Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Sherlock.
Модераторы: slv, Екатерина, Жанна, Albertishe, Belka, Туранчокс

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеЧт фев 02, 2012 11:57 


Все больше и больше появляется данных девайсов у пользователей, ну и соответственно появляются вопросы и проблеммы в эксплуатации приборчиков. Поэтому создал тему по аналогии с тритоном. Небольшой дискус получился на Харьковском туристе форум.
------------------------------------













СообщениеЧт фев 02, 2012 12:17 


Glock, так надо сразу проблематеку в первом же посте задать.
Мол так вот и так, в отличие от тритонов, сии девайсы не поддерживают восстановление по методам и способам предусмотренным для тритонов. Предположительно, при старте прибора, начальный загрузчик ищет требуемые системные файлы не на карте памяти, а на внутрянке.

По крайней мере, так я понял из Харьков-форума. Так?


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеЧт фев 02, 2012 13:20 


Дригими словами каким оборазом можно востановить Magelan Explorist не трепанируя его брюхо, на подобие каак тритон. Возможность полюбому должна быть, вот только либо софт его еще кривой и нет возможности либо мы просто не знаем как.
Вот еще для размышления http://s41.radikal.ru/i094/1202/68/1b2d8583fd6b.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1202/cc/6faf03e0785a.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1202/68/1b2d8583fd6b.jpg
это фотки 310, как видите у него есть мксто для кардридера mikroSD
(фотки не мои но Saradon не против), так же похоже что есть разъем для JTAG. Какой проц используется в Explorist кто нибуть знает?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеЧт фев 02, 2012 13:43 


Glock писал(а):http://s41.radikal.ru/i094/1202/68/1b2d8583fd6b.jpg

К сожалению полностью подтвердились мои опасения, что разъем USB не является герметичным.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеЧт фев 02, 2012 14:46 


Тамже пробка резиновая должна быть, она одевается на корпус, по идее должно быть герметично. Но конечно нырять то он может но будет утопленником. :?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеЧт фев 02, 2012 16:26 


Glock писал(а):Тамже пробка резиновая должна быть, она одевается на корпус, по идее должно быть герметично. Но конечно нырять то он может но будет утопленником. :?

Но с внешним питанием его использовать нельзя. Яхтсмены, квадроциклисты пролетают.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеСб фев 04, 2012 21:08 


Перенес с Харьковского форума информацию по востановления 310:

Итак! НАВИГАТОР СПАСЁН.
Вход в сервисный режим
МЕНЮ+ВЛЕВО+НАЖАТЬ ПИТАНИЕ
Навигатор предлагает два режима: Mass Stoarge и Selftest
Выбираем Mass Stoarge и подключаем к компу.
И видим внутреннюю память

Теперь бы 510 610 710













СообщениеВс фев 05, 2012 13:42 


Спасибо.
Интересно.
Для GC немного другая комбинация:
http://www.jungleghost.com/Explorist/Articles/ExploristGC_Easter_Eggs_TFAT_Development_Mode.htm


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеПн фев 06, 2012 13:55 


кто знает на каком проце это чудо работает?













СообщениеПн фев 06, 2012 17:48 


Возможно, то же что и на этом экземпляре, но не факт. Но линейка та же. И WM6 в придачу. Но процессор помощнее.
http://www.arm.com/markets/mobile/15377.php
http://www.magellangps.com/Products/GIS-Data-Collection-Series/eXplorist-Pro-10

Увидим, что скажут на эксплорист-форуме.













СообщениеПн фев 06, 2012 18:05 


Для просмотра вышеприведенных ссылок используйте копи-паст в строку браузера. Что-то форум их неправильно обрабатывает и перенаправляет на себя. :? :evil:

В этой статье тоже указывается предположение об идентичности железа 10-го и 710-го http://www.gpstracklog.com/2011/04/magellan-explorist-pro-710.html


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеВт фев 07, 2012 12:17 


Я вообще не понял чем Pro10 отличается от 710, только виндой 6.5? Скорее это маркетинг лейбл Про + $$$ к цене













СообщениеВт фев 07, 2012 12:23 


Не. Процессор у ПРО 10 помощнее. Поэтому и не стал утверждать что процессор у 10-го и 710-го один и тот же. Но архитектура наверное у обоих - ARM9.

А что инсайдеры на эксплорист-форуме? Молчат? Коммерческая тайна?













СообщениеСр фев 08, 2012 01:24 


Как поменять прошивку в eXplorist 310 купленном за бугром на русскоязычную?И возможно ли это вообще?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеСр фев 08, 2012 14:38 


Гость писал(а):Как поменять прошивку в eXplorist 310 купленном за бугром на русскоязычную?И возможно ли это вообще?

А там русский язык от рождения есть. Вы пробовали переключать в настройках?
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua













СообщениеПт фев 10, 2012 01:57 


Спасибо за ответ.Спрашиваю на будущее.Хочу попробовать заказать навигатор из штатов.Может дешевле получится.Сейчас изучаю этот вопрос


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеПт фев 10, 2012 11:09 


Гость писал(а):Спасибо за ответ.Спрашиваю на будущее.Хочу попробовать заказать навигатор из штатов.Может дешевле получится.Сейчас изучаю этот вопрос

Я заказывал солнечную зарядку. Получилось достаточно быстро и недорого.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.05.2009
Посты: 1742
Откуда: г.Коростень Полесье



СообщениеПт фев 10, 2012 15:40 


FPL писал(а):Я через него заказывал Магеллан 510 на Амазоне в декабре. Уже больше месяца пользуюсь, всем доволен, обошёлся с доставкой немногим меньше 2000 гр.

А как с гарантией, если что?
_________________
Умный в гору не пойдет...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.01.2011
Посты: 64
Откуда: Донбасс



СообщениеПт фев 10, 2012 16:31 


Дед Пихто писал(а):
FPL писал(а):Я через него заказывал Магеллан 510 на Амазоне в декабре. Уже больше месяца пользуюсь, всем доволен, обошёлся с доставкой немногим меньше 2000 гр.

А как с гарантией, если что?

Чтоб было с гарантией, нужно покупать на Украине за 4000гр.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 31
Откуда: Киев



СообщениеСб мар 03, 2012 10:21 


Вчера подарили 310-й, но своей работой аппарат поставил меня, доселе не державшего в руках ни одного подобного девайса, в тупик. Может кто-то подскажет мне, полному чайнику, как его заставить понять, что в данный момент я нахожусь не под Лос-Анджелесом, сегодня не 14 апреля 2009 года и время на 20 мин опрежает то, которое он показывает даже после установки ссответствующего часового пояса (кстати, Киева в настройках часовых поясов нет, хотя Минск и Москва есть)?

Я так понимаю, аппарат нужно переинициализировать, но когда я это пытаюсь сделать из пункта меню "Память", он просто показывает мне пользовательское соглашение и предлагает выбрать язык. После этого все возвращается на круги своя (

Сорри, если спрашиваю элементарщину, не бейте тапками, уже все утро в гугле сижу, но ясности пока не шибко прибавилось (


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2010
Посты: 144
Откуда: Сумы



СообщениеСб мар 03, 2012 10:46 


Pasichnik писал(а): Может кто-то подскажет мне, полному чайнику, как его заставить понять, что в данный момент я нахожусь не под Лос-Анджелесом, сегодня не 14 апреля 2009 года и время на 20 мин опрежает то, которое он показывает даже после установки ссответствующего часового пояса (кстати, Киева в настройках часовых поясов нет, хотя Минск и Москва есть)?
,,,(
на улицу выходили? спутники ловили? (возможно ему нужна связь со стутниками для синхронизации времени)
_________________
Только тогда когда срубят последнее дерево, будет поймана последняя рыба, отравлена последняя река, тогда человек поймёт, что не может есть деньги


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 31
Откуда: Киев



СообщениеСб мар 03, 2012 11:36 


Выходил. Постоянно видит два спутника, иногда мелькает третий, но сразу пропадает. Я так понимаю, этого, видимо, ему мало, чтобы "определиться" в пространстве.
Последний раз редактировалось Pasichnik Сб мар 03, 2012 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеСб мар 03, 2012 12:51 


Посмотрите номер прошивки (при старте показывается). Если 1.12 и менее, нужно обязательно обновить. Сейчас уже 1.17 официальная и 1.18 для тестеров.
После этого выйти на открытое место и подождать. Место можно ввести в настройках. Под рукой навигатора нет, но такой пункт точно есть.
Кажется если выключить навигацию, то оно появится в контестном меню.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 31
Откуда: Киев



СообщениеСб мар 03, 2012 13:00 


Спасибо. Вышел еще раз, отошел подальше от высоток, переинициализировал аппарат и все заработало. Перед этим пофиксил и залил по вашим инструкциям тритоновскую карту Киева, все отлично получилось. Версия прошивки 1.17, покупался аппарат у официалов в Киеве. Сейчас все работает. Буду грызть гранит GPS дальше - очень хочется в походы брать такую штуку )


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2010
Посты: 144
Откуда: Сумы



СообщениеСб мар 03, 2012 13:07 


кстати, подскажите у этой серии магеланов есть возможность полностью отключить дисплей и писать при это трек? (а то у тритонов для постоянно записи трека возможно только понижать яркость до минимума)
_________________
Только тогда когда срубят последнее дерево, будет поймана последняя рыба, отравлена последняя река, тогда человек поймёт, что не может есть деньги


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 31
Откуда: Киев



СообщениеСб мар 03, 2012 13:12 


Я так понимаю, это т.наз. режим энергосбережения - краткое нажатие на кнопку выключения, псоле чего из двух пунктов - выключить питание и режим энергосбережения выбирается соответствующий... Аппарат, судя по всему, засыпает, но продолжает писать трек.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеПн мар 05, 2012 10:43 


Pasichnik писал(а):Я так понимаю, это т.наз. режим энергосбережения - краткое нажатие на кнопку выключения, псоле чего из двух пунктов - выключить питание и режим энергосбережения выбирается соответствующий... Аппарат, судя по всему, засыпает, но продолжает писать трек.

У меня включено автоматическое засыпание с записью трека через 1 минуту.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 05.09.2010
Посты: 18
Откуда: Алушта



СообщениеПн мар 05, 2012 13:26 


По поводу обновления прошивки 310-го с 1.08 до 1.17.Обновляется сама-при подключенном навигаторе,открытой VP и включенном интернете появится сообщение на англ. желаете ли обновить и т.д.Следуйте указаниям и все обновится.Надо отметить,что при всех плюсах новой прошивки(бегунок по человечески бегать стал,не нервируя) пропадет возможность набирать текст в редакторе на кириллице.Но учитывая неудобство работы с текстовым редактором -это мелочи жизни.Интересно, пользуется им кто-нибудь?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2010
Посты: 144
Откуда: Сумы



СообщениеВт мар 06, 2012 21:28 


в велокрепление случайно не входит в стандартный комплект к експлористу?
_________________
Только тогда когда срубят последнее дерево, будет поймана последняя рыба, отравлена последняя река, тогда человек поймёт, что не может есть деньги


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеВт мар 06, 2012 21:41 


evg_72 писал(а):... пропадет возможность набирать текст в редакторе на кириллице.Но учитывая неудобство работы с текстовым редактором -это мелочи жизни. Интересно, пользуется им кто-нибудь?

Я еще с давних пор именую точки только латинскими буквами. Мало ли в какую программу или в какой навигатор их придется загрузить.
Старую русскую клавиатуру можно просто вернуть переименованием одного файла. Просто за ненадобностью я не помню как это делается.
mmixa писал(а):в велокрепление случайно не входит в стандартный комплект к експлористу?

Нет. Оно продается отдельно.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 10.03.2012
Посты: 2



СообщениеСб мар 10, 2012 20:19 


Есть ли пользователи eXplorist 510. Хотелось бы услышать ваши отзывы, читал что часто виснет. Можно ли брать аппарат из США? Возможность закачки растровых карт, есть ли программы?


Зарегистрирован: 21.05.2008
Посты: 17



СообщениеВс апр 15, 2012 09:54 


Если прибор исправен то врядли он виснет с родным ПО. Но вот если упоришь бока с обновлением либо как я с добавлением стороннего ПО, то получишь дорогой кирпич, и кучу проблем по востановлению, пока не разрешимыми, так как производитель не распространяется служебными программами даже для офф продавцов с их серв центрами.
ОЧЕНЬ ВАЖНО НА ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ В КОРЕНЬ НЕ КЛАСТЬ НИКАКИЕ ФАЙЛЫ Iboot.EXE


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2010
Посты: 144
Откуда: Сумы



СообщениеПн апр 23, 2012 15:04 


вопрос к пользователям eXplorist:

трек автоматически записывается на постоянную флеш память?

Например, в тритоне запись трека изначально шла в оперативку, и его нужно было переодически сохранять вручную, а если не успел до разряда батареи, то трек пропадал )
_________________
Только тогда когда срубят последнее дерево, будет поймана последняя рыба, отравлена последняя река, тогда человек поймёт, что не может есть деньги


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеПн апр 23, 2012 16:03 


mmixa писал(а):Например, в тритоне запись трека изначально шла в оперативку, и его нужно было переодически сохранять вручную, а если не успел до разряда батареи, то трек пропадал )

В первых эксплорист в отличие от Тритона внезапно не отключается. Он предупреждает и отключается корректно.
Перед выключением он копирует активный трек из памяти в файл GPX, который доступен как обычный файл на устройстве. После смены батарей он продолжается.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.07.2010
Посты: 144
Откуда: Сумы



СообщениеЧт апр 26, 2012 16:27 


подскажите, пожалуйста, какой формат файлов геокешинга для eXplorist?
:?:
_________________
Только тогда когда срубят последнее дерево, будет поймана последняя рыба, отравлена последняя река, тогда человек поймёт, что не может есть деньги


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеЧт апр 26, 2012 17:05 


mmixa писал(а):подскажите, пожалуйста, какой формат файлов геокешинга для eXplorist?
:?:

Тоже GPX но с кучей расширений.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua


Зарегистрирован: 18.10.2010
Посты: 124
Откуда: Полесье



СообщениеСб май 05, 2012 18:31 


Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в природе карты р. Днепра для експлористов этой серии аналогичные, как для гарминов.
Или может как-то можно переконвертировать гарминовские?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 795
Откуда: Кировоград



СообщениеПт мар 15, 2013 12:02 


Explorist 310, похоже словил вирус. К ПК подключается, всё нормально, но при загрузке начинается что-то делать в базами (индексировать) и перегружаться до бесконечности. Перед этим принесли флешку с "невидимыми" папками. На девайсе оказалось тоже самое. Вылечил сей штукой: http://www.cyberforum.ru/blogs/218284/blog219.html Но на ПК этот где-то остался, не могу найти где при повторном подключении всё по новой.

P.S. Вылечил CureIt - троян и два червя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 795
Откуда: Кировоград



СообщениеЧт сен 12, 2013 09:27 


Завис 310-й: попросил сменить батарейки, я по запарке всунул пустые. Загорался логотип Магеллан, индикатор проходил один круг и зависал. Помогло МЕНЮ+ВЛЕВО+НАЖАТЬ ПИТАНИЕ (спасибо Glock), ПК его увидел, и перепрошивка. Прошил версию 1.60

Девайс очнулся, треки и точки сохранились, пойду пробовать в работе.

P.S. Даже показал последнюю точкуи трек, которые я хотел сохранить!


Зарегистрирован: 06.06.2008
Посты: 94



СообщениеПт янв 31, 2014 23:39 


Могут ли Магелланы работать,как автомобильный навигатор?Есть ли там функция голосовых подсказок типа-"через сто метров поверните налево"?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.11.2004
Посты: 2271
Откуда: Днепропетровск, Украина



СообщениеСб фев 01, 2014 16:50 


Только eXplorist 710 с Магеллановской картой, которую можно купить здесь - http://www.magellangps.com/Store/City-Series/City-Series-Europe
Только вряд ли на ней показано что то кроме крупных магистралей. Других карт с маршрутизацией для нашей страны нет.
Магелланы созданы для ориентирования в дебрях и особенно полезны именно из-за хорошей поддержки растровых карт. Для ориентирования по дорогам и поиска по адресу есть куча более удобных и гораздо более дешевых вариантов.
_________________
Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua













СообщениеВт мар 20, 2018 14:01 


Как многим известно, в тритонах и эксплористах стоит gps-приемник sirf III.
Последняя официальная прошивка для тритонов прошивала приемник до версии 3.2.5., а эксплористов до 3.5.0.
Путем подмены некоторых файлов с прошивки Эксплористов, удалось перепрошить приемник тритонов 200-500 до версии 3.5.0.
НО. Уже появилась более новая прошивка 3.6.0.
Поэтому интересно, возможно ли еще обновить прошивку, если в пакет обновления для эксплориста вместо 3.5.0. засунуть новую прошивку 3.6.0., как это проделывалось при подмене прошивки в тритонах с 3.2.5. до 3.5.0.?
Правда подозреваю, что придется откатывать всю прошивку эксплориста назад, прошить приемник, а потом снова накатать последнюю версию. В тритонах правда уже все готово, только поменять файл только.
Прошивка 3.6.0 в интернете гуглится.

Вот описание изменений прошивки 3.6.0:

FW 3.6.0 is based on the earlier release 3.5.0. Beside the implementation of “InstantFix – Embedded” / Extended Ephemeris support a few changes have been introduced in this version. Otherwise, the stand-alone / unaided GPS performance is unchanged and specifically the command interface is backward compatible.

Improvements in FW 3.6.0:

- Correct GPS time to UTC time conversion at GPS week rollover (next one to occur 2019 April 06)
- 2D fix under factory and cold start conditions possible
- Improvement of initial time estimates


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2008
Посты: 525
Откуда: Каменское. клуб Альтаир



СообщениеПн апр 16, 2018 20:24 


Напишу на всякий случай сюда.
Может и знаете. А может и нет.
Нет больше Paganel -Дмитрия Калинина.
Сбила машина.
"08.02 на Донецькому шосе, близько 19.00 під колесами тонованої вісімки загинув Калінін Дмитро Юрійович."
https://www.facebook.com/dmitry.kalinin.167
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Программное обеспечение Тритонов: исследование и разработка
Dim_On » Пн сен 13, 2010 23:41 1 ... 17, 18, 19, ВСЕ

в форуме Туристическое снаряжение

280

61220

Пн июн 04, 2018 17:55

aflexus Перейти к последнему сообщению

Magellan eXplorist 500 le
Grabowsky » Пн апр 02, 2012 17:23

в форуме Туристическое снаряжение

5

1321

Вт апр 03, 2012 00:04

Морган Перейти к последнему сообщению

Ремонт GPS Magellan Explorist 310
y_n_y » Пт фев 05, 2016 11:01

в форуме Самодельное снаряжение. Модификация и ремонт одежды и снаряжения

12

1252

Пн фев 29, 2016 00:44

demitrij Перейти к последнему сообщению

Внешнее питание GPS (Magellan Explorist 310)
y_n_y » Вт фев 07, 2017 11:13

в форуме Туристическое снаряжение

7

985

Пн мар 06, 2017 11:25

iurkaa Перейти к последнему сообщению

Карты горной Грузии для Magellan Explorist 510
Tungu2S6 » Пн июл 09, 2012 13:41

в форуме Туристические карты

2

1115

Пн июл 09, 2012 16:53

Tungu2S6 Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist