Привет всем!
Случилась такая штука - пропорол (конечно случайно) в ботинке гортекс - как его чинить чтобы после починки это место не стало "водоподводом"? Знает может кто в Киеве таким ремонтом может помочь?
------------------------------------
Привет всем!
Случилась такая штука - пропорол (конечно случайно) в ботинке гортекс - как его чинить чтобы после починки это место не стало "водоподводом"? Знает может кто в Киеве таким ремонтом может помочь?
было дело - клеил ботинок (кожу снаружи разрубил). сапожникам в этом деле не доверяю - у них клеи, которые от температуры разлазятся... а по технологии клеить нитроклеем - долго и не нужно (для них). для нас - нужно. покупаем тюбик наирита или дисмакола (могу сделать ошибку в названии клея), вырезаем небольшую заплатку из кожи, читаем все, что написано на тюбике и (важно!) приклеиваем заплатку, соблюдая инструкции. все, заплатка переживет ботинок .
зы. для меня внешний вид не имел значения, поэтому наклеил заплатку побольше .
было дело - клеил ботинок (кожу снаружи разрубил). сапожникам в этом деле не доверяю - у них клеи, которые от температуры разлазятся... а по технологии клеить нитроклеем - долго и не нужно :( (для них). для нас - нужно. покупаем тюбик наирита или дисмакола (могу сделать ошибку в названии клея), вырезаем небольшую заплатку из кожи, читаем все, что написано на тюбике и (важно!) приклеиваем заплатку, [u]соблюдая инструкции[/u]. все, заплатка переживет ботинок :) .
зы. для меня внешний вид не имел значения, поэтому наклеил заплатку побольше :) .
Albertishe писал(а): покупаем тюбик наирита или дисмакола .
где ж их взять? я когда-то наиритом мокрые гидры клеил, так гидра рвалась где угодно, только не по склееному...
[quote="Albertishe"] покупаем тюбик наирита или дисмакола .[/quote]
где ж их взять? я когда-то наиритом мокрые гидры клеил, так гидра рвалась где угодно, только не по склееному...
Матвий Наирит на строительном рынке видел, на столах с мелочевкой, и на Залесской на авторынке в магазе стройматериалов.
[b]Матвий[/b] Наирит на строительном рынке видел, на столах с мелочевкой, и на Залесской на авторынке в магазе стройматериалов.
_________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Безумству храбрых - венки со скидкой(с)
Помогите советом! Натирает шов на пятке. На подьемах не возможно идти. На два трек носка не спасает. Боюсь нести к обувщику - говорят, что они мембрану гробят. Кто-то сталкивался с таким? Чем заделать?
Помогите советом! Натирает шов на пятке. На подьемах не возможно идти. На два трек носка не спасает. Боюсь нести к обувщику - говорят, что они мембрану гробят. Кто-то сталкивался с таким? Чем заделать? [img]http://eurotourist.club/img/forum/6231737318.jpg[/img]
LIBB писал(а):Помогите советом! Натирает шов на пятке. На подьемах не возможно идти.
Может пластырь наклеить? На пятку... А там притрется.
shpion писал(а):Не думаю, що в майстерні щось зроблять погане з Вашою мембраною.
Я навіть впевнений, що зроблять. Для пересічного "майстра", ваш гортекс - то звичайний шматок ганчірки, який можно колоти шилом, пиздити молотком, розтягувати колодкою, мастити салом, клеїти 88-мим або гріти праскою
[quote="LIBB"]Помогите советом! Натирает шов на пятке. На подьемах не возможно идти.[/quote] Может пластырь наклеить? На пятку... А там притрется.
[quote="shpion"]Не думаю, що в майстерні щось зроблять погане з Вашою мембраною.[/quote] Я навіть впевнений, що зроблять. Для пересічного "майстра", ваш гортекс - то звичайний шматок ганчірки, який можно колоти шилом, пиздити молотком, розтягувати колодкою, мастити салом, клеїти 88-мим або гріти праскою |#smile603|
_________________ If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
А пластырь все равно куда-то съежжает, т.к. нога под ним не дышит и становится влажной. Может не тем пластырем пользуюсь. Я покупала в рулоне белый. Вряд ли притрется. там такие нитки дубовые...
А пластырь все равно куда-то съежжает, т.к. нога под ним не дышит и становится влажной. Может не тем пластырем пользуюсь. Я покупала в рулоне белый. Вряд ли притрется. там такие нитки дубовые...
Есть дышащий пластырь, на тканевой основе. Под ним кожа не потеет, его можно даже несколько дней носить. Только я не думаю что пластырь поможет, если шов сильно выступает.
Есть дышащий пластырь, на тканевой основе. Под ним кожа не потеет, его можно даже несколько дней носить. Только я не думаю что пластырь поможет, если шов сильно выступает.
Я навіть впевнений, що зроблять. Для пересічного "майстра", ваш гортекс - то звичайний шматок ганчірки, який можно колоти шилом, пиздити молотком, розтягувати колодкою, мастити салом, клеїти 88-мим або гріти праскою
Якщо майстер адекватний, то він знає що таке мембрана, і до того ж і самому можна сказати, що прошивати не можна, тільки клеїти. Я в себе сам приклеював схожі прокладки, і нічого страшного, нога не потіє і не натерає в контакті з ними.
[quote]Я навіть впевнений, що зроблять. Для пересічного "майстра", ваш гортекс - то звичайний шматок ганчірки, який можно колоти шилом, пиздити молотком, розтягувати колодкою, мастити салом, клеїти 88-мим або гріти праскою[/quote] Якщо майстер адекватний, то він знає що таке мембрана, і до того ж і самому можна сказати, що прошивати не можна, тільки клеїти. Я в себе сам приклеював схожі прокладки, і нічого страшного, нога не потіє і не натерає в контакті з ними.
LIBB писал(а):А пластырь все равно куда-то съежжает, т.к. нога под ним не дышит и становится влажной. Может не тем пластырем пользуюсь. Я покупала в рулоне белый. Вряд ли притрется. там такие нитки дубовые...
Я ношу в аптечке отрезок кинезио тейпа. На коже может держаться несколько дней, дышит, материал тянется, при снятии следов не оставляет, умеренно водостойкий (в дУше не отлипает). Использую для заклеивания натертых мест (у меня иногда страдают мизинцы, т.к. стопа шире "стандарта") и для экспресс-ремонта одежды.
Покупал здесь, раньше стоил где-то $3 за моток 5м с бесплатной доставкой.
По прямому назначению, кинезио тейп (kinesiology tape, Kinesio tape, k-tape) используется как на картинке ниже. Я не сильно верю в такие методы лечения, но одно время вырезал и клеил внатяг на болящий под нагрузкой свод стопы "лапку" как на картинке №1. ЧСХ, через какое-то время стопа болеть перестала, хотя я не уверен, что тейп тут чем-то помог - скорее зажила сама по себе.
Секретарка писал(а):Только я не думаю что пластырь поможет, если шов сильно выступает.
Вполне может помочь. По моему опыту, важно устранить трение ботинка (носка) непосредственно о кожу. Как только нога защищена в месте трения пластырем или носок правильный (не хб, с зональной вязкой) и сидит плотно (чтобы нога в носке ездила по ботинку, а не ботинок с носком по ноге), проблемы с натиранием уходят.
[quote="LIBB"]А пластырь все равно куда-то съежжает, т.к. нога под ним не дышит и становится влажной. Может не тем пластырем пользуюсь. Я покупала в рулоне белый. Вряд ли притрется. там такие нитки дубовые...[/quote]
Я ношу в аптечке отрезок кинезио тейпа. На коже может держаться несколько дней, дышит, материал тянется, при снятии следов не оставляет, умеренно водостойкий (в дУше не отлипает). Использую для заклеивания натертых мест (у меня иногда страдают мизинцы, т.к. стопа шире "стандарта") и для экспресс-ремонта одежды.
Покупал [url=https://www.aliexpress.com/item/DL-Brand-Kinesiology-Kinesio-tape-5cmx5m-Free-Shipping-d-box-with-Usage-Manual-Mix-Colours-Available/575656702.html]здесь[/url], раньше стоил где-то $3 за моток 5м с бесплатной доставкой.
[spoil]По прямому назначению, кинезио тейп (kinesiology tape, Kinesio tape, k-tape) используется как на картинке ниже. Я не сильно верю в такие методы лечения, но одно время вырезал и клеил внатяг на болящий под нагрузкой свод стопы "лапку" как на картинке №1. ЧСХ, через какое-то время стопа болеть перестала, хотя я не уверен, что тейп тут чем-то помог - скорее зажила сама по себе. |#smile603|
[quote="Секретарка"]Только я не думаю что пластырь поможет, если шов сильно выступает.[/quote] Вполне может помочь. По моему опыту, важно устранить трение ботинка (носка) непосредственно о кожу. Как только нога защищена в месте трения пластырем или носок правильный (не хб, с зональной вязкой) и сидит плотно (чтобы нога в носке ездила по ботинку, а не ботинок с носком по ноге), проблемы с натиранием уходят.
_________________ If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
Я в себе сам приклеював схожі прокладки, і нічого страшного, нога не потіє і не натерає в контакті з ними.
А что за материал для вклеивания? Это какая-то спец кожа для обуви? Каким клеем вы клеили? Мне очень нужны детали)
dmka писал(а):Я ношу в аптечке отрезок кинезио тейпа. На коже может держаться несколько дней, дышит, материал тянется, при снятии следов не оставляет, умеренно водостойкий (в дУше не отлипает).
Спасибо! Обязательно куплю
[quote="shpion"][quote] Я в себе сам приклеював схожі прокладки, і нічого страшного, нога не потіє і не натерає в контакті з ними.[/quote] А что за материал для вклеивания? Это какая-то спец кожа для обуви? Каким клеем вы клеили? Мне очень нужны детали)
[quote="dmka"]Я ношу в аптечке отрезок кинезио тейпа. На коже может держаться несколько дней, дышит, материал тянется, при снятии следов не оставляет, умеренно водостойкий (в дУше не отлипает). [/quote][/quote] Спасибо! Обязательно куплю
LIBB писал(а):А что за материал для вклеивания? Это какая-то спец кожа для обуви? Каким клеем вы клеили? Мне очень нужны детали)
Знайшов старі шкіряні черевики в якості донорів. Гладкою поверхнею на зовні, замшем на клей. Клей брав десмокол.
[quote="LIBB"]А что за материал для вклеивания? Это какая-то спец кожа для обуви? Каким клеем вы клеили? Мне очень нужны детали)[/quote] Знайшов старі шкіряні черевики в якості донорів. Гладкою поверхнею на зовні, замшем на клей. Клей брав десмокол.
И еще вопрос - по инструкции "для улучшения склеивания материалы прогреть до 65-70 °С в течении 2-4 мин. ( фен , электроплита )" Вы прогревали? или он и так нормально держит?
[quote="shpion"] Клей брав десмокол.[/quote] И еще вопрос - по инструкции "для улучшения склеивания материалы прогреть до 65-70 °С в течении 2-4 мин. ( фен , электроплита )" Вы прогревали? или он и так нормально держит?
Я промазував латку і місце приклеювання, потім через пару хвилин зному промазував, і знову через декілька хвилин прогрівав саму латку (секунд 30) і добре притискав. Тримається що зубами не відірвеш. Но все ж, думаю, краще передати цю роботу спеціалісту, так як якщо криво чи зі складкою приклеїте, то вже все потім, не відірвете.
Я промазував латку і місце приклеювання, потім через пару хвилин зному промазував, і знову через декілька хвилин прогрівав саму латку (секунд 30) і добре притискав. Тримається що зубами не відірвеш. Но все ж, думаю, краще передати цю роботу спеціалісту, так як якщо криво чи зі складкою приклеїте, то вже все потім, не відірвете.
Коли в ботах на згину стопи виявив дірки, в які можна пропхати пальця наскрізь, то смачно залив спиртом, а після того не менш смачно залив клеєм Кристал, тіпа момент, але зі сріблястою емблемою. Якшо ходити по Карпатах в хороший дощ по траві в півметру і жерепу в метра два, то промокає все, але в принципі нормально, калюжі не пропускає
Коли в ботах на згину стопи виявив дірки, в які можна пропхати пальця наскрізь, то смачно залив спиртом, а після того не менш смачно залив клеєм Кристал, тіпа момент, але зі сріблястою емблемою. Якшо ходити по Карпатах в хороший дощ по траві в півметру і жерепу в метра два, то промокає все, але в принципі нормально, калюжі не пропускає
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна