Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Sherlock.
Модераторы: slv, Жанна, Екатерина, Albertishe, Belka, Серж-Brodyaga

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеПн окт 31, 2016 22:43 


Выделено из темы про китайские товары

вопрос только в пользе этой штуковины для здоровья. Тефлон в принципе не особо полезен, а если делают друзья из Китая, то можно и ...


Зарегистрирован: 28.04.2016
Посты: 276
Откуда: Черкаси



СообщениеПн окт 31, 2016 22:58 


Не похоже, что тефлон опасен для организма ;-)
Благодаря биологической совместимости с организмом человека политетрафторэтилен с успехом применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии[13]. Тефлон считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов[14] и сердечных стимуляторов[15]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12–15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2016
Посты: 23
Откуда: Екатеринбург



СообщениеПн окт 31, 2016 23:16 


Тефлон опасен в газообразном виде (канцероген для легких). Надышаться можно на вредном производстве. Дома - ну наверное если позакрывать окна, двери, потом пустые сковороды ставить на плиту и дышать над ними, как над картошкой в детстве. Если тефлон просто жрать - как вошел, так и вышел. Раньше была опасна клеевая прослойка между тефлоном и металлом, потом от нее избавились. Слухи о вреде тефлона распускались еще производителями "керамического" покрытия для сковородок. То есть силиконового. Который, в отличие от тефлона, как раз и не имеет длительной статистики по использованию. Как-то так.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеПн окт 31, 2016 23:18 


Наверное, кто на каких сайтах читает информацию.
Вред тефлона
Американское агентство по защите окружающей среды изучало влияние на эту самую среду и на человека кислоты PFOA, которая является основным компонентом антипригарного покрытия. В ходе исследований было установлено, что она содержится в крови подавляющей части американских жителей и даже морских организмов и полярных медведей Арктики.
Именно с этим веществом ученые связывают многочисленные случаи рака и уродств плода у животных и людей. В результате производителям кухонной утвари было рекомендовано завершить производство этой кислоты. Однако, компании не спешат этого делать по вполне понятным причинам и заявляют, что вред тефлонового покрытия весьма надуман.
ак ли это, еще предстоит разобраться, но случаи дефектов новорожденных и заболеваний с симптомами полимерного дымового жара уже фиксировались у лиц, занятых на производстве пресловутых сковородок.
Производители заявляют, что тефлоновому покрытию не страшна температура ниже 315 °С, однако, в ходе исследований было установлено, что даже при гораздо более низкой температуре тефлоновые сковородки и другая утварь способны выделять в атмосферу вредные нейротоксины и газы, которые попадают в организм и повышают риск развития ожирения, рака, сахарного диабета.
Кроме того, большой урон эти вещества наносят иммунной системе организма. А самые последние разработки в этой области натолкнули на мысль, что тефлон способствует изменению размеров мозга, печени и селезенки, разрушению эндокринной системы, появлению бесплодия и отставания в развитии у детей.
http://otravleniya.net/polza-i-vred/vred-teflonovogo-pokrytiya.html
http://polzavred.ru/vsya-pravda-o-teflone-polza-i-vred-teflonovogo-pokrytiya.html


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеПн окт 31, 2016 23:21 


Мистер Фикс писал(а):Тефлон опасен в газообразном виде (канцероген для легких). Надышаться можно на вредном производстве. Дома - ну наверное если позакрывать окна, двери, потом пустые сковороды ставить на плиту и дышать над ними, как над картошкой в детстве. Если тефлон просто жрать - как вошел, так и вышел. Раньше была опасна клеевая прослойка между тефлоном и металлом, потом от нее избавились. Слухи о вреде тефлона распускались еще производителями "керамического" покрытия для сковородок. То есть силиконового. Который, в отличие от тефлона, как раз и не имеет длительной статистики по использованию. Как-то так.


Не согласен, особенно с той фразой, что выделил в вашем посте.
Тефлон, как на него не смотри - кислота, и вряд ли он так полезен, или безвреден в организме человека.
И при нарушении покрытия на сковородке, например, при нагревании начинает выделяться в пищу и в воздух.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2016
Посты: 23
Откуда: Екатеринбург



СообщениеПн окт 31, 2016 23:23 


Евгений 2012 писал(а):а если делают друзья из Китая, то можно и ...

Я сейчас Али воспринимаю просто как большой супермаркет. Где, бывает, всякую мелочевку купить проще, чем бегать по разным магазинам. (Оно обычно у нас "в оффлайне" в продаже все есть, и даже примерно по тем же ценам, а бывает и дешевле). На качественную мелочевку "ноунейм" цены сейчас не отличаются от брэндированной. То есть заказанной товарными партиями у тех же китайцев с допечаткой своего логотипа и упаковки.


Зарегистрирован: 18.03.2009
Посты: 61
Откуда: Запорожье



СообщениеПн окт 31, 2016 23:46 


Евгений 2012, в целом, и не вдаваясь в детали, соглашусь с Мистером Фиксом (прошел когда-то торговлю посудой). "Силикон" вводили в обиход на агрессивной рекламе о его якобы, по сравнению с тефлоном, безвредности. В "статьях" обычно перепечатываются друг у друга сведения (включая совершенно бредовые), из-за которых позже были выиграны судебные процессы о недобросовестной рекламе. Сегодня многие производители имеют в своих линейках одни и те же продукты (сковороды, кастрюли, комплекты) с двумя типами покрытий: антипригарное (тефлон) и "керамическое". Тефлоновые версии при этом существенно дороже. Для кастрюль силикона вполне достаточно, для сковороды лучше будет тефлон. Хотя, если предполагается много масла, или просто тушить с водой - можно вполне и "керамику". На тематических ресурсах все эти вопросы давно перетерты, но все равно регулярно возникают. Особенно в связи с тем, что потенциальные покупатели считают, что "керамика" - это что-то вроде экологически чистой глины.


Зарегистрирован: 28.04.2016
Посты: 276
Откуда: Черкаси



СообщениеПн окт 31, 2016 23:52 


Мистер Фикс писал(а):Тефлон, как на него не смотри - кислота, и вряд ли он так полезен, или безвреден в организме человека.

Какая кислота? С чего вы это взяли? Это твердый газ тетрафторэтилен. Супер химически стойкий, тоесть в организме не растворится. Вот в легких да, осесть может, но это сковороду нужно так накалить чтобы тефлон начал испаряться.


Зарегистрирован: 26.03.2010
Посты: 24
Откуда: Киев



СообщениеВт ноя 01, 2016 01:07 


По-моему, человек нашел и предложил легкую, недорогую и удобную штуку. Что как бы косвенно отзывами и числом заказов подтверждается. А все эти "вред\польза" уже скорее сектантство. У меня вот жена прочла на каком-то сайте уродском про вред микроволновок. Мол, там не только абсолютно все полезные вещества моментально разрушаются. А еще из-за облучения продуктов они становятся радиоактивными и вызывают мутации. С тех пор так и не смог ее убедить вернуться к разогреву в микроволновке. Была мысль счетчик Гейгера притащить, да плюнул потом на это дело. Тем более что и теща ей подпевает: "Я прямо чувствую, как оттуда негатив прёт". Она себя экстрасенсом возомнила.

Кстати, при жарке на масле канцерогенные вещества образуются. Это так, к вопросу - что вреднее.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеВт ноя 01, 2016 11:49 


shpion писал(а):Какая кислота? С чего вы это взяли? Это твердый газ тетрафторэтилен. Супер химически стойкий, тоесть в организме не растворится. Вот в легких да, осесть может, но это сковороду нужно так накалить чтобы тефлон начал испаряться.


Основным источником биологических рисков при производстве фторполимеров считается перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA)
Цитата из Википедии, ссылку не даю, так как найти не проблема


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеВт ноя 01, 2016 11:54 


А насчет того, что писали ValexE и Луноход про пользу и вред - согласен, дело спорное и часто предмет спекуляций со стороны конкурирующих сторон.
Мы с женой пользуемся посудой с тефлоном, как и микроволновкой. Хотя, что до тефлона, думаю, что везде, где поработала химическая промышленность, пара собак осталась зарытой.


Зарегистрирован: 28.04.2016
Посты: 276
Откуда: Черкаси



СообщениеВт ноя 01, 2016 12:13 


Евгений 2012 писал(а):Основным источником биологических рисков при производстве фторполимеров считается перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA)
Цитата из Википедии, ссылку не даю, так как найти не проблема

Оу, млин, а нигде же не упоминается, что при изготовлении изделий из тефлона эта кислота используется. Реально вещь опасная, хотя и написано, что при запекании тефлона кислота испаряется. Но фиг его знает как те китайцы запекают, так что ну их нафиг. Спасибо за инфу.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеВт ноя 01, 2016 18:02 


ValexE писал(а):Многие мифы о тефлоне вполне грамотно расписаны на сайте Tefal: http://www.tefal.ru/Consumer+service/Myths+and+Truths/Myths+and+Truths.htm
Ну а вообще все более-менее крупные производители давно не используют тефлон в чистом виде, а создают покрытия на его основе. По причинам низкой механической стойкости тефлона, для снижения размера отчислений и так далее.
Те, кто боятся тефлона, силикона и других искусственных покрытий, могут сами сделать натуральное масляное покрытие. Но это уже все же будет сковорода, а не легкий тефлоновый коврик.

Подготовка новой сковороды

Если сковородка антипригарная, то всё просто: помыть её с мягким моющим средством, промыть, вытереть, подсушить и смазать маслом, как описано выше. А вот для чугунных и стальных надо провести процедуру создания плёнки из полимеризованного масла на них, что чуточку сложнее, но всё равно трудным делом не назовёшь. Масло может быть любым пищевым с высокой температурой дымления, на практике прекрасно подходят дешёвые растительные рафинированные. Оно при этой процедуре нагревается выше точки дымления, поэтому желательно устроить вентиляцию получше.

Итак, новую стальную или чугунную сковородку не моем, а только протираем от загрязнений промасленной салфеткой и новой салфеткой вытираем насухо масло. Ставим на конфорку, наливаем толстый слой масла, нагреваем до лёгкого дымления, а затем несколько убавляем нагрев, чтобы не дымило слишком сильно. Держим такой нагрев минимум минут пять (можно больше), покачивая периодически сковородкой, чтобы омывать маслом её борта изнутри. Выключаем нагрев, даём остыть, сливаем масло, тщательно вытираем бумажными салфетками почти досуха, чтобы осталась тонкая масляная плёнка на поверхности. Всё. Это первичная обработка, рекомендуемая всеми изготовителями стальной и чугунной посуды, и она представляет собой тот минимум, который необходимо было сделать (назовём это «лёгкой» обработкой). Но мы можем пойти и дальше.

После того, как слито и вытерто самое первое масло (помимо образования плёнки, оно служит как бы для «мытья» сковороды, вот почему его нужно наливать довольно много), увеличиваем нагрев до такой степени, чтобы масло ощутимо задымило и масляная плёнка начала темнеть и терять блеск уже по прошествии нескольких минут. Потом регулярно, через эти каждые несколько минут (примерно от 5 до 15, чем слабее нагрев, тем больше нужно времени и тем светлее получается цвет) наносите с помощью хлопковой или льняной тряпочки (можно и бумажной салфеткой, смысл здесь в том, чтобы случайно не воспользоваться легкоплавким или горящим синтетическим материалом) новый тонкий слой масла, дожидаясь его затвердевания (полимеризации). Слой готов, когда поверхность из блестящей становится тусклой и почти перестаёт дымить (нестойкие вещества выгорают). Количество слоёв — как вам покажется достаточным (или надоест), но нужно понимать, что глубокий почти чёрный цвет придёт только со временем, не следует ждать такого сразу.

Принципиальная технологическая разница между этими двумя способами нанесения покрытия состоит в том, что в первом случае слой масла толстый (поэтому оно не выгорает и существенно не меняет своих свойств) в ходе процесса, а при втором — тонкий.

Всё описанное выше можно сделать и в духовке, только это менее удобно и более опасно из-за риска обжечься, вынимая и снова ставя назад раскалённую посуду, а для сковородок, поскольку требуется обрабатывать лишь внутреннюю поверхность дна, наплитный нагрев вполне достаточен. Но если, например, ваша чугунная сковородка нуждается в том, чтобы придать ей презентабельный внешний вид и снаружи, без духовки, толстых рукавиц-прихваток и огнеупорной подставки не обойтись.

Такая обработка «обжигом» масла традиционна для чугунной посуды (её обычно нагревают в печи), но и для стальных сковородок она очень полезна, потому что по сравнению с минимальной обработкой её антипригарные свойства заметно возрастают, а возможности применения расширяются. Однако для профессиональной кухни, в общем, такой подход нехарактерен — там, как я понял, предпочитают светлые стальные сковородки, не обжигая на них в процессе подготовки слой масла дотемна. Но для домашней кухни всё-таки, думаю, тёмное масляное покрытие будет практичнее, так как оно предъявляет меньше требований к уровню подготовки повара.

Всё равно важно понимать, что даже с соблюдением всех правил подготовки и ухода стальные и чугунные сковороды никогда не станут такими же скользкими, как, например, тефлон. Не нужно думать, что у вас что-то не так, если по стальной сковороде продукты при жарке скользят не так хорошо, как, допустим, по «керамике». Просто этого на самом деле не требуется: с применением определённой техники жарки стальные сковороды даже с лёгкой обработкой пригодны для многих и многих случаев, а с многослойным «обожжённым» масляным покрытием — почти для всех.


ValexE, а чего вы ожидали, что Tefal, производитель и продавец посуды с использованием тефлона будет писать о вреде своей продукции? Или скромно промолчит?
Естественно, он все опровергает и убеждает в обратном.
Так делает любой производитель, поэтому искать нужно мнение специалистов на сторонних, независимых сайтах, известных непредвзятостью.


Зарегистрирован: 02.12.2014
Посты: 11
Откуда: Николаев



СообщениеВт ноя 01, 2016 21:32 


Евгений 2012 писал(а):а чего вы ожидали, что Tefal, производитель и продавец посуды с использованием тефлона

Так в отделе с керамикой Тефаля сейчас в разы больше, чем в тефлоновом. Из чего угодно они посуду делают.


Зарегистрирован: 23.12.2011
Посты: 310
Откуда: Киев



СообщениеСр ноя 02, 2016 11:00 


Скажу больше. Вы пользуетесь медной,латунной, оцинкованной туркой? Чайником, кофейником? Медь, олово, цинк страшно вредны для организма, это яды. В любом пособии по химии об этом написано.

Вы пользуетесь железными/стальными ножами и столовыми приборами? Ваш чайник, кастрюли, сковородки из стали? Организм может усвоить и переработать мизерное количество железа. Превышение этого количества чрезвычайно опасно и приводит к поражению почек, мозга и других органов.

Вредные металлы попадают в ваш организм, переходя в пищу под воздействием кислот и электролитов в вашей еде.

Ни в коем случае не пользуйтесь посудой и приборами, содержащими железо, медь, олово, цинк!

И ведь не соврал, вроде, да? :-)
_________________
Дорога вниз всегда идет через вершину // alpinism.in.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1413
Откуда: Харьков



СообщениеСр ноя 02, 2016 15:55 


да, все правильно. Только еще забыли упомянуть, что дышать вредно, особенно в крупных городах и воду пить тоже.

Речь ведь не об этом, а флейм делу не поможет


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 114
Откуда: Крым



СообщениеВс май 14, 2017 19:48 


И тут тефлон:

Мембрана Гортекс производится из фторопласта (тефлона).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.09.2011
Посты: 4119
Откуда: Львов



СообщениеВс май 14, 2017 22:03 


Так и есть. Фторнасыщенные углеводороды. То бишь фторопласты. Пишут же ПТФЭ или типа того.


Зарегистрирован: 28.04.2016
Посты: 276
Откуда: Черкаси



СообщениеПн май 15, 2017 12:31 


І ще що цікаво, тефлон білий, а не чорний)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.06.2013
Посты: 367
Откуда: Киев



СообщениеПн май 15, 2017 14:18 


Правильно! Картошку в гортексе пекти не будем!
_________________
If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3877
Откуда: Ровно



СообщениеПн май 15, 2017 23:06 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.













СообщениеВс июн 18, 2017 13:21 


У нас дома вся посуда (сковородки, кастрюли, пароварка) с тефлоновым покрытием. Пользуемся этой посудой уже много лет. Никаких проблем
(посторонних запахов, изменения вкуса) не замечено. Удобно - пища не подгорает, на кухне нет привычного запаха "копченого подсолнечного масла". Думаю, что сообщения о вреде тефлона сильно преувеличены - при жарке продуктов в любой посуде образуются канцерогены - тефлон
ни в чем не виноват.


Зарегистрирован: 23.12.2011
Посты: 310
Откуда: Киев



СообщениеПн июн 19, 2017 08:16 


BigTurist писал(а): Пользуемся этой посудой уже много лет. Никаких проблем.


ННа самом деле вы уже умерли, просто не заметили этого.
Да и мне вы кажетесь... Тефлон - страшная штука...
_________________
Дорога вниз всегда идет через вершину // alpinism.in.ua
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
соло и смерть: кто следующий ?
солист » Пн май 25, 2009 11:11 1, 2, ВСЕ

в форуме Безопасность в походе

19

6162

Вт май 26, 2009 22:53

step Перейти к последнему сообщению

Душ в походе!
eizek » Вт сен 07, 2010 23:41 1 ... 4, 5, 6, ВСЕ

в форуме Туристическое снаряжение

84

23220

Ср янв 18, 2012 09:46

sober Перейти к последнему сообщению

Медик в походе
Ventus » Ср июл 30, 2014 13:27

в форуме Медицина в походе

12

1067

Чт июн 15, 2017 12:51

donat Перейти к последнему сообщению

Ребенок в походе.
lenka » Вс дек 07, 2008 22:59 1, 2, ВСЕ

в форуме Питание в походе

20

4739

Чт дек 11, 2008 16:53

lenka Перейти к последнему сообщению

Алкоголь в походе.
Оля с рюкзачком... » Ср мар 18, 2009 11:42 1 ... 37, 38, 39, ВСЕ

в форуме Питание в походе

575

106307

Вт мар 21, 2017 23:01

garot Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей-К, Gennadiy_1, Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club






При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist