Автор |
|
 Сб сен 29, 2018 09:30
|

|
slv писал(а):
Заліковий девайс, використовуємо з дружиною другий рік, тільки позитивні враження.
------------------------------------
[quote="slv"][/quote] Заліковий девайс, використовуємо з дружиною другий рік, тільки позитивні враження.
|
|
|
 Сб сен 29, 2018 13:57
|

|
slv,Bekzp писал(а):
Что там за материал? Края острые? Пластиком не воняет? Появилась идея поставить такой частично заполненный пакет (~3л макс.) под спину в отсек для гидратора. Ширина отсека у меня где-то 25, а пустой бурдюк заявлен как 30 х 32.5. Как думаете, нормально встанет? Краями мне рюкзак не распанахает?
[quote="slv,Bekzp"][/quote] Что там за материал? Края острые? Пластиком не воняет?
Появилась идея поставить такой частично заполненный пакет (~3л макс.) под спину в отсек для гидратора. Ширина отсека у меня где-то 25, а пустой бурдюк заявлен как 30 х 32.5. Как думаете, нормально встанет? Краями мне рюкзак не распанахает?
_________________ If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
|
|
|
 Сб сен 29, 2018 20:24
|

|
Річ незамінна в поході. Ми навіть воду горіли в крайньому поході (газ ще залишився), заливали в таку каністру і купалися. Пластиком не пахне, поліетилен. От краї хоч і заукруглені, но доволі гострі.
Річ незамінна в поході. Ми навіть воду горіли в крайньому поході (газ ще залишився), заливали в таку каністру і купалися. Пластиком не пахне, поліетилен. От краї хоч і заукруглені, но доволі гострі.
|
|
|
 Сб сен 29, 2018 21:35
|

|
swc писал(а):Я буду в шоке,если из моего рюкзака опытный турист изымет что - нибудь из этого:
Спальник, котелок, тарелки, ложки, кружки, чайник, 4 ПЭТ бутылки для воды, запас провизии на 7 суток на двоих, газовую горелку, 2 баллона с газом (дихлофосники), аптечка, полотенце (меньше кулака), зубную щетку, зубную пасту (20 гр.) мыло, тент (или штормовку), ветровку, флиску, носки. Вроде ничего не забыл. Трекинговые палки и надувные коврики пристегиваются сбоку.
Одежда, палатка и прочее - в другом рюкзаке. Вроде ничего лишнего, но занимает 75 л.
Скорее не изъять, а заменить. Полный набор на одного, включая палатку 2- на 6 дней в Карпаты у меня без проблем влез в 50-литровый, к середине похода явно стал ощущаться избыток объема рюкзака. Стартовый вес 12 кг. По воде скорее поддержу. Зависит конечно от района, но в свое время в Крыму - 2 баклажки для безводной ночевки (ужин-завтрак) - самое то. Последнее время поступаю проще - при подобном раскладе утром иду до воды и завтракаю уже там.
[quote="swc"]Я буду в шоке,если из моего рюкзака опытный турист изымет что - нибудь из этого:
Спальник, котелок, тарелки, ложки, кружки, чайник, 4 ПЭТ бутылки для воды, запас провизии на 7 суток на двоих, газовую горелку, 2 баллона с газом (дихлофосники), аптечка, полотенце (меньше кулака), зубную щетку, зубную пасту (20 гр.) мыло, тент (или штормовку), ветровку, флиску, носки. Вроде ничего не забыл. Трекинговые палки и надувные коврики пристегиваются сбоку.
Одежда, палатка и прочее - в другом рюкзаке. Вроде ничего лишнего, но занимает 75 л.[/quote]
Скорее не изъять, а заменить. Полный набор на одного, включая палатку 2- на 6 дней в Карпаты у меня без проблем влез в 50-литровый, к середине похода явно стал ощущаться избыток объема рюкзака. Стартовый вес 12 кг.
По воде скорее поддержу. Зависит конечно от района, но в свое время в Крыму - 2 баклажки для безводной ночевки (ужин-завтрак) - самое то. Последнее время поступаю проще - при подобном раскладе утром иду до воды и завтракаю уже там.
_________________ http://ls-online.livejournal.com ^-^ <!-- http://alp.org.ua --> just for fun :)
|
|
|
 Вс сен 30, 2018 20:17
|

|
Bekzp писал(а):Заліковий девайс, використовуємо з дружиною другий рік, тільки позитивні враження.
Вопрос: с этим девайсом набрали воды, которая без фильтрации непригодна для употребления. Как быть? С ПЭТ бутылками такого вопроса не возникает. На одну накручивается фильтр, в другую течет чистая вода.
[quote="Bekzp"] Заліковий девайс, використовуємо з дружиною другий рік, тільки позитивні враження.[/quote] Вопрос: с этим девайсом набрали воды, которая без фильтрации непригодна для употребления. Как быть? С ПЭТ бутылками такого вопроса не возникает. На одну накручивается фильтр, в другую течет чистая вода.
_________________ Самые лучшие танцоры - евнухи.
|
|
|
 Вс сен 30, 2018 21:00
|

|
Перелити в пет бутилку, накрутити фільтр,в іншу тече фільтрована вода. Такий варіант підійде? При цьому можна нафільтрувати не півтори чи дві літри води, а пять. А якщо уж зовсім заморочитися, то можна якось приладнати фільтр до такої каністри, а в іншу фільтрувати.
Перелити в пет бутилку, накрутити фільтр,в іншу тече фільтрована вода. Такий варіант підійде? При цьому можна нафільтрувати не півтори чи дві літри води, а пять. А якщо уж зовсім заморочитися, то можна якось приладнати фільтр до такої каністри, а в іншу фільтрувати.
|
|
|
 Пн окт 01, 2018 07:03
|

|
shpion писал(а):Перелити в пет бутилку, накрутити фільтр,в іншу тече фільтрована вода. Такий варіант підійде? При цьому можна нафільтрувати не півтори чи дві літри води, а пять. А якщо уж зовсім заморочитися, то можна якось приладнати фільтр до такої каністри, а в іншу фільтрувати.
Конечно, такой вариант подойдет. При условии, что надо брать и канистру и ПЭТ бутылки. Зачем?
[quote="shpion"]Перелити в пет бутилку, накрутити фільтр,в іншу тече фільтрована вода. Такий варіант підійде? При цьому можна нафільтрувати не півтори чи дві літри води, а пять. А якщо уж зовсім заморочитися, то можна якось приладнати фільтр до такої каністри, а в іншу фільтрувати.[/quote] Конечно, такой вариант подойдет. При условии, что надо брать и канистру и ПЭТ бутылки. Зачем?
|
|
|
 Пт окт 05, 2018 14:05
|

|
Еще вопрос - зачем в Карпатах фильтровать воду?
Еще вопрос - зачем в Карпатах фильтровать воду?
|
|
|
 Сб окт 13, 2018 21:24
|

|
Я говорю о Крыме.
Я говорю о Крыме.
|
|
|
 Вт окт 16, 2018 21:33
|

|
Общие рекомендации по выбору объёма рюкзака  Аскар
Общие рекомендации по выбору объёма рюкзака
[img]http://eurotourist.club/img/forum/6739718335.jpg[/img]
Аскар
_________________Мне сверху видно всё - ты так и знай
It's been there, done that, and is ready to go back for more.
|
|