Автор |
|
 Вт апр 29, 2008 23:17
|

|
Какие ботинки взять для восхождения на Эльбрус? В магазинах обратил внимание на следующие: Asolo Granite, La Sportiva Makalu, La Sportiva Tibet Anfibio? какие выбрать? :?:
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 09:33
|

|
Сезон укажите сначала. У Асоло сейчас проблемы с качеством, многие знакомые сильно обиделись на брэнд
Макалу подходят для летнего восхождения, но, вероятно, без оверботов не обойтись, т.к. Эльбрус в августе может порадовать мокрым снегом и в некоторых местах даже знакомой всем слякотью. Ночью она подмерзает, а вот при спуске около Приюта и ниже сначала надо пощупать шестом, прежде чем идти вброд
Слышал, что некоторые личности и в Тибетах ходили, но сам не советовал бы.... хотя...попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)
Зимой - пластики+фонарики(оверботы) или очень хорошие утеплённые кожаные с такими же утеплёнными оверботами
------------------------------------
Сезон укажите сначала. У Асоло сейчас проблемы с качеством, многие знакомые сильно обиделись на брэнд
Макалу подходят для летнего восхождения, но, вероятно, без оверботов не обойтись, т.к. Эльбрус в августе может порадовать мокрым снегом и в некоторых местах даже знакомой всем слякотью. Ночью она подмерзает, а вот при спуске около Приюта и ниже сначала надо пощупать шестом, прежде чем идти вброд :)
Слышал, что некоторые личности и в Тибетах ходили, но сам не советовал бы.... хотя...попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)
Зимой - пластики+фонарики(оверботы) или очень хорошие утеплённые кожаные с такими же утеплёнными оверботами
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 09:39
|

|
minstr! писал(а):Сезон укажите сначала. У Асоло сейчас проблемы с качеством, многие знакомые сильно обиделись на брэнд Макалу подходят для летнего восхождения, но, вероятно, без оверботов не обойтись, т.к. Эльбрус в августе может порадовать мокрым снегом и в некоторых местах даже знакомой всем слякотью. Ночью она подмерзает, а вот при спуске около Приюта и ниже сначала надо пощупать шестом, прежде чем идти вброд  Слышал, что некоторые личности и в Тибетах ходили, но сам не советовал бы.... хотя...попробуйте, потом поделитесь впечатлениями) Зимой - пластики+фонарики(оверботы) или очень хорошие утеплённые кожаные с такими же утеплёнными оверботами
Сорі за офтоп, може підскажете, чи варто зараз їхати у Львів з надією придбати ЛяСпортіву Макалу? Чи є там нормальний вибір зараз? Дякую
------------------------------------
[quote="minstr!"]Сезон укажите сначала. У Асоло сейчас проблемы с качеством, многие знакомые сильно обиделись на брэнд Макалу подходят для летнего восхождения, но, вероятно, без оверботов не обойтись, т.к. Эльбрус в августе может порадовать мокрым снегом и в некоторых местах даже знакомой всем слякотью. Ночью она подмерзает, а вот при спуске около Приюта и ниже сначала надо пощупать шестом, прежде чем идти вброд :) Слышал, что некоторые личности и в Тибетах ходили, но сам не советовал бы.... хотя...попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)
Зимой - пластики+фонарики(оверботы) или очень хорошие утеплённые кожаные с такими же утеплёнными оверботами[/quote]
Сорі за офтоп, може підскажете, чи варто зараз їхати у Львів з надією придбати ЛяСпортіву Макалу? Чи є там нормальний вибір зараз? Дякую
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 09:46
|

|
Есть хороший выбор в Команчеро, практически весь размерный ряд. Не знаю только, будут ли они работать на майские
Вот контакты:
м.Львів, вул.Листопадна, 16
телефон: 8-032-2707063, 8-032-2706266
Графік роботи.
Пн-Пт
з 1000 до 1900 без перерви
Сб
з 1000 до 1700
Нд
вихідний
Есть хороший выбор в Команчеро, практически весь размерный ряд. Не знаю только, будут ли они работать на майские
Вот контакты:
м.Львів, вул.Листопадна, 16
телефон: 8-032-2707063, 8-032-2706266
Графік роботи.
Пн-Пт
з 1000 до 1900 без перерви
Сб
з 1000 до 1700
Нд
вихідний
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 09:50
|

|
Забыл добавить - в наличии только модели без гортексовой мембраны...
Мне кажется, что она там и не нужна))) ..в своих лупил ступеньки в мокром фирне полдня, ничего не промокло.
Забыл добавить - в наличии только модели без гортексовой мембраны...
Мне кажется, что она там и не нужна))) ..в своих лупил ступеньки в мокром фирне полдня, ничего не промокло.
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 14:55
|

|
Если восхождение летом, то не обязательно столь тяжелые ботинки брать.
Я ходил в Ля спортиве Зандер, отлично, единственное купите еще хорошие носки Лорпен - ТЕК, или лучше ТЕТ
Если восхождение летом, то не обязательно столь тяжелые ботинки брать.
Я ходил в Ля спортиве Зандер, отлично, единственное купите еще хорошие носки Лорпен - ТЕК, или лучше ТЕТ
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 21:04
|

|
La Sportiva Thunder GTX - такие?
La Sportiva Thunder GTX - такие?
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 21:20
|

|
minstr! писал(а):Забыл добавить - в наличии только модели без гортексовой мембраны... Мне кажется, что она там и не нужна))) ..в своих лупил ступеньки в мокром фирне полдня, ничего не промокло.
Хм ..Значит очень качественная пропитка... Но могу представить, что шкар остался сухим после мокрого снега только в том случае, когда ботинки только-только куплены:)
[quote="minstr!"]Забыл добавить - в наличии только модели без гортексовой мембраны... Мне кажется, что она там и не нужна))) ..в своих лупил ступеньки в мокром фирне полдня, ничего не промокло.[/quote]
Хм ..Значит очень качественная пропитка... Но могу представить, что шкар остался сухим после мокрого снега только в том случае, когда ботинки только-только куплены:)
|
|
|
 Ср апр 30, 2008 21:20
|

|
упс (копия)
упс (копия)
|
|
|
 Пн май 05, 2008 15:51
|

|
Andrey k писал(а):La Sportiva Thunder GTX - такие?
Да, такие, с гортексовой мембраной
[quote="Andrey k"]La Sportiva Thunder GTX - такие?[/quote]
Да, такие, с гортексовой мембраной
|
|
Зарегистрирован: 25.03.2006 Посты: 745 Откуда: Запорожье / Севастополь
|
 Вт май 06, 2008 10:03
|

|
В августе 2007 поднимался на Эльбрус в ботинках Scarpa Liskamm GTX - никаких претензий по удобству, совершенно не промокли. Друзья ходили тогда же на Эльбрус в Asolo Granite - остались довольны, не промокли.
На этих майских ходил в скарпах в Карпатах по мокрому снегу по-колено - всё отлично, ноги остались практически сухие.
В августе 2007 поднимался на Эльбрус в ботинках Scarpa Liskamm GTX - никаких претензий по удобству, совершенно не промокли. Друзья ходили тогда же на Эльбрус в Asolo Granite - остались довольны, не промокли.
На этих майских ходил в скарпах в Карпатах по мокрому снегу по-колено - всё отлично, ноги остались практически сухие.
|
|
|
 Пн май 12, 2008 21:34
|

|
Наверное буду брать La Sportiva Makalu . а можно ли в них ходить по Крыму весной и осенью?
Наверное буду брать La Sportiva Makalu . а можно ли в них ходить по Крыму весной и осенью?
|
|
|
 Пн май 12, 2008 21:37
|

|
Как должна себя чувствовать нога в ботинке при примерке? как в обычном ботинке или свободней?
Как должна себя чувствовать нога в ботинке при примерке? как в обычном ботинке или свободней?
|
|
|
 Пн май 12, 2008 21:40
|

|
Andrey k писал(а):Наверное буду брать La Sportiva Makalu . а можно ли в них ходить по Крыму весной и осенью?
Судя по отзывам - не стоит. Жесткие они, не для хождения на длинные дистанции.
[quote="Andrey k"]Наверное буду брать La Sportiva Makalu . а можно ли в них ходить по Крыму весной и осенью?[/quote]
Судя по отзывам - не стоит. Жесткие они, не для хождения на длинные дистанции.
Последний раз редактировалось Sunny_yo Вт май 13, 2008 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт май 13, 2008 16:17
|

|
Угу, жесткие ... Не ужас-ужас, но все-таки подкошечные ботинки - отсюда и жесткость подошвы.
По Крыму ходить - легкие трекинги лучше.
P.S. В 97-м на Эльбрус ходил в армейских ботинках, для непромокаемости регулярно чистил банальным кремом для обуви. На день хождения по фирну (без рубки ступеней) хватало ... Вот времена были ...
Угу, жесткие ... Не ужас-ужас, но все-таки подкошечные ботинки - отсюда и жесткость подошвы.
По Крыму ходить - легкие трекинги лучше.
P.S. В 97-м на Эльбрус ходил в армейских ботинках, для непромокаемости регулярно чистил банальным кремом для обуви. На день хождения по фирну (без рубки ступеней) хватало ... Вот времена были ... :)
_________________ Все вышесказанное - мое ЛИЧНОЕ мнение
|
|