Уважаемый автор этих (и многих других) сообщений: Гость писал(а):Всё же парень перешёл худо бедно из пешеходников в горники. Но мне думается, надо ему помочь. Может, посоветовать какие-то курсы или альпинистские сборы? Всё же, некоторых досадных просчётов можно было бы избежать, если бы у него были более системные знания. А так, двигаясь методом проб, он делает элементарнейшие ошибки. Я слышал, что Шабанов закончил школу НТП (у Сибирцева) в 2013-м году. Но больше других специальных знаний не получал. Наверное, надо что-то вроде альпинистских сборов в Безенги, или пойти в зимний горный поход с хорошим замом или руководом (тройку). Я не Коновалова имею ввиду, простите. Не за справками надо ходить, а за знаниями. И да, семитысячник это круто. У нас тут ребята из Крыма ходили в этом году туда, на Пик Ленина (в том числе и мои знакомые, из спасов и не поднялись). Наверное, ему надо подбирать туда команду тщательнее. Не последнюю роль в этом играет и соблюдение правил безопасности. Ну да, везёт. Почти как Урубко (читал его книжки, тому тоже сказочно везло). Но всё время везти же не может. Надо и задуматься над совершенствованием себя. Рост сложности - только вместе с ростом мастерства. Например, у нас, в Севастополе могут скоро организовать лекции по спасработам. Туда например, пусть хоть послушает - ему полезно. Я вот что думаю, надо ему почитать правильных книжек, позаниматься скалолазанием (сложные горы в принципе нельзя взять иначе), ну и хорошего наставника... Наверное, бы лучше покаверзнее, из старых мастеров, чтобы за малейшую ошибку - сразу наказывали, не дожидаясь, когда ошибка станет ещё больше или приведёт куда-то. Вот девушка с пальцем (читал коммент), как же она умудрилась его отморозить? Неясно, что же, Шабанов должен бы по ночам у участников носки щупать, чьим ногам холодно, а чьим нет? Бред! Да даже если бы она кровавые мозоли себе набила, всё равно была бы "зацепка", что не всё прошло гладко. На таком уровне сложности, я думаю, такая история с пальцем - ерунда. Сам читал, сколько в штурмовом лагере на 4300 с востока висит табличек с именами погибших. Сам же не хочу никому зла, просто Михаилу надо работать над ошибками и делать правильные выводы. Надо ему тихонько намекнуть, где народ набирается знаний. Ну и да, я не хочу как некоторые, чтобы он привёз с похода "груз-200". Я не такой злой. Пусть будет осторожнее. Пусть Бог хранит всех наших братьев-туристов от всяких бед. Нас и так осталось критически мало! 
Гость писал(а):Анонимно. Непоседы или как вас там - Андрей... Ваша беда в том, что вы вините одного человека во всех бедах. Люди этого ресурса и группы антишабановского толка объединились чтобы дружить против него. Они также думают, к примеру, что Шабанов - вселенское зло. Турслёт завален? Мал набор в школу НТП? Не печатают в прессе? Слышал, читал, знаю. Ярошевский мне как-то рассказывал. Во всём виноват "Михаил Путин". Но не в этом дело. Я вижу, что прошёл год, а вы никак не успокоитесь. Видимо, не ожидали, что будет такая реакция общественности. Шабанова с Гетьманом должны были заплевать. Надломило это событие вас, как руководителя. Я вот что вам советую. Вы и так не сходите с Шабановым, а Шабанов с вами. Просто потому, что вы рядом находясь, просто поубивали бы друг дружку. Наверное, просто живите и дайте жить другим. Судя по лайкам и вообще активности на вашей странице, вы как турист уже не существуете, осталось только бороться с виновником произошедшего. Сделать это целью жизни не надо. Уж поверьте мне, когда "размазывали" на соревнованиях из-за допингового скандала и дисквалифицировали, приходилось "держать удар". Хотя не спорю, было тяжело, и заголовки в прессе были чудовищные, повеситься хотелось, спиться, колоться... Только чудо меня удержало от непоправимого. К Шабанову. Шабанов, Вы, безусловно "горячая молодая голова". Надо больше прислушиваться к мнению авторитетов, тон ребят строг и с упрёками, но в целом надо прислушаться. Со временем дисквалификация закончиться, мы рады будем выпускать вас в нашей МКК. Чуть больше года осталось? Ну ладно, терпите и не делайте глупостей. К вам будут присматриваться. Я бы советовал, крымской ФСТ составить рекомендательное письмо для вас и отправить на альпинистские сборы. Напомню, что наша организация не только "наказывает", она ещё немного "воспитывает". А так я вижу сейчас огромный кнут без пряника. Теперь к Вам. Вернитесь к истокам: попробуйте встретиться с друзьями, побыть на курсах йоги, психологической реабилитации. Станьте вегетарианцем. Попутешествуйте автостопом пару неделек, а лучшее решение - Индия. Монастыри меня восстановили, сейчас я снова участвую в соревнованиях. Если в вас есть хоть чуток сил - держитесь. Я желаю вам, Гетьману, Шабанову и Андриевской успехов. Всё же, никто не достоин, чтобы его специально "убили" или "наказали". Мы с вами не судьи. Попробуйте отпустить ситуацию...
С уважением, МСМК, заслуженный путешественник России
Гость писал(а):Сколько времени прошло, ну как, интересно, поживает программа "АнтиШабанов"? .gif)
Гость писал(а):Ну, главный герой повести, очевидно неплохо, если получил благодарность от Мюнхенского ГО 
Аркадий и Борис Стругацкие писал(а):А вы знаете, господин Президент, на вашем месте я бы попытался разнообразить свои приемы. Слишком легко стало отличить ваш хвост от всех других хвостов.
И подумайте о той моральной пропасти, которая сейчас стремительно растет рядом с вашей вершиной. Говорят, моральная пропасть самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь. Евангелие от Марка писал(а):8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Уважаемый автор этих (и многих других) сообщений: [spoil][quote="Гость"]Всё же парень перешёл худо бедно из пешеходников в горники. Но мне думается, надо ему помочь. Может, посоветовать какие-то курсы или альпинистские сборы? Всё же, некоторых досадных просчётов можно было бы избежать, если бы у него были более системные знания. А так, двигаясь методом проб, он делает элементарнейшие ошибки. |#smile706| Я слышал, что Шабанов закончил школу НТП (у Сибирцева) в 2013-м году. Но больше других специальных знаний не получал. Наверное, надо что-то вроде альпинистских сборов в Безенги, или пойти в зимний горный поход с хорошим замом или руководом (тройку). Я не Коновалова имею ввиду, простите. Не за справками надо ходить, а за знаниями. |#smile807| И да, семитысячник это круто. У нас тут ребята из Крыма ходили в этом году туда, на Пик Ленина (в том числе и мои знакомые, из спасов и не поднялись). Наверное, ему надо подбирать туда команду тщательнее. Не последнюю роль в этом играет и соблюдение правил безопасности. Ну да, везёт. Почти как Урубко (читал его книжки, тому тоже сказочно везло). Но всё время везти же не может. Надо и задуматься над совершенствованием себя. Рост сложности - только вместе с ростом мастерства. Например, у нас, в Севастополе могут скоро организовать лекции по спасработам. Туда например, пусть хоть послушает - ему полезно. Я вот что думаю, надо ему почитать правильных книжек, позаниматься скалолазанием (сложные горы в принципе нельзя взять иначе), ну и хорошего наставника... Наверное, бы лучше покаверзнее, из старых мастеров, чтобы за малейшую ошибку - сразу наказывали, не дожидаясь, когда ошибка станет ещё больше или приведёт куда-то. Вот девушка с пальцем (читал коммент), как же она умудрилась его отморозить? Неясно, что же, Шабанов должен бы по ночам у участников носки щупать, чьим ногам холодно, а чьим нет? Бред! Да даже если бы она кровавые мозоли себе набила, всё равно была бы "зацепка", что не всё прошло гладко. На таком уровне сложности, я думаю, такая история с пальцем - ерунда. Сам читал, сколько в штурмовом лагере на 4300 с востока висит табличек с именами погибших. |#smile735| Сам же не хочу никому зла, просто Михаилу надо работать над ошибками и делать правильные выводы. Надо ему тихонько намекнуть, где народ набирается знаний. Ну и да, я не хочу как некоторые, чтобы он привёз с похода "груз-200". Я не такой злой. Пусть будет осторожнее. Пусть Бог хранит всех наших братьев-туристов от всяких бед. Нас и так осталось критически мало! |#smile725|[/quote][/spoil][spoil][quote="Гость"]Анонимно. Непоседы или как вас там - Андрей... Ваша беда в том, что вы вините одного человека во всех бедах. Люди этого ресурса и группы антишабановского толка объединились чтобы дружить против него. Они также думают, к примеру, что Шабанов - вселенское зло. Турслёт завален? Мал набор в школу НТП? Не печатают в прессе? Слышал, читал, знаю. Ярошевский мне как-то рассказывал. Во всём виноват "Михаил Путин". Но не в этом дело. Я вижу, что прошёл год, а вы никак не успокоитесь. Видимо, не ожидали, что будет такая реакция общественности. Шабанова с Гетьманом должны были заплевать. Надломило это событие вас, как руководителя. Я вот что вам советую. Вы и так не сходите с Шабановым, а Шабанов с вами. Просто потому, что вы рядом находясь, просто поубивали бы друг дружку. Наверное, просто живите и дайте жить другим. Судя по лайкам и вообще активности на вашей странице, вы как турист уже не существуете, осталось только бороться с виновником произошедшего. Сделать это целью жизни не надо. Уж поверьте мне, когда "размазывали" на соревнованиях из-за допингового скандала и дисквалифицировали, приходилось "держать удар". Хотя не спорю, было тяжело, и заголовки в прессе были чудовищные, повеситься хотелось, спиться, колоться... Только чудо меня удержало от непоправимого. К Шабанову. Шабанов, Вы, безусловно "горячая молодая голова". Надо больше прислушиваться к мнению авторитетов, тон ребят строг и с упрёками, но в целом надо прислушаться. Со временем дисквалификация закончиться, мы рады будем выпускать вас в нашей МКК. Чуть больше года осталось? Ну ладно, терпите и не делайте глупостей. К вам будут присматриваться. Я бы советовал, крымской ФСТ составить рекомендательное письмо для вас и отправить на альпинистские сборы. Напомню, что наша организация не только "наказывает", она ещё немного "воспитывает". А так я вижу сейчас огромный кнут без пряника. Теперь к Вам. Вернитесь к истокам: попробуйте встретиться с друзьями, побыть на курсах йоги, психологической реабилитации. Станьте вегетарианцем. Попутешествуйте автостопом пару неделек, а лучшее решение - Индия. Монастыри меня восстановили, сейчас я снова участвую в соревнованиях. Если в вас есть хоть чуток сил - держитесь. Я желаю вам, Гетьману, Шабанову и Андриевской успехов. Всё же, никто не достоин, чтобы его специально "убили" или "наказали". Мы с вами не судьи. Попробуйте отпустить ситуацию...
С уважением, МСМК, заслуженный путешественник России[/quote][/spoil][spoil][quote="Гость"]Сколько времени прошло, ну как, интересно, поживает программа "АнтиШабанов"? |#smile805|[/quote][/spoil][spoil][quote="Гость"]Ну, главный герой повести, очевидно неплохо, если получил благодарность от Мюнхенского ГО [/quote][/spoil] [quote="Аркадий и Борис Стругацкие"]А вы знаете, господин Президент, на вашем месте я бы попытался разнообразить свои приемы. Слишком легко стало отличить ваш хвост от всех других хвостов.[/quote] И подумайте о той моральной пропасти, которая сейчас стремительно растет рядом с вашей вершиной. [spoil]Говорят, моральная пропасть самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь.[/spoil][quote="Евангелие от Марка"]8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?[/quote]
|