Даты: 20 мая - 25 мая 2019 Протяженность: ~65 км (+15 по морю) Набор высоты: 2700 м Сложность: 7/10 Популярность: 10/10 Обувь: Трекинговые кроссовки Стоимость: 10 000 рублей
Подробный план по дням
20-21 мая Утром выходим из Ялты и поднимаемся через водопад Учан-Су на Таракташский гребень, откуда через плато идем к спуску к каньону, ночевать мы будем на стоянке "Бойка".
21-22 мая Проходим весь каньон, купаемся в ваннах молодости, посещаем водопад "Серебряные струи" и проходим каньон Узунджа, в его низовьях становимся на стоянку, возле села Колхозное.
22-23 мая Из Колхозного идем в Родниковское, пополняем провизию и вдоль горной речки Боса поднимаеся на Яйлу к стоянке "Чертова лестиница" где и ночуем осмотрев предварительно окресности.
23-24 мая По гребню главной гряды мы идем через перевалы, и созерцаем прекрасные виды открывающиеся с горных вершин, проходим Фороскую церковь воскресения, пер. Байдарские ворота, и выходим к Храму-Солнца, где на Ильяс-Кая встречаем закат, после чего спускаемся в бухту Ласпи.
24-25 мая Вторая часть наших приключений, где мы пересаживаемся на каяки, крепим груз, проходим инструктаж, надеваем жилеты и отправляемся в удивительное путешествие уже по морю, в этот день мы обогнем мыс Айя и остановимся на диком пляже Инжир на ночевку, а 25 проодолжим наш путь на каяках в Балаклаву, будет много веселья и фотографий.
В этом походе мы пройдем по двум каньонам, это большой каньон Крыма и Узунджа, посетим водопады "Серебряные струи" и Учан-Су, а так же пройдем по ущелью реки Боса. Увидим с высота птичьего полета прибрежные поселки, а с Байдарского перевала великолепный вид на церковь Воскресения, поднимемся на гору Челеби, посетим Храм-Солнца и гору Ильяс-Кая с панорамным видом на Ласпийскую бухту и мыс Айя.
На следующий день мы отправимся на каяках по морю, обогнув мыс в сторону Балаклавы. Всего по морю мы идем два дня с одной ночевкой. А это значит что у нас есть большой шанс увидеть прекрасных животных обитающих в Черном море и конечно я говорю сейчас о дельфинах.
Каяки выдаются со снаряжением, все уже включено в стоимость тура, в том числе и питание. Хотите интересно и с пользой отдохнуть - записывайтесь в наше путешествие.
------------------------------------
[b]Поход и Каякинг по Крыму[/b] Страница сайта: [url=https://tripcrimea.ru/marshrut/pohod_canyon_kayaking.html]https://tripcrimea.ru/marshrut/pohod_canyon_kayaking.html[/url]
Даты: 20 мая - 25 мая 2019 Протяженность: ~65 км (+15 по морю) Набор высоты: 2700 м Сложность: 7/10 Популярность: 10/10 Обувь: Трекинговые кроссовки Стоимость: 10 000 рублей
[b]Подробный план по дням[/b] [quote] 20-21 мая Утром выходим из Ялты и поднимаемся через водопад Учан-Су на Таракташский гребень, откуда через плато идем к спуску к каньону, ночевать мы будем на стоянке "Бойка".
21-22 мая Проходим весь каньон, купаемся в ваннах молодости, посещаем водопад "Серебряные струи" и проходим каньон Узунджа, в его низовьях становимся на стоянку, возле села Колхозное.
22-23 мая Из Колхозного идем в Родниковское, пополняем провизию и вдоль горной речки Боса поднимаеся на Яйлу к стоянке "Чертова лестиница" где и ночуем осмотрев предварительно окресности.
23-24 мая По гребню главной гряды мы идем через перевалы, и созерцаем прекрасные виды открывающиеся с горных вершин, проходим Фороскую церковь воскресения, пер. Байдарские ворота, и выходим к Храму-Солнца, где на Ильяс-Кая встречаем закат, после чего спускаемся в бухту Ласпи.
24-25 мая Вторая часть наших приключений, где мы пересаживаемся на каяки, крепим груз, проходим инструктаж, надеваем жилеты и отправляемся в удивительное путешествие уже по морю, в этот день мы обогнем мыс Айя и остановимся на диком пляже Инжир на ночевку, а 25 проодолжим наш путь на каяках в Балаклаву, будет много веселья и фотографий. [/quote]
В этом походе мы пройдем по двум каньонам, это большой каньон Крыма и Узунджа, посетим водопады "Серебряные струи" и Учан-Су, а так же пройдем по ущелью реки Боса. Увидим с высота птичьего полета прибрежные поселки, а с Байдарского перевала великолепный вид на церковь Воскресения, поднимемся на гору Челеби, посетим Храм-Солнца и гору Ильяс-Кая с панорамным видом на Ласпийскую бухту и мыс Айя.
На следующий день мы отправимся на каяках по морю, обогнув мыс в сторону Балаклавы. Всего по морю мы идем два дня с одной ночевкой. А это значит что у нас есть большой шанс увидеть прекрасных животных обитающих в Черном море и конечно я говорю сейчас о дельфинах.
Каяки выдаются со снаряжением, все уже включено в стоимость тура, в том числе и питание. Хотите интересно и с пользой отдохнуть - записывайтесь в наше путешествие.
_________________ Илья Клычев Гид-Фотограф по Крыму Многодневные походы и однодневные экскурсии tripcrimea.ru Туристический клуб "ТУДА-СЮДА" тел: +7-985-964-4349
wylkas писал(а):[20-21 мая Утром выходим из Ялты и поднимаемся через водопад Учан-Су на Таракташский гребень, откуда через плато идем к спуску к каньону, ночевать мы будем на стоянке "Бойка".
Мдя. Вы хоть представляете, где плато, где т/с Бойка, где ваннЫ молодости? Или будете водить как челнок в швейной машине - туда-сюда, вверх-вниз-вверх ?
[quote="wylkas"][20-21 мая Утром выходим из Ялты и поднимаемся через водопад Учан-Су на Таракташский гребень, откуда через плато идем к спуску к каньону, [b]ночевать мы будем на стоянке "Бойка[/b]".
21-22 мая [b]Проходим весь каньон, купаемся в ваннах молодости[/b], посещаем водопад "Серебряные струи" и проходим каньон Узунджа, в его низовьях становимся на стоянку, возле села Колхозное. [/quote] Мдя. Вы хоть представляете, где плато, где т/с Бойка, где ванн[b]Ы[/b] молодости? Или будете водить как челнок в швейной машине - туда-сюда, вверх-вниз-вверх ?
_________________ Надо жить километрами
А не квадратными метрами...(с)
рустэмАРК писал(а):Мдя. Вы хоть представляете, где плато, где т/с Бойка, где ваннЫ молодости? Или будете водить как челнок в швейной машине - туда-сюда, вверх-вниз-вверх ?
Я? Нет не представляю, я в первый раз в Крыму и ни разу не водил группы, буду пользоваться исключительно GPS, молиться солнцу и рассчитывать на удачу.
Однако если по существу, я не вожу внизу каньона по этому маршруту(небезопасно и холодные ночевки на той же Баш-Дере), поэтому мы пойдем верхом (где переночуем на Бойка) и потом при спуске вернемся к ваннам, откуда уже другой стороной выйдем к струям, ну и так далее.
Если вам еще понадобиться мой совет о путешествиях по Крыму - обязательно пишите, но моя вежливость имеет свои пределы.
[quote="рустэмАРК"]Мдя. Вы хоть представляете, где плато, где т/с Бойка, где ваннЫ молодости? Или будете водить как челнок в швейной машине - туда-сюда, вверх-вниз-вверх ?[/quote] Я? Нет не представляю, я в первый раз в Крыму и ни разу не водил группы, буду пользоваться исключительно GPS, молиться солнцу и рассчитывать на удачу.
Однако если по существу, я не вожу внизу каньона по этому маршруту(небезопасно и холодные ночевки на той же Баш-Дере), поэтому мы пойдем верхом (где переночуем на Бойка) и потом при спуске вернемся к ваннам, откуда уже другой стороной выйдем к струям, ну и так далее.
Если вам еще понадобиться мой совет о путешествиях по Крыму - обязательно пишите, но моя вежливость имеет свои пределы.
Гость писал(а):Если вам еще понадобиться мой совет о путешествиях по Крыму - обязательно пишите, но моя вежливость имеет свои пределы.
А не ткнет ли столь терпеливо-вежливый путешественник по Крыму Гость, ведающий о множестве "ванн молодости" в БКК, впрочем как и озерах в Зеленогорье, где на этом форуме к нему обращались за советом?
[quote="Гость"] Если вам еще понадобиться мой совет о путешествиях по Крыму - обязательно пишите, но моя вежливость имеет свои пределы.[/quote]
А не ткнет ли столь терпеливо-вежливый путешественник по Крыму Гость, ведающий о множестве "ванн молодости" в БКК, впрочем как и озерах в Зеленогорье, где на этом форуме к нему обращались за советом?
И, на всякий случай, для выпускника школы № 498 Москвы, у которого в главное в жизни "слава и влияние" http://infoogle.ru/tsya_i_tsya_v_glagolax_kak_pisat_pravilno.html
Сидор Таврический писал(а):А не ткнет ли столь терпеливо-вежливый путешественник по Крыму Гость, ведающий о множестве "ванн молодости" в БКК, впрочем как и озерах в Зеленогорье, где на этом форуме к нему обращались за советом?
[quote="Сидор Таврический"]А не ткнет ли столь терпеливо-вежливый путешественник по Крыму Гость, ведающий о множестве "ванн молодости" в БКК, впрочем как и озерах в Зеленогорье, где на этом форуме к нему обращались за советом?
И, на всякий случай, для выпускника школы № 498 Москвы, у которого в главное в жизни "слава и влияние" http://infoogle.ru/tsya_i_tsya_v_glagolax_kak_pisat_pravilno.html
ЗапоминаетЬся очень просто. [/quote]
Интересных вам и дальних дорог по Крыму)
_________________ Илья Клычев Гид-Фотограф по Крыму Многодневные походы и однодневные экскурсии tripcrimea.ru Туристический клуб "ТУДА-СЮДА" тел: +7-985-964-4349
Ну, и как прошел сей замечательный тур? С наплывом желающих справились? Хотя что-то мне подсказывает, что даже такого печального итога, как здесь в этот раз не было. Нет у Вас авторитета, разработчик авфффторских маршрутов гид-фотограф. Но, лохов пройтись по Боткинской тропе за 600 рублей хватает. Сумма, конечно, с носа, а не за группу?.
Ну, и как прошел сей замечательный тур? С наплывом желающих справились? Хотя что-то мне подсказывает, что даже такого печального итога, как [url=http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=105&t=118033]здесь[/url] в этот раз не было. Нет у Вас авторитета, разработчик авфффторских маршрутов гид-фотограф. |#smile24| Но, лохов пройтись по Боткинской тропе за 600 рублей хватает. Сумма, конечно, с носа, а не за группу?.
Сидор Таврический писал(а):Ну, и как прошел сей замечательный тур? С наплывом желающих справились? Хотя что-то мне подсказывает, что даже такого печального итога, как здесь в этот раз не было. Нет у Вас авторитета, разработчик авфффторских маршрутов гид-фотограф. Но, лохов пройтись по Боткинской тропе за 600 рублей хватает. Сумма, конечно, с носа, а не за группу?.
Да, все отлично, спасибо. Если вас интересуют как у меня проходят походы и экскурсии смотрите официальный сайт: https://tripcrimea.ru Или мою страничку в инстаграме https://www.instagram.com/wylkas/, к сожалению на форумах я не часто сижу, слишком маленькая аудитория.
[quote="Сидор Таврический"]Ну, и как прошел сей замечательный тур? С наплывом желающих справились? Хотя что-то мне подсказывает, что даже такого печального итога, как здесь в этот раз не было. Нет у Вас авторитета, разработчик авфффторских маршрутов гид-фотограф. Но, лохов пройтись по Боткинской тропе за 600 рублей хватает. Сумма, конечно, с носа, а не за группу?.[/quote]
Да, все отлично, спасибо. Если вас интересуют как у меня проходят походы и экскурсии смотрите официальный сайт: [url]https://tripcrimea.ru[/url] Или мою страничку в инстаграме [url]https://www.instagram.com/wylkas/[/url], к сожалению на форумах я не часто сижу, слишком маленькая аудитория.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна