Автор |
|
 Сб мар 03, 2012 23:28
|

|
Добрый день!
Подскажите как подобрать палатку?
Хотелось горную, но и под трекинг, велотуризм, хотя понимаю что универсального не бывает...
Подобрать компановку конструкции (форму, расположение тамбура) затрудняюсь,
ориентируюсь на 2местную или 2+1, до 300$.
Внимание падает на Pinguin GEMENI 150 EXTREME но на внутреней палатки (насколько я понял) нет влагоотталкивающей обработки W/R.
Прошу помощи компетентных людей.
------------------------------------
Добрый день!
Подскажите как подобрать палатку?
Хотелось горную, но и под трекинг, велотуризм, хотя понимаю что универсального не бывает...
Подобрать компановку конструкции (форму, расположение тамбура) затрудняюсь,
ориентируюсь на 2местную или 2+1, до 300$.
Внимание падает на Pinguin GEMENI 150 EXTREME но на внутреней палатки (насколько я понял) нет влагоотталкивающей обработки W/R.
|
|
|
 Сб мар 03, 2012 23:51
|

|
Зима? Осінь-весна? Карпати? Кавказ?
Зима? Осінь-весна? Карпати? Кавказ?
_________________ "Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."
|
|
Зарегистрирован: 26.12.2009 Посты: 1101 Откуда: Севастополь (инкерман)
|
 Сб мар 03, 2012 23:55
|

|
Svetogor писал(а):Добрый день! . Внимание падает на Pinguin GEMENI 150 EXTREME но на внутреней палатки (насколько я понял) нет влагоотталкивающей обработки W/R.
а зачем она там ?
экстрим от джемини 150 отлисается наличием снежной юбки, что утяжеляет и ухудшает вентиляцию.
если всесезонка то лучше без юбки.
[quote="Svetogor"]Добрый день! . Внимание падает на Pinguin GEMENI 150 EXTREME но на внутреней палатки (насколько я понял) нет влагоотталкивающей обработки W/R.
Прошу помощи компетентных людей.[/quote]
а зачем она там ?
экстрим от джемини 150 отлисается наличием снежной юбки, что утяжеляет и ухудшает вентиляцию.
если всесезонка то лучше без юбки.
_________________ хорошо там где нас нет....
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 09:20
|

|
Хотелось бы всесезонную...
А в модели GEMENI 150 EXTREME (насколько я понял) нет юбки,
С юбкой идет GEMENI 150 EXTREME SNOW !?
Но все же на Пингвине не останавливаюсь, может подскажете другую альтернативу...
Хотелось бы всесезонную...
А в модели GEMENI 150 EXTREME (насколько я понял) нет юбки,
С юбкой идет GEMENI 150 EXTREME SNOW !?
Но все же на Пингвине не останавливаюсь, может подскажете другую альтернативу...
|
|
Зарегистрирован: 04.05.2005 Посты: 5528 Откуда: Местный моторизованный алконафт
|
 Вс мар 04, 2012 09:22
|

|
Гость писал(а):... А в модели GEMENI 150 EXTREME (насколько я понял) нет юбки, С юбкой идет GEMENI 150 EXTREME SNOW !?...
да, правильно.
[quote="Гость"]... А в модели GEMENI 150 EXTREME (насколько я понял) нет юбки, С юбкой идет GEMENI 150 EXTREME SNOW !?...[/quote]
да, правильно.
_________________ ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 14:08
|

|
[img]http://eurotourist.club/img/forum/2530862445.jpg[/img]
по комановке самая универсальная, для начинающих ходить. Два входа по бокам, короткая консоль вверху.
по фирмам....
http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=77317&start=0
http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=77013&start=0
ну и так далее.
в общем еще успеете до майских, у бедных штатовских буржуев, купить за те же деньги, палатку с более высоким качеством предпродажной проверки.
_________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
|
|
Зарегистрирован: 04.05.2005 Посты: 5528 Откуда: Местный моторизованный алконафт
|
 Вс мар 04, 2012 14:42
|

|
КВН писал(а):.... с более высоким качеством предпродажной проверки.
Более высоким, чем у кого?
[quote="КВН"].... с более высоким качеством предпродажной проверки.[/quote]
Более высоким, чем у кого? :wink:
_________________ ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 15:25
|

|
По компоновці прислухайтесь до КВН-а. Це найбільш комфортна конструкція.
Тільки для вело боюсь буде не дуже - такі до 3,5 кіло важать.
Варіант для вело на літо - чохол-тент - тент 3х3 (1 кіло) в якому перевозите вел в транспорті - використовується як захист від дощу. Від комарів - мажемся всякими штуками або лізем в спальник. Це хороший виграш по вазі + велосипед можна накрити (використати для установки тента).
По компоновці прислухайтесь до КВН-а. Це найбільш комфортна конструкція.
Тільки для вело боюсь буде не дуже - такі до 3,5 кіло важать.
Варіант для вело на літо - чохол-тент - тент 3х3 (1 кіло) в якому перевозите вел в транспорті - використовується як захист від дощу. Від комарів - мажемся всякими штуками або лізем в спальник. Це хороший виграш по вазі + велосипед можна накрити (використати для установки тента).
_________________ "Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 16:43
|

|
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но вопрос у меня похожий и не хотелось создавать новую.
Выбираю двухместную палатку для походов по Крыму. Приглянулась мне платка Trimm Comet: gorgany .com/product_info.php/products_id/2722
Что можете сказать по поводу нее? И какие есть альтернативы за примерно такую же цену?
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но вопрос у меня похожий и не хотелось создавать новую.
Выбираю двухместную палатку для походов по Крыму. Приглянулась мне платка Trimm Comet: gorgany .com/product_info.php/products_id/2722
Что можете сказать по поводу нее? И какие есть альтернативы за примерно такую же цену?
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 17:09
|

|
venn писал(а):Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но вопрос у меня похожий и не хотелось создавать новую. Выбираю двухместную палатку для походов по Крыму. Приглянулась мне платка Trimm Comet: gorgany .com/product_info.php/products_id/2722 Что можете сказать по поводу нее? И какие есть альтернативы за примерно такую же цену?
У друга є така, ми з ним разом карпатами ходимо. Намет за такі кошти досить непоганий і надійно пошитий, все що треба проклеєно. З середини зовішний тент покрития якоюсь (на дотик жирною) речовиною, яка не промокає і не намокає.
Недоліки що вона збирає велику кількість конденсату і довго потім сохне.
і ще один недолік погане розташування тамбуру, лізе тільки 2 рюкзаки і то так що виходити через них приходиться.
З альтернатив по такій ціні можу рекомедувати Hannah Troll S.
Якою я користуюся, в ній значно більший тамбур де поміщаться 3 рюки 60л та і ще місце на приготування їжі можна організувати.
[quote="venn"]Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но вопрос у меня похожий и не хотелось создавать новую. Выбираю двухместную палатку для походов по Крыму. Приглянулась мне платка Trimm Comet: gorgany .com/product_info.php/products_id/2722 Что можете сказать по поводу нее? И какие есть альтернативы за примерно такую же цену?[/quote]
У друга є така, ми з ним разом карпатами ходимо. Намет за такі кошти досить непоганий і надійно пошитий, все що треба проклеєно. З середини зовішний тент покрития якоюсь (на дотик жирною) речовиною, яка не промокає і не намокає.
Недоліки що вона збирає велику кількість конденсату і довго потім сохне.
і ще один недолік погане розташування тамбуру, лізе тільки 2 рюкзаки і то так що виходити через них приходиться.
З альтернатив по такій ціні можу рекомедувати Hannah Troll S.
Якою я користуюся, в ній значно більший тамбур де поміщаться 3 рюки 60л та і ще місце на приготування їжі можна організувати.
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 18:07
|

|
якщо походи по Криму, і переважно в теплу пору року - то краще беріть з двома тамбурами. Все ж краща вентиляція, ну й місця більше.
якщо походи по Криму, і переважно в теплу пору року - то краще беріть з двома тамбурами. Все ж краща вентиляція, ну й місця більше.
_________________ альпклуб "Вершина". м. Львів
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 19:19
|

|
Насчёт двух входов - поддерживаю! В жару не так душно, если входы расстегнуть. И если конденсат скопился, сохнет быстро.
Насчёт двух входов - поддерживаю! В жару не так душно, если входы расстегнуть. И если конденсат скопился, сохнет быстро.
_________________ Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 19:41
|

|
Прошу подскажите относительно Trimm Frontier D:
тут: Внутренняя палатка (материал): дышащий WR полиэстер
Тент (материал): 100 % полиэстер
Дно (материал): 100 % nylon, PU
цена 1400грн.
относительно палатки GEMENI 150
где: Внешний тент: п/э, PU покрытие 4000 мм, силиконизирован
Внутренняя палатка: воздухопроницаемый нейлон Ripstop
цена 1800грн.
Следовательно вопрос: дышащий WR полиэстер итносительно нейлона Ripstop, насколько хуже? Какой лучше палатке отдать предпочтение?
Прошу подскажите относительно Trimm Frontier D:
тут: Внутренняя палатка (материал): дышащий WR полиэстер
Тент (материал): 100 % полиэстер
Дно (материал): 100 % nylon, PU
цена 1400грн.
относительно палатки GEMENI 150
где: Внешний тент: п/э, PU покрытие 4000 мм, силиконизирован
Внутренняя палатка: воздухопроницаемый нейлон Ripstop
цена 1800грн.
Следовательно вопрос: дышащий WR полиэстер итносительно нейлона Ripstop, насколько хуже? Какой лучше палатке отдать предпочтение?
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 20:59
|

|
ІМХО для внутрянки матеріал не має значення. Брав би ту що з 2 тамбурами.
От тенти - інша річ.
ІМХО для внутрянки матеріал не має значення. Брав би ту що з 2 тамбурами.
От тенти - інша річ.
|
|
|
 Вс мар 04, 2012 22:09
|

|
Матвий писал(а):КВН писал(а):.... с более высоким качеством предпродажной проверки.
Более высоким, чем у кого? 
ну Вы знаете лучше меня, чем у кого
... а Вы еще .......... балуетесь, ну тогда конечно
[quote="Матвий"][quote="КВН"].... с более высоким качеством предпродажной проверки.[/quote] Более высоким, чем у кого? :wink:[/quote]
ну Вы знаете лучше меня, чем у кого :wink:
... а Вы еще .......... балуетесь, ну тогда конечно :)
_________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
|
|