Туранчокс писал(а):slava_xarkov, в вашем случае с головой хватит газовой горелки на ножка, что бы использовать через переходник с дихлофосниками.
аппетит приходит во время еды это про меня
я уже поглядываю на мультитопливные и ломаю голову - что же взять ) потом смотрю цены и читаю что в каждой модели есть какой то косяк и думаю- нах отдавать больше 100долл и иметь вещь не удовлетворяющую на 100%
в общем куплю наверное китайскую горелку на газу со шлангом, один большой балон или два. и буду их перезаправлять. вроде в харькове занимаются ребята таким
а дихлофосники чем лучше? или я неверно понял ваше сообщение?
------------------------------------
[quote="Туранчокс"]slava_xarkov, в вашем случае с головой хватит газовой горелки на ножка, что бы использовать через переходник с дихлофосниками.[/quote]
аппетит приходит во время еды |#smile614| |#smile603| это про меня
я уже поглядываю на мультитопливные и ломаю голову - что же взять ) потом смотрю цены и читаю что в каждой модели есть какой то косяк и думаю- нах отдавать больше 100долл и иметь вещь не удовлетворяющую на 100% |#smile739|
в общем куплю наверное китайскую горелку на газу со шлангом, один большой балон или два. и буду их перезаправлять. вроде в харькове занимаются ребята таким
а дихлофосники чем лучше? или я неверно понял ваше сообщение?
Тем что стоит дешевле и есть везде. Перезаправлять тоже можно. Ссылки на образцы дал выше. К примеру у меня есть китайская BSR мультитопливная. Но использовал ее пару раз, хотя зимой хожу чаще чем в теплое время года. Ваша задача обеспечить себе не танцы с бубном, а комфорт. Приехал, достал щелкнул пьезо, поставил кастрюльку с водой и отдыхаешь.
Тем что стоит дешевле и есть везде. Перезаправлять тоже можно. Ссылки на образцы дал выше. К примеру у меня есть китайская BSR мультитопливная. Но использовал ее пару раз, хотя зимой хожу чаще чем в теплое время года. Ваша задача обеспечить себе не танцы с бубном, а комфорт. Приехал, достал щелкнул пьезо, поставил кастрюльку с водой и отдыхаешь.
Туранчокс писал(а):Тем что стоит дешевле и есть везде. Перезаправлять тоже можно. Ссылки на образцы дал выше. К примеру у меня есть китайская BSR мультитопливная. Но использовал ее пару раз, хотя зимой хожу чаще чем в теплое время года. Ваша задача обеспечить себе не танцы с бубном, а комфорт. Приехал, достал щелкнул пьезо, поставил кастрюльку с водой и отдыхаешь.
спасибо ) буду китайскую брать с шлангом и переходник. до мультитопливных не дорос и не охота покупать вещь за тучу денег и потом мирится с какими то ее недостатками
[quote="Туранчокс"]Тем что стоит дешевле и есть везде. Перезаправлять тоже можно. Ссылки на образцы дал выше. К примеру у меня есть китайская BSR мультитопливная. Но использовал ее пару раз, хотя зимой хожу чаще чем в теплое время года. Ваша задача обеспечить себе не танцы с бубном, а комфорт. Приехал, достал щелкнул пьезо, поставил кастрюльку с водой и отдыхаешь.[/quote]
спасибо ) буду китайскую брать с шлангом и переходник. до мультитопливных не дорос и не охота покупать вещь за тучу денег и потом мирится с какими то ее недостатками
slava_xarkov писал(а):можно ли баллоны(дихлофосный или цанговый) отсоединять от горелки и потом заново стыковать?
Не можна, а потрібно. Пальник підєднаний до балона повинен бути лише на час готування.
[quote="slava_xarkov"] можно ли баллоны(дихлофосный или цанговый) отсоединять от горелки и потом заново стыковать?[/quote] Не можна, а потрібно. Пальник підєднаний до балона повинен бути лише на час готування.
slava_xarkov писал(а):можно ли баллоны(дихлофосный или цанговый) отсоединять от горелки и потом заново стыковать?
Не можна, а потрібно. Пальник підєднаний до балона повинен бути лише на час готування.
спасибо
какие есть минусы у дихлофосных балонов? мне почему то кажется что они менее востребованы чем резьбовые
при равном объеме газа они дешевле в два раза, точно также перезаправляются. я похоже что то то упускаю, но ЧТО понять не могу
[quote="shpion"][quote="slava_xarkov"] можно ли баллоны(дихлофосный или цанговый) отсоединять от горелки и потом заново стыковать?[/quote] Не можна, а потрібно. Пальник підєднаний до балона повинен бути лише на час готування.[/quote]
спасибо
какие есть минусы у дихлофосных балонов? мне почему то кажется что они менее востребованы чем резьбовые
при равном объеме газа они дешевле в два раза, точно также перезаправляются. я похоже что то то упускаю, но ЧТО понять не могу
так потом его можно перезаправить нормальным газом.... я так собирался действовать
думал что будет удобно в посуду ставить. но почитав нормы расхода газа понял что того что влезет в кастрюльку хватит на 2-3 дня максимум на двоих. смысла 0
просто смотрю по фото всяких горелок и просто из походов- все используют резьбовые. дихлофосники какими то изгоями чтоли считаются. а почему ТАК понять не могу. я собираюсь пока что только тут по местному использовать. может за границей хорошего дихлофосного нет? ну или он редкий. потому и идет плохая "слава" за ними?
так потом его можно перезаправить нормальным газом.... я так собирался действовать
думал что будет удобно в посуду ставить. но почитав нормы расхода газа понял что того что влезет в кастрюльку хватит на 2-3 дня максимум на двоих. смысла 0
просто смотрю по фото всяких горелок и просто из походов- все используют резьбовые. дихлофосники какими то изгоями чтоли считаются. а почему ТАК понять не могу. я собираюсь пока что только тут по местному использовать. может за границей хорошего дихлофосного нет? ну или он редкий. потому и идет плохая "слава" за ними?
ресурс дихлофосников под перезаправку заметно меньше. Если брать дихлофосник с учетом последующей перезаправки, то только брендовый. Ковею к примеру. Нонейм часто травит уже после первой перезаправки. Также эпи-газ удобнее паковать, он часто помещается внутрь посуды экономя место в рюкзаке.
ресурс дихлофосников под перезаправку заметно меньше. Если брать дихлофосник с учетом последующей перезаправки, то только брендовый. Ковею к примеру. Нонейм часто травит уже после первой перезаправки. Также эпи-газ удобнее паковать, он часто помещается внутрь посуды экономя место в рюкзаке.
Туранчокс писал(а):ресурс дихлофосников под перезаправку заметно меньше. Если брать дихлофосник с учетом последующей перезаправки, то только брендовый. Ковею к примеру. Нонейм часто травит уже после первой перезаправки. Также эпи-газ удобнее паковать, он часто помещается внутрь посуды экономя место в рюкзаке.
ну я на ковею и прицеливался )
та вот расход газа как то не порадовал если честно. в кастрюльку что то около 230гр только влазит. а его хватит похоже для двоих на 2-3 дня только лишь. получается все равно запас с собой брать
в общем получается пока куплю дихлофосов кучку. попробую все это дело. заодно с расходом определюсь. а там видно будет )
[quote="Туранчокс"]ресурс дихлофосников под перезаправку заметно меньше. Если брать дихлофосник с учетом последующей перезаправки, то только брендовый. Ковею к примеру. Нонейм часто травит уже после первой перезаправки. Также эпи-газ удобнее паковать, он часто помещается внутрь посуды экономя место в рюкзаке.[/quote]
ну я на ковею и прицеливался )
та вот расход газа как то не порадовал если честно. в кастрюльку что то около 230гр только влазит. а его хватит похоже для двоих на 2-3 дня только лишь. получается все равно запас с собой брать
в общем получается пока куплю дихлофосов кучку. попробую все это дело. заодно с расходом определюсь. а там видно будет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна