Автор |
|
 Пн апр 07, 2008 13:40
|

|
Привет всем!
у меня вопрос к "бывалым" : очень люблю путешествовать и спокойно переношу пешие походы в течение дня, но к сожалению имею "ограничения по переносу тяжести" , посему интересуюсь - сколько минимально я должна нести кг на недельный поход по Крыму???
------------------------------------
Привет всем!
у меня вопрос к "бывалым" : очень люблю путешествовать и спокойно переношу пешие походы в течение дня, но к сожалению имею "ограничения по переносу тяжести" , посему интересуюсь - сколько минимально я должна нести кг на недельный поход по Крыму???
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 13:47
|

|
Спальник, одежду и перекус на сутки. Остальное обычно навьючивается на мальчиков
Спальник, одежду и перекус на сутки. Остальное обычно навьючивается на мальчиков :wink:
_________________ Тяжелый рюкзак - лучший повод залезть на самую высокую гору: ведь тогда его можно сбросить в самую глубокую пропасть!
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 13:55
|

|
Спасибо за отклик, но все же поконкретней, сколько кг?
Спасибо за отклик, но все же поконкретней, сколько кг?
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 13:58
|

|
гость 2008 писал(а):Спасибо за отклик, но все же поконкретней, сколько кг?
Поконкретнее в каких условиях и куда будете идти. Неделя автономного похода и неделя с заходами в магазины через день - это две большие разницы.
[quote="гость 2008"]Спасибо за отклик, но все же поконкретней, сколько кг?[/quote]
Поконкретнее в каких условиях и куда будете идти. Неделя автономного похода и неделя с заходами в магазины через день - это две большие разницы.
_________________ Тяжелый рюкзак - лучший повод залезть на самую высокую гору: ведь тогда его можно сбросить в самую глубокую пропасть!
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:02
|

|
SORRY! Я не уточнила, просто начиталась на форуме отзывов о походах по Крыму и уже мысленно была там... Я интересовалась о недельном автономном походе в горах.
SORRY! Я не уточнила, просто начиталась на форуме отзывов о походах по Крыму и уже мысленно была там... Я интересовалась о недельном автономном походе в горах.
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:03
|

|
"Минимально" и "максимально" не бывает.
Это то же самое, что спрашивать, сколько "минимально" за день кушать или сколько идти
Зависит от множества обстоятельств - и наугад не советуется.
"Минимально" и "максимально" не бывает.
Это то же самое, что спрашивать, сколько "минимально" за день кушать или сколько идти :)
Зависит от множества обстоятельств - и наугад не советуется.
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:14
|

|
ИМХО все зависит от идущего человека:
Если человек по природе слаб: он тщательно подберет снаряу (возмет только то без чего нельзя), до грамма посчитает раскладку, потратит больше днег на снаряж, чтоб он был легче и пойдет в крым на неделю неся 10 кг...
Если в поход идет сильный чувак, он аккуратно сложит в рюкзак все самое нужное, включая фен на батарейках, походный душ и ящик любимого бухла, неся при этом 30 кг
Так, что если у вас ограничения по грузоподъемности - идите по дороге легкого снаряжа и аскетизма, или ищите друга-бивня который будет тягать все что нужно, в нужных количествах и при этом радоватся жизни))
ИМХО все зависит от идущего человека:
Если человек по природе слаб: он тщательно подберет снаряу (возмет только то без чего нельзя), до грамма посчитает раскладку, потратит больше днег на снаряж, чтоб он был легче и пойдет в крым на неделю неся 10 кг...
Если в поход идет сильный чувак, он аккуратно сложит в рюкзак все самое нужное, включая фен на батарейках, походный душ и ящик любимого бухла, неся при этом 30 кг
Так, что если у вас ограничения по грузоподъемности - идите по дороге легкого снаряжа и аскетизма, или ищите друга-бивня который будет тягать все что нужно, в нужных количествах и при этом радоватся жизни))
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:17
|

|
Окей, тогда прикиним "здоровый минимум":
Рюкзак - сам по себе может весить от 1 до 4 кг (но это уже 100-130 литров, думаю, реально ориентироваться на 1,5 кг)
Спальный мешок - от 1,5 до 2 кг, если, конечно, тебе не достался ультралайт. В принципе, при умеренной загруженности можно и на молодого человека спихнуть
Свитер - гм, нуууу, грам 500-700?
Куртка-ветровка или дождевик - тоже около килограмма
Гольф-флис-полартек - пусть еще 750 г
Белье - сколька там весит недельный баллончик вашего кружевного напыления? Грам 250?
Полотенце, средства гигиены, косметичка - около 1 кг, с поправкой на 12 оттенков любимого лака для ногтей
Еда объемная, но легкая - пакеты с кашей, специи, кетчупы и прочий чай с макаронами - столько, сколько сможешь впихнуть и не надорваться - до 3-4 кг.
Подведя итог, на мой взгляд что-то около 10 - 13 кг. Но, опять же, все зависит от времени года, от количества людей, предполагаемого режима питания на маршруте. Предельный вес может колебаться как в одну, так и в другую сторону.
Окей, тогда прикиним "здоровый минимум":
[b]Рюкзак[/b] - сам по себе может весить от 1 до 4 кг (но это уже 100-130 литров, думаю, реально ориентироваться на 1,5 кг)
[b]Спальный мешок[/b] - от 1,5 до 2 кг, если, конечно, тебе не достался ультралайт. В принципе, при умеренной загруженности можно и на молодого человека спихнуть :)
[b]Свитер[/b] - гм, нуууу, грам 500-700?
[b]Куртка-ветровка или дождевик[/b] - тоже около килограмма
[b]Гольф-флис-полартек[/b] - пусть еще 750 г
[b]Белье[/b] - сколька там весит недельный баллончик вашего кружевного напыления? Грам 250? :)
[b]Полотенце, средства гигиены, косметичка[/b] - около 1 кг, с поправкой на 12 оттенков любимого лака для ногтей :lol:
Еда объемная, но легкая - пакеты с кашей, специи, кетчупы и прочий чай с макаронами - столько, сколько сможешь впихнуть и не надорваться - до 3-4 кг.
Подведя итог, на мой взгляд что-то около 10 - 13 кг. Но, опять же, все зависит от времени года, от количества людей, предполагаемого режима питания на маршруте. Предельный вес может колебаться как в одну, так и в другую сторону.
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:31
|

|
THANKS! за вразумительное объяснение - может не все так уж и мрачно, как мне казалось...!!!
THANKS! за вразумительное объяснение - может не все так уж и мрачно, как мне казалось...!!!
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:37
|

|
Вспомнился анекдот в тему, да простит меня аллах и модераторы за оффтоп...
Девушка собирается в турпоход:
- Надо взять стринги... так, что еще? А, стринги! А еще? Да, стринги.
Мама ей говорит:
- Дочка, ну ты палатку хотя бы взяла.
- Мама, будут стринги - будет палатка, будет спальник, все будет.
Вспомнился анекдот в тему, да простит меня аллах и модераторы за оффтоп...
Девушка собирается в турпоход:
- Надо взять стринги... так, что еще? А, стринги! А еще? Да, стринги.
Мама ей говорит:
- Дочка, ну ты палатку хотя бы взяла.
- Мама, будут стринги - будет палатка, будет спальник, все будет.
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 14:58
|

|
ну вот, подкинула тему... можете теперь всем миром поизмываться, мужчины...
ну вот, подкинула тему... можете теперь всем миром поизмываться, мужчины...
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 15:20
|

|
гость 2008 писал(а):ну вот, подкинула тему... можете теперь всем миром поизмываться, мужчины...
Измываться-то мы можем, но палатку, консервы и топор с примусом все равно тащить нам  Патаму-шта - таки да, стринги
[quote="гость 2008"]ну вот, подкинула тему... можете теперь всем миром поизмываться, мужчины...[/quote]
Измываться-то мы можем, но палатку, консервы и топор с примусом все равно тащить нам :lol: Патаму-шта - таки да, стринги :wink:
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 15:21
|

|
гость 2008 писал(а):SORRY! Я не уточнила, просто начиталась на форуме отзывов о походах по Крыму и уже мысленно была там... Я интересовалась о недельном автономном походе в горах.
"автономном" - с группой или одна ? выше правильно писали про то, что естественно, что тяжёлое несут парни в том числе если парень и девушка не являются близкими - переноска более тяжёлого - обычная практика, а не повод или последствия интима не очень удачная шутка про стринги показывает неправильное отношение к жизни некоторых девушек - хоть на работе, хоть в походе а не "обычаи" туристов Люся Савина ... Почти всегда рядом с ней её муж - Александр Савин или кто- то из сильных, опытных альпинистов. Кое- кто даже обвиняет её в том, что её рюкзак всегда вдвое легче чем у других, но, я считаю, что если есть нормальный мужчина, то именно таким и должен быть рюкзак женщины.
Олег Малышев "Женщины в горах"
Для женщин: перед прочтением - сжечь
т.е. - муж или нет - всё равно более тяжёлое несёт мужчина
[quote="гость 2008"]SORRY! Я не уточнила, просто начиталась на форуме отзывов о походах по Крыму и уже мысленно была там... Я интересовалась о недельном автономном походе в горах.[/quote] "автономном" - с группой или одна ?
выше правильно писали про то, что естественно, что тяжёлое несут парни в том числе если парень и девушка не являются близкими - переноска более тяжёлого - обычная практика, а не повод или последствия интима не очень удачная шутка про стринги показывает неправильное отношение к жизни некоторых девушек - хоть на работе, хоть в походе а не "обычаи" туристов [quote]Люся Савина ... Почти всегда рядом с ней её муж - Александр Савин [b]или[/b] кто- то из сильных, опытных альпинистов. Кое- кто даже обвиняет её в том, что её рюкзак всегда вдвое легче чем у других, но, я считаю, что если есть [u]нормальный[/u] мужчина, то именно таким и [b]должен[/b] быть рюкзак женщины.[/quote]
Олег Малышев "Женщины в горах"
Для женщин: перед прочтением - сжечь
т.е. - муж или нет - всё равно более тяжёлое несёт мужчина
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 15:26
|

|
про стринге на этом форуме уже писал. это действительно самая крутая легкоходка  полностью согласен.
вопрос не коректен малость. может звучать типа так - имею 300 баксов, какой вес снаряги могу получить мин ....(ну и так далее о проблемах)...
или имею 1000 баксов ....и далее
или имею возможность потратить 1500-3000 баксов - какой вес будет? можно получить малый вес без потери комфорта, но за это надо платить. малый вес - дорогие брендовые ткани, сложные технологии и ясно тянут копейки. Зато и вес торбы можно в мае получить 5-7 кг. Но работать надо хорошо или самим или родителям, или кому другому за Вас.
Да по сверх легкой назовем ультралайт - у нас в старане не разогнаться, только заказывать из за бугра. Россия не помошник тоже.
про стринге на этом форуме уже писал. это действительно самая крутая легкоходка :) полностью согласен.
вопрос не коректен малость. может звучать типа так - имею 300 баксов, какой вес снаряги могу получить мин ....(ну и так далее о проблемах)...
или имею 1000 баксов ....и далее
или имею возможность потратить 1500-3000 баксов - какой вес будет? можно получить малый вес без потери комфорта, но за это надо платить. малый вес - дорогие брендовые ткани, сложные технологии и ясно тянут копейки. Зато и вес торбы можно в мае получить 5-7 кг. Но работать надо хорошо или самим или родителям, или кому другому за Вас.
Да по сверх легкой назовем ультралайт - у нас в старане не разогнаться, только заказывать из за бугра. Россия не помошник тоже.
_________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 15:42
|

|
Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"!
Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"!
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 16:17
|

|
гость 2008 писал(а):Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"!
Девочки! - Ваши мальчики сегодня, по сравнению с Эндурцами – позорные ссыкуны, в 99 процентах не могущих защитить вас ни от чего. Герои Пентиума - самые опасные спутники. Крутой парень из школы или из института не авторитет в Горах.
Константин Эндурский "русская рулетка" ( цитируемый автор тоже ссыкун - он выдумал "фамилию", Ольга Неподоба пишет о тех же проблемах открыто, не скрывая что она автор) При косе - про коней И романс - при серьге... Боже, где ж вы, мужчины России?! Бабы нынче правы: Лучше сдохнуть в тоске, Чем быть сильной при вашем бессилье.
Александр Розенбаум - Все поймешь ты, Париж
[quote="гость 2008"]Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"![/quote] [quote]Девочки! - Ваши мальчики сегодня, по сравнению с Эндурцами – позорные ссыкуны, в 99 процентах не могущих защитить вас ни от чего. Герои Пентиума - самые опасные спутники. Крутой парень из школы или из института не авторитет в Горах.[/quote] Константин Эндурский "русская рулетка" ( цитируемый автор тоже ссыкун - он выдумал "фамилию", Ольга Неподоба пишет о тех же проблемах открыто, не скрывая что она автор) [quote]При косе - про коней И романс - при серьге... Боже, где ж вы, мужчины России?! Бабы нынче правы: Лучше сдохнуть в тоске, Чем быть сильной при вашем бессилье.[/quote]
Александр Розенбаум - Все поймешь ты, Париж
|
|
Зарегистрирован: 21.03.2008 Посты: 310 Откуда: г. Запорожье, Клуб "Эрмитаж"
|
 Пн апр 07, 2008 16:29
|

|
гость 2008 писал(а):Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"!
Правда к барышням это тоже применимо.
[quote="гость 2008"]Радует, что среди вас все-же большинство настоящих мужчин!!! Я вообще-то всегда была уверена, что в горы "слабаки" не ходят - по крайней мере горы довольно четко определяют "who is who"![/quote]
Правда к барышням это тоже применимо. :)
|
|
|
 Пн апр 07, 2008 17:42
|

|
гость 2008 писал(а):Привет всем! у меня вопрос к "бывалым" : очень люблю путешествовать и спокойно переношу пешие походы в течение дня, но к сожалению имею "ограничения по переносу тяжести" , посему интересуюсь - сколько минимально я должна нести кг на недельный поход по Крыму???
Однозначного ответа нет, всё зависит от стиля хождения и толщины кошелька. Кто-то не может жить без сменной одежды на каждый день и палатки, кто-то неделями спокойно спит просто у костра. У меня в силу "ограничения по переносу тяжести" вес рюкзака не больше 15 кг, что не лезет - долой. Спальник только зимой, палатку заменяет гамак + полиэтилен. Из еды только сублиматы. Всякого барахла самый минимум. Из "излишеств" только сгущёнка. С таким аскетичным стилем в свой предел в 15 кг укладываюсь легко и с запасом.
[quote="гость 2008"]Привет всем! у меня вопрос к "бывалым" : очень люблю путешествовать и спокойно переношу пешие походы в течение дня, но к сожалению имею "ограничения по переносу тяжести" , посему интересуюсь - сколько минимально я должна нести кг на недельный поход по Крыму???[/quote]
Однозначного ответа нет, всё зависит от стиля хождения и толщины кошелька. Кто-то не может жить без сменной одежды на каждый день и палатки, кто-то неделями спокойно спит просто у костра. У меня в силу "ограничения по переносу тяжести" вес рюкзака не больше 15 кг, что не лезет - долой. Спальник только зимой, палатку заменяет гамак + полиэтилен. Из еды только сублиматы. Всякого барахла самый минимум. Из "излишеств" только сгущёнка. С таким аскетичным стилем в свой предел в 15 кг укладываюсь легко и с запасом.
_________________ Я ангел. Честно! А рога? Ну, нимб поддерживать...
|
|
|
 Вт апр 08, 2008 08:55
|

|
общий вес который необходимо нести на себе складывается из следующих компонентов:
- еда (550-700 грам\чел\день )
- одежда
-- одежда для движения (Ходовая)
-- одежда для отдыха (бивачная)
-- для населенки (выход в населенную местность и подьезды выход на маршрут ) - при необходимости
-- одежда для непогоды (пуховки там дождевики итд)
-- одежда для сна (шапочка для сна теплые носки, может футболочка итд при необходимости)
- личное снаряжение (рюкзак, спальный мешок, аптечка, каримат,фотоаппарат, фонарик, зубная щетка, итд)
- личное специальное снаряжение (при необходимости, - страховачная система, карабины, кошки каска итд)
- общественное снаряжение (котлы, палатки, топливо, тот же фотоаппарат может идти как общественное снаряжение может и спальники идти как общественное если из 2-х спальных мешков делается сшивка на 3-х человек)
- общественное специальное (по необходимости - веревки, ремнабор, аптечка, карабины, крючья итд)
для крымских да и любых простых походов - специальноеснаяжение не требуется, далее мы например практиковали следующий подход
еда расспределяется поровну на всех участников группы (тоесть каждый несет фактически еду на себя тоесть например 700 грам\ч\день * 7колличество дней =4.9 кг. )
далее каждый несет личное снаряжение и понятно свою одежду.
- Общественное снаряжение и топливо же расспределялось между ребятами
таким образом посчитай - на 7 дней
- 5 кг продуктов
- 2-3,5 кг спальник+ рюк+ каримат
- твоя одежда и обувь
гдето на 10 максимум 12 кг выходит но учти что с этих максимум 12 кг ты несеш на сибе обувь и часть одежды.
- это расчет приблизительный ближе к максимальному.
- еды можно брать оптимальнее и меньше, одежду тоже подбирать, спальник - сшивка... и т.д. и т.п.
общий вес который необходимо нести на себе складывается из следующих компонентов:
- еда (550-700 грам\чел\день )
- одежда
-- одежда для движения (Ходовая)
-- одежда для отдыха (бивачная)
-- для населенки (выход в населенную местность и подьезды выход на маршрут ) - при необходимости
-- одежда для непогоды (пуховки там дождевики итд)
-- одежда для сна (шапочка для сна теплые носки, может футболочка итд при необходимости)
- личное снаряжение (рюкзак, спальный мешок, аптечка, каримат,фотоаппарат, фонарик, зубная щетка, итд)
- личное специальное снаряжение (при необходимости, - страховачная система, карабины, кошки каска итд)
- общественное снаряжение (котлы, палатки, топливо, тот же фотоаппарат может идти как общественное снаряжение может и спальники идти как общественное если из 2-х спальных мешков делается сшивка на 3-х человек)
- общественное специальное (по необходимости - веревки, ремнабор, аптечка, карабины, крючья итд)
для крымских да и любых простых походов - специальноеснаяжение не требуется, далее мы например практиковали следующий подход
еда расспределяется поровну на всех участников группы (тоесть каждый несет фактически еду на себя тоесть например 700 грам\ч\день * 7колличество дней =4.9 кг. )
далее каждый несет личное снаряжение и понятно свою одежду.
- Общественное снаряжение и топливо же расспределялось между ребятами
таким образом посчитай - на 7 дней
- 5 кг продуктов
- 2-3,5 кг спальник+ рюк+ каримат
- твоя одежда и обувь
гдето на 10 максимум 12 кг выходит но учти что с этих максимум 12 кг ты несеш на сибе обувь и часть одежды.
- это расчет приблизительный ближе к максимальному.
- еды можно брать оптимальнее и меньше, одежду тоже подбирать, спальник - сшивка... и т.д. и т.п.
|
|
|
 Вт апр 08, 2008 12:13
|

|
Обмен веществ у людей разный... Вот у меня выходит не иначе как 1 кг еды в сутки как минимум. Как правило, люди, совершающие очень длительные походы, потребляют порядка 5000 калорий в сутки. Думаю, что многие туристы могут есть 500-600 грамм в сутки, но это зависит от конституции и интенсивности движения.
Вот КВН написал про дорогое сверхлегкое снаряжение. Но при наличии богатой фантазии и определенного опыта походов можно уложиться в гораздо меньшую сумму, чем 1000 и больше у.е.
Обмен веществ у людей разный... Вот у меня выходит не иначе как 1 кг еды в сутки как минимум. Как правило, люди, совершающие очень длительные походы, потребляют порядка 5000 калорий в сутки. Думаю, что многие туристы могут есть 500-600 грамм в сутки, но это зависит от конституции и интенсивности движения.
Вот КВН написал про дорогое сверхлегкое снаряжение. Но при наличии богатой фантазии и определенного опыта походов можно уложиться в гораздо меньшую сумму, чем 1000 и больше у.е.
_________________ http://www.Legkohod.com
|
|
|
 Вт апр 08, 2008 12:35
|

|
Рик писал(а): Вот КВН написал про дорогое сверхлегкое снаряжение. Но при наличии богатой фантазии и определенного опыта походов можно уложиться в гораздо меньшую сумму, чем 1000 и больше у.е.
не совсем так поняли. можно напозычать у друзей кой чего, можно с полиэтиленом и спальником за 45 гривен и школьным ранцем выйти, можно много копеек потратить. просто за частую советы можно давать от суммы которую может человек потратить.
есть у человека 100000$ и он машину решил купить и спаршивает, не оповещая суммы - хочу купить машину - и мы ему про Славуту, Ланосы или Авео сказки ведем. То же самое если ведем разговор о Лэнд Роверах или Лексусах джипах, а человеку в натяг на Таврию хватает. Хотя и те и другие мнения познавательно узнать, даже не имея средств или желания на них.
и если может и хочет потратить много, то пусть знает, что есть в природе и легкое - технологичное - удобное - не дешевое снаряжение.
сам могу ходить легко на 400-500г в день в течении 6-10 дней точно. в соло похоже еще меньше, особо в первые дни.
(Рику не повезло когда с ним вышел, часть сушек моль поела - развелась в сладком перце, пришлось выкинуть всю. по сему питание накидал без баланса что в шкафчике было. Да и не надо так морочить свою голову калориями. Надо подбирать опытным путем на себе. что подходит себе любимому)
[quote="Рик"]
Вот КВН написал про дорогое сверхлегкое снаряжение. Но при наличии богатой фантазии и определенного опыта походов можно уложиться в гораздо меньшую сумму, чем 1000 и больше у.е.[/quote]
не совсем так поняли. можно напозычать у друзей кой чего, можно с полиэтиленом и спальником за 45 гривен и школьным ранцем выйти, можно много копеек потратить. просто за частую советы можно давать от суммы которую может человек потратить.
есть у человека 100000$ и он машину решил купить и спаршивает, не оповещая суммы - хочу купить машину - и мы ему про Славуту, Ланосы или Авео сказки ведем. То же самое если ведем разговор о Лэнд Роверах или Лексусах джипах, а человеку в натяг на Таврию хватает. Хотя и те и другие мнения познавательно узнать, даже не имея средств или желания на них.
и если может и хочет потратить много, то пусть знает, что есть в природе и легкое - технологичное - удобное - не дешевое снаряжение.
сам могу ходить легко на 400-500г в день в течении 6-10 дней точно. в соло похоже еще меньше, особо в первые дни.
(Рику не повезло когда с ним вышел, часть сушек моль поела - развелась в сладком перце, пришлось выкинуть всю. по сему питание накидал без баланса что в шкафчике было. Да и не надо так морочить свою голову калориями. Надо подбирать опытным путем на себе. что подходит себе любимому)
_________________ Конструктор легкого и прочного снаряжения. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
|
|
|
 Вт апр 08, 2008 12:52
|

|
THANKS еще раз - действительно познавательно узнать разные мнения. Я смотрю ребята в основном из Киева - а вы здесь выходите куда-нибудь на пару выходных?
THANKS еще раз - действительно познавательно узнать разные мнения. Я смотрю ребята в основном из Киева - а вы здесь выходите куда-нибудь на пару выходных?
|
|
Зарегистрирован: 04.11.2004 Посты: 2271 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
 Вт апр 08, 2008 14:14
|

|
У нас еще было такое понятие, которое на сегодняшнем языке можно было бы назвать максимальный комфортный вес. Это не зависит от категории и продолжительности похода, это вес, который человек может нести в течение ходового дня без излишнего напряжения.
У нас было принято, что вес рюкзака у достаточно спортивной но специально не тренированной девушки средней комплекции (50-55 кг) не должен превышать 18 килограммов. Для парня, в том числе и меня это где то 25 килограммов.
Но тут все сугубо индивидуально. Очень много зависит не только от тренированности но больше от моральных качеств и даже от умения ходить, хотя на первый взгляд все к этому возрасту ходить уже умеют.
Будете в походе, станьте последним и посмотрите на группу идущую впереди. Кто то идет ровно, а у кого то голова на каждом шаге то поднимается над другими то опускается. Кто выше всех подпрыгивает, тот первым и сдохнет.
До 25 килограммов я иду совершенно свободно, по молодости носил и 35 при своем весе около 60 (сейчас наверное уже не подниму, хотя черт его знает). Но у меня рюкзак не подпрыгивает и наст подо мной не проваливается. Только замечаешь, что к 30 килограммам рюкзак уже идет сам, а ты его только подправляешь в нужном направлении, и поворачивать надо начинать метра за три до поворота тропинки.
У нас еще было такое понятие, которое на сегодняшнем языке можно было бы назвать [b]максимальный комфортный вес[/b]. Это не зависит от категории и продолжительности похода, это вес, который человек может нести в течение ходового дня без излишнего напряжения.
У нас было принято, что вес рюкзака у достаточно спортивной но специально не тренированной девушки средней комплекции (50-55 кг) не должен превышать 18 килограммов. Для парня, в том числе и меня это где то 25 килограммов.
Но тут все сугубо индивидуально. Очень много зависит не только от тренированности но больше от моральных качеств и даже от умения ходить, хотя на первый взгляд все к этому возрасту ходить уже умеют. :D
Будете в походе, станьте последним и посмотрите на группу идущую впереди. Кто то идет ровно, а у кого то голова на каждом шаге то поднимается над другими то опускается. Кто выше всех подпрыгивает, тот первым и сдохнет.
До 25 килограммов я иду совершенно свободно, по молодости носил и 35 при своем весе около 60 (сейчас наверное уже не подниму, хотя черт его знает). Но у меня рюкзак не подпрыгивает и наст подо мной не проваливается. Только замечаешь, что к 30 килограммам рюкзак уже идет сам, а ты его только подправляешь в нужном направлении, и поворачивать надо начинать метра за три до поворота тропинки.
_________________ Скаутский ролевой клуб "Земноморье", www.hllab.dp.ua
|
|
|
 Вт апр 08, 2008 16:01
|

|
Про стринги написано зачотно
А вообще не факт, что девушки носят рюки полегче, у меня и до 30-35 кг доходило, но это был двухнедельный поход + неделя матрасного отдыха у моря, так что я понабирала кучу лишних вещей (в том числе и "цивильной" одежды для моря), вообщем я поняла, что была очень неправа на первом же переходе, хотя потом еда начала уходить и рюкзак полегчал. А вообще комфортная норма это килов 10-15 для девушек и немного побольше для парней.
Про стринги написано зачотно ;) :D
А вообще не факт, что девушки носят рюки полегче, у меня и до 30-35 кг доходило, но это был двухнедельный поход + неделя матрасного отдыха у моря, так что я понабирала кучу лишних вещей (в том числе и "цивильной" одежды для моря), вообщем я поняла, что была очень неправа на первом же переходе, хотя потом еда начала уходить и рюкзак полегчал. А вообще комфортная норма это килов 10-15 для девушек и немного побольше для парней.
|
|
|
 Ср апр 09, 2008 19:29
|

|
В 6 - дневный автономный поход у супруги рюк был 17 кг (с 1.5 воды), у меня 25 кг (с 2.5 воды). Выпивали воду в первую очередь у неё. Вернулись - у неё 13 кг, у меня - 17. Теперь совершенствуем искусство не брать лишнего, думаю, на майские будет меньше.
В 6 - дневный автономный поход у супруги рюк был 17 кг (с 1.5 воды), у меня 25 кг (с 2.5 воды). Выпивали воду в первую очередь у неё. Вернулись - у неё 13 кг, у меня - 17. Теперь совершенствуем искусство не брать лишнего, думаю, на майские будет меньше.
|
|
|
 Чт апр 10, 2008 08:53
|

|
какие ужасы про килограммы пишут...
когда я была маленькая.. рюкзак не взвешивала... (нечем было - кантер только 5 кг)
не, ну я верю, что если взять с собой пальтишко, чтобы не замерзнуть вечером у костра, то рюкзак на кг-два утяжелится...
правильнее просто взять флисовые штаны (до 500 гр), или теплое термобелье (200-300 гр).
и можно обойтись тремя футболками, а не по одной на каждый день + ночнушка.
самый комфортный вес для меня - 10 кг (11-12 без воды в начале похода) (на 5 дней, одежда на мне и трекпалки не считаются), муж при этом тащит на 2 кг больше (палатка на нем и спальник на 300 гр. тяжелее)
на выходных перевешаю свою снарягу (все равно надо перетрясти шмотки и проверить комплектность)
расчет еды идет по 500 гр/человекодень, мы много не едим, тяжелая неучтенка есть, обычно идет в первый день похода на салаты/борщ.
:shock:
какие ужасы про килограммы пишут...
когда я была маленькая.. рюкзак не взвешивала... (нечем было - кантер только 5 кг)
не, ну я верю, что если взять с собой пальтишко, чтобы не замерзнуть вечером у костра, то рюкзак на кг-два утяжелится...
правильнее просто взять флисовые штаны (до 500 гр), или теплое термобелье (200-300 гр).
и можно обойтись тремя футболками, а не по одной на каждый день + ночнушка.
самый комфортный вес для меня - 10 кг (11-12 без воды в начале похода) (на 5 дней, одежда на мне и трекпалки не считаются), муж при этом тащит на 2 кг больше (палатка на нем и спальник на 300 гр. тяжелее)
на выходных перевешаю свою снарягу (все равно надо перетрясти шмотки и проверить комплектность)
расчет еды идет по 500 гр/человекодень, мы много не едим, тяжелая неучтенка есть, обычно идет в первый день похода на салаты/борщ.
|
|
|
 Пт апр 11, 2008 18:37
|

|
У меня рюкзак в весенний или осенний поход весит около 12,5 кг без одежды на себе. Провизию закупаем при заходах в нас. пункты при возможности, хотя с собой всегда есть запас на 3-5 дней вперед. Все вещи обычные не ультролайтовые. Воды много на тягаем за исключением средины лета. В основном у кажлого по 1л воды. Летом бывало и по 4 тягали каждый.
У меня рюкзак в весенний или осенний поход весит около 12,5 кг без одежды на себе. Провизию закупаем при заходах в нас. пункты при возможности, хотя с собой всегда есть запас на 3-5 дней вперед. Все вещи обычные не ультролайтовые. Воды много на тягаем за исключением средины лета. В основном у кажлого по 1л воды. Летом бывало и по 4 тягали каждый.
|
|
|
 Сб ноя 08, 2014 22:31
|

|
Добрый вечер, подниму тему. Ищу варианты 6-дневных походов по Крыму, летом, есть вариант с заходом в магазин в середине пути. Попадается информация, что нести 4 кг общественных продуктов или немного меньше. А мне вряд ли можно нести на себе более 5 кг. Это совсем нереально в поход с такими исходными данными?.. Даже если взять самый легкий спальник, минимум личных вещей..
Добрый вечер, подниму тему. Ищу варианты 6-дневных походов по Крыму, летом, есть вариант с заходом в магазин в середине пути. Попадается информация, что нести 4 кг общественных продуктов или немного меньше. А мне вряд ли можно нести на себе более 5 кг. Это совсем нереально в поход с такими исходными данными?.. Даже если взять самый легкий спальник, минимум личных вещей..
|
|
|
 Пн ноя 10, 2014 14:16
|

|
Еда в день на человека 550-750 гр. Что бы ходить на 550 гр., надо иметь опыт. На 6 дней, около 4 кг еды. Взвесьте свои походніе лахи с рюкзаком и будете знать.
Еда в день на человека 550-750 гр. Что бы ходить на 550 гр., надо иметь опыт. На 6 дней, около 4 кг еды. Взвесьте свои походніе лахи с рюкзаком и будете знать.
|
|
|
 Пн ноя 10, 2014 16:28
|

|
Еда в день на человека 550-750 гр. Что бы ходить на 550 гр., надо иметь опыт.
мы ходили по пару недель на 500 граммах - нормально (не зимой конечно, но и не в условиях летнего Крыма), даже совсем не голодно  а если дней 5-6 - то можно и меньше ИМХО
[quote]Еда в день на человека 550-750 гр. Что бы ходить на 550 гр., надо иметь опыт.[/quote]
мы ходили по пару недель на 500 граммах - нормально (не зимой конечно, но и не в условиях летнего Крыма), даже совсем не голодно :) а если дней 5-6 - то можно и меньше ИМХО
|
|
|
 Пн ноя 10, 2014 16:49
|

|
Можно и на 500 гр. Но я так понимаю, что и такая раскладка проблему не решает. Можно и комбинировать, к примеру первые и последние дни зарезать с расчетом на подъедание в цивилизации.
Можно и на 500 гр. Но я так понимаю, что и такая раскладка проблему не решает. Можно и комбинировать, к примеру первые и последние дни зарезать с расчетом на подъедание в цивилизации.
|
|