Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Екатерина, Жанна

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеЧт июн 25, 2020 08:10 


19 октября, седьмой ходовой день.
Мое утро разнообразием не отличается: подъем; чай; сборы; выход.

Изображение
Этот участок(Калкан-Каш) полностью еще не ходил ни разу. Было две попытки(2014,2018) и оба раза "ломался". В какой-то момент терпение мое заканчивалось и я садился на транспорт. Первый раз сел на попутку за Сарыбеленом, а второй раз "терпелка" кончилось после Феллоса. Сейчас все по другому, психологический настрой, как оказалось, имеет решающее значение. Настроен идти, четко представляю что ждет меня, оттого идется легко и с удовольствием.
Быстрый и легкий переход, и вот он - Безирган.

Изображение
Каждый раз эти сооружения вгоняли в ступор - что это?!
Наконец узнал. Все просто, это зернохранилища. Собранное зерно складировали, а потом отправляли в порт Калкана. Почему не возле домов? Ну, может так удобней было вывозить...

Изображение

Изображение

Тейзе(тетушка) стадо гонит.

Изображение
Сама фотографироваться не пожелала

Изображение
... а коза охотно попозировала

Изображение
Вот этот закос поилки скота под античный портик веселит неизменно: мрамор, бронза, колонны - все по первому разряду!

Магазина в Безиргане уже два, оба с хорошим ассортиментом и ценами. Традиционный йогурт с хлебом на завтрак.
Рядом чайная. День выходной, там аншлаг.

Изображение
Захожу и я. Присесть негде, пью чай снаружи. Чай вкусный, после пятого стаканчика рассчитываюсь и иду дальше, утро удалось.

При выходе на трассу вижу сооружение. Подхожу посмотреть. У дороги помещение для молитв, рядом сортир и кран с водой, все чисто, все работает! Хорошая страна - Турция!

Изображение

Дальше иду по дороге. Там где дорога делает большую петлю, иду по тропе-сокращенке. В этом месте маркированная тропа идет странно и не логично. То-ли был какой-то объект, к которому она вела, а теперь его нет. То-ли просто проложили ее и разметили по принципу "лишь бы не по дороге". Не знаю. Логики не вижу. Более того, идти этот участок по тропе просто неприятно - колючки, камни и огромное количество костей животных, словно с дороги, что проходит немного выше, ссыпали останки. В 2014 меня это сильно "подкосило". В этот раз иду по дороге.

Изображение
На входе в Сарибелен два здоровенных барбоса решили что мне тут не место. Демонстративно поднимаю здоровенный камень и с использованием идиоматических оборотов объясняю им, как они не правы. Прониклись, осознали, ушли...

Тут же вижу большое поваленное дерево, на котором виноградная лоза. В Турции виноград не обрезают и часто закидывают на дерево, где он и урастает вверх, для сбора урожая бригаду карлссонов надо. Дерево упало совсем недавно, устраиваюсь на привал - винограда много!

В Сарибелене затариваюсь водой под завязку.

Изображение
Источник опять поражает. Уютное место для отдыха под большим платаном, помещение для молитв, туалет и вода. Мрамор и бронза! Серьезно тут к воде относятся.


Изображение
Патриотическая тарелка :)

Переход легкий, тропа периодически выходит на дорогу, места живописные.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

На одном из участков был облаян крайне агрессивными пастушескими собаками. Рядом оказался пастух, так что от "тесного" общения с этими бестиями был благополучно избавлен.

К закату вышел к запланированному месту ночевки возле колодца с хорошей водой. Он там единственный! На подходах нагнал меня местный джигит на ИЖе, предлагал пансион.

Сам фотографироваться категорически отказался(странно, может в розыске?) а моцик снять позволил.

Изображение
Превосходно сохранившийся экземпляр. В тех местах удивительно много ИЖей, разных моделей и разной степени износа.

Устраиваюсь на ночлег. День порадовал: приятное чаепитие в Безиргане и полное отсутствие туристов на тропе, хорошая погода и отличное самочувствие - что еще надо для счастья!

ПыСы: Почему упомянул самочувствие. За три дня до этого стала опухать и воспаляться десна. Я от этого сильно загрустил. В Калкане зашел в аптеку и приобрел местный аналог ибупрофена. Лекарство оказалось дивным! Двух таблеток хватило - воспаление ушло, опухоль спала. Не зря турецкие лекарства так хвалят!
------------------------------------
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"




Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2013
Посты: 366
Откуда: Запорожье



СообщениеЧт июн 25, 2020 09:25 


Gosha писал(а):Мне очень нравится переход от Фетхие до Каякоя - очень хорошее начало, сразу масса впечатлений! Там ведь пейзажи хороши, да еще древности всякие, грешно пропускать.

|#smile805| |#smile746|

Gosha писал(а):
Турист. писал(а): Чего это там ТАКОГО могло плыть у берега?

Это-ж не Азов, всяко может быть. В эту поездку видел голубого марлина, прямо на пляже в Чиралы, фоточку покажу в свое время.
А еще там много тунца, бывают очень крупные экземпляры. Иль турецкая субмарина? :)

Это, конечно, да: глубина иная, размеры крупнее.
Просто сопоставив масштабы (перепад высот - около 100, расстояние до объекта - чуть более 500, и габариты контура относительно прибрежных скал), навскидку оценил "его" размерчик в пределах метров 8-10. Но Средиземное ж - не океан, чтобы тут плавало такое...
По всему выходит, что енто коварный Эрдоган тестирует, ну или Несси какая из местных |#smile603|

Gosha писал(а):При выходе на трассу вижу сооружение. Подхожу посмотреть. У дороги помещение для молитв, рядом сортир и кран с водой, все чисто, все работает! Хорошая страна - Турция!

|#smile805|

Дальше иду по дороге. Там где дорога делает большую петлю, иду по тропе-сокращенке. В этом месте маркированная тропа идет странно и не логично. То-ли был какой-то объект, к которому она вела, а теперь его нет. То-ли просто проложили ее и разметили по принципу "лишь бы не по дороге". Не знаю. Логики не вижу. Более того, идти этот участок по тропе просто неприятно - колючки, камни и огромное количество костей животных, словно с дороги, что проходит немного выше, ссыпали останки. В 2014 меня это сильно "подкосило". В этот раз иду по дороге.

Ничего не потеряли. Там бестолковые сбросы по неприятному участку Тропы. Смотреть нечего.
Но, возможно, личное негативное впечатление продиктовано крайне неприятными воспоминаниями: зимой 16-го, ночевав грозу на одной из террас на спуске, ловили там молнии. Одна из - едва не поцелила. Ночь была долгой...

Gosha писал(а):а моцик снять позволил.


Превосходно сохранившийся экземпляр. В тех местах удивительно много ИЖей, разных моделей и разной степени износа.

А ещё Явы да Восходы. Полюбляют туркиши это дело, понять их можно.

День порадовал: приятное чаепитие в Безиргане и полное отсутствие туристов на тропе

Наверное, переход Калкан-Каш - наименее посещаемый массовым турЫстом участок Тропы: матрасник сюда не заходит, коммерческих - не водят тоже. Переход исключительно для тех, кто поставил чёткую цель.
Помню, тогда же, в шубат 16-го, если не считать лесорубов, пастухов да местных аборигенов из немногочисленных деревушек, иных туристов на участке за время перехода мы не встретили. Легкоход, повстречавшийся у пустого пансиона на спуске в Улугёль, да граждане Турецкой Республики, вылезшие в ПВД на руины Феллоса, - не в счёт.
_________________
"Время растворяет все события -
Так слёзы теряются в дожде.
Так не всё ли равно -
Где и как нас настигнет смерть..."




Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеПт июн 26, 2020 07:31 


20 октября, восьмой ходовой день.

Изображение
Утро подарило роскошный рассвет

Вот чем хорош участок Калкан-Каш, так это безлюдьем. Наши коммерческие группы тут не ходят, а редкие буржуи-сольники погоды не делают. Ночевал в шикарном месте в полном одиночестве - красота! Пока завтракал, вышло солнышко и стало совсем хорошо.

Изображение
Переход по хорошей тропе(скорей дороге) до коша. Там развернуто какое-то строительство, должно быть строят пансион, не иначе.

Изображение
Попадается на глаза такая вот "звездатая" лопата, что-то среднее между "штыком" и "совком". Вижу уже не первый раз, зачем прорубают звезды?

В очередной раз жалею, что не геолог

Изображение
Интересный камень. Структура такая, словно крупный щебень залили раствором.


Изображение
Когда-то тут было поле, селяне в этих местах с посевами завязали.

А в лесу - красота!

Изображение

Изображение

Опять бывшие поля

Изображение

Изображение
Тут попадается местный с каким то древним "карамультуком" на плече. Приклад и ложе уже самопальные, на коробке вижу мельком клеймо производителя, орел какой-то. Ружжо интересное, но селянин мной крайне недоволен, даже показал "секир башка". Вот только не понял, кому он "башка" собирался "секир", мне или предмету его охоты. Я мог вызвать его недовольство, факт. На тот момент мне было так хорошо, что шел распевая всякие песни. Может дичь ему распугал, а может его репертуар не устроил или мой вокал, ну не тяну я на Паваротти, факт! Разошлись, он что-то бурчал недовольно, а я слегка притих, его "секир башка" мне совсем не понравился. И ружжо посмотреть не удалось, жаль...

Изображение

Добрался до Гёкче Орена. Симпатичное село, очень красиво расположено, не зря тут люди живут не одну тысячу лет. Свидетельство - ликийские гробницы на околице

Изображение
А неподалеку руины какого-то укрепления. Разобрать, что это было уже не представляется возможным, почти все развалилось.
Тут же нарываюсь на местного "гида". Он уже не первый раз пытается мне впарить свои услуги. И сейчас начал приставать. Тыкая в путеводитель от Кейт Клоу, что-то мне втолковывал. Морожусь, заявляю что я нихтферштейн и совсем донтспикинглиш и продолжаю движение. Гид, разочаровавшись во мне, садится в свое старенькое Рено и катит в поселок. В этот раз я от него быстро отделался, видать навык выработал.
В селе поменялось только одно, в прошлый заход на пансионе висел пучок деревянных ложек, а сейчас обутки из сыромятной кожи, довольно древние

Изображение
Попутно срываю пару гранат, зачем мне они, я их не ем?

Изображение
осматриваю передвижную поилку для скота

Изображение
выхожу к мечети

Изображение

Изображение
На территории огромный платан, в тени которого - место для отдыха, хорошо!

Дальше трек ведет по деревне, попутно рву виноград, сладкий до тошноты. За селом, уже на входе в лес, оборудованное место отдыха.

Изображение
У родника соорудили навес, поставили стол и соорудили стационарный мангал. Все это оградили, чтобы скотина не загадила. А скотине вывели наружу трубу и устроили поилку. Все сделано хорошо и с умом!
Устраиваю привал, набираю воды, дальше с водой будет худо. Пока отдыхал, мимо прошла дама, идущая соло, настоящий легкоход. Единственный трекер, встреченный за три дня перехода до Каша. Немного пообщались. Заявила, что из Англии, но внешне - натуральные Балканы.

Еще немного по дороге, потом по тропе и выхожу к запланированному месту ночлега - родник у платана, именно так обозначено оно на карте.

Изображение
Недавно кто-то тут пикниковал, охотнички должно быть, вокруг много стреляных гильз. Костер не погашен! Уроды, ...! Вот из-за таких и горят леса!
Родник еле капает, минут за десять набирается около литра. Вода не очень чистая, взвесь. Деваться некуда, на питье вода есть, а на готовку сойдет и эта, после отстаивания. Располагаюсь на ночлег. Под платаном все сильно унавожено, так что ставлю палатку на помосте, места хватает впритык.

Изображение
Вечеряю с удовольствием, место приятное...
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеПт июн 26, 2020 19:22 


21 октября, девятый ходовой день.
Утро нежнейшее, , настроение благостное.

Изображение
Пока завтракаю, мимо бодро проходит вчерашняя англичанка - ранняя пташка!

Платан хорош, перед выходом пытаюсь еще раз сфотографировать место ночлега, сложный свет и сильный контраст...

Изображение
Выхожу. Небольшой участок по тропе, а дальше - все по дорогам. Идти легко, однако пейзаж скучен. Приятное разнообразие вносит земляничник. Его тут много, плоды поспели, с удовольствием витаминизирую ослабленный организм.

Изображение
Земляничник - дерево очень привлекательное, равнодушно пройти мимо не могу, очень приятно прикоснуться к нему. Любовь давняя, еще со времен моих крымских странствий. Однако, плоды удалось попробовать только сейчас.

Изображение
Дохожу до Феллоса, удивительно унылый городишко. Сильно зарос, смотреть практически не на что.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Скатываюсь вниз по склону, короткий переход и показался минарет мечети Чукурбага.

Изображение
Возле мечети источник, устраиваю короткий привал - наконец-то можно умыться и почистить зубы.

Изображение
В деревне пусто, дети в школе, взрослые скорей всего работают в Каше. А еще тут много загородных домов горожан, их сразу можно отличить от домов селян.

Изображение

Изображение
За поселком на дороге валяется поводок для крупной собаки, вещь хорошая, с амортизатором! Долго кручу в руках и вешаю на куст - нету у меня собаки и не будет

Изображение
Выхожу на край яйлы, показался Каш

Изображение
Отсюда тропа уходит резко вниз, сброс около 500 метров по вертикали. Этот спуск меня страшил, коленки мои такого не любят, но спустился легко, минут за 40. На спуске видел двух китайцев, один правда утверждал, что он - голландец. Спрашивали, откуда я. Долго соображали, где это, не осилили. Плохо у них в Китае географию преподают.
Около 16:00 спускаюсь в Каш, там все в бугенвилиях! Такое впечатление, что цветет круглый год, когда бы не пришел в Каш, в нем цветут бугенвилии!

Изображение
Окраина Каша - сплошные виллы. На улице вижу водомеры, компактно, на несколько вилл.

Изображение
Видать показания снимают работники их водоканала, водомеры в свободном доступе, у нас бы скрутили в первую ночь, а тут не воруют - хорошая страна, Турция.

Изображение
Ужинаю в кафе. Вкусно и недорого, с вайфаем и чаем.
Чай разносил мальчик. К третьему стаканчику он выразил удивление, к пятому я сам решил закруглиться - так и разориться недолго! Однако, пять выпитых стаканчиков так мальчика поразили, что на мой вопрос, сколько с меня за чай, он заявил, что чай мне от него лично и "парасыз"(бесплатно). Если бы он знал, сколько того чая я могу выдуть... Но, как бы там ни было - спасибо ему. Это мне тоже в Турции нравится, нету тут жлобства, и даже в таком туристическом месте, как Каш, можно нарваться на широкую турецкую душу! За посиделками в соцсетях время пролетело быстро, стемнело и на ночлег я отправился к амфитеатру, возле него зеленая зона, по ночам - тишайшая.
Да, а еще наконец то удалось приобрести газ! Уже было довольно поздно, в сумерках шел по улице Ататюрка в сторону кемпинга и возле Мигроса, точнее напротив, увидел газовый магазин. За большой баллон там захотели 50 лир, таки купил, дешевле только в Декатлоне.
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 01.04.2016
Посты: 49



СообщениеПт июн 26, 2020 20:56 


Читаю, читаю, уже разу по пятому новерное))) Как будто опять там побывал. На майские сорвалась поездка туда, теперь жду октября ))


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеСб июн 27, 2020 05:34 


Lukych писал(а):На майские сорвалась поездка туда, теперь жду октября ))

Аналогично. Отчет - приятный способ скоротать ожидание.
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеСб июн 27, 2020 06:21 


22 октября, десятый ходовой день.

Изображение
Утренний Каш прекрасен! Турки не любят рано вставать, город поздно просыпается.
Абсолютно все закрыто, кроме минипекарни, где с удовольствием завтракаю свежей выпечкой и чаем

Изображение
Настоятельно рекомендую, но только утром, к обеду там будет пусто!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Этого местного товарища так и не смог заставить посмотреть на меня, не интересен я ему, снимаю так...

Изображение
Тейзе недовольна тем, что снимаю, не любят местные бабушки фотографироваться

Изображение
Мимо проезжает очередной "жук", успеваю снять!

Изображение
Буюк Чакил пляж пока пуст, прохожу мимо, впереди "дикие" пляжи(в 2016 меня тут укусил спаниель, сволочуга)

Изображение

Изображение
Вид на греческий остров, в период массового исхода беженцев, все бухты окрест были завалены спасжилетами.
На Чобан пляже купаюсь и стираю ходовую одежду. Стирка сводится к тому, что купаюсь одетым, это срабатывает, одежда становится чище.

Изображение

Изображение

Изображение
А это уже Факдере, пансион похоже закрыт, так что на воду тут лучше не рассчитывать

Изображение
Купаюсь и тут. Еще пару переходов и - Узюмлю. Источник воды починили. В бухте кроме меня еще три пенсионера из Харькова.
Устраиваюсь на ночлег. Вечер тишайший.

23 октября, одиннадцатый ходовой день

Изображение
День как день, обычный, ходовой, но пару ярких моментов было!

На тропе встретил охотников, возле Апполонии догнали меня. Выглядело довольно занятно. Идешь себе, никого не трогаешь и вдруг вылетают из-за холма - раздолбаный Рено и моцик. В Рено четыре перца, из окон стволы торчат, на мотоцикле еще двое, у сидящего позади один ствол на спине, второй на коленях. Все это в клубах пыли подлетает и резко тормозит. Хе-хе, сценка словно из Безумного Макса выдрана... А эти, все зубы скалят - весело им. Спросили, куда иду, махнули рукой - Туда тебе - а то я не знаю... такой вот сезон охоты, по-турецки!

Еще было одно яркое впечатление, чуть раньше, на подходах к Богазчику. Остановился на привал. Тихо вокруг, солнышко пригревает - хорошо, аж задремал чуток. Вдруг вдарило со страшной силой! Волна шума, такая, что аж подбросило! Вскочил - А! ЧТО! ГДЕ! - а то всего лишь истребитель из-за холма на малой высоте вылетел. Никогда в жизни меня так шумом не плющило!

В общем, не день, а сплошной триллер! К вечеру вышел к Юрюк Рамазан. К этому заведению у меня давняя симпатия, верней к его хозяину. В 2014 был первый крайне положительный опыт общения, в последующие годы симпатии мои только крепли, вот этот достойный человек

Изображение
В этот раз он даже не взглянул на меня, все внимание поглощал телефон. Я там проторчал более часа, и все это время он тупил в телефон. Видать новая для него игрушка.
Зашел туда я за водой. В этот раз не стал требовать из крана, просто купил две полторушки бутилированной, цена у него божеская, в отличие от жлобских цен Перпл хаус, обошлось в десять лир.
Мне предложили присесть, после тяжелого ходового дня, посидеть в тенечке приятно. Кроме хозяина, в заведении крутился с бутылкой пива еще какой-то тип, хипстерской наружности - маленький, с бороденкой и серьгой. Поначалу было подумал, что клиент, но, похоже - работник. Спросил чаю, хозяин что-то буркнул и тот порулил на кухню пританцовывая. Минут через десять появился с подносом - чайданлык(двойной турецкий чайник) и стаканчики. Пытался налить хозяину - тот отказался. Начал мне наливать, я отобрал у него чайник и налил себе голимой заварки, люблю я крепкий чай. Он цокнул и пошел доставать очередную бутылку пива. Сидим, хорошо сидим. Мои гудящии ноги мне благодарны, на столе полный чайник чая - хорошо! Хозяин не отрывает глаз от смартфона. Хипстер устроился с пивом на дастархане снаружи. Всяк отдыхает по своему.
Подрулил катер к причалу, выгрузил одинокого туриста. Хипстер метнулся на причал. Минут через пять вернулся с пачкой сигарет, довольный. Видать доставку на дом заказал. Вскоре подошел шкипер. Хипстер принес денежку за сигареты. Откуда-то выплыла молодая афротурчанка, похоже - беженка, что она там делает? Устроилась за соседним столиком и стала писать по арабски в большую тетрадь. Шкипер и ей вручил сигареты, а деньги стал требовать с хозяина, который продолжал тупить в смартфон. Они о чем-то тихо переговаривались. Беженка покусилась на мой чай, но чайник был уже пуст - удовольствовалась кипятком. Я стал собираться на выход, спросил хозяина сколько должен за чай, тот, не отрывай глаз от смартфона - сколько... сколько... да нисколько! - поблагодарил, и пошел, а хипстер мне в спину - Приходи еще чай пить - и опять к холодильнику за пивом, как хозяин его терпит...

На ночлег устраиваюсь отойдя метров на сто, площадок там хватает.

Изображение
Вечер был изумительно тих!(есть кайф в сольных походах)

Изображение

Хороший день.
Из увиденного:

Изображение
Вот такие каменюки там, словно оплавленные! Читал у одного любителя альтернативной истории о термоядерной войне в этих местах, глядя на эти камни, начинаешь в это верить. Ну вот как они получились, вулканов там нет! Они не только оплавлены, а еще и черные сверху, пару миллиметров верхнего слоя черные, а внутри - белые!

Изображение
А это тропа, земли почти что нет, сплошные камни!

Изображение
Цистерна для сбора дождевой воды. Очень грамотно отстроена. Обратите внимание - забор воды отнесен от цистерны на несколько метров. Дело в том, что рядом с цистерной расположена поилка для скота и там больше всего навоза, благодаря водоводу, навоз не попадет в емкость, вода будет чище!

Изображение
Развалины цитадели Апполонии на холме

Изображение
Еще цистерна, но другой конструкции, хорошо видно отверстие, по которому вода поступала внутрь

Изображение
Одна из гробниц некрополя Аперле

Изображение
уголок в Перпл хаус

Изображение
Сосед "Юрюк Рамазана"
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеВс июн 28, 2020 06:30 


24 октября, двенадцатый ходовой день.
Прошел много, а может это только кажется, очень уж разнообразным вышел этот день. А еще он примечателен тем, что я перевалил экватор Ликии, где-то в этих местах середина Тропы!
Ранний подъем, утренний чай, выход. Тропа уходит от моря и пару километров идет по долине, когда-то тут были поля

Изображение
все расчищено от камней
Почвы - ядреный краснозем, моментом возникают ассоциации с Намибией почему-то, я там не был!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По всему видно, что не так давно прошел сильный дождь, промоины всюду

Изображение
Через какое то время тропа выходит к морю и идет берегом. На море это не похоже совсем! Немного не доходя Учаыза останавливаюсь у источника, выход пресной воды прямо в море. Место удобное, прямо у тропы, большой плоский камень, турки его еще местами бетоном заровняли. Устраиваю купание с постирушкой. Наконец-то могу постирать в пресной воде с мылом. Все условия в наличии - есть время, солнце и пресная вода! Умытый и чисто одетый вхожу в Учаыз. Традиционно перекусываю йогуртом и хлебом. Захожу в кафешку, прошу чая и файфай, минут сорок сижу, общаюсь с семьей, туплю в соцсети.
Интересный поселок, Учаыз! Тут очень плотно соседствуют хозпостройки с античными руинами и не понятно, чего тут больше

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На холме видна Симена, в этот раз прохожу мимо. А в заливе нарисовалась вот такая посудина!

Изображение
Старое кладбище Калекея

Изображение

Изображение
Тропа периодически выходит к морю, за Калекеем купаюсь. Возле Бурча
/Бурч - небольшая крепость над морем, под ней остатки поселения. Примечателен еще тем, что есть в море выход пресной воды. Вода солоновата, пить можно, но противно. Сварить кашу или макароны - вполне.
Есть развалины и нового времени, видать какой-то пансион был, да не выгорело дело. Так что там наряду с античными есть и современные развалины. Место приятное, в сезон днем бывает суетно, привозят морем отдыхающих, ну а в другое время там неплохо. Крепость видно с тропы, так что проскочить сложно.
/
минут пять пребываю в раздумьях, зайти-не зайти и опять иду мимо, посещение в очередной раз откладывается.
К вечеру выхожу к Капаклы, нужно набрать воды и искать место ночлега. В поселке вижу кран в детском саду, тетка поливает территорию. Прошу воды, направляет меня в кафешку по соседству - видать их семейное предприятие. В кафе молодой парень, на просьбу дать воды, выносит запотевшую бутылку, стакан, наливает и подает. Он меня не понял... Пью с удовольствием, благодарю и объясняю, что мне "на вынос". Набираю из крана, пью чай, пользуюсь вайфаем. За чай с меня берут очень немного и еще бесплатно выносят всяки снеки. Заведение недавно открылось, клиентами еще не избаловано. Досиживаю до заката и выхожу, надо до темноты найти площадку за деревней. Вечер тих, закат прекрасен!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В дивном настроении иду к месту ночлега, останавливаюсь в оливковом саду. Уже в темноте ужинаю. День удался!
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеВс июн 28, 2020 07:07 


25 октября, тринадцатый ходовой день, бестолковый.

Ночевка моя была вдали от источников воды, так что все водные процедуры планировал на
Çağıllı Plajı
Однако, когда пришел туда, обломался - на пляже ночевала большая группа коммерсов, так что пришлось идти дальше, не люблю я обчества. Следующий выход к воде - Çayağzı Plajı, но там купаться фигово, две речки все портят.

Изображение

Изображение
Так и прибыл в Демре неумытым.

Город однозначно огорчил, по всем статьям. Был базарный день, но гезлеме на базаре оказались невкусными, а за чай с меня запросили совсем уж беспредельные 10 лир. Походив по базару, ухожу в сторону тропы. Попутно обедаю, опять же невкусно и дорого. В этот раз решил пройти альтернативным коротким маршрутом - Тропой Св.Николая. Выход на тропу неподалеку от Миры, совсем зарос колючками. Помыкавшись(очччень не хотелось в эти заросли), прусь в колючки. Тропа малохоженная, местами сильно заросшая, маркировка теряется. Благодаря треку в смартфоне выхожу, изматерившись и изрядно устав, к Юкарибеймелек. Возле Иззиона решаю заночевать. Время уже позднее, идти куда-то, искать ночлега, сил нет. А тут вроде неплохо - тихо и нет никаких запрещающих табличек.
Ставлю палатку, ужинаю, ложусь спать. Уже засыпая, вижу яркий свет, что-то осветило палатку. Матерясь в голос высовываюсь, какая-то машина светит фарами прямо на палатку. Собираюсь вылезти и высказать все, что думаю о них, но не успеваю, машина разворачивается и уезжает. Из того, что успел спросоня узреть - то были карабинеры. Видать кто-то из селян Юкарибеймелек заметил мои копошения у крепости и "настучал", ну а им положено "сигнал" проверить. Я так думаю! (С)

Пара фоточек снятых в этот день

Изображение
На подходах к Юкарибеймелек. Какой же объем работ выполнен, чтоб построить эти теплички!

Изображение
Крепостица, полагаю, римских времен. Назначение - сигнально-дозорная. Гарнизон не более 10 человек. Вся крепостица - две башни и внутренний дворик. Одна башня для командира с семьей, вторая - казарма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"
Последний раз редактировалось Gosha Ср июл 01, 2020 07:07, всего редактировалось 1 раз.


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеВс июн 28, 2020 07:33 


26 октября, четырнадцатый ходовой день, рекордный!
Ничего, так сказать, не предвещало.

Изображение
Начиналось довольно благостно: подъем, завтрак, сборы, выход...
На кладбище Юкарибеймелек останавливаюсь, устраиваю утреннюю помывку. Утро дивное! Погода - лучше не бывает! Иду по сельской улице, рву по-ходу всякое вкусное - хурма, мандарины и апельсины, не жизнь - малина! Селяне тут тоже по утрам долго раскачиваются. Набираю водички возле какого-то дома, из дверей выходит сонный и очумелый подросток, долго смотрит на меня, не понимая, кто я и что тут делаю, в Беймелеке туристы в диковинку. За поселком, уже на трассе, возле рыбного ресторана, на меня набрасывается три собакена. Отмахиваюсь трекинговыми палками, попутно поливая их обсценной лексикой. Не помогает. Включаю тяжелую артиллерию - подбираю здоровенный камень. До двух дошло, повернулись и побежали обратно на охраняемую территорию, а третий, самый тупой, продолжал ярится. Пришлось метнуть каменюку. Попасть не старался и не попал, слава богу. Но сработало, придурошный повернул до дому.
В том месте, где трек сворачивает с трассы и уходит на склон - стройка. Весь склон срыли, делая площадку под застройку, начала тропы не видать, совсем. Прошелся туда-сюда, лезть по осыпному срытому склону не хочется, решаю выйти на тропу другим путем - Вот туточки вроде нормально, поднимусь, а потом чуток налево и выйду на тропу - наивный! Уж сколько раз зарекался ходить по туретчине без тропы, а опять на эти грабли наступил, да что там наступил - сплясал! Матросский танец Яблочко, с выходом! Поначалу все было неплохо. Поднялся по руслу сухого ручья, ушел немного влево и... тут надо было бы еще влево, метров 30-40, но - никак! Не идеццо, только вверх!
Так и шел. Вверх. Без тропы. По крайне тяжелому крупно-каменистому склону заросшему жутко колючей растительностью. Влево ну никак не идется. Около 3-4 часов тяжелейшего подьема, 700 метров по вертикали, а тропа - метров 30-40 левей. Очень, очень тяжело и безрадостно! Уже на самом верху отрога пошло выполаживание и я наконец-то смог пройти эти 30 метров влево и вышел на тропу. Счастью моему не было предела! Это такой кайф - выйти на тропу. Чтобы это понять, надо 700 метров по вертикали набрать по скверному склону без тропы.
Дальше все стало легко и просто. Немного вверх и вышел к ферме. Пожилой турок-пасечник возился с уликами, рядом жена, на подхвате. Прошу воды, высох я конкретно. Тейзе метнулась в дом и выволокла двухлитровку и стакан. Наливает и подает. Выпиваю залпом. Наливает исчо, после третьего стакана, наконец-то, прорезается у меня голос. Благодарю, прошу воды "на вынос". Опять уходит и приносит еще двухлитровку и три яблока, сорвала по дороге. Ну до чего-же приятно! Тепло благодарю и иду дальше. На выходе(а может входе, я то зашел с черного хода) меня "встречают" два здоровенных собакена, судя по всему мамашка и ее подросший щеня, ростом с теленка. Мамашка глянула и легла в тенечке, а этот, молодой-придурошный минут пять шел за мной и гавкал.
Следующий участок почти не оставил следов в памяти, все прошлось быстро и не заметно. На входе в Финике опять облаян - что за день такой?! В сумерках вхожу в город. С удовольствием ужинаю в кафешке и застреваю накрепко в чайной по соседству, чай хорош и есть вайфай. Сидеть хорошо, после тяжелого перехода, посидеть на мягком да еще с чаем... хорошо! Где-то около 21:00 понимаю - пора идти, искать ночлега. Вариантов не много - выйти на пляж, найти место потише и упасть. Выходя из города беру в маркете воды - готов к ночевке!
Сразу возле города на пляже суетно, много молодежных компаний с пивасиком. Они не буйные, но все-же хочется безлюдья. Иду по трассе, поглядывая на пляж. Идется хорошо, не жарко, отдохнул неплохо, пока вечерял в кафешках. Через какое-то время в голову приходит идея - раз уж так все легко, может пройти сегодня по максимуму! Дело в том, что этот участок, Финике-Мавикент, был самым "тонким местом" моего мероприятия. Если кто не помнит, идея была пройти из Фетхие в Анталью, без транспорта, ножками. А этот участок самый гнусный. По пляжу идти плохо, а по трассе еще хуже. Я совсем не был уверен, что смогу избежать искушения, когда мимо будут ехать долмуши, один за другим. За остальные участки я особо не переживал - пройду! А вот на счет этого были сомненья. И вот, я иду, мне легко и никто мимо не едет! Хе-хе! Так и шел, до трех часов ночи, без привалов и остановок. К концу уже чувствовал себя зомби каким-то, но шел. Что удивило, не смотря на позднее время, жизнь там не затихает, движуха постоянная! Чего им не спится? Пока шел, решил, что лучшего места для ночлега, чем пляжная "зеленка" Мавикента мне не найти. На краю зеленки, как оказалось, супер-пупер жилой массив, для состоятельных господ - надо отойти подальше, дабы не оскорблять начальственный взор. Упорно топаю в самую серединку "зеленки", благо она большая. Дойдя до подходящего(утром оказалось, что я встал в десяти метрах от забора роскошного особняка), на мой взгляд, места, ставлю палатку и падаю, засыпаю до того, как голова коснулась подушки.
Очччень долгий день... Итог - пройдено 45 км, личный рекорд!

Ну и фоточки этого дня, куда без них!
"Утро красит нежным светом, стены древнего кремля!" - Изион прекрасен!

Изображение
Виды открываются чудесные, вдали Демре

Изображение
и чем выше, тем чудесатей! Белые пятна - теплички.

Изображение
А наверху какие-то руины

Изображение
Что за руины поясняет очень информативный указатель. Он же помогает определиться, куда идти, все чОтко!

Изображение
Вот эти белые разводы на моих штанах - следы пота, трек дается нелегко!

Изображение

Изображение

Изображение
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеПн июн 29, 2020 07:07 


27 октября, 15 ходовой день.
Предыдущий день был очень длинным и тяжелым, лег поздно, так что планов особых на этот день не было.
Встал как обычно. Собрался и вышел. Поскольку Мавикент рядом, отправился к мечети, возле магазин, можно позавтракать йогуртом. Обломался. Хоть на часах было уже 9:00 магазин был закрыт, не любят турки работать по утрам. Пришлось пройти дальше, в сторону Кумлуджи. В поисках работающего магазина пришлось пройти немало, но потом сполна вознаградил себя - сидел возле магазина, на солнышке, попивая айран. Рядом сидел хозяин магазина, благодушно посматривал на меня и понимающе улыбался. Насытившись и прикупив печенек отправляюсь к морю, на так любимый мной пляж Мавикента, зимой он подарил мне два чудесных дня! И в этот раз не подкачал, купание замечательное! С восточной оконечности пляжа выхожу на трассу и топаю в сторону Караоза. Настроение благостное. Во первых - наконец то появилась твердая уверенность в успешном завершении мероприятия. Второе - я вышел к Гелидонии! Это лучшее, что есть на Тропе. Здесь мне всегда хорошо. Погода дивная, трафик на дороге небольшой, пейзажи отменные!

Изображение

Изображение
Довольно быстро добираюсь до Караоза. Там - нежданная радость, открылся сетевой маркет, наконец-то и тут можно закупить продукты по нормальным ценам, что я и не преминул сделать. А еще, уже уходя из поселка, вижу туалет у пляжа, в открытую дверь приветливо посверкивает зеркало, не пройти мимо. Стираю рубаху, БРЕЮСЬ! Ай, красава! Довольный собой иду на Гелидонию. "Гелидония" - это можно говорить бесконечно, перекатывая на языке как леденец! Даже название - прелесть, а уж сам мыс... как же я люблю эти места, словами не пе-ре-дать!
Вот как я там выгляжу

Изображение
Тем, кто меня не знает, сообщу, в цивильной жизни я улыбаюсь крайне редко, а тут улыбка не сходит с лица :)

Фотографии не передают и малой части всей прелести этих мест....

Изображение

Изображение
Тут бы строгий заповедник учинить, очень уж расточительно турки обращаются с этим богатством. Хоздеятельность тут совсем не уместна, а она есть, активная. :(

Останавливаюсь в Пиратской бухте(Korsan koyu). Тут перманентный аншлаг, оно и понятно, уж больно место хорошее. :(
Нахожу свободную площадку чуть в стороне, ставлю палатку, неудачно. Но это станет очевидным завтра, а сегодня - приятный вечер, в красивом месте

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеВт июн 30, 2020 07:19 


28 октября, 16-й ходовой день.
Ночью прошел сильный дождь. Все площадки в Пиратской бухте - земля выбитая в пыль, посыпаная мелким мусором - говно, а не площадки. Крупные капли дождя падая на грунт отлетали от него в несколько измененном виде, а именно - в виде грязи. Проснувшись поутру обнаружил, что низ палатки, подстилка и все имущество, что было под тентом палатки, покрыто солидным слоем грязи. Все утро отмывал и сушил. Осложнялось все это еще тем, что солнце в бухте появляется поздно, особенно в осенне-зимний период. Собраться и выйти удалось только в 11:30, поздновато, надо сказать. Но, после позавчерашнего марафона, предстоящий переход казался сущей мелочью, каких-то жалких 18 км - Ужель не пройду?! - ну и прошел, легко. Похоже я неплохо расходился. Погода была хорошая, шлось легко и с удовольствием. Ну а пейзажи - сказка! Огорчало только обилие турок, идущих поход выходного дня. Групп было много, они были очень большие и шли буквально цугом. Вроде понедельник, откуда столько! Этот вопрос мне не давал покоя и позже, дорвавшись до вайфая выяснил, то был День республики! Большой праздник, куча выходных, вот и ломанулись турки в горы, на мою печаль.
К вечеру вышел к запланированному месту ночлега - заброшенной ферме, которую я окрестил Пионерским лагерем, почему-то именно такие ассоциации это место у меня вызывает. Поставил палатку, начал варить супчик. Мимо проходили припозднившиеся турки-экскурсанты. Помахав на прощанье рукой последним, собирался насладится тишиной и одиночеством, как тут-же нарисовался трекер-сольник из Москвы, пожелавший остановится рядом. Ну шо делать, я вышел в наиболее посещаемую часть Тропы, теперь про одиночество можно забыть.
Еще один день. Начался не лучшим образом, но концовка точно удалась, было хорошо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2013
Посты: 366
Откуда: Запорожье



СообщениеВт июн 30, 2020 11:55 


Gosha писал(а):Добрался до Гёкче Орена. Симпатичное село, очень красиво расположено, не зря тут люди живут не одну тысячу лет.
Тут же нарываюсь на местного "гида". Он уже не первый раз пытается мне впарить свои услуги. И сейчас начал приставать. Тыкая в путеводитель от Кейт Клоу, что-то мне втолковывал. Морожусь, заявляю что я нихтферштейн и совсем донтспикинглиш и продолжаю движение. Гид, разочаровавшись во мне, садится в свое старенькое Рено и катит в поселок. В этот раз я от него быстро отделался, видать навык выработал.

Право, напрасно. Турок тот, запамятовал его имя, помимо того, что подрабатывает гидом и драйвером (ну это... кому сильно надо), держит пансион в центре Гёкчеёрена. Номера смотрел: без излишеств, но со всем необходимым для аварийной остановки на ночь, допустим, в дикую непогоду. С его слов, вроде, круглогодичный приют.
Что важнее: там же, у хозяина, можно было разжиться нехитрой снедью по ценнику с минимальной накруткой.
А путеводитель от аглицкой тётки - предмет личной гордости сахиби: там есть фота и даже целый абзац об нём. Тщеславие, оно такое...

Gosha писал(а):На спуске видел двух китайцев, один правда утверждал, что он - голландец. Спрашивали, откуда я. Долго соображали, где это, не осилили. Плохо у них в Китае географию преподают.

Возможно, потому, что он был китайцем, который голландец... |#smile784|
А в Китае географию преподают очень даже неплохо. Тем, кто хочет учиться.

Да, а еще наконец то удалось приобрести газ! Уже было довольно поздно, в сумерках шел по улице Ататюрка в сторону кемпинга и возле Мигроса, точнее напротив, увидел газовый магазин. За большой баллон там захотели 50 лир, таки купил, дешевле только в Декатлоне.

Gosha, подскажите, на этот раз они подготовились с пробивными, али только цанг/резьба?

Мимо проезжает очередной "жук", успеваю снять!

В марине такие стоят.

Gosha писал(а):Тропа уходит от моря и пару километров идет по долине, когда-то тут были поля
Почвы - ядреный краснозем, моментом возникают ассоциации с Намибией почему-то, я там не был!



В ливень там можно попытаться утопнуть. Под водой тропы не видать, глина раскисает, а под верхними слоями местами имеются воздушные карманы. Достаточно глубокие местами...

К вечеру выхожу к Капаклы, нужно набрать воды и искать место ночлега.

Не понял. Это Вы в Капаклы спецом по воду завернули, или Тропу "художники" подвинули?

Gosha писал(а):Так и прибыл в Демре
В этот раз решил пройти альтернативным коротким маршрутом - Тропой Св.Павла. Выход на тропу неподалеку от Миры, совсем зарос колючками. Помыкавшись(очччень не хотелось в эти заросли), прусь в колючки. Тропа малохоженная, местами сильно заросшая, маркировка теряется. Благодаря треку в смартфоне выхожу, изматерившись и изрядно устав, к Юкарибеймелек.

Есть и альтернативный вариант. За мостом через широкую реку: Ликийская - налево, к Белёрену и по яйле; ежели свернуть направо, то несколько км окраинами населёнки Демре по автодороге, и сход влево на Николая св. тропу (указатель в Кыныке). Тропа, в конечном, выведет к крепости Исион, что у Юкары Беймелека. Маркировка, вполне ходибельно.

Gosha писал(а):Иду по трассе, поглядывая на пляж. Идется хорошо, не жарко, отдохнул неплохо, пока вечерял в кафешках. Через какое-то время в голову приходит идея - раз уж так все легко, может пройти сегодня по максимуму! Дело в том, что этот участок, Финике-Мавикент, был самым "тонким местом" моего мероприятия. Если кто не помнит, идея была пройти из Фетхие в Анталью, без транспорта, ножками. А этот участок самый гнусный. По пляжу идти плохо, а по трассе еще хуже. Я совсем не был уверен, что смогу избежать искушения, когда мимо будут ехать долмуши, один за другим.

А меня, помнится, ещё кое-кто "критиковали" за (в своё время) нежелание подъезжать долмушами. Ну-ну... |#smile603|
Но вот этот вот отрезок (Финике - Мавикент) точно вряд ли когда осилю добить ногами. Желания нет от слова совсем. Хуже только, наверное, соседний кусок Кумлуджа - Мавикент (там всё не так, как у Клоу на схеме).

Gosha писал(а):К вечеру вышел к запланированному месту ночлега - заброшенной ферме, которую я окрестил Пионерским лагерем, почему-то именно такие ассоциации это место у меня вызывает.

Аналогично! Кто успел застать то время, тот поймёт.
А переход через Гелидонию - да, богат на впечатления и картинки. Одно но: воды там йок, и пятую передачу включать негде...
_________________
"Время растворяет все события -
Так слёзы теряются в дожде.
Так не всё ли равно -
Где и как нас настигнет смерть..."


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 643
Откуда: Кишинев



СообщениеВт июн 30, 2020 12:36 


Турист. писал(а):Право, напрасно.

Может быть, может быть... но, по третьему разу выслушивать какой он молодец и смотреть его фото в путеводителе?

Турист. писал(а):подскажите, на этот раз они подготовились с пробивными, али только цанг/резьба?

Честно - не заметил. В магазин я зашел, когда он уже был закрыт, они там товар разгружали и тут я просочился в дверь, увидел желаемое и попросил отпустить. Ну и на радостях, да чтобы не напрягать, быстро рассчитался и вышел. Так что какой там ассортимент, не выяснил.

Турист. писал(а):Не понял. Это Вы в Капаклы спецом по воду завернули, или Тропу "художники" подвинули?

Да, там же нет других источников, а мне надо было на ужин и завтрак воды набрать. Кстати, маркировка таки ведет в село, так что может и "художнеги" расстарались. Там еще появился альтернативный маршрут, треки тут выложены https://ru.wikiloc.com/wikiloc/user.do?id=342724

Турист. писал(а):Есть и альтернативный вариант. За мостом через широкую реку: Ликийская - налево, к Белёрену и по яйле; ежели свернуть направо, то несколько км окраинами населёнки Демре по автодороге, и сход влево на Николая св. тропу (указатель в Кыныке). Тропа, в конечном, выведет к крепости Исион, что у Юкары Беймелека. Маркировка, вполне ходибельно.

Турист читал не внимательно, а может я коряво изложил, именно этим маршрутом я и шел, а ночевал возле Изиона

Турист. писал(а):А меня, помнится, ещё кое-кто "критиковали" за (в своё время) нежелание подъезжать долмушами. Ну-ну...

У меня в этот раз было принципиальное решение - только пешком, обычно я не так категоричен.

Турист. писал(а):Одно но: воды там йок

Всего три ходовых часа без воды, ну если цистерну у маяка вычеркнуть - четыре, не так уж и много.
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2013
Посты: 366
Откуда: Запорожье



СообщениеВт июн 30, 2020 15:34 


Gosha писал(а):
Турист. писал(а):Право, напрасно.

Может быть, может быть... но, по третьему разу выслушивать какой он молодец и смотреть его фото в путеводителе?

Предупреждал же о его тщеславии, так что пустые слова турка пропускаем мимо.
Зато разжиться экмеком да айраном, ёклерами и эфесом... Это кому надо если |#smile615|

Gosha писал(а):
Турист. писал(а):Не понял. Это Вы в Капаклы спецом по воду завернули, или Тропу "художники" подвинули?

Да, там же нет других источников, а мне надо было на ужин и завтрак воды набрать. Кстати, маркировка таки ведет в село, так что может и "художнеги" расстарались.

Значит, водосборник и колодец, что до и после Капаклы, сухи или оказались непригодны? А цистерна на подходах к пляжу Чааыллы (где ночевали коммерческие)?

Gosha писал(а):
Турист. писал(а):Есть и альтернативный вариант. За мостом через широкую реку: Ликийская - налево, к Белёрену и по яйле; ежели свернуть направо, то несколько км окраинами населёнки Демре по автодороге, и сход влево на Николая св. тропу (указатель в Кыныке). Тропа, в конечном, выведет к крепости Исион, что у Юкары Беймелека. Маркировка, вполне ходибельно.

Турист читал не внимательно, а может я коряво изложил, именно этим маршрутом я и шел, а ночевал возле Изиона

Догадывался, что "Тропой Св.Павла" Вы окрестили эту самую, упомянутую, которую на всех встреченных указателях именуют (что по-турецки, что по-английски) Тропой Св. Николая. Что как бы и логично: Николай, которого записали в святые, кагбэ покровитель Демре и окрестных мест, да и сам по легенде родом отседова. Так что...
Характер тропы: ужасов там не припомню, маркировка чёткая, колючки встречались, но не критично.
Что же до Тропы Св. Павла, то это маршрут - не морской, а за Анталией и вглубь.

Gosha писал(а):
Турист. писал(а):Одно но: воды там йок

Всего три ходовых часа без воды, ну если цистерну у маяка вычеркнуть - четыре, не так уж и много.

Круто! |#smile746|
Тех же, кто ещё этот участок не ходил, но собирается, хочу предостеречь, что заявленный километраж Караёз-Адрасан=23турецкихкм. Со стороны Адрасана крайняя вода - фонтан в "Пионерлагере", это минус 3+ км. Но в засуху там её может и не статься. Тогда назад в Адрасан, к дельфинам. Со стороны Караёза крайняя вода - новенький фонтанчик питьевой воды за Меланиппе, это ещё минус 4-5 км. На воду у маяка рассчитывать точно не стоит - цистерну надо чистить, а после охранять от двуногого быдла. Оставшиеся 15-16 км. идутся отнюдь не быстро, и дело не столь в красивых панорамных картинках, сколько в характере тропы: там - не разгонишься. Ну и не все умеют так |#smile722|
_________________
"Время растворяет все события -
Так слёзы теряются в дожде.
Так не всё ли равно -
Где и как нас настигнет смерть..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Сколько ушей было у Мао Цзэдуна? (Введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Осень, люблю, осень золотая (с)
barabashka » Чт окт 28, 2010 23:21 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Отчеты о походах

37

6921

Чт ноя 25, 2010 13:06

svet_ka Перейти к последнему сообщению

Говерляна-2019.23.03.2019.
sboly » Сб апр 27, 2019 15:51

в форуме Отчеты о походах, путешествиях, отдыхе в Карпатах

5

753

Вс апр 28, 2019 08:41

sboly Перейти к последнему сообщению

ДТ 2019
Юлия Розумняк » Пн сен 02, 2019 21:41 1, 2, 3, 4, ВСЕ

в форуме Туризм в Крыму. Общие вопросы

48

4905

Ср окт 02, 2019 03:17

Сидор Таврический Перейти к последнему сообщению

Обвал на Демерджи 2019
Roxanne » Вт июл 16, 2019 08:48

в форуме Крым. Новости. События. Происшествия.

7

1198

Пн янв 20, 2020 20:22

dmitrii-mishor Перейти к последнему сообщению

Йордания март 2019
Pawka1986 » Сб янв 12, 2019 21:50

в форуме Иордания, Ливан, Сирия – туристический форум. Туризм и отдых

3

888

Пн янв 28, 2019 17:29

Pawka1986 Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2020 Eurotourist