Разрешите поздравить всех женщин, особенно туристок с первым праздником весны своим пусть и старым но (надеюсь) стихом. Самой удивительной Женщине…
…Женщина шла стремительно, Словно паря над землёй, Так свободно и удивительно, Пространство пронзая ладьёй. Шла она гордая, смелая, Улыбкой разя случайной. Губки – вишня спелая, Глаза с восточною тайной… Мальчишечьей стрижкой Солнечный зайчик играл, Ветер страстным воришкой Платьем стан обнимал. Я смотрел на линии дивные, Совершенные и упругие.. Мысли.. роились наивные.. Не пошлые, просто глупые.. Ах, к устам бы приникнуть И стан вместо ветра обнять.. Вмиг сгореть и возникнуть Будто феникс из пепла опять.. Взять на руки и закружить В ритме вальса или ламбады, Хоть мгновенье прожить В счастье полной отрады… А город плодил вокруг суету. Все были толпой.. и нелепы. Рявкнуть хотел в пустоту: – «Все вы глухи, глупы и слепы.. Дайте вынырнуть из пустоты, Прекратите тупое гуденье, Не лишайте меня чистоты, Не спугните виденье, Дайте выпить глоток красоты.. И остановись мгновенье…». Знаю.., будут полосы белые, Будут полосы ночи черней, Но увижу я вишни спелые В один из последних дней. И в предначертанный миг, Знаю, увижу перед собой Тайну.., которую не постиг.. Тебя.. парящую над землей..
СВ.I-2012
Разрешите поздравить всех женщин, особенно туристок с первым праздником весны своим пусть и старым но (надеюсь) стихом. [b]Самой удивительной Женщине… [/b] …Женщина шла стремительно, Словно паря над землёй, Так свободно и удивительно, Пространство пронзая ладьёй. Шла она гордая, смелая, Улыбкой разя случайной. Губки – вишня спелая, Глаза с восточною тайной… Мальчишечьей стрижкой Солнечный зайчик играл, Ветер страстным воришкой Платьем стан обнимал. Я смотрел на линии дивные, Совершенные и упругие.. Мысли.. роились наивные.. Не пошлые, просто глупые.. Ах, к устам бы приникнуть И стан вместо ветра обнять.. Вмиг сгореть и возникнуть Будто феникс из пепла опять.. Взять на руки и закружить В ритме вальса или ламбады, Хоть мгновенье прожить В счастье полной отрады… А город плодил вокруг суету. Все были толпой.. и нелепы. Рявкнуть хотел в пустоту: – «Все вы глухи, глупы и слепы.. Дайте вынырнуть из пустоты, Прекратите тупое гуденье, Не лишайте меня чистоты, Не спугните виденье, Дайте выпить глоток красоты.. И остановись мгновенье…». Знаю.., будут полосы белые, Будут полосы ночи черней, Но увижу я вишни спелые В один из последних дней. И в предначертанный миг, Знаю, увижу перед собой Тайну.., которую не постиг.. Тебя.. парящую над землей..
СВ.I-2012
_________________ Сомнение - первый шаг к познанию истины.
|