Автор |
|
 Чт янв 07, 2021 13:52
|

|
Виктор66 писал(а):...
Хорошо, вижу, Ваша "альтернативная позиция" чем-то обоснована и с обсуждениями данного вопроса на форуме Вы ознакомлены. Непонятен тогда пост: Виктор66 писал(а):А по сути, в чем вопрос по жерепу?
Вы же и так прекрасно знаете, что Вам могут ответить. Спорить дальше не вижу смысла. Сам продолжаю придерживаться "мейнстримного" мнения.
------------------------------------
[quote="Виктор66"]...[/quote] Хорошо, вижу, Ваша "альтернативная позиция" чем-то обоснована и с обсуждениями данного вопроса на форуме Вы ознакомлены. Непонятен тогда пост: [quote="Виктор66"]А по сути, в чем вопрос по жерепу?[/quote] Вы же и так прекрасно знаете, что Вам могут ответить.
Спорить дальше не вижу смысла. Сам продолжаю придерживаться "мейнстримного" мнения.
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 16:21
|

|
Alex_1987 писал(а):...Непонятен тогда пост: Виктор66 писал(а):А по сути, в чем вопрос по жерепу?
Вы же и так прекрасно знаете, что Вам могут ответить.
Как вы уже, думаю, убедились, есть несколько доводов. Для разных людей и значимость каждого довода может быть разной. А главное, что многие придерживаются Alex_1987 писал(а):.."мейнстримного" мнения.
не имея своего. Ведь свое мнение должно основываться на осознанности, понимании предмета и соответственно, способности правильной формулировке своей позиции. При обсуждении использования жерепа, много эмоциональных постов, пылающих праведным гневом, высказываний "взагалі по загалям" и ссылок именно на общественное мнение. И тут, при попытке более детального разбора проявляются трудности в убедительности обоснования этого общественного мнения. А вот спокойного обоснованного убедительно мнения на форуме я не помню но, я уверен, что есть грамотные ребята, девчата, которые смогут обосновать, точно сформулировать свое мнение в ту, или в иную сторону.
[quote="Alex_1987"]...Непонятен тогда пост: [quote="Виктор66"]А по сути, в чем вопрос по жерепу?[/quote] Вы же и так прекрасно знаете, что Вам могут ответить.[/quote] Как вы уже, думаю, убедились, есть несколько доводов. Для разных людей и значимость каждого довода может быть разной. А главное, что многие придерживаются [quote="Alex_1987"].."мейнстримного" мнения.[/quote] не имея своего. Ведь свое мнение должно основываться на осознанности, понимании предмета и соответственно, способности правильной формулировке своей позиции. При обсуждении использования жерепа, много эмоциональных постов, пылающих праведным гневом, высказываний "взагалі по загалям" и ссылок именно на общественное мнение. И тут, при попытке более детального разбора проявляются трудности в убедительности обоснования этого общественного мнения. А вот спокойного обоснованного убедительно мнения на форуме я не помню но, я уверен, что есть грамотные ребята, девчата, которые смогут обосновать, точно сформулировать свое мнение в ту, или в иную сторону.
_________________ Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное. Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 16:28
|

|
Хм, популяція жерепу збільшується? Може це не українські Карпати. Принаймні на Бребенескулі і Несамовитому треш, Адь и Израиль. Я б на місті КБЗ і КНПП та блок пост поставив і косив бабло з рагульні, що вирубу і палить жереп, смітить, паралельно проводячи виховну роботу. Але це не нові дороги прорубувати чи ліс красти, там грошей великих не заробиш плюс треба мати яя і волю. Взагалі незрозуміло, як на високогір'ї ходити без пальника, там же палити нема чим. Ну пічка Бонда то такоє, якщо назбирати всілякі галузки і тп, то можна й на озерах стояти, але за ватру з жерепу треба дві руки ламати, це правда. Бо по іншому не доходить
Хм, популяція жерепу збільшується? Може це не українські Карпати. Принаймні на Бребенескулі і Несамовитому треш, Адь и Израиль. Я б на місті КБЗ і КНПП та блок пост поставив і косив бабло з рагульні, що вирубу і палить жереп, смітить, паралельно проводячи виховну роботу. Але це не нові дороги прорубувати чи ліс красти, там грошей великих не заробиш плюс треба мати яя і волю. Взагалі незрозуміло, як на високогір'ї ходити без пальника, там же палити нема чим. Ну пічка Бонда то такоє, якщо назбирати всілякі галузки і тп, то можна й на озерах стояти, але за ватру з жерепу треба дві руки ламати, це правда. Бо по іншому не доходить
_________________ stezhky.org.ua
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 16:35
|

|
Ymka писал(а):Хм, популяція жерепу збільшується? Може це не українські Карпати. Принаймні на Бребенескулі і Несамовитому треш, Адь и Израиль.
Как я понимаю, "Адь и Израиль" возле самих озер, где запрещена любая деятельность. Это явное нарушение Закона, приводящее к облысению прибрежной зоны озер. Вместе с мусором и следами костровищ, смотрится совсем плохо. А вот чуть дальше, где меньше или вообще не стоят туристы, жерепа стало больше, насколько я помню из упомянутого мною выше поста, который хотел бы найти на форуме. Должны быть фотки у ребят за разные годы не только прибрежных зон озер, а и более широко вокруг. Да и не только озер, а по всей Черногоре. Интересно мнение карпатских завсегдатаев, знатоков со сравнительными фото.
[quote="Ymka"]Хм, популяція жерепу збільшується? Може це не українські Карпати. Принаймні на Бребенескулі і Несамовитому треш, Адь и Израиль. [/quote] Как я понимаю, "Адь и Израиль" возле самих озер, где запрещена любая деятельность. Это явное нарушение Закона, приводящее к облысению прибрежной зоны озер. Вместе с мусором и следами костровищ, смотрится совсем плохо. А вот чуть дальше, где меньше или вообще не стоят туристы, жерепа стало больше, насколько я помню из упомянутого мною выше поста, который хотел бы найти на форуме. Должны быть фотки у ребят за разные годы не только прибрежных зон озер, а и более широко вокруг. Да и не только озер, а по всей Черногоре. Интересно мнение карпатских завсегдатаев, знатоков со сравнительными фото.
_________________ Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное. Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 17:01
|

|
Треба в науковців поцікавитися. Плюс вся Чорногора це територія або КБЗ або КНПП з різними зонами. Типу буферна зона, заповідна зона і тп. В різних зонах заборони різні. Що там можна робити, а що ні, не завжди в самих об'єктах ПЗФ в курсі. Але навіть взяти нещодавній приклад, коли якісь альтернативно обдаровані чуваки вирішили наростити вершину гори Менчула до 2000 метрів. Насипали гору з каміння висотою два метри, написали, які вони пєрци з фоточками на Фейсбуці. Не врахували один момент, що там росте якась дуже рідкісна травичка і її популяцію майже знищена. Зате є ще один двотисячних, круто, правда
Треба в науковців поцікавитися. Плюс вся Чорногора це територія або КБЗ або КНПП з різними зонами. Типу буферна зона, заповідна зона і тп. В різних зонах заборони різні. Що там можна робити, а що ні, не завжди в самих об'єктах ПЗФ в курсі. Але навіть взяти нещодавній приклад, коли якісь альтернативно обдаровані чуваки вирішили наростити вершину гори Менчула до 2000 метрів. Насипали гору з каміння висотою два метри, написали, які вони пєрци з фоточками на Фейсбуці. Не врахували один момент, що там росте якась дуже рідкісна травичка і її популяцію майже знищена. Зате є ще один двотисячних, круто, правда
_________________ stezhky.org.ua
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 17:22
|

|
Виктор66 писал(а):А главное, что многие придерживаются Alex_1987 писал(а):.."мейнстримного" мнения.
не имея своего.
Не совсем точно. Мне аргументы "мейнстрима" достаточны. Но недосуг переливать из пустого в порожнее ближайшие 5-10 страниц. Потому с темы съезжаю, оставляя дело истинным профессионалам
[quote="Виктор66"] А главное, что многие придерживаются [quote="Alex_1987"].."мейнстримного" мнения.[/quote] не имея своего. [/quote] Не совсем точно. Мне аргументы "мейнстрима" достаточны. Но недосуг переливать из пустого в порожнее ближайшие 5-10 страниц. Потому с темы съезжаю, оставляя дело истинным профессионалам |#smile805|
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 18:01
|

|
Ymka писал(а):...ще один двотисячних, круто, правда
Читал много лет назад, как в какой-то европейской стране жители городка решили нарастить близлежащую к ним гору. Там размах был приличный. Ибо насыпать небольшую горку на вершине горы и думать, что от этого она стала выше, как по мне, это глупость несусветная.
[quote="Ymka"]...ще один двотисячних, круто, правда[/quote] Читал много лет назад, как в какой-то европейской стране жители городка решили нарастить близлежащую к ним гору. Там размах был приличный. Ибо насыпать небольшую горку на вершине горы и думать, что от этого она стала выше, как по мне, это глупость несусветная.
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 18:05
|

|
Alex_1987 писал(а):Виктор66 писал(а):А главное, что многие придерживаются Alex_1987 писал(а):.."мейнстримного" мнения.
не имея своего.
Не совсем точно. Мне аргументы "мейнстрима" достаточны.
Прочтя ваши ответы, психологи с вами бы не согласились. Alex_1987 писал(а):... недосуг переливать из пустого в порожнее ближайшие 5-10 страниц. Потому с темы съезжаю, оставляя дело истинным профессионалам .gif)
Правильно. Если чувствуешь, что будешь "переливать", то нужно вовремя уйти.  Мне так умные люди говорили. Профессионалы, знатоки и просто стремящиеся понять, "переливать" не будут.
[quote="Alex_1987"][quote="Виктор66"] А главное, что многие придерживаются [quote="Alex_1987"].."мейнстримного" мнения.[/quote] не имея своего. [/quote] Не совсем точно. Мне аргументы "мейнстрима" достаточны. [/quote] Прочтя ваши ответы, психологи с вами бы не согласились.
[quote="Alex_1987"]... недосуг переливать из пустого в порожнее ближайшие 5-10 страниц. Потому с темы съезжаю, оставляя дело истинным профессионалам |#smile805|[/quote] Правильно. Если чувствуешь, что будешь "переливать", то нужно вовремя уйти. |#smile737| Мне так умные люди говорили. Профессионалы, знатоки и просто стремящиеся понять, "переливать" не будут.
|
|
|
 Чт янв 07, 2021 18:08
|

|
Ymka писал(а):Треба в науковців поцікавитися.
Вы же ходите часто и долго. Наверняка у вас и у ваших друзей есть сравнительные фото с разницей в 20 лет и более.
[quote="Ymka"]Треба в науковців поцікавитися.[/quote] Вы же ходите часто и долго. Наверняка у вас и у ваших друзей есть сравнительные фото с разницей в 20 лет и более.
|
|