных Горак Шерп(300 рупий) и Но там выбору нету, дороже в других, или спите на морозе.
Утром встаем пораньше, платим за ночлег и за ужин, идем фоткать горы на рассвете. Ведь после обеда, нередко тучи надвигаются и застилают горы.И мажьте руки…обгорают до волдырей.
Последний раз редактировалось Dotmar Чт июн 11, 2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.2012
Посты: 721
Откуда: Днепр, Украина



СообщениеСр июн 10, 2015 13:15 


Всё чётко и по делу. Спасибо, обязательно возьму на заметку.
А как там последствия землетрясения, лоджи на треке сильно пострадали?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеСр июн 10, 2015 14:30 


Спасибо.Пострадали только самые хлипкие.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеСр июн 10, 2015 15:22 


Финансовый отчёт

31 день в Непале
Курс в течении месяца понижался, 98-100 рупий за бакс

На транспорт – перелет (Катманду-Лукла 163 бакса ) около 20000 рупий
На пермиты и тимс – 67 бакса
На еду и ночлег– 330 бакса
На интернет – 150 рупий(65 минут)
На сувениры – одежду и чай –4000 рупий
На прочие(термос = 2 газ баллона по 450 грм) –3000 рупий

ВСЕГО расходов на 595 бакса, или по 19,2 в день.
Последний раз редактировалось Dotmar Чт июн 11, 2015 09:03, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.12.2011
Посты: 352
Откуда: Volnovakha



СообщениеЧт июн 11, 2015 08:48 


Спасибо за инфу!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2012
Посты: 111



СообщениеСб июн 13, 2015 11:49 


Ходили, я так понял, 2 трека? Эверест бэйс кэмп и Аннапурна?
Если не секрет, чем добирались в Катманду (Эйр Арабиан иил Флай Дубай) и какова стоимость билетов?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеСб июн 13, 2015 16:38 


Налосячил четыре трекка: Эверест бэйс кэмп с радиалками, Лукла-Джири(продолжение Эвереста)вокруг Аннапурны +к озеру Тиличо, к базовому лагерю Аннапурны.Готовлю пока отчеты...
Лител Флаем через Дубай.Покупал за полгода самые выгодные билеты кажись за 720 баков(вложил стремительно падующию гривну) в результате конвертации банк снял гдето 11.200грн.Правда в феврале-марте когда курс гривны упал еще ниже, в Эйр Арабия делали скидку на перелеты в Непал,можно было купить за те же самые 11 тысяч. Стыковка туда 14 часов, назад 7.Мониторьте и покупай непосредственно на сайте данных авиакомпаний.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2012
Посты: 111



СообщениеСб июн 13, 2015 17:35 


В этом году планировали на майские Манаслу трек, но в связи с дурноватыми скачками курса в январе-феврале решили отменить трекинг. Наверно и к счастью, потому как в ожидаемый день прилета в Катманду там конкретно тряхнуло. Попали бы на самый аншлаг.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеСб июн 13, 2015 18:25 


Трекк к базовому лагерю Эвереста
[b]День первый. Катманду-Лукла-Монжо 15.04.15[/b].Вылет с даместик аеропорта, чуть севернее интернейшенал. Да, перелет дорогой, 167 бака и стремный. Разок для экспиренса можно слетать. Несмотря что сезон, купил билет накануне вечером на 7.45 утра, в офисе Тара ейр. Повезло, половина пассажиров с земляки! С Ровного и Одессы+ пара из Питера. Полет минут 30 -40 над горами , и вдоль хребта. Сели удачно. При выходе из аеропорта были атакованы толпой портеров шерп. Дешевле 20-25 в сезон не берут. Питерцы сошлись с одним мудаком за 10, отстал и попросту оставил на тропе рюкзак( видимо побежал опять на аэродром за более выгодным предложением) Нашли потом за 20. Переход сравнительно несложный, перепады небольшие. Идем вдоль реки, постоянно через висячие мосты, цветут рододендроны. Кажется в Чате первая проверка тимсов.Чуток сбывалось дыхание. А ночью проснулся от нехватки кислорода, подышал в полную грудь и сразу заснул. Далее на более высоких ночевках такого не было. Видимо не с привычки, до этого выше 2.500 не поднимался.

Изображение


Изображение


Изображение




2.На выходе с Монжо входим в нацпарк. Первая проверка пермитов. Обойти не получится. Можно рано утром до 6, или позже 6 когда контролеров нету. Потом за мостом проверка военными тимсов. Прогулка вдоль реки, виды напоминают алтай или аляску. Далее стремительный 600 набор высоты к Намче Базару. Перед входом отметка тимсов.Ночую в лоджии «Сан сити» под монастырем. Первые умопомрачительные виды гор.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


3.Акклиматизионный день с радиалкой по окрестностям. Погода туманная, сырая. В Кумлунге за презентацию парика йети, монахи настойчиво просят денюшку сунуть в сундучок. Всуньте, а то не покажут. Заходя в буддистские монастыри, советую держать мелкие купюры под боком.

Изображение


Изображение


Изображение
рекомендую

Изображение




4.Встаем рано. Через полчаса от Намче, на тропе открываются первые виды Эвереста, Лхотце и Аба Дамблар, тропа живописная, на редкость горизонтальная и почти без перепадов. Зато потом за рекой очередная отметка тимсов , и 600 метровый поъем к монастырю Тянгбоче. Ночевка в Оршо 4190. После ужина, начала гудет голова, ноги подкашивались. Но ведь есть гематовит. Съел полегчало, и завялился на бочек . Обязательно купите в дорогу витамин С, поливитамин в аптеке. Фруктов на тропе нету.

Изображение


Изображение


Изображение


5.Короткий переход в Фериче( лучше срау выше в Дянгбоче ночевать)Кидаем рюкзаки идем в радиалку через Фериче в Чукхунг. Виды потрясны. Возвращаемся и ночуем. Пытались содрать 100 рупий за лоджию дал 100+ 550 за 6 вареных картошин

Изображение


Изображение


Изображение


6.Переход к Лобуче 4930. Воду можно набирать из шлангов, талая прямо из ледника Кхумбу. Небольшая радиалка к Пирамидам 4970(метеостанция)Хоть и выше но за ночь попросили 200, не возражал.

Изображение
пирамида

Изображение


7-8.Переход к Горак Шерп 5140. Штурмуем перевал. Сложно, по ощущением вес рюкзака удвоился, ведь кислорода в 2 раза меньше. Далее тропа идет по камням вдоль ледника. Переход очень выматывает, последняя лоджия вроде как самая дешевая тут 300 руп. Самые высокие цены на трекках, порции большие и съедобные. Где набрать воды так и не нашел. С ледника вода весьма грязноватая. Заселяемся, отдыхаем и в радиалку к базовому лагерю Эвереста.Радиалка выматывает, прыг да скок по камням. Ложимся рано, рано встаем и шуруем на г Кала Патар 5548 м (не позже 4 ч , к началу седьмого , солнце встает за спиной Эвереста, будет слепить, не насмотритесь).Берем термоса и сладкое. Подъем долг и сложен, часа два и более. Вершина обманчива, с лоджей она не видна. Снега было не много. Спуск занимает 40-60 минут. Так как перевал Чо-Ла завалило снегом, решаем идти в обход. Возвращаемся, отдыхаем, и начинаем стремительный спуск. Успели дойти до Пянгбоче 3930.

Изображение
Ледник кхумбу

Изображение
Базовый лагерь

Изображение


Изображение
восход над Эверестом

Изображение




9.Переход в Нха(Nha)4400 сложен. Тропа все время вьется по ободку гор. Куча ступеней подъемов и спусков.Красотище зато неимоверное.Фазаны орут, нахуры скачут… редко кто ходит.Сказка. Жаль что после Пхортце небо заволокло, пошел дождь, снег. Погода испортилась на несколько дней.
Утром не распогодилось, поняв что надолго решил не идти в Гокио, а сворачивать на тропу до Намче .Вспешке через туман и дождь прохожу Мачермо, Доле… сажусь перекусить под гротом и тут тебе на… первый толчек…вскакиваю, хватаю пожитки и под дождь выбегаю.Потрясло секунд 15 и прекратилось.Грот чуток посыпался, через реку скала обвалилась. Местами тропу сорвало…то теще экстрим, скользко, туман, ветер, дождь, да еще тропа местами зияет пропастью под ногами.Ночую в третий раз в Сан сити.Ночью толчики будят, но и убаюкивают.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
средние цены

9.Принимаю решение идти пешкмо до Джири. Билет обратно не брал, погода плохая, толпы бегут на аеродром, как на Ноев ковчег. Не хочу зависнуть. Дорога в Джири сложная,через три перевала. Постоянные сбросы и наборы. Потропе снуют караваны с сотнями лошадей. Которые так и норовят спихнуть тебя вниз. Дорога под дождем размякшая, в навозе, с лужами конской мочи.Воньнестерпимая. Хоть и живописная, но после Эверест трека уже не впечатляет. Пробежал чуть более чем за три дня, матеря на чем мир стоит. Ночевки в Кхарте, Рингмо, Сете, Шиваляй.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


С Шиваляй утром часов в 6-7 ходят автобусы через Джири в Луклу. Идут часов восемь. Тряска ужасная. Кажись 900рупий за маршрутку, думаю автобусы дешевле, хоть и не быстрее..Высадили на окраине Катманду, сторговался с таксистом за 400 рупий до отеля.

Понравилось
- нереальные виды гор
-возможность пройтись легендарным маршрутом покорителей Эвереста
- милые, простодушные шерпы
-колоритные ступы, буддистские монастыри(правда трек вокруг А, куда более насыщенный в культурном плане)

Не понравилось
- то что сам трекк проходит по местной магистрали, со всеми вытекающими последствиями
- орды буржуй треккеров со всего мира(на треке Джири в десятки разы меньше)
- то как сорят деньгами и растлеваютт аборигенов
- нарочито приветливие улыбки у буржуев, и оточенные у местный дельцов, постоянные «хелоу» и «намасте»сотни раз на день
- сам треккинг как явление(доселе ходил с палаткой)
- нету чувства уединения(сворачиваем на ответвления)
-из-за массового туризма, деревни теряют аутентичность
- в самих лоджиях не комфортнее чем в палатках
- безумно дорогие цены на все про все
- ужатно скудная кухня, фруктов и м'яса почти нету


Зарегистрирован: 09.07.2012
Посты: 166
Откуда: Киев



СообщениеВс июн 14, 2015 20:56 


Добавлю: при обмене валюты везде (кроме аэропорта) можно торговаться.
Во многих лоджах на треках вокруг Аннапурны и к АВС, есть WI-FI и он работает, хотя и медленно.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2012
Посты: 111



СообщениеПн июн 15, 2015 09:34 


Что там свеженького по Аннапурне (треку). Дорогу от Чаме к Писангу уже пробили? Или еще делают?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеПн июн 15, 2015 10:03 


Да, дорогу пробили.Ездят джипы уже и до Мананга.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2012
Посты: 111



СообщениеПн июн 15, 2015 10:34 


Мы были два года назад. То пробивали в скале где-то посередине между Чаме и Н. Писангом. А от Писанга до Мананга там да, дорога уже нормальная для машин. Но 2 года назад были только мулы и мопеды. Теряет трек аутентичность.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 268
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 18, 2015 18:06 


Отличие от Эверест трекка

Вокруг Аннапурны
- Трек круговой(а значит не нужно возвращаться по той самой тропе)
- На трекке нет резких наборов и сбросов высоты( исключая лишь перевал)
- почти по всему маршруту проходит пыльная дорога, снуют джипы и мопеды
- Самый отуристиченный. Наличие маркировки, указателей, карт-схем деревень. Местами трек проходит по дороге, местами ответвляется на что указывают метки в расцветку польского флага
- наличие городов и следов цивилизации( ЛЕП и иной инфраструктуры) на трекке
- Наличие пассажирского транспорта и авиа сообщения в Джомсоне и Мананге, позволяет сократить маршрут когда захочется, делят трекк более вариативным
- или продолжить поход по другим треккам( АВС, Мустанг , Дхуалагири, Манаслу)
- Самый разнообразный, природные и архитектурные памятники в избытке
- широкий диапазон климатических зон, начиная с тропиков и кончая вечными снегами
- Фрукты в первые и последние дни, зависимо от сезона ( правда земляника безвкусная)
- аутентичные деревни в районе Муктината и Писанга ( прям музеи под открытым небом) местами попорченные лоджиями- новостроями
- менее дорогой

К базовому лагерю Аннапурны
- самый короткий и несложный
- классический вариант трекка -линейный(можно разнообразить возвращаясь по другой тропе)
- проще других, больше проходит по тропикам и субтропикам, мах высота 4100
- архитектурных достопримечательностей вообще нету, только природные
- удобно и быстро добираться с туристического города Покхара
- самый бюджетный

И видимо в результате землетрясения, туристов в десятки раз было меньше…Выходил на маршрут около шести, приходил тоже около шесть. За один ходовой день, проходил два маршрутных дня.

Катманду- Бесихасар- Бахунданда
К началу трека «Вокруг Аннапурны»,
автобусы ходят с центрального автовокзала к северу от Тамеля, до города Бесихасар. Билет (около 900-1000 рупий)покупал за час, был первым… походу набивался тушками. Рюкзак ехал на крыше вмести с пассажирами не вместившимися в салон. Никто ничего не стянул, и не повредил. Сразу по приезду платите 400рупий и вас пересаживают в бас до Бульбуле, можно доплатить еще 400 р (всего за 7 км, спорить с водилой бесполезно )и доехать сразу до Нгари( что я и сделал). Смотреть на этом отрезке пути нечего, идет сплошная стройка гидроэлектростанции. Правительством принята целая программа по освоению региона. Последствия не радуют взор…
Далее унылая дорога до Бахунданда.Первую ночевку советую провести з десь. Хорошие панорамные лоджии. В центре селения огромное дерево, вызывает ассоциации с фильмом Аватар

Изображение


Изображение
Бахунданда


Бахунданда - Дранапани
Переход в Сяндже и Чаме не сложен, первый ступенчатый водопад. Скупнулся для бодрости Вообщем по дороге, как налевом так и на правом берегу встречаються бесчисленные, высоченные водапады. Цветут субтропические растения, пригают обезьяны.. Райские места .Субтропики .Ночую в Дранапани.

Изображение


Изображение


Изображение


Дранапани- Верхний Писанга
Утром прохожу начало трека Манасла. Походу движение со спины растет восьмитысячник Манаслу Проходим сказочный лес, слушая концерт неумолкаемых цикад. Ночую в Верхнем Писанге, любуюсь на закате Аннапурной 2, прогуливаюсь по вековым улочкам. Посещаю старинный дацан на самом верху поселка. Начиная с В. Писанга

Изображение
Манасу

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Аннапурна 2

Верхний Писанга - Кханджар
С утра до обеда иду по верхней дороге, через старинных деревень
Прихожу в Брагу. Смотрю прям таки на декорация из фентезийного фильма, нечто неописуемое Хорошо в Браге остаться на дневку. Есть интересные радиалки к пищерам мага Миларепы( говорят тропа идет по сыпухе подьем почти до ленника, да и пещеры то всего лишь гроты) и к озерам. Прохожу Мананг и сворачиваю в Кханджар. Где и ночую

Изображение


Изображение


Изображение
Брага

Изображение


Радиалка к озеру Тиличо.
Цель достичь озеро и вернутся затемно. Выхожу на трек часов в 6 поначалу тропа несложная по дороге встречаются лоджии. Встречается указатель тропа разделяется на верхнюю и нижнею. Не знаю как там по сложности верхняя, но нижняя тропа проходит по сыпучим склонам тропа, еле заметная, местами попросту нету . Видимо обсыпалась в результате землетрясения. Сверху со скал сыплются мелкие осколки, с подног тоже… и все скачиваться вниз, в глубоченный каньон. Пожалуй, самый экстремальный участок, всех пройденных мной треков. И так несколько километров
Выхожу к Тиличо бейс кемп, начинается подьем к озеру. Снежные поля сменяют друг друга. Старайтесь идти вслед след по протоптанным тропкам! С утра снег плотен, к обеду рыхлеет Множество раз проваливался одной ногой до пояса. Не знаю как там провалится обумя ногами. Мягко сказать непросто таки вытаскивать и одну, из снежного капкана. Да и сложности добавляет высота и усталость играют свою роль. Впервые пожалел что не взял с собой бахилы!Возле озера встречаю иностранца с двумя проводниками. Видимо сегодня мы единственные посетители. Красиво, но ожидал большего. Жаль что озеро покрытое льдом и заснежено. Отдыхаю, перекусываю, возвращаюсь… На обратной дороге сворачиваю по параллельной нижней тропе( на выбор толкнула усталость)Зря.
Прохожу через бойню где трапезничает волк, обгладывая останки яков. Жутковатое и смрадное место..Перескакиваю через буйный поток. Уже в потемках прихожу в деревню, в край нервный и усталый.

Изображение


Изображение
Не поехать бы!

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
сушим ноги

Кханджар- Торонг Педи
Утром пропетляв по тропам поднимаюсь в Гумсанг. Далее рано прохожу и ночую в Торонг Педи 4450м.

Изображение


Изображение


Изображение



Торонг Педи-Муктинат
Утром погода балует, и несмотря на обильный выпавший снег штурмую перевал. Прохожу верхние лоджии. До перевала дотопал часа за три. После Тиличо, даже не смотря на тяжесть рюкзака, перевал дался не сложно. На всем пути, для ориентировки расставлены металлические вешки. Спускаюсь в Муктинат. Внизу дорога раздваюется, держитесь левой она вас приведет к монастырю тысячи источников, и далее и в Муктинакт. Я потопал по правой скосил через поля встретил по пути русскоязычную группу и вышел к поселку Дзонг, далее через Джаркот в Муктинат по сине-белой маркеровке. Вещи оставил в лоджии. Прогулялся к монастырю, накупивши сувениров из шерсти яков( наивно полагавши что здесь по стоимости дешевле чем в Тамеле).

Изображение


Изображение
перевал Чо-Ла

Изображение
Дзонга

Изображение
Джаркот


Муктинат – Кокетпани
Возвращаюсь через Джаркот, сворачиваю по дороге на лево( правее Кагбени и начало трека в королевство Мустанг).Местность пустынная с зелеными оазисами орошенных полей и садов Потрясающие виды на Кагбени и каньон реки Кали Гандаки. Спускаюсь в каньон иду вдоль реки в Джомсон . Джомсон напоминает городок на диком западе Часам к 12 навстречу уже дует неистовый, пыльный ветер… надеваю респиратор и очки. Шагаю до Марфы. Яблочный пирог супер, сок водянистый, но выпиваю за раз. Марфа прекрасна, зеленые сады, каменные выбеленные дома …
В Тикуче по сине-белой маркировке исследую старые кварталы. Далее коротая дорогу( вода холоднющая!),через излучины реки прихожу в Кокетпани.

Изображение


Изображение
вид на Кагбени и королевство Мустанг

Изображение
Кали Ганди река

Изображение
марфа

Кокетпани- Сиква
Утром походу любуюсь восьмитысячником Дхуалагири. В обед уже в Татопани. Перехожу на трек к АВС.Через рисовые поля поднимаюсь в Сикву 1935.Ночую.


Изображение
дхуалагири

Изображение


Изображение

Сиква-Чомронг
Переход в Горепани. На Пун Хилл не ходил. Платный.В Тадопани да и по дороге имеются обзорные площадки не хуже. Дорога по хребту через красивейшие рододендроноыіе леса. В Чомронге 2170м ночую

Изображение


Изображение


Изображение




Радиалка к АВС
Радиалка длиною в 36 км и набором +1960м к АВС. Взял минимум вещей и помарофонил. Тропа все время идет вверх, с небольшими сбросами вверх и вниз, по бесконечными ступенькам. После Деурали скорость замедляется, начинает напоминать о себе горняшка..травлю гематогеном. Лес заканчивается и открываються виды на горы Места очень живописные, проходим по долине- фьорду окруженную с трех сторон горами. Красавица Мачапучаре как на ладоне….завораживает. Базовые лагеря Мачапучаре и Аннапурны расстраивают. В отличие от палаток лагеря Эвереста, просто лоджии для туристов, палаток восходителей не видел . После базового М, погода испортилась, дошел во мгле до АВС 4130м. Аннапурну 1 так вблизи и не увидел. Посетил мемориальное кладбище жертв горы -убийцы. Помянул казахского альпиниста Анатолия Букреева… И назад, подальше. Ветер, снег, дождь гнал .В семь часов, уже затемно вернулся.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Чомронг-Дампус.
По дороге из Ная Пула встретил сборную солянку из России. Прошел с попутчиками до Толки, далее часам к пяти дошел в Дампус 1650м .Великолепная панорама на весь масив Аннапурны, да и не только.

Изображение


Изображение



Дампус-Покхара
На следующее утро спустился на трассу, где перейдя дорогу, сразу сел на автобус до Покхары. Там с помощью кассира пересел на маршрутку до Лейк Плейсид. Заночевал в бюджетном отеле Банана. Триста рупий за гуд дабл номер(спрашивайте у местных, все знают). Берите на вечернюю прогулку фонарь! Утром первый автобус в Катманду в 6.30-13.30

Изображение
последний спуск

Изображение
озеро в Покхаре


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2016
Посты: 173
Откуда: Пирятин Полтавская обл



СообщениеСр авг 23, 2017 10:52 


Все советы очень правильные. Хороший отчет. Весной был на треке кольцо Аннапурны. Купил в Катманду кипятильник и переходник, он своеобразный на их лампочки с разольем для розетки, и чай кипятил на треке без проблем, тоже экономия. При заказе лоджии можно договориться за ночлег бесплатно, при условии ужина и завтрака. Тащить рюкзак и свои вещи нужно одному это однозначно. ТИМС лучше делать в Катманду, в Похаре может быть или закрыт или какая-то проблема. На трек лучше уже ехать с ТИМСОМ. Как по мне. Единая покупка в Катманду очки солнцезащитные треснули на четвертый день. Все брать из дому. Иногда цены на разное снаряжение одежду выше чем в Украине. К Эвересту трек дороже чем кольцо Аннапурны, по жилью и питанию.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  • Страница 1 из 1

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Отчет об одиночном треке в Непале (к Аннапурне)
Leonid72 » Сб ноя 27, 2010 14:21 1 ... 4, 5, 6, ВСЕ

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

81

46835

Вс ноя 03, 2013 17:09

burboni Перейти к последнему сообщению

Землетрясение в Непале вызвало лавину Эвересте
Demas » Сб апр 25, 2015 16:21

в форуме Непал, Тибет, Бутан - туристический форум. Трекинг в Непале

5

886

Пн апр 27, 2015 18:19

Евгений 2012 Перейти к последнему сообщению

ПИЧ - Петрос советы
Egor_Goodman » Пт июл 08, 2011 14:51 1, 2, ВСЕ

в форуме Туризм в Карпатах

27

4970

Пт авг 05, 2011 13:06

andrik Перейти к последнему сообщению

Советы по маршруту с малышом
Darya » Чт мар 28, 2013 09:51 1, 2, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Туристические маршруты: вопросы и обсуждения

27

1995

Пн апр 15, 2013 00:08

ModeGirl Перейти к последнему сообщению

Советы по маршруту Чатыр-Даг - БКК
discobot » Вс июл 07, 2013 22:07

в форуме Туризм в Крыму. Туристические маршруты: вопросы и обсуждения

4

885

Ср июл 17, 2013 16:23

candle779 Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist