Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Екатерина, Жанна

• Страница 1 из 1
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 294
Откуда: Киев



СообщениеЧт апр 07, 2016 10:34 


Бюджет
Билет Ивано-Франковск-Киев- Тель –Авив и обратно, ухватил за 2 843грн. Покупал месяца за три.
Поезд Киев- Ивано-Франковск без белья 88.68грн
Жд вокзал- Аэропорт - 35грн( за 5км)
В аэропорту снял 100шекелей- 696грн(комиссия13.65)
В городе Хайфе дважды не мог снять деньги в банкомате, и за так званую «предавторизацию» сняли дважды по 34грн.
400 шек- 2772.99(ком. 54.37)
На КПП Река Иордан поменяли в израильской кассе 90$ всего на 52 динара( или 50.20коп, точно не помню).Кассирша меняла с таким видом, что перейдя границу уже нигде не достану, мол «последняя возможность. Не меняйте. На иорданской стороне вас встретят целый ряд обменников. Банкоматов там и там нет.
В банкомате города Карак снял 10динар -395.53(7.76 комиссия)
Банкомат в гостинице Петра 50 динар+2015.74( ком 39.52)73.12.Оплата за вход. Имейте в виду, Повторно снять деньги в данном банкомате, можно только на следующие сутки.
Продукты в магазине Акабы- 118.98( хлеб 2 буханки, грамм 400 халвы, масло 400грм принятое мною за бронзу)
Продукты в магазинах возле автовокзала Иерусалима.
18.95-130.59грн(ком 0)
15.00-103.46
На КП Арава поменял 23$ на 15динар
Таксистам раздал 12$
Скайбас Аэропорт-метро.Харьковская-35грн
На звонки 500грн.
На закупку продуктов-350грн.
В сумме около 10.150
Первая поездка, когда суммарные растраты в поездке превзошли цену билета. Почти в три раза!
В Израиле основные растраты ушли на транспорт. На еду крохи. Достопримечательности-0.
В Иордании на дорогу и достопримечательности, примерно поровну потратил. И немного на еду.
План
План анонсированный заранее на 100% выполнил. В сумму 300$ вложился.
http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=12&t=105902
Маршрут

Изображение



День.1
Поезд 043К опоздал всего на пять минут. До вылета 70 минут. Не мешкая с перрона сразу в такси(заказал еще в поезде). Повез окольными путями. Нервничаю. Выскакиваю и на регистрацию. А там очередь, регистрируют не спеша. А я волновался. Окончание всего за 30мин до вылета. Закончили минут за двадцать. Взлетели и прилетели без опоздания. Вскоре перелет в Тель-Авив. Прилетел и снял 100 шекелей в аэропорту. Задали пару контр вопросов:
-на сколько дней?
-есть знакомые?
-где планируете остановиться?
- вы одни?
- цель визита
-сколько при себе денег?
- в первый раз?
Страховку не спрашивали, попросили предъявить бронь отеля. Как назло оставил в багаже. Предъявил обратный билет, после чего выдали бумажную визу.
Купил билет на поезд за 16 шек. до Тель-Авива. Далее пешком до хостела. Самая дешевая койка в Тель-Авиве, в хостеле «Оверстей». Стоит аж 54 (15$)шекеля. Бронировал койку заранее, для предъявления брони по прилету. Желающих переночевать там немало. Оставил вещи и пошел гулять. Сначала осмотрел исторический центру Яффо, а далее вдоль набережной, пошел изучать архитектуру Баухауза. Спортивный город . Много бегунов и серферов. Среди них можно высмотреть хорошеньких, подтянутых девушек. Город понравился, можно пожить.
Находился, вернулся только в начале одиннадцатого.

Изображение
Автовокзал

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
тесные улочки Яффо

Изображение


Изображение


Изображение
белый город в дали

Изображение


Изображение


Изображение
дворик хостела. Вроде можно палатку разбивать. Цену не знаю.


День.2 В преддверия Шабата, ждал завтрак с 8.30- 10.00( включен в стоимость проживания).Хлеб, оливки, джем , хумус, шоколадная и ореховая намазка на хлеб. Чай, кофе все в неограниченном количестве. Позавтракав, собрался и двинул пешком на автовокзал. После многократных расспросов и скитаний, попадаю в атобус Тель-Авив - Хайфа. Выхожу на остановку неподалеку от античных развалин Кесарии. Выхожу к виадуку, И двигаюсь сперва в противоположную сторону, по разметке тропы Швиль Израэль. Вдоль кромки дикого пляжа. Хорошее место для матрасного отдыха. Правду в воде риф. Возвращаюсь, и незаметно без билета попадаю в город. В центральную часть бдительный проверщик требует билета. Впрочем, платить не обязательно все прекрасно видно сверху со стены. А также можно пройтись вдоль парковка, огражденной сеткой от развалин. После Джераша, могу сказать, что смотреть особенного не на что. Возвращаюсь на остановку и еду на автобусе в Хайфу. Автовокзал находится на противоположной от центра стороне, по прямой через холм надо ехать. Деньги закончились, купить билет с помощи карты мастеркарда не удалось. Рядом банкоматов не оказалось. И о чудо, сотрудник жд заложил свои 5 шекелей за проезд до центра. Ехать через одну остановку минут 15. Как и в автобусах Эггед( правда порой слабый, и розетка не всегда)имеются вайфай и розетка. Подземный фуникулер Кармелит уже закрыт. Шабат. Обидно. Плетусь вверх по петляющим улочкам. Обозреть город сверху и посмотреть на Бихайские сады. Виды великолепные. Виден даже Ливан. Напротив церкви, можно спустится по тропе к морю. Заночевал на пляже.
Вообще за все ночевки в палатки, проблем не было, никто не беспокоил. Спокойно можно ночевать на городских пляжах. Многие местные живут в трейлерах. Часто приезжают на своих машинах, и разбивают палатки рядом с парковкой. Палят костры, устраивать барбекю. Народ ведь не оседлый, опыт столетий скитаний по миру, даром не прошел.

Изображение


Изображение
берег рядом с Кесарией

Изображение
античный виадук

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Хайфа

Изображение


Изображение


Изображение
Бихайские сады

Изображение
частный фуникулер

Изображение


Изображение


Изображение



День.3.Утром не надеясь на транспорт, пошел к выезда из города в сторону города Акко. На остановки за автовокзалом словил арабскую маршрутку. Высадили неподалеку от центра. Старый город внесен в ЮНЕСКО. Заселен арабами. Больше всего интересен замок госпитальеров, и подземные хода. Билеты плохо проверяют, можно пройти в составе тур. группы. Интересно побродить, по старым атмосферным улочкам. Походить по городским стенам( в отличии от иерусалимских - бесплатно).После осмотра, пошел к выезду из города, мимо наполенского холма . Планировал добраться до Галилейского моря, и заночевать на берегу. Где там. Сразу скажу, автостоп паршивый. Даже в Шабат, большинство водителей просто приветливо улыбались в ответ. Как будто стоя на трасе, мне нечего делать, как приветствовать всех. Заночевал возле трассы, неподалеку от города Тверия.

Изображение
Ночевал прямо под трейлером

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
памятный знак об окончании строительства жд дороги Дамаск-Хайфа

Изображение
Акко

Изображение
Хайфа напротив

Изображение


Изображение
орденский замок

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Мечеть. Вход платный.

Изображение


Изображение



День.4.Позавтракал, и потопал до ближайшей остановки. Вскоре покатил в город. На А/С долго пытался выведать время отправления автобуса на Голанские высоты. Прождав два часа и сел в столь редкий автобус. Попросил остановить поближе к замку Нимрода. По маркированной тропе поднялся на гору с видом на замок. Далее спуск - подьем, и я возле стен замка. По периметру огражден сеткой. Тропа аккурат обходит, и ведет к кассе. Перемахнул через забор и начал осмотр. Замок имеет два входа. При выходе билеты не спрашивают. Набрал воды, и далее по тропе начал спускаться к парку Баниас. Тоже самое. Опять нашел лазейку. Смотреть особе нечего, один фундамент некогда интересного храмового комплекса. Засекли проверяльщики, сказал что заблудился и ищу выход. Вывели.
Возле поворота на водопад Баниас, долго стопил. Слева и справа от дороги минные поля. Таблички гласят что не разминированные. Что не мешает коровам пастись. Даже от скукоты, решил сходить к водопаду. Поздно, в 15.00 перестают пускать. Вообще нац.парки чаще всего открыты с 9.00-15.00. Вернулся. Надоело ловить попутки, сел и начал ждать провидения. Подвез бекпекер француз. Искал кемпинг. И видя мое «безнадежное»положение, выручил. О плохом израильском автостопе был заранее наслышан. Взял в аренду авто, и накатывает по стране. В багажнике еда и палатка. Вскоре свернул к ближайшему кемпингу. Буквально сразу, словил следующею попутку. Далее пешочком два км до автовокзала. Узнал расписание, и через центр пошел ночевать на море. Берег Галилейского моря, в отличие от песочного Средиземного- галечный. Ночью море показалось весьма прохладным.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
резервуар

Изображение


Изображение
сталактиты повырастали

Изображение
циклопическая кладка

Изображение
халтурная реставрация стен замка

Изображение
Чем не Ликийская тропа?

Изображение
Баниас

Изображение
сейчас

Изображение
было

Изображение


Изображение


Изображение
------------------------------------
Последний раз редактировалось Dotmar Пт апр 08, 2016 19:43, всего редактировалось 1 раз.




Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.2007
Посты: 1632
Откуда: Киев



СообщениеПт апр 08, 2016 00:01 


Dotmar писал(а):На А/С долго пытался выведать время отправления автобуса на голландские высоты. Прождав два часа и сел в столь редкий автобус.

Большая удача. В Израиле, по слухам, такое удаётся не только лишь всем. Мало кто смог бы такое сделать.
------------------------------------




Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 294
Откуда: Киев



СообщениеПт апр 08, 2016 12:37 


Терпение нужно иметь. Да и утром явиться на А/С .Впрочем, заметил что на второстепенных направлениях, автобусы рано утром и вечером не ходят.Обычно с 8.30 до 18.00.
------------------------------------




Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3978
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПт апр 08, 2016 15:26 


голландские

певно Голанські висоти. Голландських в природі не існує, Нідерланди то є низинні землі.
_________________
stezhky.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 294
Откуда: Киев



СообщениеПт апр 08, 2016 19:44 


Все верно.Спасибо за поправку.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 294
Откуда: Киев



СообщениеВс апр 10, 2016 11:55 


День 5. Путь в Иорданию. Утром с ближайшей остановки укатил в Беат Шева. Возле автовокзала начинается дорога до погран перехода КПП Река Иордан. Решил не дожидаться автобуса Иерусалим-Амман. Протопал км 8 пешком. Между переходами курсирует автобус( 1 динар), пешком нельзя.
За визу заплатил 10динар. Потопал пешком. На последнем пропуске развернули( не поставили штамм в паспорт). Вернулся назад. Окликнули таксисты. Зашел офис, ознакомился с прайсом.
До Джераша 25, до ближайшего города Ирбин 17. Заплатил до Ирбина, осведомился что это окончательная оплата, пошел загружаться.
Совет. Лучше пройти до последнего пропускного пункта. За ним кучкуются частники. Уверен что будет подешевле.
Приезжаем до А/С Ирбина, водила блокирует дверь, и требует за услуги» драйвера» 5 динар.Вот жулик, работает официально, получает зарплату, так еще и требует сверх того.
5 динар. Долго с мудаком спорил. Протянул в итоге пол суммы, два динара +два с фразой "если не устраивает, вези назад". Взял со словами- "это ни что". Вот вам и «юа велком ту Джордан». Пересел в автобус до Джераша.
Иордания.По ощущениям, захотелось сразу развернутся назад. Пустынно, невзрачно, грязно. Весьма контрастно, особенно после Израиля. Приехали на А/С. Водитель начал требовать дополнительные 5 динар. Так сказать за работу драйвера. Дверь заблокировал. Быстро нашел бус до Джераша, вскоре отъехали.
Ехали почти час, за 1 динар. Античные развалины, прямо напротив автовокзала. Справа от ближайших ворот, вверх по улочки дыра в заборе. Воистину, развалины впечатляют своими масштабами и неплохой сохранностью. Сотни колон, и среди них много колоссальных, диаметром полтора метра. Вышел через кассу. Вернулся и после долгих расспросов(многие твердили что автобусы не ходят, только на такси, сейчас вызовем), нашел таки автобус в Амман. Вообще, арабы как и шри-ланкийцы считают белого человека дураком с деньгами. И действительно, многих европейцы, своими поступками только подтверждают данное мнению. И с таким отношением(завуалированным под гостеприимство), приходилось постоянно сталкиваться. Приехал на северную А/С(там их множество, расположены на окраинах) про нужную маршрутку расспросить не удалось. Заплатил таксисту два динара до римского театра. Покатушка удалась на славу. Пробки ужасные, повезли в обход по стремным улицам с крутым уклоном. Несмотря на уговор, таксист постоянно хотел высадить возле крепости. Мол, тут все туристы кучкуются. С горем пополам добрался до театра. Сам театр платный, говорят внутри менее интересный чем снаружи. Рядом бесплатный одеон. Полез штурмовать крепость. Виды от стен шикарные. Проскочить в обход касс, по примеру местных, не удалось. На центральной А/С ни на Мертвое море, ни в Карак бусы, не ходят. Только международные. В кассе, хотели сплавить сомнительному мужичку, на разбитой тачке, за три дорого. Поймал такси, и за три динара повез на А/С. Там уже ждала маршрутка в Керак. Мимо замка не проезжает. Водила связался с местным таксистом. Вышел и сразу в руки попал. Сторговался до двух динар. Отбился от "хелперов", и нырнул в замковый ров. Поставил палатку, потом свернул. Ветер, наскоками дул сильнейший. Заночевал в рабочем бараке на лавках.

Изображение
левее и выше по улице не парадный вход

Изображение
вход

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Амман

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



День 6. Проснулся рано. Замок открывался в 8.30. Под сильным ветром ,перелазить через мур, не рискнул. Пришлось ждать. Походил по городу, посидел в забегаловке( 2 динара за шаурму+ чае с мятой). Охранник открыл ворота за два динара(цена аккуратно выросла в два раза), не выдал. Музей закрыт, часть подземелий тоже. Виды шикарны. Спустился к ближайшей автостанции, оттуда за 0.40 до А/С под замком. Далее за три динара уехал в Маан. Пересел в бус до Вади-Муссы. Водила с подозрительностью на меня косился. И как мне показалось, кому-то про меня, доложил по телефону. Приехал и отбиваясь от многочисленный таксистов, потопал в сторону Малой Петры. Дорога живописнейшая. В бедуинской деревне, беспризорники донимали. Деревню расстроили. Никто, уже подавно не живет в шатрах. На входе в М.Петру, приставала с волчьей улыбкой и с настойчивостью гопника, пытался навязать свои услуги. Осмотрел, и рванул по ступенькам вверх к выходу. Спустился в каньон. Свернул чего-то вправо, а не влево, как по совету. Назад возвращаться уже было не охота. По живописному каньону двинулся на север. Заночевал в одной из пещер. Судя по консервам, временами посещаемая.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение
Дорога к Малой Петре

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение






День 7.Утром спустился в один из каньонов, и двинулся в сторону Петры. По сторонам начали появляться скальные гробницы. На подходе встретил туземцев. Представились друзьями, приглашали на чай. Предупредили, что туристов еще нет, завернут охранники. Согласился, и пошел прятать рюкзак. Подождал часок, перевалил через холм, и начал осмотр города. Собственно, после землетрясения в 4 веке, наземных сооружений сохранилось мало. В основном многочисленные гробницы, некоторые так похожи на "ликийские".
Основной интерес представляют многочисленные каньоны, скалы и горы, окружающие со всех сторон город. Много обзорных точек. Поднялся сначала к крепости крестоносцев, после к монастырю. По дороге к монастырю повстречал знакомых арабок. Настойчиво требовали отведать чаю, и купить сувениры. Удивляюсь откуда узнали что я с Украины. Правда на кепке была надпись на нашем языке. Скорее предупредил араб с Малой Петры. Отказ, не устроил. Посредством эха, передали последующим продавцам, что идет тут один без тикета. И все начали требовать, чтобы я что -то купил, или предъявил тикет. На обратном пути, последняя отчаянно погрозила, что позвонить ментам. С раздражением согласился на свою голову. Тут же позвонила. Спустился ниже. И как шпион, переоделся., подтверждаю, ментов согнали со всей округе. Но ленивые менты не особо утруждались поиском нелегала, сбивались в купки и обсуждали свои насущные дела.
Вообще осмотрел всю Петру, вернулся за рюкзаком. Долго искал, крутился на одном месте, сложный рельеф все усложнял. Уже в начале сумерек нашел. Думал ночевать здесь, так засекли дети. Спустился к дороге Петра-бедуинская деревня, выше шлагбаума. Перед деревней, догнал один ехидный бедуин. Узнал и тут же поскакал сообщить. Через секунду на повороте показался второй шлагбаум у въезда в деревню. Поздно уже было что-то предпринимать. Охранник потребовал ожидать приезда ментов. Дотопали вместе до ментовки. Там все сбежались, со всеми перезнакомился, угостили чаем. Повели к начальству. До сих пор более минуты в участке не засиживался. Приехал мужик с туристической милиции. И стало мне все ясно. В любом случаи, без обилечивания, я бы не уехал. Про меня взяли на учет еще с посадки в маршрутку Маан - Вади-Мусса. И все кто меня повстречал, докладывали. Протокол на меня был составлен. На уши, были подняты все в окрестности. Вот только не успели объявление в розыск по столбам расклеить. Вообще, два часа обсуждали столь исключительный случай. Взяли паспорт, записали данные на бумаге. Хотели чтобы заплатил за два дня 55динар. Сошлись на одном дне. Повезли в туристический центр. Схитрили. После того как сказал что завтра в 6.30 поеду а Вади-Рам, обещали вручить не раньше 9 утра. При этом Петра открывается с шести. Ладно пошел к банкомату, снял 50 динар( 2015гнр) и всунул в руки «честным блюстителям порядка»(кстати местные платят тоже не хило, 16 динар). Одна только польза, что подвезли на тачке. В общем, смех да слезы. При выезде из города, разместился на ночлег в неудачном месте, на территории крепости. Вскоре подъехала машина, и встала неподалеку на парковку. Подозреваю, что это были менты. Наблюдая друг за другом, поужинал, постелил каремат и лег в спальник. Вскоре шпионы уехали. Утром с пересадками укатил в пустыню.
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение





Так как проникнуть в Петру бесплатно?
Задача трудновыполнимая. С каждым годом все сложнее. Хоть и готовился заранее, кое что не учел, кое что не знал.
Охраняют «чудо света», как стратегически важный объект. Стучат на нелегалов, как на границе государств.Проще смирится изаплатить, чем ныкаться( хотя так веселее).

Мои советы.
Застукали местные.
Тогда подружитесь с бедуинами. Попейте чаю с ними, купите безделушки. И улыбайтесь лошадиной улыбкой. Тогда не сдадут. Правда, боюсь пройдется перезнакомится со всеми знакомыми, что само по себе дело денежно и время затратное.
Чтобы не мылить глаза охранникам
Ходить без большого рюкзака. Спрячьте где то.
Распечатайте билет дома на принтере. Положите в чехол и носите на груди. Так многие иностранцы делают( хотел -да забыл, о чем горько пожалел). Правда порой картинку на билете меняют. Относительный свежий прикрепляю.
Не называйте местным страну проживания. Придумайте. А-то, в случае чего, проинформируют всех.
При бейтесь к группе экскурсантов. Кстати, так будет проще отбиваться от местных продавцов щастя»
Раз уж попались охранникам, полиции или туристической полиции.
Попробуйте откупиться.

Советую въезжать и выезжать со стороны города Шобака.
Входить на территорию города и окрестностей только под покровом ночи. И выходить тоже. Днем не околачиваться. Быстро возьмут на мушку.


Изображение


Изображение


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2013
Посты: 294
Откуда: Киев



СообщениеПн апр 11, 2016 15:09 


Следующие три дня провел в пустыне
http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=98&t=108081


День 11. Откисаю. Подружился с соседкой по палатке , милой девушкой Мираф. Угощал столь экзотической гречкой, взамен получал тосты с хумусом, и местную ванильную халву. Ходил к Саше в гости. В дайвинг центре есть душ, вода, вайфай и подзарядка. Правда рано закрывается( в пять).Также недалеко есть краны с родниковой водой. На территории небольшого огражденного пляжа, тоже можно принять душ. Снорклил. Коралловые рифы сказочные. Хорошее местечко, рекомендую.

Изображение


Изображение


Изображение



День 12.Рано утром двинул к остановке. Первый автобус в город только в 8.30, а на часах 6.00.Машин мало, не останавливаются. Потопал. Меньше чем за два часа, прихожу на автовокзал Эйлата. Вскоре еду к кратеру Рамон. Автобус все время петляет, забрасывая солдаток на базы. Такая своеобразная экскурсия по пустыни, с уклоном на милитаристику. Прошу высадить у кромки кратера. По маркировку тропы «Швиль Израэль» спускаюсь на дно кратера. На встречу нескончаемая толпа школьников, преимущественно темнокожих евреев, видимо родом с Эфиопии. Всего прохожу около км 10, заканчиваю на противоположной стороне кратера, в городке Мицше Рамон. Чуть погодя, еду в Авдат. Остановки возле верхнего входа в нац.парк Эйн Авдат нету. Возле одноименного археологического комплекса есть. На просьбу остановится, получаю отказ. На следующей остановке, в км. трех от входа, выхожу. Иду напрямик, через пересеченную местность. Вскоре, увлекаемый маркировкой спускаюсь в каньон. И далее сменяя маркировку и ущелья, выхожу к нижнему входу. Встречаю охранника, говорит что уже вход закрыт. Провел до кемпинга, по совместительству автостоянка. Кстати, слева от кемпинга можно пройти в каньон. Идти далеко км семь. Ночую.


Изображение
Эйлат

Изображение


Изображение


Изображение
Кратер Рамон

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
каньоны

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

День 13.До открытия, захожу в каньон. Осматриваю, и выхожу к вчерашней трассе. Спускаюсь к ближайшей остановке и долго жду буса в Димону. Планирую сверяясь с картой, пересадками вырулить на Мертвое Море, к Массаде. Р ешаю поехать в Сде-Бокер ( промежуточный пункт), и узнать точное время. Не скоро. Фоткою с горы, панорамы вчерашних каньонов. Осматриваю парк, университет и могилу Бен Гуриона. Сажусь и еду в Димону. В Димоне, осматриваю расписание, и принимаю решении доехать до Арада, а там по дороге спустится через Массаду к Мертвому морю. На автовокзале инфо центр закрыт, подсказывать сесть на городской автобус и доехать до дороги. Выхожу и сразу стоплю машину, правда всего км на два. Далее пешком км 18 вниз, и немного вверх. В сумерках упираюсь в усиленный шлагбаун( по моему и танком не прошибешь). Нажимаю на звонок, и отвечают Вскоре на внедорожнике( типа багги) приезжает девчонка и везет к кассе. Говорит что далее дороги нету, спустится не получится. Кемпинг не бесплатный, цен аж 54 шекеля(как за койку в хостеле). Говорю что дорого, вернусь назад и заночую возле дороги( видел там тропу). Говорят так нельзя. Совещаются, и пускают ночевать бесплатно. А говорят евреи прижимистые. С условием что, завтра утром выпустят меня малохольного назад, в Арад. До сих пор не пойму, почему мне не предложили купить билет в крепость, подняться туда, а потом спустится с другой стороны. Кемпинг очень комфортный. Душ, огромный санузел, места под очаг, столики, шатры. Фестивальное место.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Могила Бен Гуриона


Изображение
Дорога к Массаде

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение



День 14.Утром, подумал, что нелогично возвращаться назад, если можно по насыпи подняться к крепости, а потом спустится с противоположной стороны. Помня что «наглость второе счастье», поднимаюсь по тропе. Никем не остановленный, осматриваю развалины, любуюсь панорамами Мертвого моря и спускаюсь по «Змеиной тропе» вниз. Не доходя касс, сворачиваю, и через римский форт выхожу на дорогу и топаю к трассе. Кстати все автобусы заезжают к тур. центру Массаде по дороге, можно и не топать до трассы. На остановке безуспешно стоплю, пока не сажусь в автобус. Плачу 16 шекелей за 18 км(весьма и весьма дорого)приезжаю в Эйн Геди.
Вот тут можно поднялся по маркированной тропе, в обход касс. Сходил только в Вади Давид. Несколько водопадов, ничего особенного. Вернулся и пошел на пляж.
Курорт заброшен( просела земля), выгладить вполне апокалиптично. Атмосферное место. Побарахтался в море, принял душ из бутылки, пошел ставить палатку.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение




Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение





День 15.На двух попутках+автобус еду в Иерусалим. С автовокзала прямиком на трамваев центр(можно не заморачиваться с оплатой, кондукторов не видел, много местных зайцев). Выхожу возле Яффских ворот, иду сразу в инфо центр, где оставляю рюкзак до вечера. Хожу брожу по городу. Все места связанные с Христом платные. Арабский район сплошной базар. Вроде как возле Дамасских ворот, самые дешевые цены на продукты в стране. Заглянул в Рокфеллеровский археологический музей. Само здание весьма интересное, и есть на что посмотреть. И на удивление вход бесплатный. Отведал еврейское блюдо фалафель от 10 шекелей.Возвращаюсь за рюкзаком, возвращаюсь на автовокзал. Еду на автобусе следующем в аэропорт.Выхожу на остановке Мевассерет Зион сразу вижу замок на горе( нау.парк Кастель). Перехожу мост, и сразу возле остановки сворачиваю в право, поднимаюсь вверх и через проем в заборе по тропе выхожу на площадку с видом на деревню. Рядом туалет, краны с водой столы. После пяти парк закрыт, охрана не беспокоит. Побродил по окопам, блиндажам и бункеру(с звуковоспроизведением).

Изображение




Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Филафель

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение




День 16.Поехал коротать время в аэропорт. На удивление при подключении к вайфаю, все украинские сайты блокировались. После долгих расспросов, и шмону отпустили домой. Багаж прошел тщательную проверку. Лишился нескольких пакетиков чая, и снятие вершков с банки хумуса(хоть закрыли банку, и на том спасибо).Прилетели без опоздания. Сел в «скайбас», и поехал в город.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3978
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПн апр 11, 2016 16:26 


Чудовий звіт, дякую. Наче знову там побував.
_________________
stezhky.org.ua
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  • Страница 1 из 1

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Сколько ушей было у Мао Цзэдуна? (Введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Израиль+Иордания 10-25 марта
Dotmar » Ср ноя 11, 2015 10:48

в форуме Израиль - туристический форум. Туризм в Израиле

2

1034

Сб дек 05, 2015 19:31

Dotmar Перейти к последнему сообщению

Иордания 2012!
alohagirl » Чт мар 22, 2012 17:25

в форуме Иордания, Ливан, Сирия – туристический форум. Туризм и отдых

1

1400

Вт апр 17, 2012 11:58

mr.johaness Перейти к последнему сообщению

Иордания - март 2020
magenta » Чт авг 22, 2019 13:57

в форуме Иордания, Ливан, Сирия – туристический форум. Туризм и отдых

6

621

Пт авг 23, 2019 10:07

magenta Перейти к последнему сообщению

Иордания сезон 2011
Амин » Пт фев 25, 2011 13:42

в форуме Иордания, Ливан, Сирия – туристический форум. Туризм и отдых

13

2993

Пн фев 20, 2012 21:04

Амин Перейти к последнему сообщению

Иордания Изнутри - треккинг и каньонинг
galya » Пт май 03, 2013 17:14 1, 2, ВСЕ

в форуме Иордания, Ливан, Сирия – туристический форум. Туризм и отдых

23

4597

Пт авг 01, 2014 22:59

galya Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2020 Eurotourist