Автор |
|
 Пт авг 03, 2012 13:25
|

|
Как обычно организовываете походы, если есть дети 3-4 лет?
К бабушке, няне или берете с собой?
Поделитесь опытом похода с такими детьми.
Заранее спасибо за участие.
------------------------------------
Как обычно организовываете походы, если есть дети 3-4 лет?
К бабушке, няне или берете с собой?
Поделитесь опытом похода с такими детьми.
Заранее спасибо за участие.
|
|
Зарегистрирован: 07.05.2009 Посты: 1863 Откуда: Дніпро, Турклуб "Дніпро"
|
 Пт авг 03, 2012 13:41
|

|
Alla_Fath писал(а):Как обычно организовываете походы, если есть дети 3-4 лет? К бабушке, няне или берете с собой? Поделитесь опытом похода с такими детьми. Заранее спасибо за участие.
все зависит от сложности похода - если не сложный - с с собой, если сложный - к бабушке.
[quote="Alla_Fath"]Как обычно организовываете походы, если есть дети 3-4 лет? К бабушке, няне или берете с собой? Поделитесь опытом похода с такими детьми. Заранее спасибо за участие.[/quote]
все зависит от сложности похода - если не сложный - с с собой, если сложный - к бабушке.
|
|
|
 Пт авг 03, 2012 14:08
|

|
Я насчет второго пункта "Берем с собой (за ручку водим и ходим в его темпе)"
Весной взяли первый раз в поход киндеров, самой маленькой походнице 5 лет. Выбирал маршрут простой, в день 3-5км. Один день получился около 10км, так сказать проверочный) Так вот, сделал вывод, что дети только притворяются уставшими (когда мы прийдем? а сколько еще идти, мы устали и т.п). После прихода на стоянку, дети до ночи бесились так, будто никуда и не ходили! Если их отвлекать от монотонности похода, то идут они лучше чем взрослые!
Я насчет второго пункта "Берем с собой (за ручку водим и ходим в его темпе)"
Весной взяли первый раз в поход киндеров, самой маленькой походнице 5 лет. Выбирал маршрут простой, в день 3-5км. Один день получился около 10км, так сказать проверочный) Так вот, сделал вывод, что дети только притворяются уставшими (когда мы прийдем? а сколько еще идти, мы устали и т.п). После прихода на стоянку, дети до ночи бесились так, будто никуда и не ходили! Если их отвлекать от монотонности похода, то идут они лучше чем взрослые!
|
|
|
 Пт авг 03, 2012 17:36
|

|
Поддерживаю . В Архызе , две недели назад , ходили с 9 летней дочкой по 15-18 км в день ( 6-8 часов) . В течении 6 дней . Выходили в 5-6 утра . Лагерь ставили в 2-3 часа дня . Взрослым , надо было ,как минимум , полчаса на восстановление . Ребенок чувствовал себя , после такого перехода , как будто прогулялся на детскую площадку .
Поддерживаю . В Архызе , две недели назад , ходили с 9 летней дочкой по 15-18 км в день ( 6-8 часов) . В течении 6 дней . Выходили в 5-6 утра . Лагерь ставили в 2-3 часа дня . Взрослым , надо было ,как минимум , полчаса на восстановление . Ребенок чувствовал себя , после такого перехода , как будто прогулялся на детскую площадку .
|
|
|
 Ср авг 08, 2012 01:15
|

|
По многочисленным наблюдениям за собственным чадом сделали вывод: когда ребёнок говорит "я устал", в 95% случаев это означает "мне скучно".)))
Было дело - начал канючить"я устааал, я уже идти не могу..."
Папа:"Ну попрыгай"
...Ещё километра полтора преодолел вприпрыжку.
По многочисленным наблюдениям за собственным чадом сделали вывод: когда ребёнок говорит "я устал", в 95% случаев это означает "мне скучно".)))
Было дело - начал канючить"я устааал, я уже идти не могу..."
Папа:"Ну попрыгай"
...Ещё километра полтора преодолел вприпрыжку. :)
_________________ "Этот мир так устроен, что после дождя всегда выходит солнце и сушит мокрого, если он не поторопился умереть" (с)
|
|
|
 Ср авг 08, 2012 13:18
|

|
Этот поход был для сына третьим большим походом. Сейчас ему исполнилось 7 лет. Два предыдущих похода, год и два года назад, были в районе горы Фишт примерно по 30-му маршруту. Два года назад порой приходилось водить за ручку. В прошлом году обратил внимание на то, что мне достаточно комфортно идти в его темпе. В этом году прошли 106 километров от Лучистого через Демерджи, Джур-Джур, Кокаксаны, хребет Орта-Сырт до Нового Света. И знаете, периодически ловил себя на мысли, что на переходах ориентируюсь не на его силы, а на свои. Т.е. он уже идет более уверенно и более вынослив, чем я. И хотя вес его рюкзака был не очень велик, но килограммов 5 составлял.
Этот поход был для сына третьим большим походом. Сейчас ему исполнилось 7 лет. Два предыдущих похода, год и два года назад, были в районе горы Фишт примерно по 30-му маршруту. Два года назад порой приходилось водить за ручку. В прошлом году обратил внимание на то, что мне достаточно комфортно идти в его темпе. В этом году прошли 106 километров от Лучистого через Демерджи, Джур-Джур, Кокаксаны, хребет Орта-Сырт до Нового Света. И знаете, периодически ловил себя на мысли, что на переходах ориентируюсь не на его силы, а на свои. Т.е. он уже идет более уверенно и более вынослив, чем я. И хотя вес его рюкзака был не очень велик, но килограммов 5 составлял.
|
|
|
 Пн авг 20, 2012 18:05
|

|
Если стоит конкретная цель - что-то повидать, где-то полахить, то конечно оставляем бабушке с дедушкой. А если просто на выходных срываемся отдохнуть, то с детьми. У нас трое, младшей почти годик. Первые разы почти с рук не слазила, сейчас отпускаю по травке, присматриваю.
Если стоит конкретная цель - что-то повидать, где-то полахить, то конечно оставляем бабушке с дедушкой. А если просто на выходных срываемся отдохнуть, то с детьми. У нас трое, младшей почти годик. Первые разы почти с рук не слазила, сейчас отпускаю по травке, присматриваю.
|
|
|
 Пн авг 20, 2012 21:08
|

|
Первый походный опыт.
Для несложных ПВД летом считаю надо брать с собой. Нечего за компом с мультиками просиживать.
[b]Первый походный опыт[/b].
[img]http://eurotourist.club/img/forum/3745489633.jpg[/img]
Для несложных ПВД летом считаю надо брать с собой. Нечего за компом с мультиками просиживать.
|
|
|
 Чт авг 30, 2012 14:30
|

|
меня предки с 3.5 лет с собой брали был отцом пошитый рюк-колобок размером с футбольный мяч - как настоящий  и как они говорили после я забегал впереди метров на 250 и садился ждал их, часто помню но уже в более познем возрасте мне в какчестве нагрузки и как сидушку выдавалась пустая 10-литровая пластиковая канистра  но походы были несложные
нашему чаду счас 2.2 года думаю на следующий год на несложный маршрут и в теплое время возьмем с собою
меня предки с 3.5 лет с собой брали был отцом пошитый рюк-колобок размером с футбольный мяч - как настоящий :D и как они говорили после я забегал впереди метров на 250 и садился ждал их, часто помню но уже в более познем возрасте мне в какчестве нагрузки и как сидушку выдавалась пустая 10-литровая пластиковая канистра 8) но походы были несложные
нашему чаду счас 2.2 года думаю на следующий год на несложный маршрут и в теплое время возьмем с собою :)
_________________ Orcinus Orca
о дельфинах, которые толкали к берегу утопающих рассказали только те, кого дельфины толкали к берегу...
Из всех искусств важнейшим для нас является стрельба по движущейся мишени!
|
|
|
 Пт авг 31, 2012 14:11
|

|
В начале этого лета гуляли по Крыму с двумя мальчиками, 3 и 5 лет.
3-х летнего несли в рюкзаке вместо вещей половину дороги. В принципе, это нормально.
А мальчик 5-и лет всю дорогу шел сам, не жаловался. На крутом длинном подъеме , когда вела его за руку, обратила внимание, что он вдруг начал часто и прерывисто дышать. Остановились на отдых, т.к мы можем идти без привала пару часов подряд.
С детьми просто надо быть немного более внимательными. Да, и скрашивать скучные для них переходы чем-то информативным или игровым.
В начале этого лета гуляли по Крыму с двумя мальчиками, 3 и 5 лет.
3-х летнего несли в рюкзаке вместо вещей половину дороги. В принципе, это нормально.
А мальчик 5-и лет всю дорогу шел сам, не жаловался. На крутом длинном подъеме , когда вела его за руку, обратила внимание, что он вдруг начал часто и прерывисто дышать. Остановились на отдых, т.к мы можем идти без привала пару часов подряд.
С детьми просто надо быть немного более внимательными. Да, и скрашивать скучные для них переходы чем-то информативным или игровым.
|
|
Зарегистрирован: 22.03.2011 Посты: 578 Откуда: Украина, Донецк, Прилуки.
|
 Сб сен 29, 2012 21:59
|

|
С этого года брала с собой 2 раза старшую дочку 6 лет и один раз меньшую 8 месяцев, но походы были не сложные и в основном матрас, а так оставляю с бабушкой.
С этого года брала с собой 2 раза старшую дочку 6 лет и один раз меньшую 8 месяцев, но походы были не сложные и в основном матрас, а так оставляю с бабушкой.
_________________ Разве отдых может быть по-настоящему сладок без усталости? Постоянная неподвижность — это даже не отдых. Это небытие, это смерть.
|
|
|
 Пт ноя 02, 2012 17:23
|

|
Беру с собой, первый раз взяла когда малому было пол года, и после этого всегда беру с собой.
Беру с собой, первый раз взяла когда малому было пол года, и после этого всегда беру с собой.
|
|
|
 Пт ноя 02, 2012 20:09
|

|
Спустившись в Рыбачье с Чигинитры, встретили группу - 2 женщины, 3 мужчин, и девочка. Оказалось, ей 11 (мы ж полюбопытствовали). Мы ее спросили: "Привет, устала?". Она на нас так посмотрела и задумалась. Потом сказала: "нет" - с интонацией такой: о чем вы, вообще, тётеньки?
Спустившись в Рыбачье с Чигинитры, встретили группу - 2 женщины, 3 мужчин, и девочка. Оказалось, ей 11 (мы ж полюбопытствовали). Мы ее спросили: "Привет, устала?". Она на нас так посмотрела и задумалась. Потом сказала: "нет" - с интонацией такой: о чем вы, вообще, тётеньки?
_________________ Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага.
|
|
|
 Пт ноя 02, 2012 22:33
|

|
видел вот такое фото. Не знаю, сколько лет этому ребенку, но меня впечатлило.
видел вот такое фото. Не знаю, сколько лет этому ребенку, но меня впечатлило. [img]http://eurotourist.club/img/forum/4351888385.jpg[/img]
|
|
|
 Вс ноя 04, 2012 13:21
|

|
Своего младшего впервые взял в 5.5 лет, и сразу на Говерлу. Погодка была не ахти, шли вначале в тумане, так ему скучновато было, а как вышли на говерляну, а там отара овец и собаки, он так рванул вперед,что я волноваться стал. (Это в 91 году было).
Встречаю и сейчас группы с "мелкими туристами" - это просто здорово.
Своего младшего впервые взял в 5.5 лет, и сразу на Говерлу. Погодка была не ахти, шли вначале в тумане, так ему скучновато было, а как вышли на говерляну, а там отара овец и собаки, он так рванул вперед,что я волноваться стал. (Это в 91 году было).
Встречаю и сейчас группы с "мелкими туристами" - это просто здорово. |#smile20|
_________________ Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу. Если переливаю "Глазные капли" в баклажку, значит утром в поход.(Примета такая)
|
|