Вот перед мной стала задача подобрать оптимальные ботинки для трекинга в Карпаты в сезон весна-лето-осень, тоесть получается довольно большой разброс температур.
У меня в городе можно найти Asolo, La Sportiva, Alpine. Приблизительный бюджет 1500 грн. Что можете порекомендовать, чтоб нога чуствовала себя комфортно не парило, летом не было жарко, а зимой холодно и чтоб не промокала.
Заранее буду благодарен за ответы.
------------------------------------
Вот перед мной стала задача подобрать оптимальные ботинки для трекинга в Карпаты в сезон весна-лето-осень, тоесть получается довольно большой разброс температур.
У меня в городе можно найти Asolo, La Sportiva, Alpine. Приблизительный бюджет 1500 грн. Что можете порекомендовать, чтоб нога чуствовала себя комфортно не парило, летом не было жарко, а зимой холодно и чтоб не промокала.
Голосую за La Sportiva. Thunder gtx думаю буде нормально. Літом (Карпати) і зимою носив - нічого. На форумі є пошук, тем уже таких море. Рекомендую - багато корисного накопаєте.
Голосую за La Sportiva. Thunder gtx думаю буде нормально. Літом (Карпати) і зимою носив - нічого. На форумі є пошук, тем уже таких море. Рекомендую - багато корисного накопаєте.
_________________ "Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."
Asolo и La Sportiva классом ощутимо выше, чем Alpine. Ценой тоже, так что тут все упирается в ваши финансы.
Конкретно для такого случая я порекомендовал бы легкие кожаные ботинки - они есть у всех производителей. Без утеплителя - иначе летом будет совсем грустно. По поводу мембраны - лучше никакой, чем плохая (это в в огород Alpine камень). Нужна ли она вообще - вопрос религиозный, но в большинстве ботинок она есть.
Утепленность подгоняется носками достаточно легко - зимой ходил в не утепленных ботинках.
По конкретным моделям может подойти что-то такое:
http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/254/products_id/1854
Asolo и La Sportiva классом ощутимо выше, чем Alpine. Ценой тоже, так что тут все упирается в ваши финансы.
Конкретно для такого случая я порекомендовал бы легкие кожаные ботинки - они есть у всех производителей. Без утеплителя - иначе летом будет совсем грустно. По поводу мембраны - лучше никакой, чем плохая (это в в огород Alpine камень). Нужна ли она вообще - вопрос религиозный, но в большинстве ботинок она есть.
Утепленность подгоняется носками достаточно легко - зимой ходил в не утепленных ботинках.
По конкретным моделям может подойти что-то такое:
http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/254/products_id/1854
Питання про La Sportiva Thunder GTX. Як він веде себе в умовах раньої весни, коли сніг ще не зійшов, можливі дощі, а можлива навпаки спека?
Двоє людей майже одночасно порекомендували однакову марку. Мабуть це про щось говорить :)
[b]2baboshyn[/b]
Форум читав багато, зокрема сусідню тему [url=http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=11061]что лучше (ботинки) MEINDL или ASOLO?[/url]. Але там більше пишуть про черевики для зими.
Питання про La Sportiva Thunder GTX. Як він веде себе в умовах раньої весни, коли сніг ще не зійшов, можливі дощі, а можлива навпаки спека?
Fister писал(а):Двоє людей майже одночасно порекомендували однакову марку. Мабуть це про щось говорить
Будемо об"єктивними - це говорить що вони давно тусуються на одному форумі.
Якби ви до якихось мілітаристів зайшли - рекомендували б вони BATES і Corcoran.
Я от подумав - про Тандер я по інерції написав. Років 5 тому на ньому був протектор плоскуватий, зараз мабуть те саме залишилось. Є у Вібрама кращі версії протектора. Зверніть увагу ще на La Sportiva Mulaz без мембрани.
[quote="Fister"]Двоє людей майже одночасно порекомендували однакову марку. Мабуть це про щось говорить :)[/quote]Будемо об"єктивними - це говорить що вони давно тусуються на одному форумі.
Якби ви до якихось мілітаристів зайшли - рекомендували б вони BATES і Corcoran.
Я от подумав - про Тандер я по інерції написав. Років 5 тому на ньому був протектор плоскуватий, зараз мабуть те саме залишилось. Є у Вібрама кращі версії протектора. Зверніть увагу ще на La Sportiva Mulaz без мембрани.
_________________ "Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."
Летом ни о каких ботинках речь идти не может! Сгорите, даже в функциональных носках. Либо кроссовки брать, но тогда в случае снега спасаться бахилами, да и то... либо уже взять 2 пары.
Летом ни о каких ботинках речь идти не может! Сгорите, даже в функциональных носках. Либо кроссовки брать, но тогда в случае снега спасаться бахилами, да и то... либо уже взять 2 пары.
Jnets писал(а):Летом ни о каких ботинках речь идти не может!
Каюсь, летом по Крыму не ходил, может быть там и нельзя в ботинках. Но два летних похода в Карпатах прошел в ботах и не жаловался вроде. И остальные тоже не жаловались.
По поводу снега. Очень желательны бахилы - здорово помогают от промокания и попадания снега внутрь, да и греют кроме всего прочего. Если долго месить мокрый снег даже ботинками с мембраной и пропиткой - ничего хорошего не будет.
[quote="Jnets"]Летом ни о каких ботинках речь идти не может! [/quote]
Каюсь, летом по Крыму не ходил, может быть там и нельзя в ботинках. Но два летних похода в Карпатах прошел в ботах и не жаловался вроде. И остальные тоже не жаловались.
По поводу снега. Очень желательны бахилы - здорово помогают от промокания и попадания снега внутрь, да и греют кроме всего прочего. Если долго месить мокрый снег даже ботинками с мембраной и пропиткой - ничего хорошего не будет.
Jnets писал(а):Если ботинки вообще без утеплителя - то летом и покатит, но жарковато.
Нормально, и ноги целее будут.
[quote="Jnets"]Если ботинки вообще без утеплителя - то летом и покатит, но жарковато.[/quote]
Нормально, и ноги целее будут.
_________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Безумству храбрых - венки со скидкой(с)
Оля с рюкзачком... писал(а):В шлепках удобно ходить и ногам комфортно
Нифига не комфортно. Только ботинки, не ниже чем по косточку на щиколотке. Если ниже, то фигня всякая засыпается.
[quote="Оля с рюкзачком..."]В шлепках удобно ходить и ногам комфортно :roll:[/quote]
Нифига не комфортно. Только ботинки, не ниже чем по косточку на щиколотке. Если ниже, то фигня всякая засыпается.
_________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Безумству храбрых - венки со скидкой(с)
Jnets писал(а):Летом ни о каких ботинках речь идти не может! Сгорите, даже в функциональных носках.
Категорично сказано.
Не підтримую. Залежить від людини. Я максимально при 25-27 градусах ходив (правда 1 день) - абсолютно ніякого негативу. Літом в Карпатах - ну, навскидку 20-25 градусів - нормально.
А взагалі є таке поняття як jungle/desert boots, цілі армії в них взувають. А в джунглях/пустелях ясно які температури...
[quote="Jnets"]Летом ни о каких ботинках речь идти не может! Сгорите, даже в функциональных носках. [/quote]Категорично сказано.
Не підтримую. Залежить від людини. Я максимально при 25-27 градусах ходив (правда 1 день) - абсолютно ніякого негативу. Літом в Карпатах - ну, навскидку 20-25 градусів - нормально.
А взагалі є таке поняття як jungle/desert boots, цілі армії в них взувають. А в джунглях/пустелях ясно які температури...
Fister писал(а):Питання про La Sportiva Thunder GTX. Як він веде себе в умовах раньої весни, коли сніг ще не зійшов, можливі дощі, а можлива навпаки спека?
Мокне - як і всі дихаючі боти. Від мокрого снігу порятунку нема, тільки гетри.
Ну, обрезинений носок - хороша штука, додає живучості ботам.
А от протектор... не могли кращий придумати?
[quote="Fister"]Питання про La Sportiva Thunder GTX. Як він веде себе в умовах раньої весни, коли сніг ще не зійшов, можливі дощі, а можлива навпаки спека?[/quote]Мокне - як і всі дихаючі боти. Від мокрого снігу порятунку нема, тільки гетри.
Ну, обрезинений носок - хороша штука, додає живучості ботам.
А от протектор... не могли кращий придумати?
Оля с рюкзачком... писал(а):В шлепках удобно ходить и ногам комфортно
Как прошлась от красной пещеры до кургана славы так сразу поняла что крайне много фигни засыпается, но если по тропке или широкой дороге то очень даже комфортно, мне нравится.
[quote="Зеленый"][quote="Оля с рюкзачком..."]В шлепках удобно ходить и ногам комфортно :roll:[/quote] Нифига не комфортно. Только ботинки, не ниже чем по косточку на щиколотке. Если ниже, то фигня всякая засыпается.[/quote] Как прошлась от красной пещеры до кургана славы так сразу поняла что крайне много фигни засыпается, но если по тропке или широкой дороге то очень даже комфортно, мне нравится. :wink:
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна