У нас было свободных пол дня, выходные оканчиваются и после обеда нужно уезжать домой. В этот день мы решили прогуляться к водопаду Скок (Skok) в Млыницкой долине
Сам маршрут очень лёгкий и по времени мы вписывались легко. Сначала мы с Попрадского плеса вернулись в Штребско плесо к машине, закинули все свои вещи в машину и выдвинулись в сторону водопада. Идти к водопаду 1 час 15 минут.
Виды конечно уже не те, но всё же лёгкая прогулка удалась, погода порадовала.
------------------------------------
[b]Воскресенье 15 сентября 2013г.[/b]
У нас было свободных пол дня, выходные оканчиваются и после обеда нужно уезжать домой. В этот день мы решили прогуляться к водопаду Скок (Skok) в Млыницкой долине
Сам маршрут очень лёгкий и по времени мы вписывались легко. Сначала мы с Попрадского плеса вернулись в Штребско плесо к машине, закинули все свои вещи в машину и выдвинулись в сторону водопада. Идти к водопаду 1 час 15 минут.
Дальше в нашей мыльнице села батарейка, я в очередной раз пожалел что посмотрел на прогноз погоды и не взял свой никон. Дальше несколько фотографий, любезно предоставленных Олегом.
Если у Вас будет свободное время думаю стоит дойти дальше по тропе (нужно 2 часа) до Козьего и Цапьего плес и другой дорогой через седло Быстра Лавка (2300 м), мимо озера Валенбергового плеса в Фуркотской долине вернуться на Штребске плесо. Маршрут кольцевой и нужно на него в общей сложности примерно 8 часов, но у нас их не было, а если бы и было то честно говоря мы бы их потратили по другому смайл
Итог Поездка удалась. Да она была слишком коротка, всего 3 дня и если отнять дорогу (примерно 400 км в одну сторону плюс граница, которая у нас заняла 2,5 часа туда и минут 15-20 обратно) то на сами горы у нас осталось 2-е суток. Но всё же это лучше чем сидеть дома Рысы однозначно жемчужина Высоких Татр на ряду с Герлахом и Криванем, и заслуживает обязательного посещения. По приезду домой мы уже планируем как минимум 2 вылазки, но на более длительный период (дней 5) в Высокие и Западные Татры следующим летом, а если позволит погода, то может ещё и в этом году на осенние школьные каникулы, как знать. Очень хочется взобраться на Кривань. Ну а если у Вас есть шенгенская виза и Вы хотите к нам присоединиться стучите в ЛС, нас пока двое.
Отчёт окончен.
Дальше в нашей мыльнице села батарейка, я в очередной раз пожалел что посмотрел на прогноз погоды и не взял свой никон. Дальше несколько фотографий, любезно предоставленных Олегом.
Если у Вас будет свободное время думаю стоит дойти дальше по тропе (нужно 2 часа) до Козьего и Цапьего плес и другой дорогой через седло Быстра Лавка (2300 м), мимо озера Валенбергового плеса в Фуркотской долине вернуться на Штребске плесо. Маршрут кольцевой и нужно на него в общей сложности примерно 8 часов, но у нас их не было, а если бы и было то честно говоря мы бы их потратили по другому смайл
Итог Поездка удалась. Да она была слишком коротка, всего 3 дня и если отнять дорогу (примерно 400 км в одну сторону плюс граница, которая у нас заняла 2,5 часа туда и минут 15-20 обратно) то на сами горы у нас осталось 2-е суток. Но всё же это лучше чем сидеть дома :smile: Рысы однозначно жемчужина Высоких Татр на ряду с Герлахом и Криванем, и заслуживает обязательного посещения. По приезду домой мы уже планируем как минимум 2 вылазки, но на более длительный период (дней 5) в Высокие и Западные Татры следующим летом, а если позволит погода, то может ещё и в этом году на осенние школьные каникулы, как знать. Очень хочется взобраться на Кривань. Ну а если у Вас есть шенгенская виза и Вы хотите к нам присоединиться стучите в ЛС, нас пока двое.
Отчёт окончен.
_________________ хто зрозумів життя, той не поспішає
Ymka писал(а):Шикарно. Шкода, що не вдалося до Вас приєднатись
можливо наступного разу вийде, зараз думаю над поїздкою на дитячі канікули, що правда мабуть в Низькі Татри у Високих в кінці жовтня напевне буде багато снігу
[quote="Ymka"]Шикарно. Шкода, що не вдалося до Вас приєднатись[/quote]
можливо наступного разу вийде, зараз думаю над поїздкою на дитячі канікули, що правда мабуть в Низькі Татри у Високих в кінці жовтня напевне буде багато снігу
Я была в Западных Польских Татрах 16-17 сентября, чуть позже вас. И в последний день нас просто смыло с гор в прямом смысле!! Ночевали мы в лесу, еще и палатки не было, только тентик. Несмотря на дождь и туман мы все равно поднялись на хребет 2000 м и шли под косым дождем и сильным ветром в нулевой видимости... Удовольствия ноль. Пусть бы дождь шел, но ведь не видно ничего, так жалко... Затянуло все надолго. Думали еще ночку переночевать и еще пойти погулять, но все безнадежно... так что мы слились в закопане и сушились в автобусе. не было ни одной сухой вещи. Потом напишу тоже краткий отчетец. И да, хочется вернуться. Блин, я второй раз в татрах, первый раз в мае, когда было куча снега, теперь в сентярбре - самый бархатный сезон, и опять не повезло. Да что же будешь делать..
Я была в Западных Польских Татрах 16-17 сентября, чуть позже вас. И в последний день нас просто смыло с гор в прямом смысле!! Ночевали мы в лесу, еще и палатки не было, только тентик. Несмотря на дождь и туман мы все равно поднялись на хребет 2000 м и шли под косым дождем и сильным ветром в нулевой видимости... Удовольствия ноль. Пусть бы дождь шел, но ведь не видно ничего, так жалко... Затянуло все надолго. Думали еще ночку переночевать и еще пойти погулять, но все безнадежно... так что мы слились в закопане и сушились в автобусе. не было ни одной сухой вещи. Потом напишу тоже краткий отчетец. И да, хочется вернуться. Блин, я второй раз в татрах, первый раз в мае, когда было куча снега, теперь в сентярбре - самый бархатный сезон, и опять не повезло. Да что же будешь делать..
galya писал(а): Потом напишу тоже краткий отчетец.
интересно будет прочитать
galya писал(а): И да, хочется вернуться. Блин, я второй раз в татрах, первый раз в мае, когда было куча снега, теперь в сентярбре - самый бархатный сезон, и опять не повезло. Да что же будешь делать..
ехать нужно обязательно, уверен в следующий раз повезёт мы вот собираемся сезон закрывать ссылка тоже думаю как с погодой будет, конец октября, но надежда умирает последней
[quote="galya"] Потом напишу тоже краткий отчетец. [/quote]
интересно будет прочитать
[quote="galya"] И да, хочется вернуться. Блин, я второй раз в татрах, первый раз в мае, когда было куча снега, теперь в сентярбре - самый бархатный сезон, и опять не повезло. Да что же будешь делать..[/quote]
ехать нужно обязательно, уверен в следующий раз повезёт :) мы вот собираемся сезон закрывать [url=http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=12&t=94293]ссылка[/url] тоже думаю как с погодой будет, конец октября, но надежда умирает последней
Но мы к этому были готовы. Я уже знал, нам придется спать на полу, потому что в приюте только 14 мест и потому взяли с собой и пенки со спальниками в том числе.
Но мы к этому были готовы. Я уже знал, нам придется спать на полу, потому что в приюте только 14 мест и потому взяли с собой и пенки со спальниками в том числе.
_________________ "Подорожі вчать більше, ніж що б то не було... один день, проведений в інших місцях, дає більше, ніж десять років життя вдома." А. Франс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна