Автор |
|
 Чт окт 29, 2020 16:13
|

|
Gosha писал(а):SashaBogdan писал(а):5. Мы не увидим Göynük Kanyon - много ли потеряем?? "На следующий день выйдете в Райскую бухту" - а первая ночёвка где?
Дней у вас немного, надо что-то на следующий раз оставить. По второму вопросу, можно и в первый день выйти в Райскую бухту, переход там короткий, но если в Анталье застрянете, то можете уже после обеда приехав в Кемер, дойти до сада цитрусовых, возле очень приятно заночевать, от поселка идти около часа. SashaBogdan писал(а):6. От верблюжьей фермы (это около кемпингов? вода есть?) до пиратской бухты ОДНИМ днём, через весь мыс и маяк? это 20км? воды там по дороге нет?
Эта ферма(сейчас скорее пасека), последняя точка за Адрасаном, где есть вода. Идти одним днем, нет там воды, а тащить на себе боле 1.5 литра неразумно. Дойти до Пиратской бухты вполне нормально, за маяком тропа(сначала, потом и вовсе дорога) легкая, идти недолго. На маяке есть смысл заночевать при хорошей погоде и при наличии воды в цистерне, закаты-рассветы там шикарные, место романтическое.
Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! ))))) До сада цитруссовых хоть дойдём? если будет сверху лить? или это глупо и надо искать "приют" ? А газ в Кемере есть? в Мигросе?
------------------------------------
[quote="Gosha"][quote="SashaBogdan"] 5. Мы не увидим Göynük Kanyon - много ли потеряем?? "На следующий день выйдете в Райскую бухту" - а первая ночёвка где? [/quote] Дней у вас немного, надо что-то на следующий раз оставить. По второму вопросу, можно и в первый день выйти в Райскую бухту, переход там короткий, но если в Анталье застрянете, то можете уже после обеда приехав в Кемер, дойти до сада цитрусовых, возле очень приятно заночевать, от поселка идти около часа. [quote="SashaBogdan"] 6. От верблюжьей фермы (это около кемпингов? вода есть?) до пиратской бухты ОДНИМ днём, через весь мыс и маяк? это 20км? воды там по дороге нет? [/quote] Эта ферма(сейчас скорее пасека), последняя точка за Адрасаном, где есть вода. Идти одним днем, нет там воды, а тащить на себе боле 1.5 литра неразумно. Дойти до Пиратской бухты вполне нормально, за маяком тропа(сначала, потом и вовсе дорога) легкая, идти недолго. На маяке есть смысл заночевать при хорошей погоде и при наличии воды в цистерне, закаты-рассветы там шикарные, место романтическое. [/quote] Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! )))))
До сада цитруссовых хоть дойдём? если будет сверху лить? или это глупо и надо искать "приют" ?
А газ в Кемере есть? в Мигросе?
|
|
|
 Чт окт 29, 2020 16:55
|

|
SashaBogdan писал(а):Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! )))))
До сада цитруссовых хоть дойдём? если будет сверху лить? или это глупо и надо искать "приют" ?
[/quote] Кидайте мешки в камеру хранения на автовокзале и гуляйте по Анталье до 14, купите газ. К 16 подъезжайте в Кемер, если дождь продолжает лить, переждите под крышей. От Кемера часа полтора-два до сада, т.е. в 17 стартуете из Кемера, засветло дойдете. ФОНАРИ и запасные батарейки!!! День короткий, в 18:30 уже сумерки, в 19 - темень! Газ в Анталье, в Мигросе только продукты и всякая мелочевка для пикников, газа там не бывает. Газ можно искать в специализированных газовых магазинах. Там нет центрального газоснабжения, все от баллонов, так что такие магазины есть всюду, вот будут ли резьбовые баллоны и почем - вопрос. Так что лучше в Анталье.
[quote="SashaBogdan"] Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! )))))
А газ в Кемере есть? в Мигросе?[/quote] [/quote] Кидайте мешки в камеру хранения на автовокзале и гуляйте по Анталье до 14, купите газ. К 16 подъезжайте в Кемер, если дождь продолжает лить, переждите под крышей. От Кемера часа полтора-два до сада, т.е. в 17 стартуете из Кемера, засветло дойдете.
ФОНАРИ и запасные батарейки!!! День короткий, в 18:30 уже сумерки, в 19 - темень! Газ в Анталье, в Мигросе только продукты и всякая мелочевка для пикников, газа там не бывает. Газ можно искать в специализированных газовых магазинах. Там нет центрального газоснабжения, все от баллонов, так что такие магазины есть всюду, вот будут ли резьбовые баллоны и почем - вопрос. Так что лучше в Анталье.
_________________ Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста
|
|
|
 Чт ноя 12, 2020 11:13
|

|
Gosha писал(а):SashaBogdan писал(а):Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! )))))
Кидайте мешки в камеру хранения на автовокзале и гуляйте по Анталье до 14, купите газ. К 16 подъезжайте в Кемер, если дождь продолжает лить, переждите под крышей. От Кемера часа полтора-два до сада, т.е. в 17 стартуете из Кемера, засветло дойдете. ФОНАРИ и запасные батарейки!!! День короткий, в 18:30 уже сумерки, в 19 - темень! Газ в Анталье, в Мигросе только продукты и всякая мелочевка для пикников, газа там не бывает. Газ можно искать в специализированных газовых магазинах. Там нет центрального газоснабжения, все от баллонов, так что такие магазины есть всюду, вот будут ли резьбовые баллоны и почем - вопрос. Так что лучше в Анталье.
Всё. Мы дома! Вчера вернулись. Эмоций, впечатлений - не описать! Хочу сказать лично Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, подсказки. Всё пригодилось! Особенно советы по маршруту. Начать вдоль моря, от Кемера - это было идеально! Очень хочу написать подробный отчёт, т.к. понимаю, что это и читать/смотреть интересно, и новичкам может очень пригодиться. Первый раз таки были заминки, вопросы, задержки.
[quote="Gosha"][quote="SashaBogdan"] Супер. Спасибо за советы. Таки прислушаемся и пойдем от Кемера! Спасибо. Последний вопрос! Завтра целый день в Анталии и Кемере дождь. Вроде единственный по прогнозу! )))))
А газ в Кемере есть? в Мигросе?[/quote]
Кидайте мешки в камеру хранения на автовокзале и гуляйте по Анталье до 14, купите газ. К 16 подъезжайте в Кемер, если дождь продолжает лить, переждите под крышей. От Кемера часа полтора-два до сада, т.е. в 17 стартуете из Кемера, засветло дойдете.
ФОНАРИ и запасные батарейки!!! День короткий, в 18:30 уже сумерки, в 19 - темень! Газ в Анталье, в Мигросе только продукты и всякая мелочевка для пикников, газа там не бывает. Газ можно искать в специализированных газовых магазинах. Там нет центрального газоснабжения, все от баллонов, так что такие магазины есть всюду, вот будут ли резьбовые баллоны и почем - вопрос. Так что лучше в Анталье.[/quote] Всё. Мы дома! Вчера вернулись. Эмоций, впечатлений - не описать! Хочу сказать лично Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, подсказки. Всё пригодилось! Особенно советы по маршруту. Начать вдоль моря, от Кемера - это было идеально! Очень хочу написать подробный отчёт, т.к. понимаю, что это и читать/смотреть интересно, и новичкам может очень пригодиться. Первый раз таки были заминки, вопросы, задержки.
|
|
|
 Пт ноя 13, 2020 13:17
|

|
SashaBogdan писал(а):Очень хочу написать подробный отчёт, т.к. понимаю, что это и читать/смотреть интересно, и новичкам может очень пригодиться.
Ждем'с, интересно будет не только новичкам, свежая информация всегда полезна!
[quote="SashaBogdan"] Очень хочу написать подробный отчёт, т.к. понимаю, что это и читать/смотреть интересно, и новичкам может очень пригодиться. [/quote] Ждем'с, интересно будет не только новичкам, свежая информация всегда полезна!
_________________ Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста
|
|
|
 Сб ноя 14, 2020 20:20
|

|
пообщался в группах с турками, так они мне все, как один, говорят, что код не нужен туристам, только загран паспорт и показывали мне в их документации на сайтах, что он действительно не нужен, из иностранцев нужен только тем, у кого вид на жительство или разрешение на работу, но я себе сделал на всякий случай, т.к. лучше пусть он будет, чем я буду доказывать в кассе, что это незаконно его требовать, пока мой автобус будет уезжать от меня  Вот выдержка с turkish airlines, как раз билеты взял себе на март
пообщался в группах с турками, так они мне все, как один, говорят, что код не нужен туристам, только загран паспорт и показывали мне в их документации на сайтах, что он действительно не нужен, из иностранцев нужен только тем, у кого вид на жительство или разрешение на работу, но я себе сделал на всякий случай, т.к. лучше пусть он будет, чем я буду доказывать в кассе, что это незаконно его требовать, пока мой автобус будет уезжать от меня :)
Вот выдержка с turkish airlines, как раз билеты взял себе на март
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1605378914.jpg[/img]
|
|
|
 Пн ноя 16, 2020 14:04
|

|
Я не делал код. Два дня как вернулся. Не спрашивали ни в аэропорту, ни в автобусе, ни в такси. ни в гостинице Один раз полиция остановила такси под Кашем. Водитель назвал свой номер, потом кивнул на нас. Типа туристы им не надо. Собственно все.
Я не делал код. Два дня как вернулся. Не спрашивали ни в аэропорту, ни в автобусе, ни в такси. ни в гостинице Один раз полиция остановила такси под Кашем. Водитель назвал свой номер, потом кивнул на нас. Типа туристы им не надо. Собственно все.
|
|
|
 Ср янв 13, 2021 12:11
|

|
Вітаю! Друзі, допоможіть будь ласка розібратися в такому питанні: Збирався наприкінці лютого прогулятися Лікійкою, але не розумію, чи можна летіти до Туреччини "дикому" туристу? Маю на увазі: без туру, без броні отелю(про тест ПЛР знаю)? Буду страшенно вдячний за консультацію.
Вітаю! Друзі, допоможіть будь ласка розібратися в такому питанні: Збирався наприкінці лютого прогулятися Лікійкою, але не розумію, чи можна летіти до Туреччини "дикому" туристу? Маю на увазі: без туру, без броні отелю(про тест ПЛР знаю)? Буду страшенно вдячний за консультацію.
|
|
|
 Ср янв 13, 2021 12:24
|

|
чи можна летіти до Туреччини "дикому" туристу?
Чому не можна? Раніше для відвідування Туреччини вистачало закордонного паспорту, або ID карти. Зараз до цього списку додали тест на коронавірус і код (описано вище).
[quote]чи можна летіти до Туреччини "дикому" туристу?[/quote]
Чому не можна? Раніше для відвідування Туреччини вистачало закордонного паспорту, або ID карти. Зараз до цього списку додали тест на коронавірус і код (описано вище).
|
|
|
 Ср янв 13, 2021 12:29
|

|
є непідтверджена інформація, що можуть запитати бронь отеля.
є непідтверджена інформація, що можуть запитати бронь отеля.
|
|