pishkot писал(а): Но предварительно все же советую получить соответствующие документы инструктора. Личный опыт - это хорошо, но ненадежно.
Вот в этом и вопрос.
Где получить квалификацию?
У нас в Крыму есть Центр профтехобучения при Центре занятости, но там есть ряд проблем.
1. Лицензия на профессию "Гид пешеходных горных маршрутов" у них закончилась, а идущая ей на смену профессия "Групповод пешеходных горных маршрутов" еще не лицензирована и при нашей бюрократии бог знает когда будет. Так что учебы пока нет.
2. Когда учеба все-таки будет (не раньше осени, как минимум), то там есть два варианта: либо направление безработного, либо учеба за свой счет. Допустим, у меня чисто технически оформиться безработным не получается.
А сумму платы за обучение мне в ЦЗ назвать отказываются, а отвечают дословно следующее: "Это будет очень дорого, лучше бы вам все-таки безработным числиться. Или найдите группу из пяти человек, чтобы бремя оплаты было не столь тяжело".
То есть предлагают ждать до осени, а там еще неизвестно, что и как.
Но время терять не хочется.
Может, есть какие-то еще места в Крыму, где можно получить квалификацию инструктора горных походов? Дабы время не терять.
------------------------------------
[quote="pishkot"] Но предварительно все же советую получить соответствующие документы инструктора. Личный опыт - это хорошо, но ненадежно.[/quote]
Вот в этом и вопрос.
Где получить квалификацию?
У нас в Крыму есть Центр профтехобучения при Центре занятости, но там есть ряд проблем.
1. Лицензия на профессию "Гид пешеходных горных маршрутов" у них закончилась, а идущая ей на смену профессия "Групповод пешеходных горных маршрутов" еще не лицензирована и при нашей бюрократии бог знает когда будет. Так что учебы пока нет.
2. Когда учеба все-таки будет (не раньше осени, как минимум), то там есть два варианта: либо направление безработного, либо учеба за свой счет. Допустим, у меня чисто технически оформиться безработным не получается.
А сумму платы за обучение мне в ЦЗ назвать отказываются, а отвечают дословно следующее: "Это будет очень дорого, лучше бы вам все-таки безработным числиться. Или найдите группу из пяти человек, чтобы бремя оплаты было не столь тяжело". :shock:
То есть предлагают ждать до осени, а там еще неизвестно, что и как.
Но время терять не хочется.
Может, есть какие-то еще места в Крыму, где можно получить квалификацию инструктора горных походов? Дабы время не терять.