Автор |
|
 Вт июл 17, 2018 17:31
|

|
Да, сорі, все вірно, комфорт для жінки, ліміт - нижня границя для чоловіка. мерзлячка попалася)
------------------------------------
Да, сорі, все вірно, комфорт для жінки, ліміт - нижня границя для чоловіка. мерзлячка попалася)
|
|
|
 Вт июл 17, 2018 17:44
|

|
Может ещё фактор коврика играет роль. Ходили с ижевками, хотя это уже считается немодным.
Хотя я подозреваю у Фауде там наверное Холофайбер под биркой Sensofiber и поэтому оно такое холодное )
Может ещё фактор коврика играет роль. Ходили с ижевками, хотя это уже считается немодным.
Хотя я подозреваю у Фауде там наверное Холофайбер под биркой Sensofiber и поэтому оно такое холодное )
|
|
|
 Чт авг 30, 2018 09:01
|

|
Всем привет. Подскажите какой спальник выбрать для жены на рост 155см с комфортом примерно -2? И годятся ли спальные мешки junior для такого роста?
Всем привет. Подскажите какой спальник выбрать для жены на рост 155см с комфортом примерно -2? И годятся ли спальные мешки junior для такого роста?
|
|
|
 Пт авг 31, 2018 07:31
|

|
Подскажите какой спальник выбрать
Дайте більше вхідної інформації. Куди Ви плануєте ходити (сухий чи вологий клімат), на який бюджет розраховуєте, чи плануєте з'єднувати спальники разом...
[quote]Подскажите какой спальник выбрать[/quote]
Дайте більше вхідної інформації. Куди Ви плануєте ходити (сухий чи вологий клімат), на який бюджет розраховуєте, чи плануєте з'єднувати спальники разом...
|
|
|
 Пн сен 03, 2018 11:02
|

|
Если дешево и сердито - Terra Incognita Junior 300. Для роста 159 подходит. Единственный минус - плохо компрессируется.
Если дешево и сердито - Terra Incognita Junior 300. Для роста 159 подходит. Единственный минус - плохо компрессируется.
_________________ Ох, брошу я работать под этим мостом,
Пойду летать феечкой
В Страну Синих Вершин...
|
|
|
 Пт ноя 09, 2018 14:07
|

|
Привет. Я ростом 190-192 где-то, есть заманчивое предложение на спальник с ростовкой 185. Скажите, какие трудности я могу испытывать если возьму его? Обычно я не сплю по стойке смирно, наоборот немного согнуты ноги и т.д.
Привет. Я ростом 190-192 где-то, есть заманчивое предложение на спальник с ростовкой 185. Скажите, какие трудности я могу испытывать если возьму его? Обычно я не сплю по стойке смирно, наоборот немного согнуты ноги и т.д.
|
|
|
 Пт ноя 09, 2018 14:15
|

|
То Вам так здається, а потім в ноги будете мерзнути бо здавите утеплювач в ногах
То Вам так здається, а потім в ноги будете мерзнути бо здавите утеплювач в ногах
|
|
|
 Пт ноя 09, 2018 22:39
|

|
darktrav писал(а):Привет. Я ростом 190-192 где-то, есть заманчивое предложение на спальник с ростовкой 185. Скажите, какие трудности я могу испытывать если возьму его? Обычно я не сплю по стойке смирно, наоборот немного согнуты ноги и т.д.
Лучше в любом случае иметь небольшой запас в росте. Как бы вы не привыкли спать немного согнувшись, все равно захотите выпрямиться и вам сразу станет некомфортно, так как плечи вылезут  . Или будут к утру затекшие ноги и больная спина Да и shpion хорошо одну из проблем описал.
[quote="darktrav"]Привет. Я ростом 190-192 где-то, есть заманчивое предложение на спальник с ростовкой 185. Скажите, какие трудности я могу испытывать если возьму его? Обычно я не сплю по стойке смирно, наоборот немного согнуты ноги и т.д.[/quote]
Лучше в любом случае иметь небольшой запас в росте. Как бы вы не привыкли спать немного согнувшись, все равно захотите выпрямиться и вам сразу станет некомфортно, так как плечи вылезут ;). Или будут к утру затекшие ноги и больная спина Да и shpion хорошо одну из проблем описал.
|
|
Зарегистрирован: 19.02.2016 Посты: 339 Откуда: Пирятин Полтавская обл
|
 Пн ноя 12, 2018 10:13
|

|
Был в одном продолжительном походе. Спальник коротковат. Даже сейчас вспоминаю с содроганием. И если взять во внимание что он был коротковат. я в нем немного замерзал, сковывал движения, все тело отекает. И это на 5 см короче моего роста. Лучше пускай будет запас.
Был в одном продолжительном походе. Спальник коротковат. Даже сейчас вспоминаю с содроганием. И если взять во внимание что он был коротковат. я в нем немного замерзал, сковывал движения, все тело отекает. И это на 5 см короче моего роста. Лучше пускай будет запас.
|
|
|
 Пн ноя 12, 2018 19:43
|

|
Один из тех случаев, когда запас нужен, комфортнее себя чувствуешь, не скован в движениях во время сна
Один из тех случаев, когда запас нужен, комфортнее себя чувствуешь, не скован в движениях во время сна
|
|
|
 Ср ноя 21, 2018 13:56
|

|
Туранчокс писал(а):Спальника весом 800 грамм даже на Прималофте иногда может не хватать. В вашем случае проблема бы решилась аналогичным, но 1200. Или брать к этому тёплое термобелье на случай ночного похолодания.
Все просто - Terra "слегка" привирает температурные показатели, измеряя их по им одним известной методике (вместо EN). Для наглядности опишу свой опыт. Есть 2 спальника примерно одинакового веса и габаритов. Termic 900 и пуховый Marmot Neverwinter 30. У мармота по EN заявлен комфорт +3. При таких температурах я в нем спал и могу сказать что он примерно соответствует, до нуля спать довольно комфортно. Теперь Termic 900. В 0 в нем холодно. В +3 холодно. Я бы сказал что его температура комфорта начинается где-то от +8 +9 и это логично, ведь primaloft физически не может при одинаковом весе греть так же как пух 650+FP. Вывод тут простой, если температура указана не по европейскому стандарту, то опираться на эти цифры не стоит.
[quote="Туранчокс"]Спальника весом 800 грамм даже на Прималофте иногда может не хватать. В вашем случае проблема бы решилась аналогичным, но 1200. Или брать к этому тёплое термобелье на случай ночного похолодания.[/quote]
Все просто - Terra "слегка" привирает температурные показатели, измеряя их по им одним известной методике (вместо EN). Для наглядности опишу свой опыт. Есть 2 спальника [i]примерно одинакового веса и габаритов[/i]. Termic 900 и пуховый Marmot Neverwinter 30. У мармота по EN заявлен комфорт +3. При таких температурах я в нем спал и могу сказать что он примерно соответствует, до нуля спать довольно комфортно. Теперь Termic 900. В 0 в нем холодно. В +3 холодно. Я бы сказал что его температура комфорта начинается где-то от +8 +9 и это логично, ведь primaloft физически не может при одинаковом весе греть так же как пух 650+FP.
Вывод тут простой, если температура указана не по европейскому стандарту, то опираться на эти цифры не стоит.
|
|